Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Отбивные из свинины с черносливом получаются с восхитительным вкусом и ароматом. Приготовить отбивные из свинины с черносливом очень просто в микроволновке. Нам только понадобится 400 грамм свиной вырезки, 50 грамм сухого вина, семь штучек чернослива, муки, одна морковь, специи, соль и растительное масло. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины с черносливом. Для начала свинину промоем, затем отобьем молоточком, после чего обваливаем в муке и выкладываем в горячую форму смазанную маслом. Обжариваем свинину на полной мощности минуты три с каждой стороны. Затем солим и аккуратненько посыпаем мясо мукой и вливаем вино. Закрываем крышкой и прогреваем до загустения соуса минут пять. Чернослив моем и режем на две части. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Все это кладем к соусу, добавляем специи и тушим еще минут пять на максимуме. Далее даем немного настояться и готовые отбивные из свинины с черносливом можно подавать к столу. Вот и отбивные из свинины с черносливом готовы.

Подробный обзор

Отбивные из мяса готовятся просто съедаются быстро

Свиные отбивные из мяса имеют еще называние — отбивные свиные котлеты. Но отбивные — это не котлеты, котлеты делаются из рубленного мяса, а отбивные из цельного куска.

Продолжаем тему мясных закусок, недавно мы приготовили замечательные куриные отбивные с сыром, сегодня рассмотрим как готовить свиные отбивные. Для свиных отбивных выбираем мясо без пленок и прожилок розоватого цвета. Прекрасно подойдут корейка, шея или карбонад.

Отбивные из мяса свинины или «битки» очень просто и быстро готовятся, и по предлагаемому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

А если проявить немного фантазии, то помимо этих прекрасных отбивных, из этих же ингредиентов добавив сыр и маринованный огурчик, у Вас получатся мясные рулетики или «Огурчики по тираспольски«, оригинальное дополнение любого стола. Просто из части отбитого мяса сделать отбивные, из другой части мясные рулетики.

Вес готового блюда: 700-800 гр.

Общее время приготовления: 1 час.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для приготовления отбивных из мяса свинины:

  • мясо свинина корейка (шея или карбонад) 0,700-0,900 кг.,
  • масло растительное, для жарки 1-2 столовые ложки,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • перец черный молотый,соль по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные

Мясо тщательно моем просушиваем кухонным полотенцем.

Удаляем из мяса косточки, пленки и жилы.

Мясо для отбивных нарезаем поперек волокон толщиной не более 1 см., величиной с ладонь.

Смешиваем соль и черный перец.

Мясо натираем смесью черного перца и соли..

Мясо натертое солью и черным перцем хорошо отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

Наливаем масло на сковороду для жарки не много 1-2 ст. ложки, чтобы покрыть дно сковороды.

Сковороду хорошо разогреваем, что бы на свиной отбивной, когда будем жарить, сразу образовалась корочка, которая не даст вытечь мясному соку.

Выдавливаем чеснок через пресс.

Обжаренные свиные отбивные укладываем на блюдо и на каждую, на кончике вилки намазываем, давленный чеснок.

Отбивные из свинины безусловно будут украшением на любом столе. Как вариант можно пожарить отбивные в кляре.

Подаем свиные отбивные с гречневой кашей или картофельным пюре, тушеной капустой, овощными салатами.

Аппетитные, румяные отбивные из свинины хороши по поводу и без повода и долго на столе не задерживаются.

Приятного аппетита!!!!

Праздничные блюда из свинины на горячее

Достаточно большой выбор аппетитных праздничных блюд из свинины на горячее позволяет быстро и недорого приготовить лакомое блюдо в эффектной подаче.

Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе

Приготовить такое простое и вкусное блюдо можно как на праздник, так и для питания по будням.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимонный – по желанию.

