Сегодня мы научим вас готовить свинину по французски. Рецепт называется свиные медальоны с жареным луком. Готовятся свиные медальоны с луком очень легко, справится любая хозяйка.
Рецепт свиных медальонов
Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки; Соль, перец по вкусу; Три столовые ложки оливкового масла; Сушеный тимьян
Вырезку надо тщательно зачистить, удалить лишний жир и пленку, потом нарезать на порционные кусочки толщиной три сантиметра.
Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном и слегка смазать оливковым маслом. При желании можно добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Оставить мясо мариноваться минут на тридцать — сорок. В кулинарной передаче показывали, что для того, чтобы свиные медальоны не потеряли свою форму при жарке, их надо предварительно обернуть фольгой по бокам. Я попробовала парочку штук обернула, а остальные нет, но результат получился одинаковым. Для жарки свиных медальонов надо взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду и одновременно включить духовку, чтобы она нагревалась.
- Свиные медальоны рецепт с фото
- Рецепт: Свиные медальоны на RussianFood.com
- Медальоны из свинины: 8 сытных рецептов
Выложить на разогретую сковороду маринованные свиные медальоны и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.
После этого переложить их в жаропрочную форму и поставить в духовку на семь — десять минут. Помните, что свиные медальоны нельзя передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными. Свиные медальоны можно подавать с картофелем как мы привыкли. Но Суперхозяйка предлагает Вам приготовить салат с рукколой и шампиньонами без майонеза . который послужит отличным гарниром к этому праздничному мясному блюду. Теперь можно подавать наши свиные медальоны с легким овощным салатом .
Суперхозяйка желает всем приятного аппетита.
Если Вы любите блюда из свинины. то попробуйте приготовить:
Свиные медальоны рецепт
Полезные советы: Мясо
Начинающим хозяйкам следует знать, что оптимальная температура воды для промывания мяса 25–30°С.
Мясо для заливного нужно брать постное: эмульгированный жир сделает бульон непрозрачным.
Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.
Говяжий язык старого животного варится на 1 час дольше, чем молодого.
Буженину можно запекать, обмазав тонким слоем ржаного теста, чтобы она получилась более нежной и сочной.
К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.
Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.
Чтобы не снижать вкусовых качеств жареного мяса, его следует готовить незадолго до подачи к столу.
Свиные медальоны
Ингредиенты:

- Свиная вырезка – 300 гр.
- Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
- Соль, перец по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Растительное масло
- Для гарнира:
- Картофель – 500 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
Медальоны из свинины в духовке:

Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.
Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).

Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.
Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.

Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).
Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.
Рецепт приготовления медальонов из свинины:
1. Приготовить маринад: чеснок измельчить, добавить горчицу, специи и масло, по вкусу посолить, взбить.
2. Мясо промыть, нарезать небольшими медальонами, обсушить, смазать маринадом, в середине каждого медальона закрепить по бутону гвоздики. Переложить мясо в контейнер и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Картофель и цукини нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Из медальонов убрать бутоны гвоздики, обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Свиные медальоны «Сочные», рецепт с ингредиентами: мясо, апельсины, сливочное масло
- Свиные медальоны в чесночно-лимонном соусе, рецепт с ингредиентами: соль, перец черный свежемолотый, оливковое масло
- Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе. – пошаговый рецепт с фотографиями
5. Медальоны выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху слоями уложить кружочки помидоров, цукини и картофеля, поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 7-10 минут, периодически поливая маринадом и выделившимся соком.
———-
Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами
Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

В этом рецепте сочетаются разные текстуры, плотные и воздушные. А еще гармонично звучат несколько вкусов: насыщенный вкус мяса с легкой кислинкой и сладостью меда и завораживающий, нежный – шампиньонов.
- Берем вырезку из нежной свинины от агрофирмы «Ариант», нарезаем ее на медальоны, кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Затем маринуем в специях и травах. Даем постоять 8-10 минут.
- Шампиньоны нарезаем небольшими дольками. В разогретую сковороду наливаем несколько капель оливкового масла, опускаем грибы и обжариваем. Когда шампиньоны дадут сок, добавляем булгур. Наливаем немного воды и доводим до готовности. Приправляем смесью из соли и перца.

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами
- Еще нам понадобится репчатый красный лук. Его нарезаем соломкой и припускаем на сливочном масле. Важным ингредиентом блюда является красное вино. Добавляем его и выпариваем. Оттенить кислинку поможет сладкий мед – его необходимо немного, всего ложка. Все перемешиваем.
- Медальоны, которые уже замариновались, обжариваем на гриль-сковороде. Чтобы мясо стало нежнее, убираем его в духовку на 180 градусов на 10 минут и доводим до готовности.
- Выкладываем на тарелку гарнир, рядом медальоны. Украшаем зеленью и помидорами черри.

