Морской язык запеченный в духовке с томатами

Чем же полезен этот деликатес? Почему я выбрала именно этот вид рыбы? В первую очередь, это очень бюджетный продукт из семейства лососевых. Который может позволить себе каждый. Употреблять данный продукт в пищу необходимо хотя бы раз в неделю. Таким образом мы насыщаем свой организм полезными витаминами и минералами. Которые положительно влияют на работу головного мозга, эндокринной системы и кровеносных сосудов.

Горбуша под шубой с сыром и помидорами в духовке

Почему выбрала в качестве шубы, помидоры и сыр? Мне кажется эти два ингредиента с рыбой очень гармонируют. Помидоры по природе своей имеют некую кислинку, которая просто необходима нашему основному продукту. Хотя несмотря на это, я всё же добавила немного лимонного сока. Уверяю Вас это никак не навредило.

Ну и сыр, если уж и решил запечь блюдо, то без этого ингредиента никуда. Только он может придать ту самую хрустящую и тянучую корочку на поверхности. Что делает наше кушанье не только аппетитней, но и гораздо вкусней. Вот только на этом молочном продукте советую не экономить. Помнится мне взяла как-то сырный продукт, так он даже при высокой температуре не расплавился. Остался лежать таким же, все блюдо было испорчено.

Ингредиентов в составе мы будем использовать немного. Поэтому не торопитесь бежать в магазин. Оглянитесь, может и дома чего найдется.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1/2 тушки (вторую часть филе убрала в морозильную камеру)
  • Сыр — 70 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу (можно морскую)
  • Лимонный сок — буквально несколько капель на каждый кусочек
  • Масло растительное — для смазки формы

Вот и дождались, приступаем непосредственно к приготовлению.

Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры свежие – парочка не очень крупных
  • помидоры маринованные – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп – небольшой пучок
  • специи и сухие травы
  • растительное масло

Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.

Приготовление:

Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).

Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.

Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром. Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!

Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро. зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить горбушу с помидорами и сыром

Почистить рыбу

  • Отрезать у рыбы голову, плавники, очистить брюшко. Почистить от чешуи, отрезать хвост, обмыть.
  • Обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать рыбу на 3 или 4 части (в зависимости от размера рыбы).
  • Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и , можно проделать эту операцию и с целой рыбьей тушкой, но из кусочков вынимать кости удобнее (на мой взгляд).
  • Каждый кусок разрезать на 2 части. Всего получится 6 или 8 порционных кусочков, с которыми мы будем работать.
Читайте также:  Как приготовить хек в духовке – 5 пошаговых рецептов

Собрать блюдо Горбуша под шубой

  • Подготовить форму для запекания или противень: выстелить  бумагой для выпечки (пергаментом), слегка смоченной водой (чтобы пергамент легче принял форму противня). И полить растительным маслом. Либо просто смазать маслом противень/форму для запекания.
  • Кусочки рыбы слегка посолить и выложить в форму. Если кусочек рыбы – неровный по толщине, то тонкий край можно свернуть вдвое (равномерно пропечется и будет красивым).
  • Горбушу поперчить. посыпать сахаром.  Выложить на рыбу тонкие колечки помидора.  Посыпать сыром (крупная терка). Капнуть немного майонеза.

Слой помидоров выкладывается на рыбу

Красная рыбка под помидорами и сыром

Запечь горбушу с помидорами под сыром

  • Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда – густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы.

Приятного аппетита!

Очень хороша нежная запеченная рыбка с картофелем!

  • Горбуша на пару
  • Горбуша малосольная
  • Как засолить икру (красную)
  • Суп из головы горбуши, костей и обрезков
  • Котлеты из горбуши
  • Молоки горбуши в вине (в духовке)
  • Форель жареная в крахмале
  • Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)

Очень вкусно всегда получается блюдо из горбуши под шубкой из лука и моркови. Сама она, все таки, чаще суховата при приготовлении в духовке. И именно овощи, которыми мы её накроем придадут ей сочность.

А шапка из майонеза и сыра сделает блюдо изумительным. Такое угощение вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Горбуша — 1 рыбка 500-700 гр.
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лимон — по желанию

Для соуса:

  • Вода — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу
  • Соевый соус — на вкус

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от мелких чешуек с помощью ножа или специального прибора. Затем ополоснуть её и разделать на порционные кусочки желаемого размера.

2. Противень смазать растительным маслом, уложить рыбные кусочки на него и присолить их по вкусу.

3. Овощи очистить и ополоснуть. Луковицы разрезать кольцами или полукольцами. Морковь измельчить на крупной тёрке. На рыбу распределить лук и натёртую морковку.

4. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты соуса и залить этой смесью рыбу. Поверху, по желанию, можно «набросать» кусочки лимончика.

5. Теперь ставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Предварительно нагреть печь очень важно! Это делается для того, чтобы жидкость в нашего блюда не испарялась и оно осталось сочным.

А вот когда пройдёт минут 10, то можно перевести регулятор температуры на 180 градусов.

6. Сыр натереть на тёрке. Его можно положить больше или меньше, как угодно. Через двадцать минут блюдо достать и посыпать измельчённым сыром.

7. Снова убрать в духовой шкаф на пять минут, если хотите, чтобы сыр просто расплавился. Или на большее время, пока не появится сырная корочка.

Вкусная горбуша под овощной шубкой и сырной шапкой готова. Подавайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир сюда просится пюрешка.

Полезная информация и рекомендации по приготовлению.

Горбуша с помидорами в духовке готовится вполне легко, а главное быстро. Не бойтесь экспериментировать и добавлять или менять какие-либо ингредиенты. Помимо томата не менее интересный вкус блюду придает лимон или лимонный сок, поэтому до запекания можно сбрызнуть им мясо рыбки.

Рыбу предварительно не стоит подвергать иным видам тепловой обработки (обжаривание, варка), иначе она потеряет сочность и некоторые вкусовые свойства. Чтобы этого не допустить также рекомендуется предварительно замариновать рыбку. Для этой цели идеально подходит лимонный сок со специями.

При запекании горбуши с сыром и помидорами в духовке используйте свежие продукты хорошего качества.

Если Вам интересны рецепты запекания красной рыбы, то рекомендуем пройти по этой ссылке и ознакомиться с материалом, где подробно описаны несколько способов приготовления форели с овощами в духовке.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1 Порежьте рыбу на более мелкие кусочки.

Шаг 2 Смешайте томатную пасту с маслом, добавьте 2 столовые ложки воды и специи Knorr.

Читайте также:  Гид по овощам: почему их нужно есть больше и как это сделать?

Шаг 3 Тщательно натереть соусом филе и дать постоять 20 минут.

Шаг 4 Раскрошить хлеб и положить его в миску. Добавьте базилик, сыр Пармезан и столовую ложку оливкового масла. Смешайте все.

Шаг 5 Разложить рыбу в жаропрочной посуде. Затем положите толстый слой хлебной массы на каждый кусок.

Шаг 6 Выпекать при температуре 180 °С в течение 20 минут. Подавать с отварной брокколи.

Post Views: 310

Как следует готовить рыбу с сыром и помидорами в духовке:

  • для начала следует взять готовое филе рыбы и порезать его на кусочки среднего размера;
  • далее их следует посолить и поперчить по своему вкусу и положить в форму для запекания. сверху рыбу смазывают при помощи сметаны;
  • взять чеснок, мелко нарубить его или же измельчить в чесночнице и намазать им рыбу в сметане;
  • взять помидоры, хорошенько вымыть, высушить, а затем порезать кольцами. далее нарезанные помидоры выкладываются прямо на рыбу смазанную сметаной и чесноком;
  • твердый сыр следует предварительно потереть на терке, а зелень петрушки при этом мелко порубить при помощи ножа. Сыр и зелень следует хорошенько перемешать между собой;
  • смесь из тертого сыра и зелени петрушки следует выложить на помидоры. Теперь форму с рыбой необходимо отправить прямо в духовку. При этом ее следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Запекают рыбу с сыром и помидорами на протяжении получаса. За этот период сыр расплавляется, а на самой рыбе образуется приятная и красивая румяная корочка.

В случае, когда блюдо готовится из замороженной рыбы, продукт следует за день до приготовления выложить из морозилки в холодильник. А затем перед готовкой рыбу необходимо вытереть бумажным полотенцем, чтобы она была сухой.

Итоги

Все рецепты достаточно просты в приготовлении, не требуют избытка времени и не отнимают много сил. Рыба под сыром – достаточно универсальное блюдо, так как его можно есть как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Она прекрасно подойдет для сервировки праздничного стола и вместе с тем ее неплохо брать с собой на работу на обед. За счет такого ингредиента, как сыр, это блюдо достаточно сытное и не придется постоянно искать, чем бы поживиться в перерыве между завтраком и обедом или обедом и ужином. Также такое блюдо можно дать ребенку в школу, зная, что он будет есть домашнюю пищу, или приготовить для встречи с друзьями.

Приятного аппетита!

Рецепт семги с овощами

Что может придать нежному филе насыщенный и ароматный вкус? Правильно – овощи. Необычное сочетание морепродукта с тушёными кусочками веганской кухни. Это просто шедевр. Великолепие сразит вас наповал и подарит особые ощущения.

Для этого понадобятся:

  • сёмга (4 стейка);
  • лимон или сок лимона (1 чайная ложка);
  • картофель (4 шт.);
  • грибы любые, но лучше шампиньоны (200 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • майонез (или сметана) (50 – 70 гр);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Овощи можно добавить или заменить. Хорошо сочетается с красной рыбой болгарский перец, морковь, цветная капуста, зелень (любая).

Итак! Целую сёмгу нужно разделать. Для этого отрезаем голову, очищаем от чешуи и режем на порционные куски. Дальше готовим по рецепту.

1. Выкладываем стейки в отдельную миску и натираем филе солью, специями и соком лимона. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться маринадом.

2. Рыбные куски должны настояться около 10 – 15 мин.

3. За это время подготавливаем овощи.

4. Лук шинкуем мелко.

5. Томат режем аналогично.

6. Картофель разделываем пластинками.

7. У грибов отделяем шляпки от ножек и некрупно и режем.

8. Томаты с луком и майонезом тщательно перемешиваем в отдельной миске.

Читайте также:  Картофель фаршированный ветчиной и сыром

9. На фольгу выкладываем по очереди:

  • картофель;
  • сырые грибы;
  • соль, специи;
  • рыбный стейк;

10. Заворачиваем будущий шедевр как подарок. Верхняя часть должна быть открытой.

11. Выкладываем смесь лука и томата.

12. Окончательно запечатываем как «конфету».

13. Все порции должны быть аналогичным образом запечатаны.

14. В прогретую духовку до 200оС отправляем запечатанную сёмгу на 20 – 30 мин.

Идеально пропечённые кусочки рыбы с овощами готовы. Стейки подают или прямо в фольге, или как отдельный гарнир. Сочные филейки украшаю веточками зелени и свежими овощами.

Запеченная рыба в духовке под сыром с майонезом. Маринованная горбуша, запеченная с помидорами и сыром

Приготовим вкусную горбушу, маринованную с луком и майонезом, а затем запеченную в духовке с помидорами и сыром. Ингредиенты: Горбуша свежемороженная Лук репчатый Сыр Помидоры Приправа для рыбы Соль Майонез Масло растительное

Приготовление:

Тушку горбуши без головы нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.

Каждый кусочек промазать майонезом.

Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.

Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте. Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла. Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов. Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Совет Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 гр.
  • Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 70-100 гр.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.

Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.

Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем.

Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.

Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в духовке стейками

Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Лимон — половинка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.

2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.

3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.

4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.

5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.

Запеченная горбуша в духовке стейками

6. Через 5-7 минут переворачиваем их.

7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.

Запеченная горбуша в духовке стейками

Как видите, совсем ничего сложного.

На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.

Запеченная горбуша в духовке стейками

Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.