Мясо под шубой – ну очень вкусно

Как приготовить Запеченное мясо под шубой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

Как приготовить мясо под шубой

Подготовит все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температур 180 градусов. Мясо ополоснуть и просушить. Свинину нарезать тонкими пластами, переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Форму или противень смазать маслом, выложить мясо, посолить и поперчить.

Смазать куски мяса майонезом.

После очистить картофелину, нарезать тонкими пластинами и выложить поверх свинины.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, выложить поверх картофеля. Грибы сполоснуть и нарезать кружочками, прикрыть грибами лук.

Помидоры взять сочные и сладкие, нарезать крупными пластинами и выложить на грибы.

Поверх все ингредиенты прикрыть небольшим количеством сыра. Отправить мясо в  духовку на 25-30 минут. Спустя время подавать мясо под шубой к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой

Мясо под шубой в духовке. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г,
  • шампиньонов – 400 г,
  • томатной пасты – 1 столовая ложка,
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый перец чили – 1 шт.
  • баклажана – 2 шт.
  • твердого сыра – 200 г,
  • лавровый лист, соль, петрушка, растительное масло.

Готовим: Нарезаем говядину, грибы и перец чили (я беру половинку перчика) небольшими кусочками. Мясо немного отбиваем и жарим с перцем и грибами на сковородке в масле до золотистой корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь, добавляем томатную пасту, почти стакан воды, лавровый лист, солим по своему вкусу, накрываем крышкой и тушим с пол часика. Готовое мясо перекладываем в форму для запекания. Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон. Сыр натираем на крупной терке, нарезаем петрушку или укроп и лук. На мясо выкладываем нарезанный лук, затем баклажаны, Сверху посыпаем сыром и петрушкой или укропом и ставим в духовку минут на 40-60. В честь праздника можно не соблюдать диету и вместе с сыром сверху промазать и майонезом.

Мясо под шубой в духовке готово, а к чаю мужчины приготовьте вкусный и нежный торт и ваши женщины будут вам благодарны за внимание и заботу. Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

  • Корейка под шубой
  • Тыква с овощами в духовке
  • Говядина в духовке с овощами
  • Курица с брокколи в духовке
  • Рыба с картофелем под майонезом

Запеченное мясо под шубой пошаговый рецепт

Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).Картофель натереть на крупной порезать порезать полукольцами и обвалять их в натереть на крупной подавить в выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 200–220 5–10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.ГуляшЗеленьКартофельКотлетыМайонезОвощное рагуПловПомидорыРепчатый лукСвининаСольСыр брынзаТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 760 0 Свиные ребрышки 539 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 220 0 Суп со шкварками 208 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0

Как приготовить:

1. Куриное филе вымойте, нарежьте его на куски, перекрутите их на мясорубке.

Как приготовить:

2. В подготовленный мясной фарш добавьте соль и перец черный молотый.

Как приготовить:

3. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте на крупные пластины.

Как приготовить:

4. В сковороду налейте масло растительное, разогрейте его. Из фарша влажными руками сформируйте лепешку толщиной приблизительно 1,5-2 см. Выложите ее на сковороду очень осторожно.

Как приготовить:

5. Жарьте фарш на сковороде лепешкой в течение 7-10 минут. Огонь сделайте минимальным, а сковороду обязательно накройте крышкой.

Как приготовить:

6. Затем переверните фарш на другую сторону. Сверху выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Снова накройте сковороду крышкой. Жарьте блюдо еще 7-10 минут.

Как приготовить:

7. После этого выложите фарш под шубой на тарелку. Сверху посыпьте его измельченным зеленым луком.

Как приготовить:

Можете поставить рядом пиалу с любым соусом, к примеру, это может быть кетчуп, чесночный соус, соевый соус и прочие. Также можете фарш нарезать на порционные кусочки. В таком случае, всем гостям или членам вашей семьи будет удобнее кушать блюдо.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Приготовление

1. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 1,5-2 см. ВАЖНО! Нарезать следует не вдоль волокон, а поперек, тогда сок не будет уходить.

Приготовление

Отбейте кусочки кухонным молотком. Для того чтобы мясо не «стреляло», накройте его двумя слоями пищевой пленки.

Приготовление

2. Натрите мясо специями и солью, сложите в кастрюлю. Залейте темным пивом (пиво не должно полностью покрывать мясо, достаточно хорошо промочить). Накройте крышкой и оставьте мариноваться. Каждые несколько минут встряхивайте мясо в кастрюле.

Приготовление

3. Измельчите чеснок, переложите его в миску.

Приготовление

4. Добавьте к чесноку майонез. Многие рекомендуют чеснок давить непосредственно на мясо. Лучше этого не делать. Не всем нравится вкус и запах пережаренного чеснока, а в сочетании с майонезом он придаст необходимую пикантность блюду.

