Ленивые вареники — самый простой и быстрый рецепт

блюда из теста, Вторые блюда и гарниры 0 комментариев

Ингредиенты

  • творог нежирный – 300 граммов
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 граммов
  • черная смородина, перетертая с сахаром – для подачи к столу

Приготовление:

  1. Засыпьте сахар к творогу.
  2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты между собой.
  3. Вбейте одно яйцо, если вы использовали жирный творог. Если нежирный творог покупали, тогда, возможно, потребуется еще одно яйцо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только смотрите по консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Замесите творожное тесто. Если вы хотите, чтоб вареники были нежными и воздушными, тогда необходимо класть немного муки. Но в этом случае тесто будет сложнее порезать. Особенно если дома жарко, например летом. Я тогда стараюсь минут на 15 поставить тесто в холодильник. Так приготовление займет немного больше времени, но зато тесто немного «схватится». Хотя, я сейчас часто готовлю ленивые вареники на завтрак, поэтому наловчилась и кладу минимум муки, режется отлично. Но, когда перерыв между приготовлением существенный — забываю и рецепт, и руки иногда «не помнят консистенцию». Но это не страшно, просто будут немного не аккуратные варенички. Но вкусные!
  5. Разделите тесто на 4-5 частей и сделайте жгутики среднего размера. Старайтесь его обвалять в муке и раскатывать жгутики тоже на досточке с мукой.
  6. Каждый жгутик разрежьте на секции. Как колбасу, только толстенько.
  7. Моя бабушка еще каждый прижимала по середине пальцем. Так получалась более красивая форма. Ленивые вареники налеплены. Быстро, правда? Теперь осталось отварить. Тут главное — не переварить вареники. Иначе они станут жесткими или разварятся. Итак, закипятили воду. Подсолили немного. Забросили в нее вареники и слегка уменьшили огонь. Вода должна довольно быстро закипеть, но не бурлить. Сколько варить? Всего 5-7 минут и переложите в миску. Сырыми они не будут, а еще дойдут  и доготовятся, пока будут остывать. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Вареники получились очень нежными, поэтому аккуратнее.
  8. Ленивые вареники можно подавать с различными сладкими соусами, вареньем, сметаной или просто с маслом на ваш вкус. Как вы увидели — лепить особенно не пришлось, весь процесс приготовления прошел очень быстро.

Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники

Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Мы расскажем, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.

Как приготовить ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл воды
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 450 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара
Как приготовить ленивые вареники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.
    2. Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.

3. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.

4. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.

5. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.

6. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.

7. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки.

8. Творожные вареники вари 10–15 минут.

Как приготовить ленивые вареники

А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!

Как приготовить ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
Как приготовить ленивые вареники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Протри творог через сито или измельчи блендером.
    2. Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.

3. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай.

4. Просей муку в творог и замеси творожное тесто.

5. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.

6. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.

7. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.

Как приготовить ленивые вареники

Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.

Как приготовить ленивые вареники

Сохраните статью в соцсети:

Как приготовить ленивые вареники

Вариант 1: Классические ленивые вареники из творога

В традиционном рецепте ленивые вареники готовятся с манной крупой. За счет ее добавления тесто становится нежнее, оно не резиновое, прекрасно пропитывается сметной или сгущенкой при подаче к столу. Количество сахара, которое указано в рецепте, можно немного сократить или разделить, чтобы использовать часть песка для посыпки блюда.

Читайте также:  Дома куриные наггетсы – наггетсы рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки крупы;
  • 3 ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классических ленивых вареников

Шаг 1:

Отмеряем творог, перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и щепотку соли, вводим одно яйцо. Разминаем все тщательно вилкой или пестиком. После этого вводим крупу, размешиваем. Оставляем массу для вареников на десять минут.

Шаг 2:

Рецептурную муку просто высыпаем на доску. Через десять минут выкладываем на нее творожное тесто, обваливаем и раскатываем в колбаску, но не очень тонкую. Нарезаем ножом либо делим лопаткой на кусочки, примерно равные вареникам. Придаем им аккуратную форму.

Шаг 3:

К этому моменту в кастрюльке на плите уже должна закипеть вода. Не забываем ее присолить. Закидываем вареники, обязательно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки и не склеились между собой.

Шаг 4:

После закипания убавляем огонь. Готовим ленивые вареники ровно три минутки. Затем вынимаем шумовкой в миску. Для подачи поливаем сметаной, можно посыпать сахаром, дополнить целыми или протертыми ягодами.

