Мясной омлет с кабачками и помидорами: рецепт

На 100 грамм:
Калорийность: 162.75 ккал.
Белки: 7.12 г.
Жиры: 13.54 г.
Углеводы: 2.31 г.

Необходимые ингредиенты

Кабачок 300 г
Лук 1 шт.
Сладкий перец 50 г
Яйца 3 шт.
Сыр 70 г
Молоко 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
  • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
  • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.

О пользе кабачков

Цукини – овощи с очень низкой калорийностью, всего 23 ккал на 100 грамм, но с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов, таких как, В1, В2, С, фолиевая кислота и др.

Данный овощ обладает мягкой текстурой, легко усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Кабачки помогают бороться с таким заболеванием как атеросклероз, благодаря содержанию антиоксидантов снижают риск заболеваний по линии онкологии.

Не рекомендуется злоупотреблять цукини людям с почечной недостаточностью, перед употреблением лучше стоит посоветовать с лечащим врачом.

Следуя из вышесказанного, омлет из кабачков в духовке очень полезен, его можно и нужно добавлять в свой рацион. Не менее полезен омлет с брокколи в духовке, перейдя по ссылке, Вы можете ознакомиться с различными рецептами этого блюда.

Кабачковый омлет с морковью

1 порция

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Морковь – 20 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка, 10 г
  5. Соль щепотка

Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков или столовой ложкой вареного риса или каши.

Читайте также:  Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Всего в готовом блюде: 186 г, 221 ккал, белки 15 г, жиры 12 г, углеводы 13 г В 100 граммах блюда: 119 ккал, белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 7 г

Приготовление:

В описании к рецепту предлагается в качестве варианта делать яичницу‑болтунью, т. е. не перемешивать овощи и яйца до однородной массы. Я перемешивала венчиком как для обычного омлета.

1. Натереть на мелкой терке кабачок, морковь, добавить овсянку, перемешать.

2. Добавить яйца, соль, перемешать.

3. Вылить массу на холодную сухую антипригарную сковороду. Жарить на малом огне с двух сторон до готовности, около 15 минут. Переворачивать осторожно двумя лопаточками. Если сковорода обычная, несколько капель растительного масла размазать по дну бумажной салфеткой.

Можно жарить с одной стороны.

4. Подавать на завтрак или ужин. Для обычного питания дополнить жареным или зеленым луком, черемшой, чесноком, базиликом. Очень просится сюда кислая составляющая – помидоры или кетчуп – но не для диетического блюда.

Рецепт омлета с сыром, ветчиной в пакете, сваренный в кастрюле

Первый рецепт омлета в пакете с ветчиной и сыром. Для приготовления использовал пакет с замком, но можно применить обычный пригодный для продуктов, которые можно использовать в кипящей воде.

На подготовку ингредиентов ушло 10 мин. Время приготовления в кастрюле около 20 мин. Общее время которое затратил 30 мин.

Калорийность блюда на 100 гр. — 129.4 ккал. Белки — 10.1 гр. Жиры — 8.6 гр. Углеводы — 2.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 20 гр копченого сыра
  • 20 гр вареной ветчины
  • петрушка
  • лук
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет с начинкой в пакете

Копченый колбасный сыр, ветчину, лук нарезал небольшими кусочками. Лук использовал красный, сладкий. Листья петрушки мелко пошинковал.

В пакет с застёжкой вбил яйца, а затем добавил кубики копчёного сыра.

Засыпал ветчину, лук, петрушку, а также добавил сразу соль и перец.

Застегнул пакет, если у вас простой, его можно просто завязать. Потом пальцами подавил желтки и перемешал всё легким нажатием пальцев.

Омлетная смесь готова. Заранее в ковшике поставил на плиту кипятиться воду.

Когда закипела вода, опустил в неё пакет, чтобы смесь была полностью в кипятке. Варился мой омлет в ковшике на слабом огне 20 минут. Омлет в пакете готов к подаче к столу.

Выложил омлет из пакета, в качестве гарнира использовал свежие овощи. Завтрак получился отменный. Очень понравился.

Читайте также:  Домашняя буженина из свинины в духовке

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро . Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет

Видеорецепт

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Этапы приготовления

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Этапы приготовления

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Этапы приготовления

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Этапы приготовления

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Этапы приготовления

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Этапы приготовления

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Омлет из курицы и кабачков в домашних условиях

Использовать можете любую часть птицы. Если хотите сделать вкус омлета необычным, то отварное куриное мясо можете заменить копченым.

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль;
  • отварное куриное филе – 50 г;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук – 80 г;
  • молоко – 40 мл;
  • кабачок – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте кабачок тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Если кабачок старый, то предварительно срежьте кожуру и удалите семена.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде. Жарьте на среднем огне до легкой румяности. Процесс займет около 4 минут.
  3. Добавьте луковые полукольца. Потомите 3 минуты, регулярно перемешивая.
  4. Нарежьте на кубики куриное филе. Добавьте к овощам. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте 3 минуты.
  5. Яйца соедините с молоком. Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите.
  6. Перелейте омлетную массу в сковороду. Перемешивать не надо.
  7. Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум.
  8. Запекайте, пока сверху яичная масса не свернется.
  9. Разделите омлет на 4 части. По очереди переверните.
  10. Обжаривайте 3 минуты. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

Перемешиваем. И добавляем зелень.

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы… Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).