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами
Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами помогут создать волшебную и изысканную атмосферу Франции в любом доме. Приятного аппетита!

И хозяйке на заметку: нежное свиное мясо для медальонов приобретают целым куском. Правильно охлажденное, оно имеет корочку подсыхания. Цвет такой свинины бледно-розовый.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде
Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.
Понадобится:
- Филе свинины – около килограмма.
- Мандарины – 2-3 шт.
- Кунжутное масло.
- Кусочек имбиря – примерно сантиметр.
- Болгарский перец (красный).
- Сладкий соус чили – 2-2,5 столовые ложки.
- Молотая корица – щепотка.
- Порошок имбиря – щепотка.
- Кунжут (белый, черный) – для посыпки готового блюда.
Как пожарить медальоны:
- Хорошо разогрейте на сковороде кунжутное масло. Мелко покрошите имбирный корень, забросьте в масло. Помешивайте, вытаскивайте потемневшие кусочки. Жарьте 2-3 минутки, не более, поскольку кунжутное масло имеет обыкновение гореть.
- В теперь уже имбирное масло выложите порезанное медальонами мясо. Кладите на расстоянии, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.
- Пожаренную до готовности свинину достаньте, переложите на тарелку.
- В оставшееся масло положите нарезанный крупной соломкой сладкий перец (тщательно вычищайте семена). Готовьте 5 минут.
- Влейте соус чили, размешайте содержимое. Сбавьте чуток мощность огня, потомите пару минут. Советую соблюдать количество соуса, указанное в рецепте, поскольку чили острый.
- Отодвиньте перец в соусе в сторонку (как получится, ложкой). Насыпьте в масло корицу и молотый имбирь. Размешайте. Затем соедините с перцем.
- Верните на сковородку медальоны.
- Очистите мандарины, дольки поделите пополам. Перемешайте, обжарьте еще пару минут, посолите. Спустя минутку выключите огонь. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.
Добавим ананасов к мясу – получим блюдо «с изюминкой»
Сочетание мяса и ананасов на наших столах уже перешло из разряда экзотики и стало классикой. Медальоны из свинины с ананасами в духовке – блюдо, которое не нуждается ни в каком дополнительном гарнире или соусе.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм свиной корейки;
- 8 колец консервированного ананаса;
- 200 грамм твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 60 минут.
- Свиные медальоны с маринованным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Свиные медальоны в беконе с овощами рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Рецепт медальонов на сковороде
Калорийность: 334,3 кКал/100 грамм.
Последовательность работы:
- Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Больше не стоит, поскольку иначе мясо недостаточно промаринуется и пропитается соком ананаса;
- Заготовки немного отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания;
- На каждый медальон выложить сверху по кружочку ананаса;
- Сыр потереть на мелкую терку и посыпать им мясо;
- Форму для выпечки с мясом отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.
Свиные медальоны на сковороде с апельсинами
Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.
- Свинина – 500 гр.
- Чеснок – 10-15 долек.
- Апельсин.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль, розмарин, перец, лавровый лист.

- Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
- Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
- Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
- Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
- Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
- Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
- Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
- В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
- Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
- Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.
Медальоны из свинины в беконе
Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- филе свиное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- зелень рубленая – горсть;
- сырокопченый бекон – 10 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Нарезать на куски мясо. Посыпать солью и смесью перцев. Залить майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Перемешать. Настоять три часа.
- Это блюдо готовим в беконе. Для этого завернуть в бекон каждый кусок. Отправить в прогретую сковородку с маслом. Зажарить.
- Когда заготовки зарумянились переместить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Потомить четверть часа.
Свиное мясо с сыром и зеленью
Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив свиные медальоны по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:
- 700 грамм мяса;
- сто грамм сыра;
- пучок любой зелени;
- соль и перец.
Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.
- Медальоны из свиной вырезки — рецепты с фото
- Медальоны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе — рецепт приготовления на сковороде | maggi.ru
Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.
Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.
Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное — не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.
Как приготовить с ананасами
Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.
Ингредиенты:
- зелень – 3 г;
- свинина – 270 г вырезки;
- растительное масло – 35 мл;
- черри – 15 г;
- перец;
- сыр – 120 г натертого;
- соль;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать мясо. Отбить. Посыпать солью и перцем. Растереть. Смазать майонезом.
- Выложить на противень, который заранее промазали маслом. Укрыть колечками ананаса.
- Присыпать сырной стружкой и отправить запекаться. Режим 180 градусов. Время – четверть часа. Украсить черри и зеленью.