Доводить до кипения вареники нужно быстро, чтобы они не раскисли в воде. Но после этого огонь обязательно убавить, чтобы комочки сохранили свою форму.

Описание рецепта — Вареники ленивые из творога:

Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!

Вареники ленивые из творога: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г Жиры 7,54 г Углеводы 15,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления ленивых вареников из творога нам понадобится творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, соль.

Шаг 2:

Творог
500 г

Творог перетираем через сито или взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в творог куриные яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 5:

Сливочное масло
30 г

Также добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло.

Шаг 6:

Перемешиваем творожную массу.

Шаг 7:

Мука пшеничная
6 ст. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:

Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается липким, не крутым, но муку больше подсыпать в него не нужно, это очень важный момент для достижения идеального результата!

Шаг 9:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Теперь отделяем часть творожного теста и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Муку нужно будет подсыпать постоянно, но тесто не вымешивать в ней, а как-бы обваливать слегка. Всего нам понадобится около 4 ст.л. муки именно на подсыпку.

Шаг 10:

Итак, формируем из теста колбаску, длинную и тонкую, придаём ей прямоугольный аккуратный вид.

Шаг 11:

Нарезаем кусочками одинакового размера.

Шаг 12:

Таким образом поступаем со всем тестом, формируя такие ленивые вареники. Если вы не планируете их все сразу варить, то можно сложить в один слой в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течении 3-4 дней. Когда нужно будет сварить их, просто достаём из морозильника, даём им 5 минут полежать и отвариваем.

Шаг 13:

Ленивые вареники отваривают так: в кипящую слегка подсоленную воду выкладываем немного вареников, перемешивая воду, чтобы вареники сразу не прилипли ко дну, и варим их на медленном огне после повторного закипания около трёх минут. Шумовкой достаём из воды, выкладываем в тарелки. Подаём ленивые творожные вареники со сливочным маслом или сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт ленивых вареников с творогом

Разбейте яйцо в кастрюльку, добавьте оба вида сахара и немного взбейте венчиком или миксером.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Положите творог и тщательно разотрите его с сахарно-яичной смесью.

Всыпьте в творожную массу просеянную муку и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы тесто не «разбилось» и не стало слишком жидким от интенсивных движений.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Отделите половину теста и выложите ее на присыпанную мукой разделочную доску или стол. Если масса слишком липкая, добавьте еще немного муки и перемешайте.

Читайте также:  Бесподобно вкусные куриные сердечки в сырном соусе

Скатайте из теста не слишком толстую колбаску и разрежьте ее на 18-20 одинаковых ломтиков шириной около 1,5 см.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик – такая форма не позволит варенику развалиться в процессе варки.

Таким же образом обработайте вторую часть теста.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Вскипятите в кастрюле воду со щепоткой соли и осторожно, чтобы не примять, опустите в нее половину вареников. Доведите на максимальном огне до кипения, затем уменьшите пламя и дождитесь, когда ленивые вареники всплывут. После этого варите их еще 5 минут.

С помощью шумовки переложите «ленивцев» в глубокую мисочку или салатницу. Загрузите в кастрюлю вторую партию шариков и варите по той же схеме.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Перед подачей полейте ленивые вареники жирной сметаной, растопленным сливочным маслом, любимым вареньем – лучше с кислинкой, или перетертыми с сахаром ягодами.

Распечатать рецепт

Рецепт ленивых вареников с творогом

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,22, всего голосов: 9

Ленивые вареники с творогом » Как в садике» пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 450 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 4 ст, л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.

2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.

4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

Ленивые вареники с творогом » Как в садике» пошаговый рецепт

5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.

6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.

7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.

8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!

После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть

Секреты приготовления вкусных ленивых вареников из творога

Иногда вас может подстерегать неудача: вареники могут развалиться в кипятке, или наоборот, приобрести слишком твердую структуру, или же вкус получится какой-то пресный с кусочками твердого творога. Чтобы этого не произошло, учтите следующие тонкости приготовления блюда:

  • Чтобы вареники держали форму и при этом таяли во рту, творог нужно покупать крупнозернистый и обязательно не перегретый (если вы берете домашний).
  • Мягкий, влажный и пастообразный творог однозначно не подходит: вареники либо развалятся, либо станут очень твердыми из-за большого количества добавленной муки.
  • Перед тем, как замешивать тесто, творог лучше отжать, чтобы вышла лишняя сыворотка. Это позволит уменьшить количество требуемой муки.
  • В тесто ленивых вареников можно не добавлять сахар, тогда вы сможете их подать как со сладким соусом, так и с соленой подливой.

Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Творожные ленивые вареники с кукурузной мукой

  • Творог – 180 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Кукурузная мука – 30-50 г
  • Вода – примерно 1 л
  • Соль – по вкусу

Сначала нужно поставить кипятить воду в кастрюльке.

Вбить в миску яйца. Добавить творог, и размешать смесь до однородности. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Слепить из него небольшие шарики, положить их на тарелку.

Когда вода закипит, подсолить ее немного и бросить шарики в кипящую воду. Аккуратно перемешать их ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Огонь не убавлять и ждать, когда вареники всплывут. После этого варить их примерно 2-3 минуты, а затем с помощью шумовки достать вареники на блюдо.

Готовые вареники можно полить сметаной, или сгущенным молоком, шоколадным, карамельным топпингом, вишневым, клубничным или любым другим вареньем по своему вкусу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Необычный ленивый рецепт вареников – с творогом и маком

Есть и другой вариант приготовления популярного блюда, которое пришло к нам из украинской кухни. Чтобы ленивые вареники на вкус получились необычными, стоит добавить к ним мак.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам требуется? Список окажется следующим:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мак – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 32.8 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить ленивые вареники из творога с маком? На самом деле всё настолько легко и просто, что вы и не заметите, как вкусное блюдо к завтраку или на полдник будет готово!

  1. Сперва-наперво через мелкое сито пропустить 250 гр творога. Смешать его с ванильным сахаром и маком. Вбить куриное яйцо. Добавить в смесь 2 ст. ложки сахара, но можно и больше. Это по вкусу. Добавить соль. Всыпать просеянную пшеничную муку. Вымешать массу, чтобы получилось настоящее тесто.

    На заметку! Если творог слишком сухой и рассыпчатый, рекомендуется добавить к нему 1-2 ст. л. сметаны.

  2. Следуя пошаговым подсказкам фото-рецепта, далее скатать из творожного теста тонкие «колбаски».
  3. Нарезать их аккуратными кусочками толщиной не более 3 см.
  4. Вскипятить воду. Забросить в крутой вар вареники. Как только они всплывут, варить их не более 5 минут, не допуская слишком интенсивного кипения.
Читайте также:  Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Готово! На тарелку такие оригинальные ленивые вареники с маком и творогом выложить шумовкой. Перед подачей их рекомендуется посыпать сахаром. Также можно положить к ним кусочек сливочного масла, мусс из фруктов или ягодный соус. Подойдёт и обычное домашнее варенье.

Вареники на молоке с вишней и творогом

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Вареники на молоке с вишней и творогом

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Приготовление:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа  – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
Вареники на молоке с вишней и творогом

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Вареники на молоке с вишней и творогом

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

Вареники на молоке с вишней и творогом

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Приятного аппетита!

Чтобы блюдо получилось аппетитным

  1. Обратить внимание на жирность творога. Чем она выше, тем вкуснее блюдо. Идеальным является творог, который приготовлен самостоятельно, в домашних условиях.
  2. Нельзя отвлекаться во время приготовления: вареники варятся достаточно быстро, их необходимо постоянно перемешивать чтобы не слиплись и важно не переварить. Время, указанное в рецептах, зависит от размеров кусочков.
  3. Чем он толще, тем больше времени уйдет на его варку.
  4. Желательно использовать для экономии собственного времени и сил кухонную технику. Например, можно приготовить с помощью мультиварки или пароварки. В первом случае необходимо чашу заполнить на треть водой и поместить вареники в емкость с отверстиями. Выбрать функцию «Пар». Ориентировочное время приготовления 15-20 мин. В пароварке блюдо готовится аналогично.
  5. При всей простоте и дешивизне, ленивые вареники являются достаточно сытными. Калорийность их составляет 210 килокалорий на 100 грамм.
  6. Не забывайте, что фантазируя, можно добиться желаемых результатов и именно того вкуса, которые ценятся в вашей семье.
Чтобы блюдо получилось аппетитным

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

Ингредиенты:

Способ приготовления блюда

  1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

2. Тщательно перемешаем до однородности.

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !