Куриные сердечки в сметане — 6 вкусных рецептов

Куриные сердечки со сметаной — еще один вариант блюда из куриных субпродуктов.  Это очень вкусно и полезно. Мы уже готовили куриную печень с овощами и тушили со сметаной. Такие блюда не требуют долгого стояния у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. Как же приготовить куриные сердечки вкусно и просто — подробный рецепт для вас. Готовим куриные сердечки в сметане на сковороде.

Куриные сердца в сметане пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сердечки промываем, убираем лишний жир.

  • Шаг 2.

    Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла.

  • Шаг 3.

    После того, как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки.

  • Шаг 4.

    Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Далее добавляем соль, специи и чуточку черного молотого перца.

  • Шаг 6.

    Следом за приправами добавляем 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Все тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут.

  • Шаг 7.

    Посыпаем зеленой частью лука порея.

Оставить комментарий

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на половинки, отрезав венозные трубки, если они есть. На горячую сковородку наливаем масло растительное и ложку сливочного. Перекладываем  сердечки и лук. Посолить, поперчить. Жарим 5 минут до выделения сока.

Затем убавляем нагрев и выкладываем морковку. Тушим еще пять минут.

Когда жидкость выпарится, можно залить разведенную в воде сметанку.  Приправить мускатным орехом  и молотым кориандром. Эти специи ароматизируют куриные сердечки и улучшат вкус готового блюда. Надо сказать, куриные сердечки имеют несколько специфический привкус, поэтому специи добавляйте обязательно. Можете подобрать что-то по своему вкусу.

Сколько тушить куриные сердечки? Тушим под крышкой, до готовности на среднем огне. Должно потихоньку кипеть, но не сильно, иначе есть риск, что сгорит. Примерно 20 минут. Готовность проверяем, попробовав кусочек мяска. Готовые куриные сердечки мягкие и нежные. В конце приготовления рекомендую добавить сушеную или свежую зелень. Я, как обычно, предпочитаю сушеную ботву морковки.

На гарнир лучше всего подходит вкусная гречневая каша или рассыпчатый рис, зеленый горошек и помидоры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные сердечки в сметанном соусе

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

куриные сердечки с грибами в сметане

Блюдо с восхитительным ароматом и нежной вкусовой гаммой. Сердечки по этому рецепту получаются ароматными, сочными, нежными, пропитанными сметаной и специями. Само по себе блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Его всегда можно подать на семейный обед или ужин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные сердечки с грибами в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим продукты, которые нам необходимы.

Шаг 2:

Сердечки хорошенько промываем и обсушиваем, разложив их на бумажном полотенце. Можно использовать целые сердечки, а можно разрезать их напополам. Я не резала, так как они мне больше нравятся целенькими, если только речь не идет о каком-нибудь салате с их участием.

Шаг 3:

Наливаем на сковороду растительное масло и кладем кусочек сливочного, ждем пару минут, сделав средний огонь. Выкладываем наши сердечки. Если добавить только растительное масло, то будет не так вкусно, а если только сливочное, то оно сгорит. Мне подруги часто задавали вопрос, как пожарить куриные сердечки с грибами в сметане. Так вот, первый мой совет касался именно момента с маслом – что их нужно смешивать. Сердечки помешиваем – жарим 10 минут.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами – как вам больше нравится, главное, нарезать покрупнее и сильно не мельчить.

Шаг 5:

Шампиньоны у меня были в готовом обжаренном виде и уже нарезанные тонкими ломтиками. Можно взять сырые грибы, так как мы будем их обжаривать вместе с сердечками.

Шаг 6:

К обжаренным сердечкам добавляем лук и грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем нашу массу 10 минут на умеренном огне при помешивании. Когда вся масса хорошенько поджарится, добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 7:

Подавать можно к любому гарниру.

Буквально вчера я шла работы и зашла в магазин. Смотрю, лежат куриные сердечка – давно что-то я их не встречала. Вот я и надумала их купить, чтобы приготовить на ужин своим любимым домочадцам. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, можете легко воспользоваться моим рецептом. Жареные в сметане сердечки мне больше всего нравятся с картошкой. Это блюдо не требует много усилий и времени, зато оно вкусное, сытное и очень полезное. Вместо куриных сердечек можно брать любые, утиные или индюшиные – смотря, каких вам захочется в данный момент!

Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.

Ингредиенты

120 граммов сметаны;

700 граммов сердечек;

2 перца;

4 зубчика чеснока;

кусочек масла;

специи;

зеленый лук.

Приготовление

1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.

2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.

3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.

5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.

7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

22 января 2019 0 1998 0

Читайте также:  Рецепты запеканок и суфле для детей

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Многие люди обожают куриные потрошки, ведь из весьма недорогих субпродуктов, таких как сердечки, печенка и желудочки можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане. Блюдо простое по своему составу и способу приготовления, но настолько вкусное, что оторваться просто невозможно. Подавать сердечки, приготовленные таким образом, можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

400 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Сметана 20%

150 гр.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по нашему списку. Лук, чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Куриные сердечки зачистите от пленки, срежьте капилляры и лишний жир. Немного жирка все же оставьте, он позволит во время жарки не пересушиться субпродуктам.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его минуты 2-3 до мягкости.

