Мясная подлива к спагетти — пошаговый рецепт подливки с фаршем

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Ингредиенты для мясной подливы к спагетти

Основным ингредиентом для мясной подливы естественно будут фарш и томатная составляющая. Ниже в списке необходимых продуктов указана томатная паста «маринара» — её можно купить в магазине готовую, можно приготовить её самостоятельно, а можно заменить вашей любимой томатной пастой, добавив в нее немного свежих помидор (кусочками) и пряности на ваш вкус.

Что касается выбора макаронных изделий — возьмите продукцию проверенного бренда и желательно из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не забываем о том, что спагетти не нужно переваривать иначе блюдо получится не очень приятным. Если у вас фарш замороженный, то переместите его в холодильник заранее, чтобы он таял не при комнатной температуре.

  • говяжий фарш — 0,5 килограмма
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • соль поваренная или морская — 1 чайная ложка
  • молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • свежемолотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика
  • томатный соус маринара — 600-650 миллилитров
  • вода — 1/4 стакана
  • сахар песок — 1 чайная ложка
  • спагетти (любые макароны) — 350 граммов

Спагетти с томатным соусом — рецепт

Первое, с чего следует начать, поставьте кастрюлю с водой огонь. Дождитесь, пока вода закипит, и посолите. Отправьте в кипяток спагетти и подождите до тех пор, когда они начнут погружаться в воду.

Аккуратно начните помешивать спагетти ложкой. Сделайте огонь немного меньше. В кастрюлю необходимо влить одну столовую ложку масла. С помощью масла макароны не будут слипаться! Это хороший и действенный метод. Спагетти будут вариться 10 минут. Но на всякий случай взгляните на упаковку с макаронами. Там производители всегда пишут время приготовления макаронных изделий, поэтому следуйте инструкции.А тем временем займитесь соусом. Лук вместе с чесноком мелко нарубите ножом и пассеруйте на оливковом масле. Пусть они приобретут золотистый прозрачного цвет. Я стараюсь резать совсем мелко, так как дети не любят большие куски.

Очистите помидоры от кожицы и постарайтесь потереть его на мелкой терки. Влейте натёртую помидорную смесь на сковороду с луково-чесночной поджаркой. Туда же добавьте томатную пасту. Весь этот получившийся соус перемешайте. Попробуйте на вкус. Если вы почувствуете, что соус кисловат на вкус, то смело всыпьте щепотку сахара.Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду через дуршлаг. Начинайте выкладывать макароны на тарелки. Следом сбрызните их еще несколькими каплями оливкового масла. Ведь оливковое масло лишним не бывает. Все мы прекрасно знаем о его полезных свойствах. Поэтому я не буду ставить акцент на этом вопросе. Щедро полейте домашним томатным соусом. Мелко изрубите пучок зеленой петрушки или любой другой зелени, которая вам будет по душе.

Спагетти с томатным соусом готовы. Украсьте блюдо зеленью и подавайте скорее к столу. Вот так вы сможете быстро накормить свою семью вкусным и питательным ужином или обедом. В общем итоге вы потратите 20 – 25 минут драгоценного времени. А результат отразится на лицах ваших родных, которые будут излучать улыбками в ваш адрес! Всем приятного аппетита и веселого настроения! Также рекомендуем вам приготовить и быстрый картофель под сыром.

Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 50 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
  • Макароны — 250 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.) Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Колбасу нарезаем соломкой.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Мелко нарезаем зелень.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.

Читайте также:  Голень фаршированная грибами. Куриные ножки фаршированные

Приятного аппетита!

хитрости, чтобы было еще вкуснее

Приготовили макароны, старались сделать заправку к ним, но блюдо получилось далеко не ресторанным? Паста отдельно, соус отдельно — сплошное разочарование! Запомните три хитрости, которые помогут вам создать кулинарный шедевр.

  1. «Нет» — холодной промывке. Промывать макароны водой из-под крана — не лучшая идея. Так вы смоете натуральный крахмал, который выделяется из пасты. Именно он помогает соусу впитаться в макароны, что делает блюдо целостным.
  2. Оливковому маслу не место в кастрюле с макаронами. Часто встречается совет: добавить оливковое масло в воду, в которой будут вариться спагетти. Так действительно можно избежать склеивания макарон. Однако масло сделает пасту скользкой, заправка будет стекать. Не добавляйте масло при варке, выбирайте качественную пасту, не переваривайте — и все получится.
  3. Сначала готовьте соус. На момент, когда паста будет сварена, у вас должна быть готова заправка. Макароны «готовятся» и после того, как вода слита. Нужно сразу же добавлять соус, чтобы он пропитал пасту.

Секрет вкусной пасты с соусом от итальянцев: варить пасту на три минуты меньше положенного, переместить ее в сотейник с заправкой, перемешать и доготовить. Это даст соусу возможность пропитать пасту, он «отдаст» макаронам свой аромат.

Новичкам на кухне рекомендуется строго придерживаться рецептуры: так заправка точно получится вкусной. «Бывалые» кулинары могут видоизменять классические рецепты соусов к макаронам, экспериментировать с приправами и сочетанием ингредиентов. Помните, что соус — это дополнение к гарниру, паста не должна тонуть в нем. Но и не скупитесь — ищите «золотую середину» методом проб.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Настоящее итальянское блюдо готовят только на оливковом масле. Если у вас такого нет, то не стоит готовить только на подсолнечном. Соедините его со сливочным маслом. В этом случае вкус пасты получится лучше.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Если не получилось приобрести томаты черри, то используйте обычные помидоры, но выбирайте спелые, с тонкой кожурой и не кислые.

