Новогодние салаты в виде Быка на Новый год 2021

Мягкое, нежное, сочное и при этом лёгкое и недорогое мясо для главного угощения на праздничной вечеринке… Какое же? Конечно, куриное! Новогоднее блюдо из курицы может быть очень оригинальным и наверняка удивит гостей. Предлагаем семь рецептов, которые невозможно испортить.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

Ингредиенты на две порции:

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

куриные бедра (большие) – 2 штуки; куриное яйцо (большое) – 1 штука; чеснок – 3 дольки; панировочные сухари – 5 столовых ложек; мука – 4 столовые ложки; растительное масло – 0,5 чашки; хмели-сунели – 0,5 чайной ложки; молотый перец; соль.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.

11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.

12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях. Белый хлеб (хорошо использовать черствый) очень мелко нарезаем или крошим пальцами, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. Затем хлеб перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. За это время небольшие кусочки станут хрустящими и слегка зарумянятся. Измельчаем в ступке или в чаше блендера.
  • По такому методу можно приготовить отбивные из любого мяса, оно всегда получится сочным.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Отбивные из свинины в панировке

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

10 вкуснейших блюд из свинины →

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Ингредиенты:

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
  • 350 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • соль и перец
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Хлеб подсушиваю в духовке, и перекручиваю через мясорубку, получается мелкая рассыпчатая крошка, очень ароматная, к тому же. В нее можно добавить куркуму, травы, специи по своему усмотрению.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Крышкой не накрываю, в том и фишка, чтобы сухари хрустели, а под крышкой они размокнут.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок пищевая пленка и молоток для отбивки

Свинина, запеченная в фольге

Как готовить?

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Курица, запечённая с лимонами и картофелем

Лимоны и тимьян придадут этому блюду изысканный, тонкий аромат и очень приятный вкус.

Читайте также:  Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

Красиво, эффектно, вкусно

Курица, запечённая с лимонами и картофелем

Что понадобится

  • 1 целая курица среднего размера;
  • 2 лимона;
  • 1\2 кг картофеля;
  • пучок тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Приготовление

Курица, запечённая с лимонами и картофелем

Шаг 1. Чистим картофель и режем на небольшие дольки. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем поверх него подготовленные кусочки картофеля.

Дно формы для запекания смазываем сливочным масло

Шаг 2. Обрываем листики тимьяна и половину их в отдельной посуде смешиваем с солью, перцем и приправами. Этой смесью покрываем картофель.

Курица, запечённая с лимонами и картофелем

Этой смесью покрываем картофель

Шаг 3. Куриную тушку тщательно моем и кладём внутрь неё целый лимон в кожуре. Во время приготовления мясо впитает в себя ароматы цитруса.

Куриную тушку тщательно моем и кладём внутрь неё целый лимон в кожуре

Курица, запечённая с лимонами и картофелем

Секрет приготовления! Куриные ножки лучше связать кулинарным шпагатом. Это поможет тушке не потерять форму.

Шаг 4. Натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона и смешиваем её с оставшимися листьями тимьяна. Эту приправу надо аккуратно разместить под кожей на грудке. Для этого её придётся подрезать ножом.

Эту приправу надо аккуратно разместить под кожей на грудке

Курица, запечённая с лимонами и картофелем

Шаг 5. Тушку натереть оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и посыпать смесью цедры и листьев тимьяна. В таком виде её можно отправлять в форму, расположив на подушке из картофеля.

Тушку натереть оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и посыпать смесью цедры и листьев тимьяна

Шаг 6. Отправляем блюдо для запекания в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Как только курица будет готова, можно подавать её к столу, не вынимая из формы.

Курица, запечённая с лимонами и картофелем

Отправляем блюдо для запекания в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Это блюдо объединило в себя продукты, которые любят все: куриные голени, картофельное пюре, грибы,  жареный лук.  И, конечно, слоеное тесто. Аппетитное, хрустящее, тающее во рту. Из  него формируются мешочки  для ароматной вкуснятинки.  Необычная, красивая форма подачи завершает общую картину кулинарного творения, способного украсить  праздничный стол любого уровня.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Все обязательно получится! И принесет не только эстетическое удовольствие, но и наслаждение вкусовое. Ведь творение это – кулинарное!) Приступим?

