Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Рубленые куриные оладьи

07 ноября 2018 г.

Приготовление: 1 час и 30 минутКоличество порций: 4Ингредиенты :

Куриное филе: 400 гр.; сметана 20%: 150 гр.; пшеничная мука: 1 ст.л.; манная крупа: 1 ст.л.; соль: ½ ч. л.; петрушка: 3 веточки; рафинированное кукурузное масло ТМ «Корона изобилия»: 4 ст.л.; сметана: 100 гр.; укроп: 2 веточки; чеснок: 2 зубчика; яйца куриные: 1 шт.; перец черный молотый: по вкусу.

С помощью острого ножа нарубите подготовленное куриное филе на мелкие кусочки. Сложите мясо в емкость, добавьте сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Добавьте в массу муку, а также измельченную петрушку. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. На сковороду налейте рафинированное кукурузное масло ТМ «Корона изобилия», хорошо разогрейте. Сформируйте оладьи на доске, панируйте массу в манке. Оладьи обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Измельчите чеснок, укроп, смешайте со сметаной. Подавайте вкусные куриные оладьи с соусом. Приятного аппетита!

С рецептом, включающим в себя пошаговые фотографии, вы можете ознакомиться на : -rublenye-kurinye-oladi

РЕЦЕПТЫ

Куриные оладьи

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса ( можно обрезать мясо с окорочков)
  • 1-2 яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3-4 ст л майонеза
  • Растительное масло для жарки ( можно смесь растительного и сливочного)
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Филе курицы мелко порезать,  мясорубку лучше не использовать.  Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник  промариноваться.

По истечении времени  можно приступать к жарке оладий.  Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного.  Выкладываем ложкой и обжариваем  с двух сторон  до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной  тепловой  обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.

Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.

Я лук не использовала, потому что  у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. Морковь по-корейски  или например, салат из маринованной капусты станут отличным дополнением.

Читайте также:  Ленивые вареники с творогом рецепт приготовления блюда

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 843

Шаги приготовления

  1. Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.

  2. Далее мясо птицы необходимо нарезать острым ножом небольшими квадратиками.

  3. Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.

  4. После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.

  5. Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

  6. После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой.

  7. Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.

  8. Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.

    Приятного аппетита!

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Читайте также:  Котлеты из фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Рубленые куриные оладьи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.
Рубленые куриные оладьи

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Рубленые куриные оладьи

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Просто вкусные рецепты

Для тех кто не считает каждую калорию, а хочет просто наслаждаться едой.

Оладьи из куриного филе с сыром

Невероятные ароматные оладьи, а все благодаря сыру. Их непременно полюбит вся семья. Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. л. манки,
  • соль,
  • 3 ст.л. масла,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для рецепта понадобится мясорубка. Забрасываем в нее курицу, лук, сыр и чеснок.
  2. Все перемолотые ингредиенты заливаем молоком и яйцами. Взбиваем.
  3. В тесто кладем манку, соль, перемешиваем и жарим оладьи в масле с каждой стороны по 4 мин.
  4. Посыпаем зеленью и едим горячими.

Куриные оладьи Растрепки

  • 2 грудки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль,
  • специи,
  • 4 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Интересная особенность этих оладушков в том, что курицу нужно рубить кубиками. Только стараемся делать каждый кусочек как можно меньше. Именно они и придают такую растрепанность в конечном итоге.
  2. К мясу присоединяем майонез с крахмалом, затем яйцо и чеснок, соль, специи.
  3. Кладем тесто на сковороду с маслом большой ложкой.
  4. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности и появления сумасшедшего аромата.

Совет. В качестве специи отлично подойдет неострая приправа карри.

Все эти рецепты: и правильные, и не очень — хороши, каждый по-своему. Готовятся они не более 30 минут, поэтому считаются быстрыми, что совсем нелишнее. Кроме того, можно добавлять или менять некоторые ингредиенты на свое усмотрение, а значит, эта еда никогда не надоест. Как гарнир подойдет салат из свежих овощей или гречневая каша. А вот картофеля и макаронов лучше все-таки избегать в сочетании с мясом, пусть даже и куриным, а вот натуральный йогурт с зеленью и чесноком — отличная добавка!

Читайте также:  Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото

А какой рецепт оладий с курицей нравится Вам?

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.
Оладьи из курицы с майонезом

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Перейдем к процессу приготовления

Разделываем мясо, как в предыдущих рецептах. Далее пропускаем его через мясорубку, натираем сыр. Вбиваем в массу яйца, добавляем сметану, просеиваем муку. Обязательно посолите и добавьте зелень. Сформированные оладьи из куриной грудки с сыром обваливаем в сухарях, погружаем в разогретое подсолнечное масло и готовим до румяного цвета. Отменный вкус покорит вас мгновенно!

Перейдем к процессу приготовления

Удивляйте близких людей своими кулинарными талантами, и они обязательно скажут вам спасибо и попросят добавки. Еще не нашлось человека, которому бы не понравились мясные оладьи из куриной грудки. Рецепты простого кушанья подвластны начинающим хозяйкам, не имеющим огромного кулинарного опыта. Не бойтесь творить и воплощать идеи в жизнь! Приятного аппетита!

Перейдем к процессу приготовления

Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

Перейдем к процессу приготовления
  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки
Перейдем к процессу приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Перейдем к процессу приготовления

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Перейдем к процессу приготовления

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Перейдем к процессу приготовления

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Перейдем к процессу приготовления

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.