Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

На новогодний стол можно приготовить как можно больше разнообразных закусок, праздничных канапе и бутербродов. Их стоит делать сырными, мясными, рыбными и комбинированными. Это позволит удовлетворить предпочтения всех гостей и членов семьи. Поскольку рецептов этих блюд крайне много, выбрать из них лучшие оказывается не так просто.

Салаты

Мясной салат

Ингредиенты:

  • отварное бедро индейки
  • картофель
  • морковь
  • желток яйца ( можно без него)
  • горошек мороженный (отварить)
  • свежий огурец (если ещё найдёте хорошие)
  • заправка: масло оливковое или йогурт натуральный .

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме огурца) и мясо отварите, порежьте и заправьте. Мясной салат готов!

Морковно-банановый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 банан
  • 1/2 апельсина
  • небольшая гроздь зеленого винограда (без косточек)
  • густой натуральный йогурт или сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке (для малышей на мелкой терке).
  2. Апельсин и банан очистите от кожуры, апельсиновые дольки освободите от пленки. Все нарежьте на небольшие кубики. Добавьте виноград. Если виноград крупный, разрежьте пополам.
  3. Заправьте йогуртом или сметаной.

Детский винегрет

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель помойте и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек отварите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Лук и соленый огурец ошпарить кипятком.
  4. Яблоко также почистите, удалите сердцевину с семечками. Натрите на крупной терке.
  5. Перед подачей заправьте растительным маслом. Свеклу заправьте  растительным маслом отдельно, затем добавьте к остальным овощам.

Свекольный салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 100 г тыквы
  • 1 апельсин
  • растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Свеклу и тыкву заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке (помним, что тыква приготовится быстрее). Остудите.
  2. Свеклу почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тыкву также нарежьте кубиками.
  4. Апельсин нарежьте на дольки, срезать кожуру, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Сок, который даст апельсин при нарезке, оставьте для заправки.
  6. Чтобы тыква сразу не окрасилась от свеклы, нужно отдельно заправить растительным маслом тыкву и свеклу.
  7. Выложите на тарелку вперемешку тыкву со свеклой и апельсин. Сверху полейте апельсиновым соком. Желательно оставьте минут на 15-20, чтобы «промариновался» цитрусом.

Салат «Морковное гнездышко»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • укроп
  • сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко почистите, у яблока удалите семечки. Натрите на мелкой терке.
  2. Сыр также натрите на мелкой терке. Часть сыра добавьте к моркови с яблоком, немного посолите, заправить сметаной.
  3. Выложите из получившейся массы гнездышко, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. В центр гнезда положите яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.
Читайте также:  Бефстроганов из говядины классический рецепт с фото

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 1/2 или 1 хурма
  • 1/2 яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка йогурта для заправки грецкий орех по желанию

Приготовление:

  1. Хурму почистите и удалите косточки.
  2. Яблоко почистите, удалите сердцевину с семенами.
  3. Морковь почистить. Морковь можно использовать как сырую, так и вареную, если салат готовится маленьким деткам.
  4. Хурму, морковь, яблоко нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченный грецкий орех (для деток с 2 лет) и заправить йогуртом.

Закуски на Новый год без майонеза

Чтобы угодить всем гостям, стоит разнообразить новогодний стол легкими закусками без майонеза в составе. Это не делает блюда менее вкусными и аппетитными.

Шампиньоны в беконе

Ингредиенты:

  • бекон — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливки — 20 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Вымыть и почистить грибы, убрать ножки и сердцевинки.
  2. Тертый сыр смешать с чесноком и крошеными шампиньонами (шляпки оставить целыми), добавить в смесь пару ложек сливок.
  3. Нафаршировать грибные шляпки готовым составом, сверху положить тертый сыр. Запечатать каждую в слайс бекона.
  4. Выложить на противень и отправить в духовку на 200℃ 15-20 минут.
  5. Не забыть украсить зеленью.

Бутерброды с тунцом

Блюдо, типичное для завтрака, может иметь место и среди новогодних блюд. Для этого достаточно порезать тосты на нестандартные кусочки (круг, ромб, треугольник).

Потребуется:

  • тостовый хлеб — 12 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • тунец консервированный в собственном соку — 150 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • листья салата;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • четвертинка лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Вареные яйца очистить и порезать на круглые кусочки.
  2. Также кружочками порезать помидоры, вымыть и высушить салатные листья, порезать кубиками лук.
  3. Размять вилкой тунец, добавить лук, соль, лимон и чуть масла.
  4. Сложить ингредиенты на хлеб: салат, помидоры, яйца, тунец.
  5. Украсить сверху зеленью.

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;
Читайте также:  Печеночные оладьи (классический рецепт): рецепт

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Праздничные десерты к новогоднему столу

Без сладкого завершения праздничной трапезы никак не обойтись, да и никто и не пытается, праздничные десерты просто обязаны поставить внушительную и надолго запоминающуюся кулинарную точку. Поэтому выбираем для новогоднего стола самые лучшие интересные рецепты десертов и готовим, предвкушая волшебный результат.

