Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Курица с грибами – это отличное сочетание ко многим блюдам. Это могут быть, например, салаты или запеканки. Также, одно из самых распространенных блюд с этими продуктами – это куриные рулетики с грибами и сыром приготовленные в духовке.

Куриные рулетики под французским маринадом

Чтобы уподобиться законодателям моды и экспертам в кулинарии, сначала 4 свежих, не замороженных филе надо хорошо отбить. Чтобы мясо не рвалось, а куриные рулетики с грибами и сыром впоследствии не теряли свою начинку, лучше филе положить в пакет или завернуть в пленку и пользоваться деревянным молотком. Подготовленные пласты курицы обмазываются маринадом, сделанным из постного масла и майонеза, взятых по 2 ложки каждого, с добавлением сока половинки лимона. Жидкости тщательно смешиваются и приправляются порванным лавровым листиком, солью, раздробленным душистым перцем и куркумой. Помещенные в маринад, куски филе должны провести в нем полчаса. Этого времени должно хватить для подготовки начинки, которой будут нафаршированы куриные рулетики, с грибами и сыром. 100 г мытых шампиньонов режутся дольками, а 200 г сыра – кубиками. Когда «оболочка» промаринуется, на каждый ее пласт кладутся грибы и сыр, заворачиваются рулетом и скалываются зубочистками либо перевязываются ниткой. Каждая такая колбаска быстро обжаривается и выкладывается на противень. Все блюдо заливается молоком, в котором размешана приправа для курица или прованские травы. Форма убирается на 40 минут в горячую духовку, затем вынимается, колбаски посыпаются стружкой сыра и снова отправляются в духовку до появления корочки. Перед тем как поставить куриные рулетики с грибами и сыром на стол, из них надо извлечь шпажки (или снять нитки) и порезать на красивые кружочки.

Приготовление

Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.

Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.

Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.

Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.

Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке – рецепты на все вкусы

Полученным соусом заливаем рулетики.

Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.

Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.

Тонкости приготовления куриных рулетов

  • Рулет с грибами можно приготовить не только из курицы. Он может быть из мяса индейки, говядины, телятины и даже свинины. Очень важно при этом сделать тонкий слой основы и хорошо отбить мясо.
  • Мясной рулет с грибами перед приготовлением нужно замариновать в смеси пряностей, горчицы и натурального уксуса. Это смягчит мясо и сделает блюдо более нежным.
  • Куриное филе отбивать не обязательно. Достаточно сделать слой основы как можно более тонким. Начинка должна быть полностью готовой, так как в процессе приготовления она может остаться полусырой из-за толщины куриного рулета.
  • Можно приготовить рулет из курицы с любыми грибами: белыми, личисками, вешенками и шампиньонами. Главное: измельчить их хорошенько, чтобы было удобно есть.
  • Рулетики с грибами получаются сочнее, если внутрь начинки положить немного измельченного сала. Жир, медленно растапливаясь, не позволит блюду стать сухим и жестким.
  • Очень вкусным будет сочетание сыра и грибов. Этим можно воспользоваться, и приготовить куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
  • На особое торжество можно сделать куриные рулетики в беконе. Это такие же рулетики из курицы, фаршированные любой из перечисленных начинок и обернутые тонкими пластинами бекона. Они выполняют сразу несколько функций: не дают филе пересохнуть (особенно, если это филе грудки), украшают блюдо и придают ему фантастический аромат.
  • Опытные хозяйки рекомендуют перевязывать рулетики с грибами тонким шпагатом или закреплять зубочисткой. Однако, на практике завернутое филе хорошо держит форму. Скреплять нужно, если основа состоит из нескольких кусочков филе (такое тоже возможно) или в случае, когда грибной рулет заворачивают в бекон.
  • Чтобы рулетики из куриной грудки с грибами не пересыхали в духовке, нужно накрыть их сверху фольгой.
  • Для золотистой корочки достаточно снять фольгу за 5 минут до готовности, смазать верх желтком и дождаться, пока рулетики с грибами зарумянятся.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Куриное филе нарежьте на равные тонкие куски, отбейте мясо, как для отбивных, посолите и присыпьте перцем.

Промойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте грибы с луком до состояния готовности.

Выложите жареные грибы и смешайте в тарелке с тертым сыром. Оставьте, пусть остывает.

Возьмите отбитые кусочки мяса, сверху положите сырно-грибную начинку и заворачивайте в рулетики.

6

Хорошо обмотайте и затяните рулеты ниткой или сколите зубочистки. Это нужно сделать для того, чтобы при жарке рулетики не развалились.

Обжаривайте рулеты на сковороде, постоянно переворачивая и накрывая крышкой. Время обжаривания около 15-20 минут.

Когда блюдо будет готово, снимите с рулетов нитки, порежьте их на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами

Вариант 1: в духовом шкафу

Первый рецепт – классический куриный рулетик с грибами. На 4 порции нужно подготовить такие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г вареных грибов (боровиков, лисичек, шампиньонов и т.д.);
  • 1 небольшую луковицу;
  • немного зеленого лука;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Весь процесс приготовления занимает около 2 часов. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Если грибы свежие или сушеные, их нужно сварить. Делать это нужно около 2 часов. Для шампиньонов хватит и 30 минут.
  2. Филе курицы нарезать в виде пластинок, а все остальные ингредиенты – кубиками.
  3. Измельчить зеленый лук.
  4. Разогреть сковородку. Влить в нее немного растительного масла. Обжарить грибы вместе с половиной всего нарезанного лука. Добавить соль и специи. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким (около четверти часа).
  5. Куриное мясо слегка отбить. Для этого его нужно выложить на разделочную доску и накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так получится защитить его от сильного повреждения.
  6. Выложить начинку на каждый кусочек. Сформировать рулетики из куриного филе с грибами. Чтобы они сохраняли форму, можно соединить края зубочистками.
  7. Выложить блюдо на противень.
  8. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на полчаса.
Читайте также:  Курица терияки на сковороде – простой рецепт

По истечении указанного промежутка времени запеченные рулетики будут готовы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Рулетики из куриного филе с курагой

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 г филе куриных грудок,
  • сыр твердый — 200 г,
  • 200 г кураги,
  • 3 куриных яйца,
  • пачка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • пряности,
  • 3 зубца чеснока,
  • немного пшеничной муки,
  • растительное масло.

Как приготовить рулеты из курицы  с курагой

Рулетики из куриного филе с курагой

Куриное мясо промыть, обсушить, если грудки крупные, как у меня, разрезать на два пласта вдоль каждую.

Филе сложить в чистый полиэтиленовый пакет (так удобнее и чище делать отбивные) и слегка отбить.

Отбивную грудку посолить, поперчить и замариновать в майонезе с протертым чесноком и паприкой, на 20 минут о них забудем.

Следующий этап приготовления нашего вкусного блюда из курицы — это подготовка начинки. Курагу хорошо промыть  в горячей воде, затем на 10-15 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой.  Далее нарезаем ее  крупной соломкой.

Мякоть курицы замариновалась. Теперь на каждый кусочек куриного мяса  выкладываем понемногу начинки из  нарезанной кураги и сворачиваем в рулетики. Для того чтобы изделия не разворачивались, их можно закрепить в нескольких местах деревянными шпажками или зубочистками.

Рулетики из куриного филе с курагой

Затем  нужно взбить яйца с пряностями.

Берем фаршированные рулеты, обваливаем каждый сначала в муке, а затем окунаем во взбитые  яйца. Выкладываем   на противень, смазанный маслом швом вниз.

Готовить блюдо в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время запекания 35 минут. За 7 минут до готовности запеченных рулетиков присыпать их тертым сыром или просто накрыть тонкими пластинками твердого сыра.

