Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Приготовьте такой омлет воскресным утром и порадуйте семью вкусным и сытным блюдом. В нём нет никаких дефицитных или экзотических ингредиентов. Все по-простому, по-домашнему.

Рецепт

Как приготовить яйца скрэмбл или яичницу-болтунью

  1. Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
  2. Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать этоза минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.
  3. Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак аппетита!

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Блины с яичницей на завтрак

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком… Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Ингредиенты

Ингредиенты: Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный

ПантерРрочка 2 марта 2016 года

  • 32431
  • 165
  • 1460
  • 268

Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

Продукты:

      • Яйца куриные – 4 шт.
      • Молоко – 100 мл
      • Помидоры красные спелые (небольшие) – 2 шт.
      • Колбаса копчёная – 80 г
      • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
      • Зелень петрушки – 5 веточек
      • Масло растительное – 1,5–2 ст. ложки
      • Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
      • Соль – 0,3 ч. ложки
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца вбить в миску, добавить молоко, поперчить и посолить.

Массу взбить вилкой.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками. Выделившийся сок добавить к яичной смеси.

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

К луку добавить помидоры и колбасу.

Всё вместе обжаривать ещё около 5–7 минут при помешивании.

Обжаренную смесь залить яичной массой.

Жарить омлет под крышкой до загустения яиц.

Читайте также:  Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)

Выложить омлет на подогретую тарелку и, подавая на стол, разрезать на порции и украсить зеленью.

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

Сказать спасибо за статью 3

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком
 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • одна чайная ложка качественного сливочного масла;
  • одна десертная ложка цельного молока, сливок или хорошей сметаны;
  • четверть чайной ложки соли;
  • рубленная зелень и черный перемолотый перец (по желанию).
Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Как приготовить

Поставьте сковороду на плиту нагрейте в ней сливочное масло. Дайте ему растаять на малом пламени.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

За это время взбейте в миске яйца. Взбивайте энергично до тех пор, пока белки и желтки не смешаются окончательно и полностью. Получившаяся масса должна быть слегка пенистой.

Теперь приправьте солью и перемолотым перцем (по желанию), добавьте сливки, молоко или сметану. Еще раз взбейте все вместе, чтобы объединить составляющие окончательно.

Вылейте смесь в сковороду.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Она растечется довольно тонким слоем — это нормально!

Готовьте яичницу болтунью десять — пятнадцать минут на малом пламени. Время от времени осторожно помешивайте содержимое шпателем. Сначала масса будет довольно жидкой. Потом вы заметите, что начнут формироваться большие непрозрачные сгустки, которые я называю «творожки».

Помешивайте далее. Через некоторое время вы заметите, что сырая часть яичной массы уже не будет растекаться, чтобы заполнить пробелы на сковородке, когда вы помешиваете яичницу болтунью.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Частое помешивание даст вам меньше так называемых «творожков». Помешивая реже, вы получите более крупные сгустки болтуньи, похожие на крупный неоднородный творог

Продолжайте готовить, пока болтунья станет такой консистенции и нежности, как вам нравится.

Снимите яичницу с огня до того, как она будет полностью готова. Болтунья еще будет готовиться в течение минуты — двух после того, как вы снимите е с плиты. Если вы хотите добавить зелень, то самое время сделать это.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Снимите готовую яичницу на тарелку и кушайте с удовольствием! Блюдо вкуснее всего именно в тот момент, как вы его только что приготовили!

Пошаговый рецепт яичницы

На сковороде обжариваем на растительном масле нарубленный кубиками лук. Бросаем к нему затем нарезанный (не очень крупно) болгарский перец. И потом нарезанный кусочками помидор. Обжариваем на среднем огне. Когда овощи становятся мягонькими, нарезаем и бросаем колбасу. У меня вареная. Еще отлично получается с сосисками типа «охотничьих» – иногда я готовлю такое блюдо и с ними. И затем вбиваем яички. Оставляем жариться, пока яйца не будут готовы. Степень их готовности вы уже определяйте на свой вкус – можно оставить глазунью, как у меня – белок готов, а желток ещё жидкий. А можно накрыть крышкой и подождать минут 5, чтобы желток приготовился тоже. Вот и все, яичница с помидорами и колбасой готова! И пусть вас не смущает простота этого рецепта, ведь главное тут – результат! А тут результат отличный, ведь даже несмотря на всю простоту приготовления, это отличное блюдо, ведь жареные яички на подушке из овощей с колбаской – это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

Рецепт омлета на сковороде
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.
Читайте также:  Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.
Рецепт омлета на сковороде

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Простая яичница

  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • 50 г вареной колбасы;
  • помидоры — 2 шт.;
  • специи;
  • 1 ст. л масла растительного (нерафинированного).