Шаг 3 из 8

Добавьте в сковороду с луком нашинкованную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Жарьте ее вместе с луком еще минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Отправьте к овощам, кратко обжарьте.

Шаг 5 из 8

Дальше выложите в сковороду с обжаренными овощами куриные сердечки. Первые пять минут жарьте их на сильном огне.

Шаг 6 из 8

Когда все сердечки существенно побелеют, можно сделать тише огонь и тушить их еще минут 10.

Шаг 7 из 8

Густую и жирную сметану слегка разведите водой, влейте в сковороду. Продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут максимум. Когда готовый соус слегка выкипит и станет гуще, посолите его по своему вкусу и поперчите.

Шаг 8 из 8

Невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек готово. Отварите рис, любимую пасту или картофельное пюре и подавайте родным, разложив все по порциям.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

Дорогие друзья, на сегодня у меня всё. Пара заключительных слов. Не все любят готовить из субпродуктов, но тем не менее из них получается большое количество вкусных блюд. Ещё один плюс — что часто такие рецепты очень бюджетные. Надеюсь, что вы нашли эту статью для себя полезной, и если это так, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей, так вы очень сильно поможете развитию блога.

Желаю вам и вашей семье всего доброго. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд.  Всем пока.

Запекаем куриные сердечки в духовке

Запеченное мясо получается сочным и нежным, сердечки куриные не исключение. Данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, салатами.

Ингредиенты, без которых не обойтись:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • сердца куриные – пол килограмма;
  • 1 луковица;
  • перец молотый, соль;
  • сливочное масло для жарки.

Нарезанный лук немного поджариваем до слегка желтоватого цвета на сливочном масле. Промытые и почищенные субпродукты добавляем к луку. Приправляем специями и сметаной. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в формочку для запекания. Форму накрываем крышкой или фольгой. Выпекать сердечки нужно в разогретом до 2000С духовом шкафу в течение 50 минут. Подается блюдо в горячем виде.

Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.

Читайте также:  Плов в мультиварке — 8 пошаговых рецептов

0,6 кг сердечек;

0,5 кг шампиньонов;

0,3 кг сметаны;

0,2 кг лука;

Масло и соль с перцем;

Зелень для оформления.

1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.

3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.

5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.

6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.

7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

Ну а теперь рассмотрим рецепт с печенью. Как вы знаете, печенка тоже довольно популярный субпродукт и относится к диетическим продуктам. Соответственно у нас в любом случае получится низкокалорийное блюдо, но ещё более насыщенное и питательное. Мы уже готовили вкусные блюда с ее участием. А сегодня компанию ей составят куриные сердечки.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

В любом случае наш основной компонент будет немного жестче, чем печенка, но это хорошо гармонирует в представленном блюде. Поэтому если в доме есть такой набор потрашков, то не поленитесь сделать подобный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

Способ приготовления:

1. Предварительно подготовьте субпродукты. Печень можно просто промыть и осмотреть на наличие желчного пузыря, а от сердечек лучше отрезать трубочки и удалить возможные сгустки крови.

2. Тем временем сразу ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. После отправляем в разогретую посуду мелко нарезанный лук. Обжариваем овощ до красивого золотистого оттенка.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

3. Как только лук подрумянится, высыпаем к нему печенку и сердечки. Теперь обжариваем все продукты на большом огне буквально 1-2 минут, чтобы субпродукты «схватились». В это время их также солим и перчим по вкусу.

Почему надо всё обжаривать на большом огне. Дело в том, что печень и, в особенности, сердечки имеют свойство выделять сок. Так вот, чтобы он оставался внутри продукта, и блюдо получалось сочным и мягким, мы при помощи большой температуры создаём на нём корочку, которая не выпускает сок наружу.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

4. После основной обжарки уменьшаем огонь до значения «меньше среднего» и добавляем сметану с водой. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Теперь тушим наше блюдо на протяжении получаса.

Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)

5. За 5 минут до окончания приготовления, чтобы загустить подливу, всыпаем в сковороду ложку муки и перемешиваем до полного её растворения. Этот процесс не обязательный, просто густая подлива будет более привлекательней смотреться.

Готово! Остаётся только приготовить какой-нибудь гарнир и можно вместе с ним подавать вкуснейший гуляш. Субпродукты просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Тушеные куриные сердечки с фасолью

Вкусное и питательное, а самое главное, низкокалорийное блюдо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт (маленькие);
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправа – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Тушеные куриные сердечки с фасолью

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки очищаем от жира и пленки, промываем под холодной водой и нарезаем половинками. Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук и морковь. Уменьшаем огонь, добавляем куриные сердечки и немного воды. Солим, перчим и готовим на среднем огне 35 минут.

Открываем фасоль и выливаем вместе с соусом в сковородку. Добавляем приправы, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и готовим 10 минут на медленном огне. Украшаем зеленью и подаем с гарниром.