Праздничный десерт «Эскимо»

В качестве десертного блюда на Новый год 2021 будем готовить в год Быка что – то новое и невероятно вкусное, по-настоящему «бомбическое» и интересное, например, нежный шоколадный десерт, напоминающий вкус эскимо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • какао – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Для крема:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 250 г.

Глазурь:

  • молоко сгущенное – 5 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Подготавливаем тесто для шоколадного бисквита, взбив миксером отделенные белки и желтки по-отдельности. В каждую емкость добавляем по половине указанного количества сахара (по 40 г).
  • Белки порционно и осторожно подмешиваем к желткам, добавляем просеянные сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель, размешиваем.
  • Выкладываем тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180*С.
  • Остывший бисквит нарезаем кружками по форме прозрачных креманок для подачи десерта, наметив предварительно диаметр.
  • Укладываем полученные бисквитные кружки по одному в креманки.
  • Взбиваем яичный желток с сахаром, добавляем молоко, столовую ложку муки и ванилин, провариваем до загустения, охлаждаем.
  • Порционно вводим заварной крем в предварительно взбитое до бела сливочное масло, продолжая взбивать.
  • На бисквит в креманках раскладываем приготовленный крем, разравниваем поверхность десерта.
  • Сверху покрываем десерт шоколадной глазурью, смешав все ингредиенты для нее, указанные в рецепте.
  • Десерт основательно охлаждаем, перед подачей посыпаем натертым шоколадом.

Изысканные пирожные «Павлова»

На Новый год 2021 в качестве десертного блюда будем готовить интересные изысканные пирожные с французской меренгой, покорившие весь мир. Этот десерт способен выдержать конкуренцию с любым новым десертом и порадовать собравшихся за новогодним столом в год Быка.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • крахмал – 10 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 120 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • сливки 33 % — 120 г.

Для наполнителя:

  • ягоды или смесь разных ягод или любые сладкие мягкие фрукты, например, персики.

Приготовление:

  1. Белки взбиваем со щепоткой соли на небольших оборотах миксера, увеличиваем скорость и порционно вносим сахар, продолжая взбивать.
  2. К увеличившейся в объеме пышной белковой массе добавляем понемногу смесь сахарной пудры и крахмала, взбиваем еще 5-7 минут.
  3. Наливаем в емкость с меренгой лимонный сок, взбиваем еще минуту. Перекладываем белковую массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда».
  4. Отсаживаем меренгу на пергамент кругами, оформив дно, получаем своеобразное «гнездо».
  5. Подсушиваем основу для пирожных в духовке в течение 1,5 часов. Духовку сначала разогреваем до более высокой температуры, затем снижаем до 100*С.
  6. Готовые подсушенные и охлажденные меренги заполняем ягодным или фруктовым наполнителем, сверху отсаживаем приготовленный чиз-крем.
  7. Для приготовления крема взбиваем охлажденные сливки на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость. В уплотнившуюся сливочную массу добавляем творожный сыр, перемешиваем.
  8. Пирожные украшаем на свое усмотрение и подаем изысканный десерт к новогоднему столу.
Читайте также:  Горячие блюда из рыбы на новый год — вкусные рецепты

Внимательно ознакомимся с предложенными лучшими рецептами праздничных блюд и десертов, чтобы сделать выбор на свой вкус и составить новогоднее меню, решив заранее, что будем готовить на радость своих близких.

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится

Не нравится

Новогодний салат в виде мышат на год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

Можно это делать с помощью обычной коктейльной соломинкой, продырявливая небольшие кружочки.

в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

Рулетики с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления рулетиков с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г грибов, мелко нарезанных
  • 400 г куриного фарша
  • 1 стакан вкусного тертого сыра
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц шалот
  • 2 яйца
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 листа готового слоеного теста, частично размороженного
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • Сладкий соус чили, для подачи

Пошаговый план приготовления рулетиков с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C принудительно. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить масло и грибы, варить, периодически помешивая, 6 минут, пока вся влага не испарится. Отложите, чтобы остыть.
  2. Слейте из грибов лишнюю влагу и переложите в большую миску. Добавьте куриный фарш, сыр, лук-шалот, 1 яйцо, панировочные сухари и петрушку. Приправить солью и перцем и перемешать до однородности.
  3. Слегка взбейте оставшееся яйцо. Тесто разрезать пополам. Выложите ложку курино-грибного фарша по одному длинному краю; смажьте противоположный край листа теста взбитым яйцом. Свернуть, чтобы получилась колбаса. Нажмите на тесто, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшейся смесью и тестом.
  4. Смажьте верх каждого рулета взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разрежьте каждый рулет на 4 или 6 меньших частей. Выложить на противни швом вниз. Выпекать 18-20 минут или пока тесто не станет золотистым и не станет готовым.

Меню на Новый год рецепты десертов для праздничного стола