Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта

Употребление некоторых блюд при правильном питании лучше всего ограничить. Увы, это касается и лазаньи, ведь ее калорийность составляет около 600 калорий на 100 грамм! Но вы всегда можете приготовить диетическую лазанью, калорийность которой в разы меньше! Секрет приготовления пп лазаньи кроется в правильно подобранных ингредиентах и в диетическом соусе! Такую лазанью можно смело включать в свой рацион для похудения!

Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель

Вкусный быстрый и простой Рецепт лазаньи с курицей и грибами! Это универсальное блюдо, которое не требует приготовления дополнительного гарнира. Существует множество вариантов приготовления лазаньи, но один из самых вкусных рецептов приготовления лазаньи в домашних условиях — это рецепт с грибами и курицей.

Ингредиенты для лазаньи:

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Лазанья пошагово

Понятный пошаговый рецепт легендарного и всеми любимого итальянского блюда – лазаньи. Данный рецепт лазаньи очень прост и готовится с соусом Бешамель.

1 шаг Нарезаем мелко лук 2 шаг Нарезаем мелко куриное филе 3 шаг Нарезаем мелко грибы 4 шаг Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности 5 шаг К луку добавляем куриное филе и жарим 5 минут 6 шаг К луку и куриному филе добавляем грибы, солим, перчим и жарим 15 минут 7 шаг Готовим соус «Бешамель». Растопляем сливочное масло 8 шаг Слегка обжариваем муку 9 шаг В растопленное масло добавляем обжаренную муку 10 шаг Затем вливаем молоко, солим, перчим, варим помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). 11 шаг Помидоры очищаем от кожицы и ложем в блендер. 12 шаг Измельчаем помидоры. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. 13 шаг Нарезаем мелко зелень. 14 шаг Смешиваем помидоры и зелень. 15 шаг В форму для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы отваривала. 16 шаг На листы выкладываем половину грибов с филе и луком. 17 шаг Выкладываем половину соуса. 18 шаг Выкладываем листы лазаньи. 19 шаг Выкладываем оставшиеся грибы с филе и луком, а также соус 20 шаг Выкладываем листы лазаньи и помидоры. Ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 21 шаг Сыр натираем на крупной терке. 22 шаг Через 20 минут лазанью посыпаем сыром. Запекать еще 20–25 минут. 23 шаг Приятного аппетита.

Лазанья классическая рецепт

Ингредиенты:

  • листы лазаньи около 15 шт.;
  • куриное филе 800 гр.;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • морковь свежая 1-2 шт.;
  • сыр 400-500 гр.;
  • растительное масло 3-4 столовые ложки;
  • прованские травы по вкусу;
  • томатный сок 3-4 стакана;
  • мука 1-2 столовые ложки;
  • перец, чеснок по вкусу.

Кухонные гаджеты:

  • плита;
  • духовка;
  • блендер;
  • форма для запекания.

Время приготовления:

  • 1 час.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Сделать при помощи блендера куриный фарш.

2. Морковь очистить, натереть на корейской терке, болгарский перц разрезать, удалить серединку, нарезать небольшими кусочкамию  На сковородку или в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриный фарш, натертую морковку, нарезанный болгарский перец.

Читайте также:  Чахохбили из курицы в мультиварке

3. Обжаривать 15-20 минут, добавить прованские травы, черный молотый перец, соль, перемешать. Начинка для лазаньи готова.

4. На сковородке обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатный сок, посолить, поперчить, можно добавить немного нарезанного чеснока, довести до кипения. Если томатного сока нет, то можно готовую томатную пасту разбавить водой. Томатный соус для лазаньи готов.

Форму для запекания (у меня керамическая) смазать растительным маслом, на дно налить немного томатного соуса, выложить несколько листов лазаньи. Их количество зависит от размеров формы.

Нужно ли отваривать листы лазаньи?

Посмотрите инструкцию к купленной вами лаханье. Есть листы, которые нужно отваривать, а есть, которые уже готовы к применению. У меня второй вариант – листы уже готовы.

5. На листы лазаньи выложить третью часть куриной начинки.

7. Повторить еще 2 раза слои – должно получиться 3 слоя мяса и четыре слоя лазаньи. Залить все оставшимся томатным соусом, поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 20 минут.

8. Достать форму с лазаньей из духовки, посыпать оставшимся натертым сыром.

9. Форму опять поставить в духовку еще минут на 15-20. Сырная корочка должна расплавиться, смотрите, чтобы сыр не подгорел.

Подробная инструкция по приготовлению лазаньи с курицей:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  3. Приготовьте лазанью в кипящей воде в течение 8-10 минут.
  4. Слейте воду и промойте холодной водой.
  5. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
  6. Приготовьте лук и чеснок в масле до готовности, часто помешивая.
  7. Добавьте муку и соль, варите до кипения.
  8. Смешайте с бульоном и молоком, варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  9. Добавьте 2 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.
  10. Приправьте базиликом, орегано и молотым черным перцем.
  11. Снимите с огня и отложите в сторону на некоторое время.
  12. Разложите смесь соуса на дно формы для выпечки небольшого размера.
  13. Следующий слой с лапши, рикотты и курицы.
  14. Потом разложите лапшу на курицу и посыпьте смесью соуса, шпината и оставшихся 2 чашек сыра моцарелла и сыра пармезан.
  15. Разложите оставшуюся лапшу над сыром и равномерно распределите оставшийся соус по лапше.
  16. Посыпьте петрушкой и 1/4 стакана сыра пармезан.
  17. Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Блюдо готово! Красиво оформляйте и подавайте на праздничный стол. Ждем вашего возвращения на наш сайт, мы стараемся только для вас. Приятного Вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт лазаньи с курицей

