Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!
Описание рецепта — Макароны по-флотски с грибами:
Макароны по-флотски — это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
Макароны по-флотски с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г Жиры 7,39 г Углеводы 25,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.
Шаг 4:
|
150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 5:
|
40 мл |
На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.
Шаг 6:
- Рецепт: Спагетти с грибами в сливочном соусе на RussianFood.com
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Паста с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон
- Макароны с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.
Шаг 7:
|
300 г |
Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.
Шаг 8:
|
300 г |
Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.
Шаг 9:
Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.
Шаг 12:
Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить. Жарить 15 в течение минут.
Добавить помидоры. Жарить в течение 5–7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам. Перемешать.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из макаронных изделий
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда с грибами
Паста с томатами и маслинами
Очень простой и одновременно изысканный вариант блюда, что можно приготовить из макарон. Справиться с задачей сможет даже новичок кулинарии. Тем, кому посчастливится попробовать готовое блюдо, обязательно оценят его по достоинству.
Используйте:
- 300 гр. спагетти;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 гр. томатов;
- 100 гр. маслин без косточек;
- 4 веточки свежего базилика;
- 50 гр. пармезана;
- Соль, перец, масло оливковое или подсолнечное.

Как готовить:
- Поставьте две кастрюльки с водой закипать.
- Отделите листочки от веточек базилика.
- Чеснок очистите, раздавите ножом и измельчите.
- В кипящую воду в одной кастрюле опустите помидоры на 1-2 минуты.
- В другую кастрюлю с подсоленной водой опустите спагетти. Отварите до полуготовности перед тем, как вкусно приготовить макароны.
- Достаньте помидоры, очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелко ножом.
- Разогрейте сотейник с маслом, добавьте измельченный чеснок.
- Обжарьте чеснок 2-3 минуты, добавьте томаты. Томите на слабом огне около 20 минут.
- Спагетти откиньте на дуршлаг.
- Переложите в сотейник к томатам.
- Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
- В сотейник с томатами и спагетти положите маслины и половину листьев базилика.
- Посолите, поперчите содержимое сотейника, выключите нагрев.
- Рецепт макарон далее будет запекаться. Для блюда приготовьте 4 прямоугольника пекарской бумаги, размером примерно 20х30 см.
- Разложите содержимое сотейника по центру каждого листа равномерно.
- Соберите края пергамента, зафиксируйте ниткой, чтобы получились мешочки.
- Сложите на противень, поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
- Достаньте мешочки, переложите содержимое на тарелки.
- Посыпьте тертым пармезаном, украсьте листьями базилика, подавайте блюдо горячим.
Шампиньоны с говядиной в духовке
Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.
- Говяжье мясо — 600 г.
- Шампиньоны -145 гр.
- Сыр — 180 г.
- Майонез — 150 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.
Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.
Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.
На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.
Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.
Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.
Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.
Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.
Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром | Макарономания
Ориентировочная стоимость ингредиентов на
17: 660 рублей
Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.
Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.
Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:
Ингредиент | Масса в рецепте, г | Пищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте | ||
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | ||
Спагетинни (Spaghettini) | 250 | 35 | 174 | 5 |
Белые грибы резаные быстрозамороженные | 190 | 7 | 2 | 3 |
Шампиньоны резаные быстрозамороженные | 180 | 8 | 2 | |
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию) | 40 | 14 | 10 | |
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% | 61 | 1 | 1 | 44 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 25 | 25 | ||
Петрушка свежая | 18 | 1 | 1 | |
Чеснок | 15 | 1 | 5 | |
Итого | 754 | 66 | 183 | 89 |
Калорийность и энергетическая ценность блюда:
Ингредиент | На кол-во грамм продукта в рецепте | |
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Спагетинни (Spaghettini) | 898 | 3755 |
Белые грибы резаные быстрозамороженные | 66 | 275 |
Шампиньоны резаные быстрозамороженные | 48 | 201 |
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина) | 137 | 572 |
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% | 404 | 1690 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 225 | 941 |
Петрушка свежая | 6 | 27 |
Чеснок | 22 | 94 |
Итого | 1805 | 7555 |
Подготовка:
Замороженные грибы нужно разморозить, свежие промыть. Потом следует их высушить, положив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.
Далее нарезаем грибы на средние кусочки.
Нарезаем чеснок.
Промываем петрушку и измельчаем.

Сливочное масло отправляем в морозильник, чтобы потом было проще его нарезать.
Трем сыр.
Ставим кастрюлю с 2,5 л чистой холодной воды на большое пламя. Добавляем 10-20 г соли и накрываем крышкой.
Приготовление:
Замены в рецепте:
Грибы
Грибы выбирайте на свой вкус и кошелек. Но помните, что чем больше будет разных грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет итоговый вкус и аромат блюда. Я выбрал быстрозамороженные белые грибы и шампиньоны.
Покупая замороженные грибы имейте ввиду, что их натуральный вес может отличаться от заявленного на упаковке.
Покупая шампиньоны в магазине сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно целесообразнее будет купить свежие.
Сыр
Для рецепта я взял молодой 2-месячный аргентинский пармезан. Он относительно не дорогой и достаточно годный для посыпки макаронных блюд.
Сейчас в магазинах выбирать особо не из чего, так что если в вашем не будет пармезана, замените его другим твердым сыром на ваш вкус, например, подойдет гауда, грюйер, швейцарский, belster и др.
Нюансы рецепта:
- Если вы взяли замороженные грибы, то перед приготовлением их нужно разморозить и подсушить. Выложить на бумажные полотенца, подержать в дуршлаге или другим образом. Если этого не сделать, то при обжарке из грибов будет выделятся слишком много жидкости и они будут варится, тушится, но не жарится.
- Грибы нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, иначе они тоже начнут варится.
- Если солить и перчить грибы в начале жарки, то их итоговый вкус будет только лучше.
- Спагеттини в рецепте можно заменить любой другой длинной пастой, например, спагетти, баветте, лингуине или гнездами тальятелле, паппарделле.
ПП макароны с курицей
А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
- 4 столовые ложки натурального йогурта.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
- Любимые специи.
- 100 грамм макарон.
- 1 чайная ложка растительного масла.
- Запеканка из макарон с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон
- Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
- Паста с шампиньонами рецепт – паста и пицца. «Еда»
- Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото и видео — 1000.menu
На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Потребуются следующие компоненты:
- твердый сыр – 100 грамм;
- печерицы большого размера – 10 штук;
- помидор – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- паста;
- сметана – полстакана;
- масло оливковое;
- специи, соль.
Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.
Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.
Приготовление:
- Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить порезанный лук и натертую морковь.
- Отдельно жарим грибы на растительном масле.
- Отварить спагетти.
- Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
- На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Макароны с шампиньонами и курицей на сковороде готовятся с большим количеством специй – вермишель буквально обжаривается в них.
Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.
- Запеканка из макарон с грибами — 15 пошаговых фото в рецепте
- Паста с шампиньонами пошаговый рецепт с фото, приготовление пасты с грибами шампиньоны в сливочном соусе на Webspoon.ru
- Вегетарианская паста с грибами рецепт с фото — 1000.menu
- Спагетти с грибами в сливочном соусе – итальянский рецепт приготовления с фото
Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Рецепт Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром
Ингредиенты
250 г свежих грибов;
два зубка чеснока;
200 мл сливок 20%;
90 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.
3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.
4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.
5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.