Приготовление

5. Далее, подготовьте грибы, овощи и сыр. Грибы необходимо предварительно отварить. При желании их можно нарезать меньшими кусочками. Помидоры порезать кружочками, а лук полукольцами. Сыр потереть на терке со средними отверстиями.

Приготовление

6. На противень постелите пекарскую бумагу, выложите мясо.

Приготовление

7. Смажьте каждый порционный кусок смесью майонеза и чеснока.

Приготовление

8. Далее, на мясо выкладывайте нарезанный лук и грибы.

Приготовление

9. Следующим слоем ложатся кружочки помидоров.

Приготовление

10. Теперь мясо необходимо обильно посыпать тертым сыром.

Приготовление

11. И последний слой – майонез. Он обязательно нужен для того, чтобы сыр в процессе готовки не горел, а приобретал равномерный золотистый цвет.

Приготовление

12. Можно слегка посолить. Любители острого, могут присыпать мясо и перцем.

Приготовление

13. Подготовленное мясо под аппетитной шубой из овощей запекать минут 30 в духовке с функцией «подогрев верх, низ, конвекция» при температуре 190 градусов.

Приготовление

14. Свинина под шубой в духовке готова!

Мясо получается просто восхитительным. Сохраняется сочность, специи в сочетании с пивом пропитывают мясо и наполняют все вокруг волшебным ароматом, перед которым, без сомнения, не устоит никто.

Рецепт 1: Мясо в шубе в духовке

Оказывается, приготовить под шубой можно не только рыбу, но и мясо. Только в данном случае мясо в шубе будет являться не салатом, а горячим блюдом, запеченным в духовке.

• 1 кг – свинина;

• 3 шт. – помидоры;

• 500 г – картофель;

• 5 зуб. – чеснок;

• 300 г – сыр;

• 1 шт. – лук;

• соль, зелень;

• 150 мл – майонез.

Итак, приступим к оригинальному рецепту приготовления мяса. Для начала возьмем свинину и нарежем мясо на пластинки, толщина мяса не должна быть более 2 сантиметров. Каждый свиной кусочек приправляется молотым перцем и солью. Оставляем на пару минут заправленную свинину и приступим к овощам.

Очищается лук и картофель. Лук можно нарезать полукольцами, а кто не является ценителем этого овоща, могут мелко-мелко нашинковать лук. Картофель – этот овощ лучше натереть на крупной терке. Чеснок надавливается в чеснокодавилке. Помидоры нарезаются кружочками, каждый из которых дальше обмазывается в майонезе.

Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к укладке ингредиентов на противень. Первым укладываем мясо равномерным слоем. Далее идут лук, картофель и помидоры в майонезе. Отправляем блюдо в духовку. За 10 минут до готовности смазываем шубу чесноком, натираем плотным слоем сыр. Перед самой подачей мясо в шубе украшается свежей зеленью.

Процесс приготовления

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо – мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса “под шубой” в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Сверху – остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Поверх лука разложить картофель.

Овощную “шубку” посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания – 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Мясо под шубой в духовке Проверенный рецепт приготовления мяса под шубой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.

Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.

2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.

Читайте также:  Паэлья с морепродуктами – Пошаговый рецепт с фото

3. О фарше:

  • используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
  • если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
  • еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
  • для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
  • для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;
Секреты приготовления обалденно вкусных стожек
  • при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.

4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.

5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.

6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.

Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.

И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

Мясо под шубой

Блюда, приготовленные в духовке, хороши тем, что их готовить легче и проще. Нарезали, приготовили, поставили в духовку – и свободны до самого обеда. Вкус отменный и пользы больше. Из этой серии – мясо под шубой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свинины, куриной или индюшиной грудки
  • 400 г картофеля
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 2-3 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • приправы по вкусу
  • соль
  • горчица
  • майонез

Способ приготовления

Мясо обмойте и обсушите, нарежьте ломтиками до 1 см толщиной поперек волокон.

Ломтики посолите и посыпьте приправами (хороши базилик или майоран, перец молотый), смажьте слегка горчицей и отставьте.

Натрите на крупной терке картофель. Посолите и поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.

Лук нарежьте полукольцами, не разделяйте.

Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте пластинками.

Сыр натрите на крупной терке.

Порежьте мелко петрушку. Чеснок пропустите через чесночницу.

Смажьте форму для выпекания маслом или майонезом. Выложите мясо под шубой следующим образом. Первый слой – мясо

На него – лук, смажьте майонезом.

На лук выложите картофель, также смажьте майонезом.

Сверху положите помидоры, снова смажьте майонезом, совсем чуть-чуть.

Запекайте мясо под шубой в духовке при t° 200-220 о С 40-45 минут.

Извлеките форму из духовки, засыпьте зеленью, чесноком и сыром, и поставить в духовку на 10 минут, не более.

Когда блюдо немного остынет, нарежьте мясо под шубой на порции и подавайте к столу.