Маринад для мяса гармошка в духовке. Мясо гармошка

Мясо «Гармошка» в духовке имеет оригинальный и аппетитный вид, благодаря чему идеально подойдет для праздничного застолья. Правда, если в обычный день в холодильнике имеется кусочек свиной отбивной, то вполне можно приготовить такую «гармошку», ведь готовится она невероятно просто. В разрезы можно поместить помидоры, грибы, лук, морковь, а сверху по желанию можно присыпать твердым тертым сыром.

Мясо гармошка из куриной грудки — видео рецепт

Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить не только из свинины, как приготовить из куриной грудки, посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить , возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите . Я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Очень трудно устоять перед соблазном угоститься кусочком запеченного мяса по этому рецепту! Обычная свинина, нашпигованная добавками, заметно преображается во вкусе, особенно, если удачно подобрать специи и использовать хотя бы небольшое количество чеснока.

В процессе томления в духовке массивный мясной кусок тщательно пропекается, становится мягким и нежным с обильной порцией расплавленного сыра и алыми помидорами, придающими блюду приятную кислинку. Мясо «Гармошка» в фольге в духовке при малом количестве ингредиентов и минимуме усилий получается вкусным и сочным, ярко смотрится на тарелке и сразу вызывает аппетит!

Ингредиенты:

  • свинина (подойдет корейка, окорок или карбонат) — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — около 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • сливочное масло — около 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • специи (сладкая паприка, орегано и т.д.) — по вкусу.

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой : кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо : смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать : сыр – тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку . Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть : сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку : освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Мясо готово!

Кусок свинины Нарезаем мясо поперек, не доходя до конца. Получается гармошка (или веер) Маринуем свинину в лимонном соке с перцем и солью Кусок мяса, разрезанный гармошкой, маринуется Начинка для мясной гармошки Нарезаем все пластинками, чтобы удобно было помещать начинку в мясо Перекладываем слои мяса начинкой Продолжаем перекладывать мясную гармошку начинкой Гармошку с начинкой сжать и плотно обернуть фольгой Мясная гармошка в фольге в форме для запекания (чтобы не пачкать противень, вдруг протечет) Разрезаем фольгу, раскрываем мясо Запеченная свинина-гармошка в фольге Теперь мясо надо нарезать на порции Свинина-гармошка с помидорчиками и сыром Порционный кусочки

Вкусный ужин со свининой

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фаршировала помидорами, сыром и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе.

Но можно брать:

  • помидоры, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр;
  • баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, сыр;
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок;
  • яблоки и шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок;
  • яблоки (посыпать имбирем сухим или смазать свеженатертым. Либо черным перцем или перцем чили);
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр;
  • лимон (кто любит по-кислее).

Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и была плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил. Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не употребляете, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

Приготовление:

1. Свиную отбивную помойте, обсушите. Излишки жира необходимо срезать.

Если имеются кости, их нужно убрать.

Кстати, эту часть свинины еще называют балык. Помидор и шампиньоны также нужно промыть.

2. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если они были заморожены пластинками, то размораживать их нет необходимости. Также можно использовать и другие грибы – те, которые есть под рукой. Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Читайте также:  Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов

3. Сверху на кусочке свинины сделайте надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы.

4. Можно сразу переложить свинину на кусочек фольги, в которой она будет запекаться. Натрите ее солью, специями, а также растительным маслом с нейтральным ароматом.

5. В разрезы поместите ломтики помидоров.

6. Теперь очередь шампиньонов – их нужно поместить в те же разрезы вместе с помидорами. Можно подсолить щепоткой соли.

7. Теперь нужно плотно завернуть заготовку в фольгу. При необходимости можно сделать еще один слой. Далее отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

8. После можно развернуть фольгу и дать свинине подрумяниться еще в течение 15 минут.

Подавать мясо можно в целом виде, так и нарезанным на кусочки. К нему можно подать соус и зелень.

Приятного аппетита!

| Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое  порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин).  Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой  – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Состав блюда

  • Кусок свинины (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 кг;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) – 4 штуки;
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Лимон – 1/2 среднего плода;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга пищевая.

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой: кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо: смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать: сыр –  тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку. Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть: сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь: духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку: освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Мясо готово!

Кусок свинины Нарезаем мясо поперек, не доходя до конца. Получается гармошка (или веер) Маринуем свинину в лимонном соке с перцем и солью Кусок мяса, разрезанный гармошкой, маринуется Начинка для мясной гармошки Нарезаем все пластинками, чтобы удобно было помещать начинку в мясо Перекладываем слои мяса начинкой Продолжаем перекладывать мясную гармошку начинкой Гармошку с начинкой сжать и плотно обернуть фольгой Мясная гармошка в фольге в форме для запекания (чтобы не пачкать противень, вдруг протечет) Разрезаем фольгу, раскрываем мясо Запеченная свинина-гармошка в фольге Теперь мясо надо нарезать на порции Свинина-гармошка с помидорчиками и сыром Порционный кусочки

Вкусный ужин со свининой

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фаршировала помидорами, сыром и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе.

Но можно брать:

  • помидоры, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр;
  • баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, сыр;
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок;
  • яблоки и шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок;
  • яблоки (посыпать имбирем сухим или смазать свеженатертым. Либо черным перцем или перцем чили);
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр;
  • лимон (кто любит по-кислее).

Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и была плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил. Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не употребляете, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

Если нафаршированное мясо разваливается, его можно скрепить деревянными шпажками. Главное, чтобы их торчащие кончики не соприкасались со стенками духовки. А то  у вас получится шашлык на костре.

Другие рецепты мяса-гармошки:

Мясо веером с помидорами, сыром и ветчиной и советы по приготовлению.

Гармошка из свиной шейки с ананасами, сыром и чесноком.

Такую свинину можно запечь на любой праздник!

Готовим с добавлением грибов

Ароматность мяса прекрасно дополняется сочными грибами.

Для приготовления используем:

  • 700 г свинины;
  • вдвое меньше грибов;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • томат;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, немного масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо режется на 6 – 8 порционных кусков, каждый из которых слегка отбивается, солится и перчится.
  2. Луковые кольца и пластинки грибов пассеруются на среднем огне.
  3. Отбивные выкладываются на противень, выстланный фольгой, и покрываются майонезом.
  4. Сверху распределяются кружочки томата, обжаренная луково-грибная смесь и сырная стружка.
  5. Противень, накрытый фольгой, отправляется в духовой шкаф на 40 минут. За 10 минут до завершения выпекания металлический «панцирь» снимается с мяса, чтобы сыр на нём подрумянился.
Читайте также:  Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

  1. Отмеряю в миску соевый соус.
  2. Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.
  3. Подливаю лимонный сок.
  4. Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
  5. Смешиваю ингредиенты.

Подготовка мяса

  1. После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  2. Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 1 кг.;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

Плотно завернуть края фольги.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

Подавать к столу сразу.

Мясо-гармошка – это не только вкусное, но и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Буйство сочных ярких красок овощей и сыра делает такое кушанье аппетитным и изысканным. Готовое мясо можно украсить зеленью, подать с запеченными грибами или молодым картофелем.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Впервые я попробовал рульку уже в зрелом возрасте, заказав ее в ресторане. Тога же я узнал, что то так называемая голяшка- нижняя часть бедра ближе к колену. Там много мяса и вкуснейшего костного мозга. Я ел ее весь вечер. И не доел. Холодная она не вкусная, поэтому официант ее 4 раза уносил разогревать. В общем из того опыта я вынес одно: это отличный вариант для большой компании.

Предлагаю обалденный рецепт запекания в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2-3 кг
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление:

1. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока. Для этого каждый чесночный зубчик делим на 3 части и засовываем их в проколы в рульке. Проколы должны быть сделаны до кости.

2. Натираем мясо смесью специй со всех сторон (смешиваем карри и сладкую паприку с солью и чесноком) и кладем его на противень выстеленный фольгой.

3. Заворачиваем рульку в фольгу, стараясь сделать это как можно тщательнее. Для лучшей «герметичности» лучше заворачивать в 2 слоя.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем и смазываем свинину медово-горчичным соусом. Соус готовим смешивая вместе горчицу, мед и соевый соус.

Смазываем сверху и по бокам, снизу не нужно. И возвращаем в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Сочная и ароматная рулька готова. Приятного аппетита!

Вот вкратце 5 простых способов запечь разные части свинины. Но вкусных и разных рецептов существует гораздо больше и в следующих своих заметках я собираюсь рассмотреть их подробнее. Следующая подборка, например будет посвящена свиным ребрышкам. Это большая тема и она заслуживает отдельной статьи.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

Существует мнение, что с ананасами отлично сочетается только курица. Однако вместе со свининой этот консервированный фрукт заиграет новыми вкусовыми красками, получится не менее интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Приправы – по вкусу

Способ приготовления:

1.  Мясо нарезать на ломтики примерно 1 см и отбить, чтобы оно не было жестким. Для этого обвернуть каждый кусочек пищевой пленкой и пройтись по каждому из ломтиков железным молотком. Отбивать надо обязательно с обеих сторон.

Читайте также:  Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

2. Отбивные выложить в кастрюлю, посыпать нарезанным полукольцами луком. Все нужно приправить специями для мяса, а также полить ананасовым соком, в котором хранятся фрукты. Убрать заготовку в холодильник и дать промариноваться примерно 2-3 часа.

3. Для приготовления медальонной «шапочки» необходимо в емкости смешать натертый на крупной терке сыр, немного майонеза и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

С майонезом перебарщивать не нужно, в противном случае сырная масса будет сползать в процессе запекания.

4. Противень смазать подсолнечным маслом и на него выложить лук из маринада. Это придаст готовым медальонам свежесть.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

5. Каждый кусочек мяса нужно с обеих сторон посыпать солью и черным молотым перцем. Обеими руками сложить ломтик в форме круглого медальона. Делать это не сложно, достаточно только подвернуть края кусочка свинины.

