35
Этапы приготовления:
1) Рецептов теста для вареников существует много. Можно приготовить пушистое тесто на кислом молоке или кефире, которое при варке увеличится в размерах. Но чаще оболочку вареников делают из тонкого теста. Для этого соединим молоко с водой, добавим соль. В муку добавим яйцо и вольем жидкость. Замесим эластичное тесто.
2) Творог для вареников соединим с сахаром. Мой свекор, например, любил вареники с соленым творогом, можете попробовать и такой вариант. Если творог сухой, можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.
3) Тесто тонко раскатаем и вырежем из него кружочки. Это легко сделать при помощи стакана.
4) Сегодня я буду лепить вареники с творогом при помощи специальной формы.
5) Кружок теста помещаем в формочку, внутрь закладываем начинку и закрываем форму.
6) В результате получаем одинаковые, красивые и ровные варенички.
7) Отвариваем вареники с творогом в кипящей подсоленной воде минут 7 и употребляем с маслом, сметаной или сгущенкой.
- Вареники из творожного теста с черникой!-так вкусно, что не наешься — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова ️ . — Cookpad
- Вареники с творогом и черникой — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Вареники с творогом и черникой — рецепты с фото на vpuzo.com
- Вареники с черникой, творогом и мятой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Рецепт: Вареники с черникой на RussianFood.com
Вареники с творогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
-
Шаг 2.
Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
-
Шаг 4.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Оставить комментарий
Ленивые вареники с творогом
Вареники — это блюдо славянской кухни. История его возникновения берет свое начало со времен казачества. На сегодняшний день существует много их разновидностей.
Интересным фактом является то, что существует даже памятник этому блюду. Местоположение его находится в Полтаве.
В каждом регионе они могут отличаться своей формой. Но суть практически у всех одинаковая. Это пресное тесто с различной начинкой, которая может быть и сладкой, и соленой. Классические вареники необходимо лепить. Эта процедура отнимает немного времени у хозяюшек.
Ленивые вареники отличаются тем, что не требуют лепки. За счет этого они и получили свое название. Что может быть лучше, когда блюдо является полезным для детей и готовится в течение 30 минут!
Рецепт приготовления
Ингредиенты, которые понадобятся на 3 порции:

- Творог (500 г).
- Сахар (половина стакана).
- Яйца (2 шт.).
- Мука (6-8 столовых ложек).
Учитывайте тот момент, чтобы влажность творога была около 5%.
Рецепт приготовления очень прост. Если творог крупный и рассыпчатый, постарайтесь его перетереть через сито или пропустить через мясорубку, что поможет сделать его цельным. В творог добавьте яйца и хорошо все это перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте. Постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто.
Тесто должно быть не очень тугое и не слишком мягкое. Из него вы должны раскатать жгут приблизительно в 5 см. Порежьте его на кусочки около 3-4 сантиметров.
В кипяченую воду, предварительно слегка подсоленную, бросьте заготовки. Варить 5 минут. Вареники готовы.
Готовить его можно и в кипящей воде, и на пару.
Существуют рецепты, когда представленное блюдо можно даже запекать.
Оригинальная презентация блюда
Обычно ленивые вареники с творогом подают со сметаной или маслом.
Если к этому блюду подойти творчески и постараться удивить детей, то можно в представленный рецепт добавить красок. И сделать обыкновенные ленивые вареники с творогом разноцветными: розовыми, желтыми, синими.
Блюдо можно украсить кусочками фруктов или ягодами. В тесто также можно добавить изюм. Вариантов, с чем его можно подать, очень много.

Можно сделать сюрприз, положив в несколько вареников смородинку или земляничку. Вот детки обрадуются, если именно им попадется такой сюрприз. А мамочки могут специально подыграть, сделав их чуть-чуть другими по форме.
Ваше творчество обязательно оценят.
Вы можете сделать вареники в большом количестве и положить в морозильную камеру. Такая домашняя заготовка станет хорошим завтраком для ваших детей.
Ленивые вареники легки в приготовлении, вкусные и плюс ко всему очень полезные.
Процесс приготовления:
Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.
Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.
Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.
Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.
Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.
С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.
Припылить мукой разрезы.
Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).
Как приготовить ленивые вареники в мультиварке
Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.
В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.
Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!
Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.
Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!
Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:
Рецепт—>>








Добрые советы
- Сколько варить вареники с творогом? Свежеприготовленные вареники варятся 3-6 минут после момента всплытия. Замороженные вареники должны вариться после всплытия не менее 8 минут.
- С чем едят вареники с творогом? Подавать их можно со мёдом, вареньем или сметаной.
Если мало времени на готовку, то можно приготовить ленивые вареники из творога. Они отлично подходят для сытного завтрака. Летом я часто готовлю вареники с клубникой. Особенно любят мои родные, когда я подаю их со сметаной. На обед или ужин можно приготовить вареники с картошкой. Их приготовление не требует много сил и времени. А вареники на пару можно сделать на самодельной паровой бане или в мультиварке. Начинка для паровых вареников подойдёт любая по вашему желанию.
- Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово на кефире на пару
- Вареники с черникой, пошаговый рецепт с фото
- Вареники с черникой на пару — рецепт с фото — Онлайн-меню — рецепты с фото
- Вареники с замороженными ягодами — 14 пошаговых фото в рецепте
- Вареники с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вареники с черникой
Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».
Набор продуктов для приготовления:
- Тесто для вареников на кефире;
- 5 стакана свежей или замороженной черники;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.

Рецепт приготовления:
- Как приготовить вареники с черникой? Для начала подготавливаем тесто для вареников. Берём его на кефире, так как оно прочнее, хотя можно использовать и любое другое.
- Пока тесто «отдыхает» на очереди начинка. Подготавливаем ягоды: если используется свежая, то её необходимо хорошо промыть и немного высушить, если замороженная, то необходимо растопить и подсушить.
- К ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем их между собой и начинка готова.
- Берём тесто, нарезаем его на небольшие кусочки.
- На каждый кусочек теста выкладываем начинку, а затем закрепляем вареники с черникой на кефире.
- Отвариваем готовый продукт в кипятке или готовим вареники с черникой на пару. Варианты различны.
Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.
Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.
Вареники с черникой на пару — подробный рецепт
Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.
Продукты:
- 5 стаканов муки
- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку соли
- 1 столовую ложку сахара
- 1 яйцо
- 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;

Начинка:
- черника,
- сахар,
- растительное масло.
Приготовление:
- Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
- Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
- Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
- Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
- Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки (или широкого дуршлага) смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Готовим на пару (под крышкой) 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
- Подавать с домашней сметаной, сахаром или медом.