6.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.Что нам потребуется:
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
- Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
- Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
- Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры и лук нарезать колечками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
- Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
- Следующий слой — помидоры.
- Натертый сыр смешать со сметаной.
- Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром пошаговый рецепт
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка сыр на помидоры форму для запекания подсолнечным или оливковым слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться блюдо тертым в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.ГуляшКартофельКотлетыКуриное филеМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоСольТертый сырТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке | Fresh.ru
- Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами рецепт
- Куриная грудка с помидорами — 1000.menu
- Фаршированная грудка с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля
Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт. крупный.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.
Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.
С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.
Следом небольшая майонезная сеточка.

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.
Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!
Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!
Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.