6. На полученный кружок положить подготовленную сырную массу. Распределить ее равномерно по всему кусочку с помощью вилки. Сверху положить колечко ананаса, а также распределить натертый сыр с чесноком.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

7. Аккуратно, с помощью лопатки переложить медальон на противень с луковой подушкой. После этого можно ставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 50 минут.

О том что блюдо готово, сообщит вкусная румяная корочка.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

Свинина и ананасы – это очень вкусное сочетание, поэтому нужно обязательно приготовить данное блюдо и порадовать себя и своих близких.

Вариант 5: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с грибами)

Для приготовления мясной гармошки будут использоваться шампиньоны. Их можно сразу закладывать в кармашки, но лучше все же немного обжарить на сливочном масле. Этот прием усилит грибной вкус, который прекрасно сочетается со всеми видами мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3, помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 20 грамм масла (сливочное);
  • 30 грамм соевого соуса;
  • 25 мл масла оливы;
  • 30 грамм горчицы.

Как приготовить

Смешать масло с соевым соусом, выложить к ним горчицу. Надрезать мясо поперек не до конца через каждые 1-1,5 см. Натереть смесью, отложить в сторону.

Растопить сливочное масло. Нарезать грибы аккуратными пластинками по три миллиметра. Выложить шампиньоны в сковороду, на самом сильном огне обжарить пару минут, присолить и остудить.

Сыр нарезать пластинками, помидоры кружками. Зубчики чеснока очистить, измельчить.

Наполнить мясные кармашки помидорами и сыром. Затем в каждый засунуть пластинки остуженных грибов. Если что-то останется, то выкладываем вокруг мяса на ребро.

Завернуть «гармошку» в кусок фольги. Поставить мясо с грибами в духовку. Готовиться оно будет 70 минут при 200. Если используется говядина, то добавить еще 15 минут.

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Нужно нарезать помидор с сыром кубиками, смешать с грибами, специями и просто наполнить прорези в мясе. Этот вариант лучше подойдет, если кусок не очень высокий, получаются мелкие кармашки.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Очень трудно устоять перед соблазном угоститься кусочком запеченного мяса по этому рецепту! Обычная свинина, нашпигованная добавками, заметно преображается во вкусе, особенно, если удачно подобрать специи и использовать хотя бы небольшое количество чеснока.

В процессе томления в духовке массивный мясной кусок тщательно пропекается, становится мягким и нежным с обильной порцией расплавленного сыра и алыми помидорами, придающими блюду приятную кислинку.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке при малом количестве ингредиентов и минимуме усилий получается вкусным и сочным, ярко смотрится на тарелке и сразу вызывает аппетит!

Ингредиенты:

  • свинина (подойдет корейка, окорок или карбонат) — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — около 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • сливочное масло — около 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • специи (сладкая паприка, орегано и т.д.) — по вкусу.

Как приготовить свинину гармошкой в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мясо промываем и протираем салфетками, удаляя влагу. Ножом делаем параллельные глубокие надрезы, не доводя лезвие до конца. Промазываем свинину со всех сторон сливочным маслом, чтобы мясо получилось наиболее мягким и сочным. Затем натираем солью, посыпаем перцем и выбранными специями. Не забываем посолить и поперчить мясные «карманы».
  2. Укладываем мясную заготовку прорезями вверх в жаростойкую форму, застланную фольгой. Шпигуем «карманы» сыром, нарезанным тонкими пластинами.
  3. Далее выкладываем в мясные прорези помидоры, нашинкованные тонкими кружочками. Зубцы чеснока нарезаем пластинами и тоже помещаем в «карманы».
  4. Накрываем наш полуфабрикат фольгой и отправляем в прогретую духовку. Запекаем мясо гармошкой в течение 60-90 минут при 180 градусах. Чтобы убедиться в готовности, прокалываем свинину деревянной шпажкой или любым острым предметом. Если мясо прокалывается легко, и при этом выделяется светлый сок, блюдо готово! Минут за 15 до окончания готовки раскрываем фольгу, чтобы наша «гармошка» слегка подрумянилась.
  5. Готовое горячее мясо выкладываем на блюдо, делим на ломтики и подаем с любым гарниром или же полностью остужаем и формируем бутерброды.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Вариант 5: Гармошка из свинины в духовке с ананасами

Очень простой и вкусный рецепт. Нам понадобится твердый сыр любого сорта и ананас. Можно использовать свежий или консервированный на ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • восемьсот гр свинины;
  • сто гр сыра;
  • пять колец ананаса;
  • паприка и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовьте свинину, помойте и просушите. Делаем надрезы сверху, не доходя до конца на расстоянии полтора сантиметра друг от друга.

Смешайте соль и паприку и хорошенько вотрите в гармошку со всех сторон не жалея специй.

Сыр нарежьте тонкими пластинами, ананас полукольцами. Наполняем надрезы и сыром, и ананасом.

Заверните в два слоя фольги и переложите на противень или в форму для запекания.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С и готовим гармошку в течение часа. Потом можно развернуть фольгу и подрумянить все минут пятнадцать.

Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку кусочками ананаса.