Потребуются:

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами
  • Томаты Черри – 120 г.
  • Пармезан.
  • Креветки – 150 г.
  • Спаржа – 300 г.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок.
  • Базилик – 5 г.
  • Перец чили.
  • Маслины – 50 г.
  • Тимьян.
  • Спагетти – пачка.
  • Соевый соус – 50 г.

Процесс приготовления:

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Прогрейте сковородку с маслом. Разрежьте спаржу пополам и отправьте в кипящее масло. Слегка подсолите.

Готовьте на среднем огне 7 минут. Добавьте очищенные креветки. Жарьте с двух сторон. Процесс займет около 4 минут.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Поместите черри, мелко порубленные чесночные зубки и базилик. Все слегка подсолите.

Добавьте перец чили, оливки, тимьян. Перемешайте и влейте немного лимонного сока.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

В сковородку с овощами влейте немного соевого соуса. Соедините с пастой.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Переложите на тарелку и украсьте пармезаном. Спагетти с креветками и спаржей лучше всего есть горячими.

Гармуджа

Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Как приготовить пасту «Болоньезе»

Переходим к простому, но очень популярному у итальянцев блюду. Каждый житель страны в год поедает до 26 кг макаронных изделий!

Необходимые компоненты:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • томат-пюре — 80 г;
  • стебель сельдерея;
  • говядина — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • упаковка пасты «Тальятелле»;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • вода питьевая — 250 мл;
  • масло сливочное (30 г) и оливковое (20 мл);
  • вино красное (сухое) — 100 мл;
  • соль, лист лавра, перец, прованские травы.
Как приготовить пасту «Болоньезе»

Технология приготовления:

  1. Говядину освобождаем от пленок и сухожилий, измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Очищаем лук, морковь и чеснок, шинкуем продукты кубиками (ребро до 0,5 см) и выкладываем на сковороду с обоими видами масел. Оливковый жир можно всегда заменить любым другим растительным продуктом без посторонних запахов.
  3. Добавляем нарубленный сельдерей и обжариваем в открытом виде до мягкого состояния.
  4. Далее отправляем в емкость мясной фарш и готовим еще 20 минут. Говяжий компонент должен не тушиться, а именно жариться до румяного вида.
  5. Теперь вливаем вино, помещаем томат-пюре и нагреваем состав еще 2 минуты, в течение которых алкоголь испарится, а паста томатов пройдет необходимую термическую обработку.
  6. Присоединяем к продуктам стакан очищенной воды, смесь итальянских трав, лист лавра, перец и соль. Хорошо мешаем состав, плотно закрываем посуду и тушим ее содержимое не менее 2 часов на минимальном огне.
  7. Периодически переворачиваем компоненты ароматной массы, по мере необходимости доливаем испарившуюся жидкость. Не теряем контроль над процессом!
  8. Отвариваем тальятелле (яичная лапша), обращая внимание на инструкцию изготовителя. Неплохие результаты показали и наши, российские макаронные изделия, изготовленные исключительно из твердых сортов качественной пшеницы.

Подаем пасту «Болоньезе» непременно в горячем виде.

Как готовить с голубым сыром

Сохраните рецепт, если вам нравятся сыры с плесенью. Именно его мы добавим в соус и получим вкусное, действительно незабываемое блюдо. Конечно, будет паста и курица, без них никак.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
голубой сыр 100 г
соль по вкусу
куриное мясо 0,3 кг
спагетти 250 г
10% сливки 100 мл
сливочное масло 20 г

Сколько по времени – 35 минут.

Как готовить с голубым сыром

Какова калорийность – 267 калорий.

  1. Курицу промыть, удалить с нее весь жир с помощью ножа.
  2. Сыр нарезать кубиками или натереть, если удалось взять твердый сорт.
  3. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
  4. Влить сливки и дать им закипеть.
  5. Частями ввести весь сыр, давая каждой порции полностью расплавиться.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  7. Выложить в соус мясо, закрыть крышку и готовить четверть часа.
  8. В это время отварить спагетти до готовности, подавать все вместе.

Совет: если сыр сам по себе соленый, соус можно не солить.

Паста с помидорами под соусом болоньезе

Один из самых знаменитых итальянских соусов – болоньезе. Итальянцы готовят его из фарша, лука, моркови, томатов, сельдерея и красного сухого вина. Вкус макарон с помидорами по этому рецепту невозможно забыть, он просто волшебный. Из указанного количества получается пять порций превосходного соуса.

Ингредиенты:

  • упаковка макарон;
  • полкило репчатого лука;
  • 250 грамм сочной моркови;
  • столько же сельдерея (стебель);
  • полкило смешанного фарша (свинина и говядина в равных частях);
  • пол-литра красного сухого вина;
  • полтора килограмма консервированных помидоров;
  • один-два лавровых листа;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем смешанный фарш.
  2. Влить в мясо красное вино и тушить, пока он не впитается и не выпарится.
  3. Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками.
  4. С очищенной моркови снять кожицу, мелко натереть.
  5. Мелко нарезать репчатый лук и сельдерей.
  6. Как только вино впиталось, добавить к мясу лавровый лист, лук, морковь, помидоры, сельдерей. Тушить до готовности на очень слабом огне, не прикрывая крышкой, около двух часов.
  7. Незадолго до окончания тушения сварить макароны.
  8. Выложить сваренные макароны на тарелку, полить соусом и немедленно подать.