●Փилe куринoe — 4 шт
●Грибы (cвeжиe или замoрoжeнныe ) — 200 г
●Сыр твeрдый — 4 cт. л.
●Лук рeпчатый (cрeдний) — 1 шт
●Сoль (пo вкуcу)
●Пeрeц чeрный (мoлoтый пo вкуcу)
●Маcлo раcтитeльнoe — 100 г
●Смeтана — 200 г
●Чecнoк — 5 зуб.
●Укрoп (cвeжий мeлкo нарeзанный) — 2 cт. л.
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления
Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.
Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.
Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.
- Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото
- Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе — vkusno.co
Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.
Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:
- 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
- лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
- майонез для смазки бедрышек;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и черный молотый перец по вкусу:
- немного растительного масла.
Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.
Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.
Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.
Как приготовить куриные рулетики с грибами
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1/2 луковицы или маленькая 1 шт.
- Перец – 1/4 шт.
- Куриное филе 6 шт.
- Сыр – 150/200 гр твёрдых сортов.
- Соль.
- Перец чёрный.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Итальянские травы.
Делаем отбивные из куриного филе. Можно использовать молоток для мяса или скалку(обернув её пищевой плёнкой).
Отбиваем каждый кусок филе и складываем все филе в тарелку.
Солим…
Нарезаем лук небольшими квадратиками.
Трём морковь на крупной тёрке.
- Режем перец небольшими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем масло.
- Отправляем лук для зажарки.
- Добавляем морковь.
Теперь перец болгарский.
И грибы из банки(предварительно слив из грибов воду).
- Слегка обжариваем.
- Солим.
- Добавляем перец чёрный.
- Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Трём сыр на крупной тёрке.
Наливаем 30-50 гр растительного масла в тарелочку и добавляем итальянские травы.
Берём отбивную грудку и смазываем одну сторону итальянскими травами.
Выкладываем начинку на филе.
- Скручиваем в рулет и фиксирум зубочистками.
- Разогреваем плиту до 180 гр.
- Духовой лист смазываем маслом и выкладываем рулетики.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.
Время прошло…
Вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром рулетики.
Ещё ставим на 10 минут,чтобы сыр расплавился.
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.
Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Листья салата – 6 шт.
- Грибы свежие – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- 10% сливки – 200 мл.
- Укроп – пучок
- Зубочистки или шпажки – 4 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
Подробнее вы узнаете из видео:
Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.
Творожные кексы с цукатами, изюмом и орехами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. зернистого творога
- 100-200 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
***************
Рулет из куриной грудки в беконе
А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.
Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля лука порея, 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.
Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.
Процесс приготовления:
- Лук порей вымыть и порезать колечками или кубиками (в случае репки).
- Разогреть сковороду, влить растительное масло, смешанное со сливочным, и обжарить лук. Тем временем быстро вымыть грибы, обсушить на полотенце, порезать кусочками и отправить в соседство к луку. Жарить содержимое, периодически помешивая, предварительно установив средний огонь.
- Мясо вымыть, обсушить на полотенце и сделать надрез вдоль, но не до конца. В итоге вы должны получить этакую раскрытую «книжку». Мякоть слегка отбить молотком.
- Мясо немного смазать растительным маслом, посыпать специями, солью, перцем.
- Спустя 10 минут с начала обжарки грибов следует увеличить огонь и жарить, пока грибочки не приобретут золотистость. После огонь выключить и остудить массу.
- Переложить грудку на пищевую пленку так, чтобы получилось целое «полотно».
- На мясо распределить равномерно луково-грибную массу. Для сочности будущего рулета сверху выложить кусочки сала или бекона.
- Сверху покрыть сыром, по желанию — тертым.
- Используя пищевую пленку свернуть мясо с начинкой в рулет.
- Сверху мясной рулет с грибами замотать в бекон. Это предотвратит его от высыхания.
- На противень уложить фольгу или же хорошо смазать маслом, выложить куриный рулет с грибами и запечь в духовке в течение получаса. После проверить на готовность.
Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.
Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить помидоры или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.
Видео-рецепт куриных рулетиков в беконе
Loading…
Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами
1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек.
Совет: чтобы во время отбивания брызги с мяса не летели во все стороны прикройте кусочки филе полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.
4. Добавляем оливковое масло.
5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.
6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.
8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.

9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.

10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.

13. Помытые помидоры режем дольками.

14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.

15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.

16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.

17. Вот такие должны получиться рулетики.

18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим. Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.

19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.

21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.

22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром. Рулетики из куриных грудок с сыром готовы. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Описание приготовления:
Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий: 1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что. 2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет). 3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. 4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см. 5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью. 6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И — в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки. Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками — и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш Блюдо: Горячие блюда