Поделитесь в соц. сетях:

Классическая лазанья с курицей

Классический рецепт приготовления этого блюда прост, не требует добавления дополнительных ингредиентов, а его вкус остается неизменно изысканным долгие годы.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 заранее отваренная грудинка;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,5 кг в сумме Моцареллы и Пармезана;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ореха мускатного молотого;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудинку нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле, а потом тушим в сливках. Чтобы приготовить оригинальное итальянское блюдо, используйте только оливковое масло.
  2. Сливочное масло нужно растопить и смешать с мукой, при этом помешивая. Наливаем сюда же молоко, насыпаем немного молотого мускатного ореха и варим до загустения. В конце нужно вмешать яйцо.
  3. Листья лазаньи, согласно инструкции на упаковке, следует отварить или замочить в воде.
  4. Дно противня для запекания смазываем соусом, выкладываем листы, на них – курицу в сметане, потом – бешамель и так далее.
  5. Последний слой смазываем соусом и затираем смесью сыров. Запекать блюдо следует при 200ºС полчаса.

Лазанья с тыквой

В региональных вариантах состав начинки видоизменяется. Ее дополняют томаты, шпинат, рикотта, моцарелла и многое другие продукты. Это стало поводом для кулинарных экспериментов на основе классического блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью без мяса, с тыквой и горошком.

Потребуется для основы:

  • Листы для лазаньи – 350 гр.;
  • Тыква – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Грецкие орехи – 30 гр.
Читайте также:  Отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко – 0,7 л.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Шпинат – 0,3 кг.;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 0,2 кг.;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.

Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

Видеорецепт

Приготовить лазанью из лаваша легко, просто и быстро. Смотрите в видео, как пожарить начинку и собрать лазанью из лаваша.

Вы узнали, как быстро приготовить лазанью из лаваша. В начинку для лазаньи из лаваша можно класть любой фарш или их смесь (свиной, говяжий, свиной + куриный) и использовать свои любимые специи: мускатный орех, сухой чеснок, орегано и другие. Попробуйте приготовить «ленивую» лазанью по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Другие рецепты лазаньи

Лазанья рецепт

Соус Бешамель

Лазанья с Бешамель

Лазанья из макарон

Лазанья с курицей

Приятного чтения!

Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке

Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 50 гр + 150 мл воды (или томатный сок)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сливки — 200 мл
  • Листы для лазаньи сухие — сколько поместиться
  • Сыр — 300 гр
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев — по вкусу

На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.

Приятного аппетита! Пока!

ПП лазанья с курицей и кабачками

Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

  • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
  • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
  • 3 помидора. Режем кружочками.
  • 100 грамм нежирного сыра.

В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

Читайте также:  Как приготовить индейку мягкой и сочной

Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!

Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях?

Лазанья с грибами точно понравится любителям итальянской кухни. Грибная начинка придаст лазанье совершенно новый, легкий и изысканный вкус. Такое оригинальное сочетание ингредиентов точно удивит всех!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях?
  • Мука – 590 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Молоко – 450 гр.
  • Сливочное масло -65 гр.
  • Мускатный орех – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 340 гр. муки. Замешиваем тесто для лазаньи. Если тесто будет слишком густым, добавляем воду.
  2. Фарш обжариваем на сковороде.
  3. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. С помидоров удаляем кожуру, разрезаем на 4 части, засыпаем в чашу для блендера и измельчаем в кашицу.
  5. Грибы отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики.
  6. Соединяем фарш и овощи, добавляем специи и соль. Тушим массу на огне полчаса.
  7. Для соуса растопим в сковороде масло, смешаем его с мукой и молоком, всыпаем по вкусу мускатный орех и другие приправы. Ставим на маленький огонь и держим, пока соус не загустеет и станет напоминать жидкую сметану.
  8. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Укладываем первый слой на противень смазываем его соусом, а сверху кладем начинку из грибов и фарша, заливаем соусом и засыпаем сыром. Повторяем слои еще 3 раза. Последний слой хорошенько засыпаем маслом.
  9. Ставим лазанью в духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей

Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат …………… 150 г
  • Вода

Тесто:

  • Сок из шпината ………….. 80 г
  • Яйцо ………………. 20 г
  • Мука …………….. 250 г
  • Масло оливковое………… 20 г
  • Соль …………. 1 ч.л.

Соус Бешамель:

  • Молоко ………………. 500 мл
  • Сливочное масло …………… г
  • Мука ………………. 40 г
  • Пармезан ……………. 30 г (по желанию)
  • Соль …………. по вкусу
  • Белый (или черный) перец …………. по вкусу
  • Мускатный орех…………….. ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок ………….. ½ ч.л.

Соус с курицей:

  • Куриное филе …………… г
  • Грибы шампиньоны …………… 250 г
  • Репчатый лук ……………….. 180 г
  • Сливки 33 % …………… 100 мл
  • Соль и перец ………….по вкусу
  • Сушеный чеснок ………….. 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла ………………. 300 г
  • Сыр пармезан …………………. 60 г

Как приготовить лазанью в мультиварке, простой рецепт

Все тот-же набор продуктов используется и для этого рецепта (классика…). Может по прилагаемым усилиям, этот рецепт и проще и быстрее, на то она и мультиварка. Смотрите воплощайте в жизнь (если есть данный помошник..).

Все на последнем рецепте закончу обзор рецептов, итальянской кухни. Как всегда, можно взять на себя всю ответственность (да и нужно..) и сотворить, что-то свое, взяв за основу эти рецепты. Дерзайте, все получится.

Удачи и Всех Благ!