Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.

История, состав и полезные свойства макарон

Макаронная продукция нашла применение только в гастрономических традициях. Еда подается в качестве самостоятельного блюда, отваривается и изредка обжаривается на сковородке в маслице, хотя может использоваться как гарнир к мясным угощениям. Еще макароны добавляются в салаты и запеканки, на основе этого ингредиента готовится яство «по-флотски». По мнению известным поваров и кулинаров, число блюд, которые создаются с применением такого продукта, ограничено только воображением хозяйки. Рецепты приготовления различаются, что связано с гармоничным сочетанием макаронных изделий с молочной продукцией: брынзой, творогом и сырами. Также комбинируют с кетчупами, подливами, морепродуктами, соусами, овощами, рыбой и мясом. Простым и доступным вариантом считается паста с грудкой курицы в сливочном соусе. Филейная часть нарезается частями, репчатый лучок очищается, моется и мелко режется в виде кубиков, далее нагревается сковородка, куда наливается подсолнечное масло, выкладывается лук и филе – смесь жарится и помешивается в процессе, время готовки 20 минут. Яство солят, перчат, кладут приправы, перемешивают, добавляют сливки либо сметану, накрывают крышкой, доводят до кипения и снимают с огня, оставляя на пять-десять минут. В кастрюлю наливается жидкость, кипятится, вода подсаливается – в кипяток опускается макаронная продукция, далее нужно помешать и налить две чайные ложечки подсолнечного масла. Довести до готовности следует на среднем огне, после чего позволить воде стечь. Паста выкладывается к куриным кусочкам, перемешивается с ними и подается на обеденный или праздничный стол порционно.

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой, как в столовой

Это великолепное дополнение к основным блюдам — замечательно подходит к макаронам, курице, кашам и свинине. Для приготовления соуса понадобятся самые простые и доступные продукты.

Вам понадобится:

  • паста томатная — 70 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • черный перец — 2-3 щепотки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • лист лавра — 2-3 штуки;
  • вода — 300 мл;
  • пряные сухие травы — 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать лук и слегка обжарить.
  2. Смешайте сахар, соль, муку и томатную пасту. Влейте воду и все хорошенько перемешайте.
  3. Далее жидкость следует влить в сковородку с луком. Варится подлива из томатной пасты на небольшом огне до получения густой консистенции. При этом массу необходимо постоянно помешивать.
  4. Как только соус начнет густеть, в него нужно добавить специи и травы.

Томатная подлива готова. Перед подачей к столу ее нужно оставить томиться под закрытой крышкой на несколько минут. Этот соус сделает любое блюдо аппетитнее и вкуснее