1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.

2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.

3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Рекомендуемые рецепты

Существует множество рецептов приготовления яиц на завтрак. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

  • Обратите внимание на очень простой рецепт «два в одном», позиционирующийся на этом портале, как яичница в хлебе. Очень просто и очень быстро вы сможете накормить завтраком всю семью.
  • Примите к сведению, и не перепутайте яичницу-болтунью с омлетом, как в детском саду, поскольку методы приготовления этих блюд совершенно разные, да и вкусовые качества весьма сильно разнятся.
  • Любителям жареных яиц, рекомендую ознакомиться с рецептом глазуньи, которая готовится очень и очень просто.
  • Для тех, кому прописана диета, для разнообразия скромного меню рекомендую поинтересоваться, как приготовить паровой омлет. Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
  • Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное яйцо пашот, и ознакомиться с различными методами его приготовления.
  • Наверное, более популярного летнего блюда, нежели яичница с помидорами просто не существует. Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
  • И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением яичницы с беконом.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв на этой страничке. А еще расскажите, как вы готовите птичьи яйца для своей семьи. Ведь методов приготовления существует огромное множество.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде: 7 рецептов

Яичница в хлебе на завтрак

Следующее блюдо представляет собой праздничный вариант простого блюда. В нем идеально сочетаются и вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Узнать о том, как приготовить яичницу на сковороде в хлебе, можно из следующей подробной инструкции:

Яичница в хлебе на завтрак
  1. Подготовить хлеб. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Но гораздо больше в этом случае подойдет хлеб для тостов. Он продается уже нарезанным на порционные кусочки.
  2. На сковороде разогреть растительное масло (15 мл).
  3. В центре каждого кусочка хлеба вырезать рамку в виде кружочка или сердечка. Для этого можно воспользоваться острым ножом или металлической вырубкой для печенья и пряников.
  4. Выложить на сковороду и хлебную рамку и серединку. Теперь остается выяснить, как приготовить яичницу.
  5. Обжарить кусочки с одной стороны, затем перевернуть. В отверстие в хлебе разбить 1 яйцо, так чтобы желток оказался в центре.
  6. Накрыть сковороду крышкой. Жарить 1-2 минуты, пока белок не схватится.

Рецепт Яичница в мультиварке в помидорах

Ингредиенты

  • три помидора;

  • сыр;

  • три куриных яйца;

  • укроп;

  • соль;

  • масло оливковое.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть томата. В полученную полость вбейте яйцо и приправьте специями и солью.

2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным. Поместите на дно помидоры с яйцами.

3. Включите режим «Выпечка» на пять минут и закройте крышку.

4. Сыр натрите. Откройте крышку, в каждый помидор положите щепотку натертого сыра и мелко нарубленного укропа. Закройте крышку и готовьте яичницу в этом же режиме еще десять минут. Такую яичницу можно приготовить и на пару.

С колбасой

Еще один популярный рецепт – болтунья с колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, обязательно хорошего качества. Вместо колбасы можно использовать сосиски.

  • 4-5 яиц;
  • 100 мл воды или молока;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. колбасы;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.
С колбасой

Яйца взбиваем с добавлением соли. Когда желток и белок соединится, вливаем воду или молоко перемешиваем.

С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. После такой обработки кожица с томатов снимается легко. Помидоры разрезаем, удаляем семена вместе с жидкостью. А мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем колбасу в течение минуты, затем добавляем помидоры и жарим, пока томаты не станут мягкими.

С колбасой

Затем выливаем в сковороду яичную массу и жарим, помешивая, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо незамедлительно.

Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.