Нам понадобятся:

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами
  • слоеное тесто (упаковка —  500г)
  •  куриная голень —  6 шт.
  • картофель – 600 гр
  • свежие грибы – 300 гр
  • молоко – ½ стакана
  • масло – 40 гр
  • лук — половина головки
  • мука  — 3  ст. ложки
  • чеснок -3-4 зубчика
  • соль, перец  — по вкусу

Слоеное тесто подходитк этому рецепту и бездрожжевое,  и дрожжевое

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Приготовление:

1. Куриные голени промыть. Посыпать перцем и солью, любимыми специями. Выдавить чеснок через пресс или мелко его нарезать. Если любите — можно полить соевым соусом (2-3 столовых ложки). Все хорошо перемешать. И оставить мариноваться на 2-3 часа.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

чистим и ставим отвариваться на пюре. За 3-5 минут до готовности, перед тем, как слить воду, добавим  четвертинку луковицы и 1 лавровый листок – для вкуса и аромата.

Читайте также:  Как приготовить свиные ребрышки в духовке — простые рецепты

3. Через время проверяем клубни на готовность. Готовим пюре, как обычно. Кто любит – добавляет молоко. Помним, что пюре должно быть рассыпчатым, но не жидким. Кладем  сливочное масло. Перемешиваем. Отставляем.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Сливочное масло лучше брать хорошего качества. Оно украсит пюре и ароматом, и чудесным насыщенным молочным вкусом

4. Слоеное тесто распечатываем и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Пласты разделяем, накрываем тканью и не допускаем, чтобы они сильно растаяли и начали оплывать.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

5. Репчатый лук мелко  шинкуем, обжариваем  на сковороде до золотистого цвета и откладываем в сторону. Грибы  нарезаем небольшими кусочками,  обжариваем на растительном масле (почти до готовности).  Добавляем в пюре обжаренные грибы и лук. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Отставляем.

6. Наступает черед главного составляющего этого нарядного и очень вкусного блюда ресторанного уровня. Куриные ножки уже хорошо промариновались, Их изначально нейтральный вкус преобразился и стал острее, насыщеннее, ярче. Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно накалится, выкладываем голени и обжариваем на среднем огне, не забывая переворачивать – для  красивой румяной корочки. Но не стоит доводить их до полной мягкости. Мы же помним, что впереди — жар духовки, объединяющий все наши, сами по себе вкусные ингредиенты, в красивое и гармоничное кулинарное произведение.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

7. Начинаем работать с тестом. Оно уже оттаяло и обрело необходимую пластичность.  Делим на 6 квадратов, примерно 12 на 12 сантиметров. Обрезки не убираем. Они пригодятся.

8. Раскатываем каждую пластину не очень тонко. Понимаем, что нам нужно  создать мешочек  для продуктов на целую порцию взрослому человеку, слоистой текстуры, но в то же время достаточно прочный, чтобы не прорвался.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

9. Отрезаем ленточки теста от прямоугольника, чтобы получить квадрат. И формируем из них дополнительные донышки, на которые вертикально будем ставить ножки.

10. Приступаем к сборке нашего праздничного второго блюда. На подложку из слоеного теста кладем 2 столовых ложки или чуть больше пюре с грибами. Разравниваем и слегка приминаем, стараясь не порвать «мешочек». Припорошим мелко резаным укропом и устанавливаем ножку, чуть придавливая картофельную «подушку» для устойчивости.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

11.  Теперь формируем  наш волшебный мешочек, одновременно «обнимая» начинкой куриную голень. Края квадрата слепляем, и острые концы легко подтягиваем кверху. Создаем аппетитную округлую форму и красивый волнистый край.

Помним, что слоеное тесто имеет рыхлую структуру и легко травмируется

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

12. «Горлышко» перевязываем ленточкой от пакета для запекания или фольгой. Можно использовать толстую натуральную нитку. Стараемся не перетянуть!

13. Выступающую вверху косточку заворачиваем в фольгу, словно в дорогую серебряную чалму. Этот «головной убор» служит не только украшению, но и оберегает от пригорания.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

14. Разогреваем духовку до 200 градусов.