Для начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  • Кусок свинины нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим. При желании сбрызгиваем отбивные небольшим количеством лимонного сока.
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью и раздавленным чесноком, смазываем каждую мясную пластину.
  • На отбитые кусочки укладываем по 1-2 брусочка сыра. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. В таком виде рулетики можно запечь в духовке, смазав маслом, либо приготовить их с соусом.
  • Обжариваем мясные заготовки на сковороде с маслом, включив сильный нагрев.
  • Заливаем рулетки соусом, тушим на среднем огне 35-40 минут. Для приготовления соуса размешиваем в воде сметану и соль. При желании получить более густую консистенцию блюда, в конце приготовления добавляем муку, разведя ее небольшим количеством воды.
  • Подаем вкусные аппетитные рулетики из свинины с любым гарниром или нарезкой овощей, красиво украсив блюдо.
Читайте также:  Вареники с капустой. Вареники с квашеной капустой

Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
  • петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
  • Выкладываем подготовленное мясо в просторную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и хмели-сунели.
  • Мясо с пряными ингредиентами и солью тщательно перемешиваем и растираем 5-7 минут. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше увеличить время в два раза).
  • Промаринованное длительное время мясо укладываем в форму для запекания, сверху равномерным слоем распределяем сметану.
  • Запекаем мясо в духовке при 170-180 °С в течение 50-60 минут. При желании в конце приготовления увеличиваем огонь до максимума или включаем гриль, чтобы блюдо подрумянилось.
  • Подавать мясо в качестве горячего можно в той же форме, в которой оно запекалось, либо порционно, украсив на свое усмотрение.

«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины

Очень популярное блюдо «мясо-книжку» можно приготовить из свинины в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Для маринада:

  • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами по 2 см, не прорезая до конца.
  • Смешав все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, смазываем мясо со всех сторон, захватывая область между нарезанными пластинами.
  • Оставляем мясную заготовку мариноваться при комнатной температуре в течение получаса или больше, подготавливаем наполнение. Для этого делаем нарезку кружками очищенного картофеля и помидоров, а также режем толстыми пластинами грибы.
  • Перекладываем промаринованное мясо на противень, выкладываем между пластинами приготовленные продукты, плотно укрываем фольгой.
  • Готовим мясное горячее блюдо в духовке при 180 °С в течение 1 часа 40 минут. Извлекаем блюдо из духовки, открываем фольгу и смазываем кетчупом. Вновь отправляем в печь в открытом виде еще на 20 минут.
  • Готовую свинину перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью, подаем к праздничному столу (можно выбрать также и порционную подачу с овощной нарезкой).

Советы по приготовлению свиных отбивных

Чтобы мясо не получилось жёстким и сухим, соблюдайте некоторые правила:

  • перед приготовлением просушите сырое мясо полотенцем;
  • отбивать нужно до мягкости, но мясо не должно просвечиваться;
  • если вы готовите из замороженного мяса, то заблаговременно разморозьте его на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке;
  • не нужно солить сразу. Соль впитывает сок, а вместе с ним уходят и полезные вещества. Присолить можно после первого переворачивания;
  • каждая сторона жарится примерно 5 минут;
  • для большей сочности перед отбиванием сбрызните мясо небольшим количеством холодной воды, а на жирных частях сделайте небольшие надрезы;
  • выкладывать куски строго на раскалённую сковороду, так они быстро покроются корочкой и не будут терять влагу;
  • готовность легко проверить, сделав надрез посередине. Если выделяется прозрачная жидкость, то всё отлично. Если есть розовый оттенок, нужно ещё жарить. Очень важно свиное мясо жарить до полной готовности, чтобы избежать неприятных последствий со здоровьем.

Если вы будете придерживаться этих несложных рекомендаций, ваши отбивные получатся ничуть не хуже ресторанных.

Подойдёт это блюдо и к торжественному столу, как горячая закуска, и к повседневной трапезе. Вкус свинины отлично сочетается с пряными специями, черносливом, сыром и кисло-сладкими соусами.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде из свинины с горчицей и чесноком

Вкусные, сочные отбивные можно приготовить в маринаде из горчицы. Мед придает им пикантную изюминку и золотистую корочку!

Ингредиенты:

  • свинина (мясистая спинная или задне поясничная часть) — 500 г;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • хрен — 1 ч.л.;
  • сметана — 3 ч.л.;
  • зелень.

Как пожарить свиные отбивные, чтобы мясо было мягким и сочным — пошаговая инструкция:

Свинину промываем, нарезаем на куски. Срезаем лишний жир и слегка отбиваем.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Мясо заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа или на ночь (периодически переворачивая).

