Ленивые вареники с творогом рецепт приготовления блюда

35

Этапы приготовления:

1) Рецептов теста для вареников существует много. Можно приготовить пушистое тесто на кислом молоке или кефире, которое при варке увеличится в размерах. Но чаще оболочку вареников делают из тонкого теста. Для этого соединим молоко с водой, добавим соль. В муку добавим яйцо и вольем жидкость. Замесим эластичное тесто.

2) Творог для вареников соединим с сахаром. Мой свекор, например, любил вареники с соленым творогом, можете попробовать и такой вариант. Если творог сухой, можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.

3) Тесто тонко раскатаем и вырежем из него кружочки. Это легко сделать при помощи стакана.

4) Сегодня я буду лепить вареники с творогом при помощи специальной формы.

5) Кружок теста помещаем в формочку, внутрь закладываем начинку и закрываем форму.

6) В результате получаем одинаковые, красивые и ровные варенички.

7) Отвариваем вареники с творогом в кипящей подсоленной воде минут 7 и употребляем с маслом, сметаной или сгущенкой.

Вареники с творогом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.

  • Шаг 2.

    Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

  • Шаг 4.

    За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Оставить комментарий

Ленивые вареники с творогом

Вареники — это блюдо славянской кухни. История его возникновения берет свое начало со времен казачества. На сегодняшний день существует много их разновидностей.

Читайте также:  6 вкуснейших рецептов свиной рульки, приготовленной в духовке

Интересным фактом является то, что существует даже памятник этому блюду. Местоположение его находится в Полтаве.

В каждом регионе они могут отличаться своей формой. Но суть практически у всех одинаковая. Это пресное тесто с различной начинкой, которая может быть и сладкой, и соленой. Классические вареники необходимо лепить. Эта процедура отнимает немного времени у хозяюшек.

Ленивые вареники отличаются тем, что не требуют лепки. За счет этого они и получили свое название. Что может быть лучше, когда блюдо является полезным для детей и готовится в течение 30 минут!

Рецепт приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся на 3 порции:

Ленивые вареники с творогом
  1. Творог (500 г).
  2. Сахар (половина стакана).
  3. Яйца (2 шт.).
  4. Мука (6-8 столовых ложек).

Учитывайте тот момент, чтобы влажность творога была около 5%.

Рецепт приготовления очень прост. Если творог крупный и рассыпчатый, постарайтесь его перетереть через сито или пропустить через мясорубку, что поможет сделать его цельным. В творог добавьте яйца и хорошо все это перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте. Постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто.

Тесто должно быть не очень тугое и не слишком мягкое. Из него вы должны раскатать жгут приблизительно в 5 см. Порежьте его на кусочки около 3-4 сантиметров.

В кипяченую воду, предварительно слегка подсоленную, бросьте заготовки. Варить 5 минут. Вареники готовы.

Готовить его можно и в кипящей воде, и на пару.

Существуют рецепты, когда представленное блюдо можно даже запекать.

Оригинальная презентация блюда

Обычно ленивые вареники с творогом подают со сметаной или маслом.

Если к этому блюду подойти творчески и постараться удивить детей, то можно в представленный рецепт добавить красок. И сделать обыкновенные ленивые вареники с творогом разноцветными: розовыми, желтыми, синими.

Блюдо можно украсить кусочками фруктов или ягодами. В тесто также можно добавить изюм. Вариантов, с чем его можно подать, очень много.

Ленивые вареники с творогом

Можно сделать сюрприз, положив в несколько вареников смородинку или земляничку. Вот детки обрадуются, если именно им попадется такой сюрприз. А мамочки могут специально подыграть, сделав их чуть-чуть другими по форме.

Ваше творчество обязательно оценят.

Вы можете сделать вареники в большом количестве и положить в морозильную камеру. Такая домашняя заготовка станет хорошим завтраком для ваших детей.

Ленивые вареники легки в приготовлении, вкусные и плюс ко всему очень полезные.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Читайте также:  Гречка приготовленная с тушенкой: рецепты на любой вкус!

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Рецепт—>>

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Добрые советы

  • Сколько варить вареники с творогом? Свежеприготовленные вареники варятся 3-6 минут после момента всплытия. Замороженные вареники должны вариться после всплытия не менее 8 минут.
  • С чем едят вареники с творогом? Подавать их можно со мёдом, вареньем или сметаной.

Если мало времени на готовку, то можно приготовить ленивые вареники из творога. Они отлично подходят для сытного завтрака. Летом я часто готовлю вареники с клубникой. Особенно любят мои родные, когда я подаю их со сметаной. На обед или ужин можно приготовить вареники с картошкой. Их приготовление не требует много сил и времени. А вареники на пару можно сделать на самодельной паровой бане или в мультиварке. Начинка для паровых вареников подойдёт любая по вашему желанию.

Друзья, поделитесь вашими рецептами вареников с творогом. вы предпочитаете делать их солеными или сладкими? С чем подаете? Непременно расскажите об этом в комментариях и поделитесь интересными идеями приготовления этого вкусного блюда.

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом на сковороде – просто и очень вкусно

Вареники с черникой

Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».

Набор продуктов для приготовления:

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 5 стакана свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.
Вареники с черникой

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить вареники с черникой? Для начала подготавливаем тесто для вареников. Берём его на кефире, так как оно прочнее, хотя можно использовать и любое другое.
  2. Пока тесто «отдыхает» на очереди начинка. Подготавливаем ягоды: если используется свежая, то её необходимо хорошо промыть и немного высушить, если замороженная, то необходимо растопить и подсушить.
  3. К ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем их между собой и начинка готова.
  4. Берём тесто, нарезаем его на небольшие кусочки.
  5. На каждый кусочек теста выкладываем начинку, а затем закрепляем вареники с черникой на кефире.
  6. Отвариваем готовый продукт в кипятке или готовим вареники с черникой на пару. Варианты различны.

Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.

Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.

Вареники с черникой на пару — подробный рецепт

Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.

Продукты:

  • 5 стаканов муки
  • 1 столовую ложку соды
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
Вареники с черникой на пару — подробный рецепт

Начинка:

  • черника,
  • сахар,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
  2. Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
  3. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
  4. Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
  5. Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки (или широкого дуршлага) смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  6. Готовим на пару (под крышкой) 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
  7. Подавать с домашней сметаной, сахаром или медом.