Курочка с картошкой в духовке

Хотите приготовить быстро и вкусно сытный ужин? Курица с картошкой в духовке — бесподобное блюдо, которое не насеет урон вашему кошельку, при этом вся семья будет сыта и довольна.

Запеченная курица с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Кусочки курицы перед запеканием можно просто обмазать смесью из различных специй и растительным маслом. Но в этот раз я выбрала иной вариант из сметаны со специями и чесноком.

Некоторые неопытные хозяюшки опасаются запекать курицу, боясь, что она не пропечется или получится сухой. При данном варианте приготовления вы можете не переживать, благодаря рукаву для запекания курица всегда получается пропеченной и останется всегда сочной, что очень важно при приготовлении мяса. А вот картофельные дольки пропитаются ароматом специи, соком из курицы и сметаной и прекрасно дополнят куриное мясо в качестве гарнира.

Для приготовления блюда вам потребуются

Как приготовить курицу с картошкой

Для этого блюда можно использовать любую часть курицы – крылья, ножки, бедра… Я взяла четвертики – то есть ножку с бедром и разрезала на порционные куски.

Добавляем к курице специи – приправу для птицы, соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, прикрыв емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой. Можно подготовить курицу и за более длительный период, в таком случае ее нужно просто отправить в холодильник. К примеру, вы можете замариновать ее с утра, а вечером приготовить.

Картошку чистим и режем крупными кусками.

Добавляем оставшееся растительное масло, соль и приправу для картошки по вкусу. Перемешиваем.

Выкладываем курицу и картошку в форму для запекания, желательно в один слой.

И запекаем все вместе в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа. Периодически поглядваете на форму – если верх курицы и картофеля сильно потемнеет, лучше прикрыть форму пергаментной бумагой или отключить в духовке верхний нагрев.

Проверяем готовность курицы и картофеля деревянной шпажкой – она должна легко входить в картошку, а из курицы должен вытекать прозрачный сок.

Вот и все, наше блюдо готово. Подавать его нужно горячим. Отличным дополнением к курице с картошкой станут соления – помидоры и огурцы, а также салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Курица с картошкой, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица 2,5 кг.
  • 1 кг. картофеля
  • соль
  • растительное масло
  • Несмотря на предельную простоту этого рецепта, запеченная в духовке курица с картошкой получается такая красивая и аппетитная, что ее можно приготовить не только в будни, но и для небольшого семейного праздника.
  • Курочку выбираем в зависимости от количества персон. Для четырех человек оптимальный вес курицы порядка 2-2,5 кг., для большего количества выбираем курочку покрупнее.
  • Итак, тушку курицы, как обычно, моем под холодной проточной водой. Даем стечь воде.
  • Снаружи и внутри натираем курицу солью. Ориентировочное количество соли 1,5 ст. ложек. Посоленную курочку обмазываем снаружи растительным маслом.
  • Картошку чистим, обмываем, а затем режем дольками или кружочками, это кому как больше нравится. Единственное, кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими, ведь удобно, когда курица и картошка приготовятся одновременно.
  • Картошку не забываем посолить. Кстати, ее тоже следует обмазать растительным маслом.
  • На смазанный жиром противень сперва выкладываем нашу курочку, а вокруг нее располагаем картошку. Чтобы запеченная птица получилась более красивой, зашиваем или закрепляем зубочистками брюшко. Ножки связываем обычной ниткой.
  • Духовку предварительно хорошо прогреваем. Противень с курицей и картошкой ставим в горячую духовку. Температуру духовки понижаем до 220°С, запекаем полтора часа. Следует учесть, что время готовки может варьироваться в зависимости от веса птицы и типа духовки.
  • Время от времени картошечку мешаем, а курочку поливаем выпущенным жиром. Если вдруг шкурка начинает подгорать в некоторых местах, то эти участки закрываем фольгой.
  • Когда курица и картофель будут готовы, это легко определяется как по внешнему виду, так и специальным тестом (картошку пробуем, а курицу протыкаем ножом), извлекаем противень из духовки.
  • Запеченную в духовке курочку вместе с румяной картошечкой выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Все, наш потрясающий обед готов!

