Мясо по-французски с картошкой в духовке

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Традиционный рецепт

  • 6 куриных бедер;
  • специи;
  • 10 картофелин.

Время: 1 час.

Калории: 135.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:

  1. Взять противень и в него влить немного масла, распределить его по поверхности. Можно сделать это на бумаге;
  2. Почистить картофель от кожуры и разрезать каждый корнеплод на четыре части;
  3. Распределить ломтики по противню в один слой и слегка присолить;
  4. Бедра хорошенько промыть, убрать влагу, срезать все лишнее, например, остатки припаленной кожи;
  5. По линии сустава поделить каждое бедро на две части;
  6. Обвалять в специях кусочки мяса. Можно использовать паприку, различные виды перцев, сушеные томаты и др.;
  7. Положить мясо поверх картофеля в разных местах противня;
  8. Отправить в духовку при 200 по Цельсию;
  9. Запекать около пятидесяти минут, воды при этом не доливать. Подавать со свежей зеленью.

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.
Читайте также:  Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Как приготовить бедра с картошкой в духовке

  1. Подготавливаем куриное бедро так же, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Перекладываем бедра в миску и поливаем соевым соусом.
  3. Добавляем горчицу. Если продукт слишком острый, то можно уменьшить ее количество.
  4. Следом приправляем куриные бедра майонезом.
  5. Все ингредиенты активно размешиваем, смазываем маринадом куриные бедра и оставляем для маринования на один час.
  6. Очищенные картофельные клубни перекладываем в миску, в которой мы готовили маринад для куриного мяса.
  7. Добавим немного горчицы, майонеза, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
  8. Сверху на кожице куриных бедер делаем надрезы.
  9. Очищенные чесночные зубки нарезаем дольками и вставляем в сделанные прорези. Нам нужно нашпиговать все бедра.
  10. Перекладываем все продукты на противень и ставим его в духовой шкаф.
  11. Запекать будем не менее одного часа при отметке в 180°.
  12. Готовые куриные бедра и картофельный гарнир сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Куриные бедра – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. На скорую руку куриное мясо с картофелем готовят в рукаве. Все рецепты можно адаптировать под СВЧ-печь или мультиварку.

Приятного аппетита!

Переходим к приготовлению

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • филе курицы — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 крупные головки;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, черный перец, специи по желанию.

Как готовить

  1. Противень смазывается тонким слоем растительного масла.
  2. Филе курицы нарезается вдоль довольно толстыми кусочками и слегка отбивается.
  3. Мясо выкладывается на дно жаровни, подсаливается, сдабривается специями.
  4. Луковицы режутся колечками, которыми устилается мясо.
  5. Очищенный картофель нарезается кружечками и выкладывается поверх лука.
  6. Сверху картофельные кусочки покрываются тонким слоем майонеза, смешанного с солью и специями, и посыпается тертым сыром.
  7. Противень ставится в духовку. Блюдо выпекается приблизительно полчаса при 180 С.
  8. Готовность блюда проверяется очень просто: ножом, вилкой или другим острым предметом протыкается картофель. Если он мягкий — духовку можно выключать, а блюдо подавать к столу.

Как приготовить картошку по-французски:

Сначала нам нужно почистить лук и картофель, и вымыть вместе с помидорами. Картофель нарезаем тонкими слайсами, не толще 3 мм. Помидоры режем произвольно, довольно толстыми пластиками. Лук Екатерина предлагает нарезать кольцами (или на Ваше усмотрение). Окорочка тщательно моем и окорочок натираем солью и перцем, добавляем немного любимой приправы (только для придания более выраженного вкуса курице). Укладываем курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Екатерина использовала здесь окорочка и бёдра.  Окорочка — для порций мужчинам, бёдра — для женских порций.Поверх каждого кусочка курицу укладываем нарезанные ровным слоем выкладываем репчатый лук. Нарезанный слайсами картофель немного (совсем чуть-чуть) присаливаем и выкладываем поверх лука. Промазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 картофель достаточно подрумянился и указанное время запекания вышло, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым сыром (мы трём сыр на крупной тёрке). Теперь нам нужно всего 5-10 минут и когда сыр подрумянится, вынимаем картофель с курицей из такая красота получилась у Екатерины, а какой восхитительный запах, разносящийся по квартире! Смачная сырная корочка… Ну просто объедение! Немного надрезаем каждую порцию ножом, выкладываем на тарелочки и подаём такую порцию получил каждый сегодняшний гость Екатерины. Не правда-ли вкусно? Для сочности добавляем пару ложек салата из свежих помидоров и огурцов, да со свежей ароматной зеленью! Угощаемся Все — не стесняемся…

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная !

Смотрите также:

  • Как приготовить мясо с картошкой по-французски

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

Читайте также:  Куриное филе в духовке — 10 вкусных рецептов с сыром

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Этот рецепт со свининой. Вместо соуса бешамель используется майонез. Помидоры придают сочность мясу.

Потребуется такой набор продуктов:

  • мясной вырезки — 500 — 600 г;
  • картофелин — 6-7 шт;
  • лука репчатого — 3 головки;
  • грибов шампиньонов — 300 г;
  • сыра = 300 г;
  • помидоров — 3-4 шт;
  • набор специй (розмарин, кориандр, кардамон, паприка);

Порезать кружочками картофель и разложить на противень, смазанный маслом. Сверху на него разместить мясные стейки. Предварительно их надо отбить, подсолить и поперчить.

Поверх мяса выложить лук и помидоры слоями. Слой помидорчиков покрыть сеткой майонеза. В конце запекания блюдо посыпать стружкой сыра.

Процесс приготовления:

Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком. Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза. Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.

Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.

Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.

Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить в духовке при180 градусах примерно сорок минут.

В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.

Бедрышки с картошкой тушеные

Бедрышки с картофелем

Тушеная картошка с куриными бедрышками – это объедение! Сок из куриных косточек, тающие при тушении картофель и лук образуют вкуснейший соус, который обволакивает и мясо и картофель.

Это блюдо из бедрышек с картошкой прекрасно и в горячем и в остывшем варианте. Пальчики оближешь!

Готовить можно на плите, и в духовке.

Состав блюда

на 5 порций

  • Куриные бедрышки – 5 штук;
  • Картофель – 10-12 штук (среднего размера);
  • Лук репчатый – 2 головки (средние);
  • Помидор – 1-2 штуки (или 10 черри);
  • Зелень (базилик, петрушка) – 2-3 веточки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Черный или душистый перец горошком – 5-6 штук;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав: Филе/бедра куриные – 500-700 гр Репчатый лук – 1 шт. Кефир — 250 мл Горчица – 1 ч. л. (по желанию) Специи – по вкусу Картофель – 500-700 гр Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Сыр твердый – 200 гр Майонез/сливки – по вкусу Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Читайте также:  Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте. Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.

Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу. Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6–8 — 450 гКрасный лук, нарезать на четверти — 1 масло — 2 ст. чесночный порошок — 2 ч. чили — 0,5 ч. свежий лук — 2 ст. — по вкусуСвежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180ºC . Смазать противень маслом.2. В большой миске смешать подготовленные бедрышки, картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель.3. Переложить смесь в один слой на подготовленную форму, сбрызнуть оливковым маслом.4. Запекать в предварительно разогретой духовке, около 25–30 минут. Затем увеличить температуру до 200ºС и запекать в течение 2–3 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 грудки
  • лук — 2 шт.
  • картофель -7 — 8 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло 3 — 4 ст. л.
  • рукав (пакет для запекания)
Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%.  Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.