Читайте также:  Как приготовить бигус в домашних условиях

Обжариваем мясо на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны (переворачивая 1 раз, тогда мясо будет сочнее).

Готовим соус к отбивным. В небольшой миске смешиваем хрен со сметаной и добавляем мелко порубленную зелень. Наши отбивные из свинины с горчицей и чесноком, жаренные на сковороде, готовы. Подаем сочное свиное мясо с соусом. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины: секрет приготовления

Для начала нужно приготовить маринад:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую миску.
Отбивные из свинины: секрет приготовления
  • Туда же отправить и горчицу.
  • Добавить соль и черный молотый перец.
  • Все хорошо перемешать.

А теперь нужно замариновать мясо:

  • Свиное мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.
  • На разделочной доске разложить пищевую пленку.
  • Сверху положить кусочки мяса и прикрыть их той же пленкой.
  • Кусочки мяса отбить молоточком с обеих сторон.
  • После каждый отбитый кусочек смазать подготовленной смесью.
  • Поместить его в отдельную емкость и оставить минимум на четверть часа, чтобы оно промариновалось.
Отбивные из свинины: секрет приготовления

А теперь нужно приступить к приготовлению самого блюда:

  • В отдельную тарелку отправить муку.
  • Яйца взбить вилочкой в глубокой пиале.
  • Замаринованные кусочки мяса обвалять сначала в муке, а затем обмакнуть во взбитые яйца.
  • Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть.
  • В разогретое масло отправить свиные кусочки.
  • Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
  • После жарки отправить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Вот и готовы вкусные и сочные отбивные из свинины.

Отбивные из свинины: секрет приготовления

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мясо получилось отменным.

Секрет приготовления заключается в добавлении к маринаду горчицы, ведь именно благодаря ей мясо сохраняет свою сочность.

Переложите отбивные на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Идеальным вариантом может быть картофельное пюре.

Отбивные из свинины: секрет приготовления

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

  1. Свинина, мякоть – 800 грамм;
  2. Яйца – 4-5 штук;
  3. Мука – 100-150 грамм;
  4. Помидоры свежие – 3 штуки;
  5. Перец сладкий – 1 штука;
  6. Сыр твердый – 150 грамм;
  7. Майонез – 100 грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания — 6
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.

Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.

В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.

Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.

Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.

Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

 Жареные отбивные из свинины с морковью и тестом из овсяных хлопьев

Если вы решили приготовить свиные отбивные не как у всех, то в этом случае стоит сделать жидкое тесто, например, из овсяных хлопьев.

На стэйк с морковью нужно:

  • 4 ломтика корейки.
  • 2 средние морковки.
  • 1 средняя луковица.
  • 120 мл сливок или сметаны
  • Стакан овощного бульона.
  • 2 яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Овсяные хлопья.
  • Черный перец, белый перец, соль, карри, орегано.
  • Оливковое масло для жарки.

Это обеденное блюдо начинаем с подготовки овощей.

Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке на крупные стружки. На сковороду наливаем оливковое масло и немного обжариваем морковь, через 2-3 минуты добавляем лук, тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Потом поливаем это бульоном, посыпаем белым перцем и небольшим количеством соли. Тщательно перемешиваем, ожидая, пока испарится вода, а бульон отдаст вкус овощам. Добавляем сметану или сливки и тщательно перемешиваем. Готово.

Теперь готовим тесто:

Чтобы мясо было вкусным и наш рецепт отличался(мы же готовим не как у всех), можно воспользоваться простым трюком – будем использовать овсяные хлопья. В другую тарелку разбиваем яйца. В яйца добавим соль, черный перец, орегано и чуть-чуть карри.

Филе тщательно отбиваем, чтобы оно было мягким, аккуратно солим и посыпаем перцем и травами. Мясо обмакиваем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.

Читайте также:  Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Хлопья впитывают много масла, поэтому отбивные укладывать нужно компактнее.

Положили свиные отбивные на сковороду и обжарив одну сторону, переворачиваем и возвращаемся к нашим заранее приготовленной овощной мешанине. Кладем сверху наши овощи, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Филе следует хорошо прожарить и в то же время следить, чтобы морковь не загустела, тогда получится полный вкус.

Подавать отбивные из свинины рекомендую с картофелем.