15. Выкладываем  заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Кисточкой наносим на них желток и отправляем в печь.

Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем  20-30 минут. Так как внутри мешочка начинка уже  готова, то нам остается дождаться, когда зарумянится тесто.

Ну вот и все! Сочные куриные ножки на  ароматной картофельно-грибной подушке в нежном, хрустящем слоеном тесте готовы.

Осталось только  обрезать  завязочки,  убрать  фольгу. Установить  чудесные мешочки в центре стола и принимать восхищение гостей!

Рецепт Грудка под шубкой

В данном рецепте точных пропорций нет, потому как рассчитан он на вкус хозяйки и количество куриной грудки без косточки вымыть, обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2-3 порционных пласта. Выложить грудку в глубокую стеклянную миску и залить холодным молоком или несладким йогуртом. Мне больше нравится вымачивать грудку в нежирных сливках. Получается очень нежно. 

На противень влить 1-2 ст. л. растительного масла. Грудки вынуть из маринада, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень. Сверху на грудку выложить «шубку».

Варианты шубки:

  • жаренные шампиньоны с луком
  • кубики консервированного ананаса
  • «колесо» ананаса
  • кружочки свежих помидоров
  • кружочки очищенного киви
  • яблоки натёртые на средней тёрке
  • отварной картофель, нарёртый на тёрке с жареным луком
  • тонкие ломтики бекона

«Шубку» необходимо смазать майонезом или сметаной, можно йогуртом и присыпать тёртым сыром. Запекается довольно быстро, около 20-30 минут.

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо

Салат, который полностью оправдывает свое название. Мягкий вкус авокадо в сочетании с куриным филе, даёт просто неповторимо нежный и необычный вкус.

Для этого рецепта возьмем:

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо
  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • майонез.

Для украшения возьмем гвоздику, зеленый лук, укроп, перец красный и кукурузу.

Пошаговое приготовление:

Для начала сварим охлажденное куриное филе. Готовится оно около 20-30 минут, дольше варить нельзя, мясо может стать жёстким. Как только мясо остынет, аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, а затем покрываем слоем майонеза.

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо

Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем средними кусочками. Это следующий слой, который слегка смазываем майонезом. После того как яйца будут сварены (это около 6-8 минут), отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, не забывая смазать их майонезом, и равномерно выкладываем на предыдущий слой. Желтки оставляем для верхнего слоя.

Читайте также:  Как очень вкусно пожарить шампиньоны в сметане

Предварительно отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и выкладываем на слой из белков. Морковь варим 25-40 минут на сильном огне, и её готовность проверяем с помощью ножа.

Картофель варим 30-45 минут, потом натираем на крупной тёрке. На этот слой необходимо большее количество майонеза, чем на остальные.

Желтки натираем на мелкой терке, равномерно покрываем ими всю верхушку. Салат готов, теперь можно перейти к украшениям.

Вкусный салат «Бычок» с с авокадо

Сварим ещё несколько яиц, вырежем из белка мордочки: отрезаем два небольших кусочка, один овальной формы, а другой в форме дуги, и один большой кусок в форме овала. Кусок побольше положите на два поменьше, а под него зеленый лук. Гвоздика для глаз и ноздрей, а для рогов и ушей используем морковь.

На заметку! Из остатков авокадо можно вырезать год, а из укропа и овощей сделать ёлку.

Красивый салат в виде Быка готов украшать праздничный стол. Добавляю также видео этого рецепта от автора каналПРО.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски на новогоднем столе должны быть обязательно. Они не только успокаивают сильное чувство голода, но и бывают необычайно актуальны при распитии алкоголя (для закусывания). Закуски могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов, мяса и колбас, сыра, яиц, овощей.

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски
  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2021 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.

Оформление канапе, закусок к новогоднему столу

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски в тарталетках:

ИНТЕРЕСНО: Такое угощение, как тарталетки, экономят массу вашего времени. Их не обязательно выпекать, ведь песочные или вафельные формочки можно приобрести в любом магазине, а начиняете их вы по своему желанию тем, что имеется в холодильнике.

  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Оформление закусок к новогоднему столуРулетики:

  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.

Оформление рулетиков к новогоднему столу

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

РулетШпажки:

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.

Закуски на столе

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски