Медальоны из свинины в духовке рецепт с фото

Сегодня мы научим вас готовить свинину по французски. Рецепт называется свиные медальоны с жареным луком. Готовятся свиные медальоны с луком очень легко, справится любая хозяйка.

Рецепт свиных медальонов

Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки; Соль, перец по вкусу; Три столовые ложки оливкового масла; Сушеный тимьян

Вырезку надо тщательно зачистить, удалить лишний жир и пленку, потом нарезать на порционные кусочки толщиной три сантиметра.

Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном и слегка смазать оливковым маслом. При желании можно добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Оставить мясо мариноваться минут на тридцать — сорок. В кулинарной передаче показывали, что для того, чтобы свиные медальоны не потеряли свою форму при жарке, их надо предварительно обернуть фольгой по бокам. Я попробовала парочку штук обернула, а остальные нет, но результат получился одинаковым. Для жарки свиных медальонов надо взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду и одновременно включить духовку, чтобы она нагревалась.

Выложить на разогретую сковороду маринованные свиные медальоны и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.

После этого переложить их в жаропрочную форму и поставить в духовку на семь — десять минут. Помните, что свиные медальоны нельзя передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными. Свиные медальоны можно подавать с картофелем как мы привыкли. Но Суперхозяйка предлагает Вам приготовить салат с рукколой и шампиньонами без майонеза . который послужит отличным гарниром к этому праздничному мясному блюду. Теперь можно подавать наши свиные медальоны с легким овощным салатом .

Суперхозяйка желает всем приятного аппетита.

Если Вы любите блюда из свинины. то попробуйте приготовить:

Свиные медальоны рецепт

Полезные советы: Мясо

Начинающим хозяйкам следует знать, что оптимальная температура воды для промывания мяса 25–30°С.

Мясо для заливного нужно брать постное: эмульгированный жир сделает бульон непрозрачным.

Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.

Говяжий язык старого животного варится на 1 час дольше, чем молодого.

Буженину можно запекать, обмазав тонким слоем ржаного теста, чтобы она получилась более нежной и сочной.

К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.

Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.

Чтобы не снижать вкусовых качеств жареного мяса, его следует готовить незадолго до подачи к столу.

Свиные медальоны

Ингредиенты:

Свиные медальоны
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Растительное масло
  • Для гарнира:
  • Картофель – 500 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло 

Медальоны из свинины в духовке:

Свиные медальоны

Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.

Читайте также:  Куриная грудка (филе) в сметанном соусе – 7 рецептов

Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).

Свиные медальоны

Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.

Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.

Свиные медальоны

Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).

Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.

Свиные медальоны

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

Свиные медальоны

С уважением, Оксана.

Рецепт приготовления медальонов из свинины:

1. Приготовить маринад: чеснок измельчить, добавить горчицу, специи и масло, по вкусу посолить, взбить.

2. Мясо промыть, нарезать небольшими медальонами, обсушить, смазать маринадом, в середине каждого медальона закрепить по бутону гвоздики. Переложить мясо в контейнер и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Картофель и цукини нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Из медальонов убрать бутоны гвоздики, обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

5. Медальоны выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху слоями уложить кружочки помидоров, цукини и картофеля, поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 7-10 минут, периодически поливая маринадом и выделившимся соком.

———-

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

В этом рецепте сочетаются разные текстуры, плотные и воздушные. А еще гармонично звучат несколько вкусов: насыщенный вкус мяса с легкой кислинкой и сладостью меда и завораживающий, нежный – шампиньонов.

  1. Берем вырезку из нежной свинины от агрофирмы «Ариант», нарезаем ее на медальоны, кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Затем маринуем в специях и травах. Даем постоять 8-10 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими дольками. В разогретую сковороду наливаем несколько капель оливкового масла, опускаем грибы и обжариваем. Когда шампиньоны дадут сок, добавляем булгур. Наливаем немного воды и доводим до готовности. Приправляем смесью из соли и перца.
Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

  1. Еще нам понадобится репчатый красный лук. Его нарезаем соломкой и припускаем на сливочном масле. Важным ингредиентом блюда является красное вино. Добавляем его и выпариваем. Оттенить кислинку поможет сладкий мед – его необходимо немного, всего ложка. Все перемешиваем.
  2. Медальоны, которые уже замариновались, обжариваем на гриль-сковороде. Чтобы мясо стало нежнее, убираем его в духовку на 180 градусов на 10 минут и доводим до готовности.
  3. Выкладываем на тарелку гарнир, рядом медальоны. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами помогут создать волшебную и изысканную атмосферу Франции в любом доме. Приятного аппетита!

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

И хозяйке на заметку: нежное свиное мясо для медальонов приобретают целым куском. Правильно охлажденное, оно имеет корочку подсыхания. Цвет такой свинины бледно-розовый.

Читайте также:  Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде

Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.

Понадобится:

  • Филе свинины – около килограмма.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Кунжутное масло.
  • Кусочек имбиря – примерно сантиметр.
  • Болгарский перец (красный).
  • Сладкий соус чили – 2-2,5 столовые ложки.
  • Молотая корица – щепотка.
  • Порошок имбиря – щепотка.
  • Кунжут (белый, черный) – для посыпки готового блюда.

Как пожарить медальоны:

  1. Хорошо разогрейте на сковороде кунжутное масло. Мелко покрошите имбирный корень, забросьте в масло. Помешивайте, вытаскивайте потемневшие кусочки. Жарьте 2-3 минутки, не более, поскольку кунжутное масло имеет обыкновение гореть.
  2. В теперь уже имбирное масло выложите порезанное медальонами мясо. Кладите на расстоянии, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.
  3. Пожаренную до готовности свинину достаньте, переложите на тарелку.
  4. В оставшееся масло положите нарезанный крупной соломкой сладкий перец (тщательно вычищайте семена). Готовьте 5 минут.
  5. Влейте соус чили, размешайте содержимое. Сбавьте чуток мощность огня, потомите пару минут. Советую соблюдать количество соуса, указанное в рецепте, поскольку чили острый.
  6. Отодвиньте перец в соусе в сторонку (как получится, ложкой). Насыпьте в масло корицу и молотый имбирь. Размешайте. Затем соедините с перцем.
  7. Верните на сковородку медальоны.
  8. Очистите мандарины, дольки поделите пополам. Перемешайте, обжарьте еще пару минут, посолите. Спустя минутку выключите огонь. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.

Добавим ананасов к мясу – получим блюдо «с изюминкой»

Сочетание мяса и ананасов на наших столах уже перешло из разряда экзотики и стало классикой. Медальоны из свинины с ананасами в духовке – блюдо, которое не нуждается ни в каком дополнительном гарнире или соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свиной корейки;
  • 8 колец консервированного ананаса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность: 334,3 кКал/100 грамм.

Последовательность работы:

  1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Больше не стоит, поскольку иначе мясо недостаточно промаринуется и пропитается соком ананаса;
  2. Заготовки немного отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания;
  3. На каждый медальон выложить сверху по кружочку ананаса;
  4. Сыр потереть на мелкую терку и посыпать им мясо;
  5. Форму для выпечки с мясом отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 10-15 долек.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, розмарин, перец, лавровый лист.
Свиные медальоны на сковороде с апельсинами
  1. Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
  2. Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
  3. Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
  4. Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
  5. Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
  6. Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
  7. Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
  8. В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
  9. Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
  10. Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.
Читайте также:  Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Медальоны из свинины в беконе

Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • филе свиное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • зелень рубленая – горсть;
  • сырокопченый бекон – 10 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски мясо. Посыпать солью и смесью перцев. Залить майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Перемешать. Настоять три часа.
  2. Это блюдо готовим в беконе. Для этого завернуть в бекон каждый кусок. Отправить в прогретую сковородку с маслом. Зажарить.
  3. Когда заготовки зарумянились переместить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Потомить четверть часа.

Свиное мясо с сыром и зеленью

Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив свиные медальоны по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:

  • 700 грамм мяса;
  • сто грамм сыра;
  • пучок любой зелени;
  • соль и перец.

Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.

Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.

Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.

Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное — не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.

Как приготовить с ананасами

Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • зелень – 3 г;
  • свинина – 270 г вырезки;
  • растительное масло – 35 мл;
  • черри – 15 г;
  • перец;
  • сыр – 120 г натертого;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо. Отбить. Посыпать солью и перцем. Растереть. Смазать майонезом.
  2. Выложить на противень, который заранее промазали маслом. Укрыть колечками ананаса.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить запекаться. Режим 180 градусов. Время – четверть часа. Украсить черри и зеленью.