Вот три довольно простых рецепта и тем не мение менее очень все вкусно. Проверено. И как всегда я хочу посоветовать вам посмотреть один видео рецепт. И представляет его, конечно интересная девушка.

Видеорецепт отбивных из свинины на сковороде

Чтобы убедиться в простоте приготовления вкусных свиных отбивных на сковороде, просмотрите короткое видео с рецептом этого вкуснейшего блюда. Оно избавит вас от сомнений, и вы наверняка в ближайшее время сочтете нужным угостить родных сытными отбивными.

Надеемся, вам понравились данные рецепты отбивных из свинины. На сковороде они приобретают хрустящую корочку за непродолжительное время обжарки. Но если для вас на первом месте в приготовленном мясе стоит сочность и нежность, то вам определённо подойдёт рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке, поскольку только в духовке мясо приобретает необыкновенную нежность.

Во время приготовления абсолютно каждого блюда не забудьте добавить в него самый главный ингредиент – щепотку любви. Блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим! Делитесь своими мыслями и рекомендациями по поводу доработки данных рецептов, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Полезные советы

  • Для приготовления лучше брать свежее бедро, ошеек, лопатку. Цвет должен быть светло-розовым, с небольшой прослойкой жира.
  • Нарезать лучше поперек волокон, толщина готовых стейков не должна превышать 1,5 см.
  • Перед жаркой мясной ингредиент промыть и просушить, чтобы ускорить процесс приготовления, при этом сохранив сочность.
  • Для жарки использовать минимальное количество масла, при этом духовой шкаф должен быть прогрет до нужной температуры.

Отбивные из свинины – это сытное и вкусное блюдо, готовить которое легко и просто. За счет добавления в маринады различных ингредиентов, можно получить конечный продукт любого вкуса – от сладковатого, до пряно-горького. Выбор только за вами!

Свиные отбивные в сырно-кунжутной панировке

Настоятельно рекомендуем приготовить свиную шею в сырно-кунжутной панировке, от этого мясо приобретет совершенно новый вкус и внесет в повседневный рацион разнообразие. Аромат кунжута наполнит ваш дом чудесными запахами, а мясо будет необычайно мягким.

Ингредиенты

— Свинина — 500 гр. — Твердый сыр — 150 гр. — Кунжут — 50 гр. — Яйца — 2 шт. — Соль — 0,5 ч.л. — Черный перец — 1 щепотка. — Растительное масло — 1 ч.л.

Как готовить отбивные из шейки свинины в панировке

1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски не толще чем один сантиметр.

2. Кухонным молотком отбиваем с двух сторон и приправляем солью и перцем.

3. Яйца разбить в миску и слегка взбить с солью вилкой или венчиком.

4. Твердый сыр измельчить в блендере или натереть на терке и соединить в общей посудине с кунжутом.

5. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в яйцо, а потом в сырно-кунжутной смеси.

6. Предварительно разогреваем духовку до 220°, на противень выкладываем фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем отбивные.

7. Запекать в духовке до полной готовности не больше 10 минут.

Подавать отбивные на стол желательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и украсив маслинами и помидорами. Отбивная из шеи в такой необычной панировке любому гурману придется по вкусу, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

По-немецки

На немецкую кухню оказали огромное влияние Франция и Бельгия. Тем не менее, представить ее без свиных отбивных невозможно. Это все равно, что лишить Украину национального борща! Немцы обожают свиные отбивные и готовы есть их каждый день, запивая свежим пенным напитком. Переймем немецкие кулинарные традиции — приготовим фирменные германские отбивные.

Нам потребуются:

  • свинина — 700 г;
  • соль, перец;
  • дижонская горчица — 50 мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Мясо отбиваем кусочками по 2—3 см и маринуем в горчице от 2 до 4 часов. Сковородку разогреваем. Бросаем мясо в разогретое масло и быстро обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем заготовки в форму и доводим до готовности при температуре 200 градусов 10 минут. Подаем с картофельным пюре или тушеной капустой. Приятным дополнением станут шампиньоны, которые надо быстро обжарить целиком на сливочном масле. Украшаем зернистой горчицей, которую выкладываем рядом с мясом или горочкой сверху каждого кусочка. Обязательно сделайте тосты из черного хлеба, натертые чесноком — блюдо будет неповторимым!