Как приготовить курицу на банке с картошкой в духовке

Курицу обмыть, зачистить от остатков перышек и внешних жировых отложений в районе брюшка. Помыть внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада.

Читайте также:  Три рецепта тушеной капусты со свининой (фото + видео)

2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить горчицу, немного перца, прованских трав и 1-2 ст. л. масла. Хорошо перемешать до консистенции эмульсии.

Смазать куриную тушку получившимся маринадом внутри и снаружи. Мариновать 30-60 минут при комнатной температуре или накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-24 часа (можно и на несколько суток).

Подготовить картошку – почистить, нарезать довольно крупными ломтями, добавить немного соли, перца, трав и оставшееся масло. Перемешать.

Подобрать стеклянную банку – не слишком широкую, чтобы на нее можно было насадить курицу. Заполнить ее водой на ¾ объема. Добавить в воду немного соли, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Замаринованную курицу натереть солью и «посадить» на банку. Важно, чтобы «конструкция» была максимально устойчивой. Поставить куриную тушку на противень или в жаропрочную форму, вокруг разложить картофель. Жир с курицы будет стекать на кусочки картошки, поэтому они подрумянятся и станут мягкими. Отправить курицу с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку (если есть режим конвекции – обязательно его включите). Примерное время запекания – 1-1,5 часа, в зависимости от размера тушки и особенностей духового шкафа. Время от времени нужно поливать птицу вытопившимся жиром, который будет стекать на дно противня – это обеспечит хрустящую, поджаристую корочку.

Готовность определить проколом: картошка должна быть мягкой, а из курицы должен выделиться прозрачный, без примеси крови, бульон. Подавать дуэтом – нежное куриное мясо и ароматную зажаренную картошку.

Приятного аппетита!

Еще, как вариант, можно приготовить курицу в банке, тоже интересный способ, и получается также вкусно.

Ставь лайк, если понравился рецепт.

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и разрежьте вдоль на половинки. Картошку очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.Шаг 2 Лимон вымойте и нарежьте дольками. Тушку курицы вымойте и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Натрите солью и свежемолотым черным перцем.Шаг 3 Духовку нагрейте до 160°C. Глубокую форму для запекания (лучше чугунную) смажьте половиной сливочного масла. Оставшееся распределите под кожей на грудке курицы.

Шаг 4 Положите подготовленную тушку курицы в форму, вокруг разложите картофель и чеснок. Влейте вино и бульон. Верх формы затяните пищевой фольгой. Запекайте курицу с картофелем 1 час.Шаг 5 Достаньте форму с курицей из духовки. Фольгу осторожно снимите. Перемешайте картофель. Добавьте в форму дольки лимона, веточки розмарина и лавровый лист. Запекайте еще около 50 минут при той же температуре.Шаг 6 Увеличьте температуру в духовке до 220°C и готовьте курицу еще 30 минут. Переложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Разделите курицу на порции и подайте с картофелем на стол, полив жидкостью из формы.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

Это бабушкин пирог. Данный рецепт предусматривает использование таких продуктов: нежного куриного филе, репчатого лука, сочного картофеля. Прекрасное сочетание компонентов.

Впрочем, при желании этот список можно расширить. Например, почему бы не обогатить его тушенными грибочками, оливками и тертым сыром? Думаю, от такого дополнения кушанье станет еще вкуснее и ароматнее.

Готовится же этот пирог из такого набора продуктов:

  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Кефир или ряженка – 250 мл.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Куриное филе – 350-400 гр.;
  • Растительное масло – для смазки противня;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление теста и начинки:

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

1. На чистой сухой сковороде или в кастрюльке растопите сливочное масло. И отставьте его в сторону, чтобы остыло.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

2. В глубокую миску просейте муку и добавьте к ней щепотку соли и соду.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

3. Разбавьте смесь кефиром и охлажденным растопленным маслом. Замешивайте песочное тесто. По структуре оно должно получиться эластичным, и не прилипать к рукам. Скатайте колобок и накройте миску пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

4. Обмойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Нарезайте мясо небольшими кусочками. Картофель помытый и почищенный измельчайте кубиками величиной не более 1 см. Кроме того, тонко нашинкуйте соломкой луковицу.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

Формирование пирога:

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

5. Тесто уже подошло, достаньте его из холодильника и поделите на 2 части. Первую побольше, а вторую – поменьше (ориентируйтесь на соотношение 3:2).

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

6. Раскатывайте один пласт по размеру противня или формы для запекания (это дно), а второй поменьше (это крышка). Теперь форму смажьте растительным маслом и выкладывайте тот корж, который побольше.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

7. Распределите ингредиенты начинки. Первым слоем идет сырой картофель. Слегка посолите и поперчите его, далее слой лука. После раскладывайте равномерно мясные кусочки. Сверху ещё можно присолить и посыпать специями.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

8. Накройте всё это вторым пластом теста. Аккуратненько защипайте края пирога, придавая им форму косички.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

9. Затем в серединке верхнего пласта проделайте небольшую дырку.

Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)
Классический курник с курицей и картофелем (песочное тесто)

Отверстие в пироге нужно для того, чтобы пар выходил наружу. Без него во время выпечки пирог сильно вздуется и порвется .

Читайте также:  Как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было нежным и сочным

10. Залейте в отверстие 50 мл. воды для сочности будущего изделия. Взбейте яйцо и обмажьте верхнюю часть пирога.

11. Отправляйте произведение в духовой шкаф, заранее прогретый до 200 градусов. Рекомендуемое время термообработки – 40-50 минут.

12. Готовую выпечку достать из печи и слегка сбрызнуть водой. Накрыть противень кухонным полотенцем. Отдохнуть курнику надо 20-25 минут. После этого можно нарезать порционными частями и подавать на стол. Вкуууснооо!

Описание блюда

Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…

Описание блюда
Описание блюда

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Куриные ножки1 кг (голени)
  • Картофель1 кг
  • Соль20 г
  • Специи10 г
Описание блюда
Описание блюда
Описание блюда
Описание блюда

Описание приготовления /11 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим духовку на разогрев до 200 С.

    А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

  • Шаг 2

    Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.

  • Шаг 3

    Голени моем, желательно просушить их на салфетке.

  • Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки

  • Шаг 4

    Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

    Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

  • Шаг 5

    Поверх картофеля помещаем куриные голени.

  • Шаг 6

    Посыпаем все солью и специями.

  • Шаг 7

    Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

  • Выпекаем курицу в духовке и подаем

  • Шаг 8

    И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.

  • Шаг 9

    Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

  • Шаг 10

    За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.

  • Шаг 11

    Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.

    Приятного аппетита!

Описание блюда
Описание блюда

Заметки

  • Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
  • Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.
Описание блюда
Описание блюда

Метки #Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Диетические блюда#Курица#Мясо#Обеденные блюда

Описание блюда

Вариант 2: Домашний ужин – быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке

Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.

Ингредиенты:

  • цыплёнок, массой до килограмма;
  • 300 граммов лука;
  • две ложки домашней неострой аджики;
  • чеснок;
  • стакан жирной сметаны;
  • три ложки «крепкой» горчицы;
  • крупная морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • пять картофелин, среднего размера;
  • соль, приправы для запекания птицы.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке

Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.

Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.

Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем. Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.

С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.

Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.

Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.

Вариант 2: Новый рецепт курицы с чесноком и картошкой в духовке

Курица с картошкой — невероятно вкусное и сытное сочетание. Обычно такое блюдо готовят на праздники, поскольку оно считается тяжелым для желудка. Но при желании можно снизить калорийность обеда, заменив некоторые ингредиенты. Попробуйте приготовить разные части курочки с картофелем в духовке. Чеснок поможет впитать часть куриного жира и придает блюду особый аромат. После приготовления можно выбросить его, если вам не нравится вкус печеного чеснока.

Ингредиенты:

  • Крупная курица — 2.5 кг;
  • Картошка — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 50 г;
  • Соль, перец.
Читайте также:  10 интересных и вкусных блюд из судака

Пошаговый рецепт курицы с чесноком и картошкой в духовке

Шаг 1:

Промойте курицу, нарежьте ее порционными кусками. Можно пропустить этот шаг и запечь птичку целиком, выложив тушу поверх картошки. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, свяжите ножки и закрепите брюшко зубочистками.

Шаг 2:

Помойте картофель, отварите его в мундирах 10-15 минут, затем залейте холодной водой. Удалите кожуру, нарежьте картошку крупными дольками.

Шаг 3:

Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам, нашпигуйте ими курицу. Далее натрите каждый кусочек солью и перцем, смажьте майонезом.

Шаг 4:

Картофель обжарьте на сильном огне 3-5 минут до появления золотистого оттенка. Добавьте соль и специи, перемешайте с мясом.

Шаг 5:

В глубокую форму выложите смесь из картофеля и мяса. При необходимости добавьте немного майонеза. Запекайте 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтобы картофель не подгорел, нужно выкладывать его в середину формы. Сдвиньте курицу ближе к краю, тогда она лучше прожарится. Картошка останется мягкой благодаря вытекающему жиру и соку. Для получения особо пикантного вкуса можно добавить немного пива.

В первый раз приготовьте птицу без пряностей, чтобы ощутить ее оригинальный вкус. В дальнейшем вы можете экспериментировать с разными специями. Курица и картошка отлично сочетаются с паприкой, кориандром и майораном. Если в рецепте присутствует сыр или другие молочные продукты, можно добавить немного мускатного ореха. Блюда итальянской кухни стоит подчеркнуть с помощью базилика, орегано или розмарина.

В большинстве рецептов используется майонез. Продукт из магазина может испортить вкус блюда, поскольку при горячей температуре он распадается, выделяя вредные канцерогены. Лучше приготовить домашний майонез с помощью блендера. Просто взбейте растительное масло, желтки, горчицу и немного лимонного сока. Готовый соус должен быть густым, иметь желтоватый оттенок.

Курица в горшочке в духовке с картошкой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6. Кухонная техника: нож, горшочки (несколько маленьких или один большой), миска и разделочная доска.Ингредиенты

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по количеству горшочков.

Рецепт приготовления

  1. Помойте курицу, разрежьте ее на кусочки.
  2. Подготовьте овощи, их нужно почистить и нарезать в произвольной форме. Кубиками, кольцами или четвертинками. Знаете ли вы? Морковь и лук дают сладковатый привкус. Если он вам не нравится, возьмите меньше лука, а морковь можно вообще не добавлять.
  3. Выкладывайте мясо и овощи поровну в каждый горшочек. Посолите по вкусу. Сверху положите по лавровому листочку и полейте майонезом. Знаете ли вы? Для аромата можно добавить специи и чеснок. Также можно потереть в каждый горшочек твердый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 45 минут (180 градусов).

Что еще важно помнить при запекании курицы с картофелем в духовке?

Чтобы добиться сочности мяса, нужно его мариновать. Для этого необходимы специи, соусы, кефир, сметана, майонез и т.д.

Для картофеля кулинары рекомендуют использоваться такие специи, как: перец, розмарин, тмин, паприка, карри, чеснок и др.

Для запекания не советуем использовать размороженную птицу. Для этого лучше подходит охлажденное свежее мясо.

Для блюд из курицы с картофелем помимо овощей можно применять и фрукты: лимон, гранат, яблоки, инжир.

Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду, чтобы жар равномерно передавался блюду.

Если вы пользуетесь противнем, то лучше застелить его фольгой или пергаментом. Потом будет проще его отмыть.

Фантазируйте, экспериментируйте, меняйте специи, овощи. Картофель с курицей, запеченные в духовке, трудно чем-либо испортить. Поэтому Ваши эксперименты вполне могут вылиться в какой-нибудь новый, классный рецепт!

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

Ингредиенты:

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой
  • филе одной куриной грудинки;
  • 800 грамм картошки;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, перчик на вкус.

Приготовление:

филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

Блюда в горшочках, особенно если сами горшочки используются впервые, нужно ставить в холодную духовку. Иначе они могут просто лопнуть от резкого перепада температуры

6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.