Выложить на блюдо, подавать с салатом из пекинской капусты, заправленным  оливковым маслом. Охлажденные фаршированные куриные грудки  мне показались даже вкуснее, чем горячие.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе с курагой

Рулетики из куриного филе, запеченные с грибами и сыром можно приготовить и из сочного окорочка, начинка в этом блюде может быть любая.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Для рецепта потребовалось:

Рецепт с омлетом

Особенно нежными куриные рулеты получаются с начинкой из омлета.

Начинка для куриных рулетиков из омлета.

Чтобы добавить готовому блюду пикантности, можно использовать карри и чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 5-6 ст. л.;
  • муку – 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль, карри, масло, перец, зелень.
Рецепт с омлетом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с омлета. Для этого яйца требуется разделить на составляющие, после чего – тщательно взбить белки и желтки по отдельности. Только на следующем этапе получившиеся массы можно смешать.
  2. В яичную смесь вливается молоко. Она солится и перчится по вкусу.
  3. Остается всыпать муку через мелкое сито. После этого ингредиенты нужно перемешать таким образом, чтобы в массе не осталось даже самых мелких комочков.
  4. Чеснок необходимо очистить, раздавить и вмешать в омлетную массу вместе с щепоткой карри.
  5. Затем яично-молочная смесь выливается на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Под крышкой омлет нужно жарить до готовности.
Читайте также:  Как приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке

Свежую зелень необходимо промыть, обсушить и мелко порубить. Она высыпается поверх омлета. Начинка для рулета полностью готова.

Правила фарширования рулетиков

Начинка из омлета используется для фарширования целой курицы. Для этого птица потрошится, промывается, укладывается грудкой вниз. В таком положении из нее извлекаются все кости через глубокие аккуратные надрезы от шейки. Оставшаяся часть раскладывается на доске, солится и покрывается омлетом с зеленью. Далее тушка сворачивается рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в духовку при 200° примерно на 40-45 мин.

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке

Очень праздничное блюдо, которое достойно смотрится на торжественном столе. Вот честно, с  таким рулетиком и колбасы не нужно. Красиво, ярко, оригинально и необыкновенно вкусно! На праздники готовлю теперь только так, а гости остаются сытыми и довольными, еще и рецептик выпрашивают))

Предлагаю весь процесс посмотреть в видео рецепте данного автора, блюдо получается мировое! Проверено на личном опыте!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рулетики из курицы с грецкими орехами

Как приготовить куриные рулетики в духовке, чтобы удивить гостей оригинальностью? Предлагается сделать закуску на основе фарша с добавлением измельченных орехов.

Требуемые продукты:

  • куриный фарш – 200-210 г;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • специи и каменная соль;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сметана для заправки.
Рулетики из курицы с грецкими орехами

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи просмотреть и измельчить ножом или скалкой. При этом стараться не допустить слишком сильного выделения жира.
  2. В сухую миску выложить куриный фарш, а также добавить соль, орехи и специи.
  3. Отдельно взбить яйца с крахмалом, чтобы внутри не осталось мелких комочков. Вылить кляр в куриную массу. Лопаткой вымешать до вязкости.
  4. Остудить и настоять фарш в холоде на протяжении часа. За это время вымыть, полностью, просушить и измельчить пучок зелени.
  5. По прошествии указанного времени вернуть мясо на стол. Набирая достаточное количество, сформировать на ладошке вытянутую лепешку. Рассыпать по поверхности зелень. Закрутить рулетом. Делать все быстро, постоянно смачивая руки в воде.
  6. Заготовки обвалять в мелких сухарях и тут же уложить в чистую форму. Поставить в духовку, закончив процесс формовки.
  7. Полить взбитой сметаной, а затем готовить рулетики из курицы с грецкими орехами примерно 15-20 минут.

Работать с фаршем в этом случае непросто. Но если правильно его замесить и настоять, делать это будет легко. В любом случае рекомендуется формировать рулеты максимально быстрыми движениями.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С. Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.