Куриные крылышки — 7 рецептов приготовления в духовке

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!

О блюде

Рецептов приготовления крылышек в качестве закуски к пенному алкогольному напитку очень много. Повара предлагают мариновать мясо в меде, апельсиновом соке, соевом соусе или в сметане и использовать для маринада различные специи – куркуму, молотый красный перец, чеснок, паприку. Но тем, кому надоели традиционные рецепты, стоит попробовать приготовить жареные крылышки в светлом пиве на сковороде. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, остается только приятный аромат и необычный тонкий вкус.

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.

К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.

В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.

Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть специями и мелко нарезанным чесноком. Сложить в ёмкость, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте. За час до приготовления переместить из холодильника в комнатные условия, не забыв перемешать для лучшего распределения специй. чем интереснее набор специй, тем вкуснее готовое блюдо.
  2. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Крылышки обжарить 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
  3. Убавить огонь и тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Подавать с салатом, тушёными или свежими овощами.

Рецепт на скорую руку

  • 30 мл соевого соуса;
  • 530 г куриных крылышек;
  • 50 мл растительного масла;
  • 15 г томатной пасты;
  • 10 г меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл сока лимона.

Время – 1 час и 25 минут.

Как пожарить куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет;
  2. Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли;
  3. Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились;
  4. Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции;
  5. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс;
  6. Добавить чеснок к томату с медом, перемешать;
  7. Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили;
  8. Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут;
  9. Нагреть на огне сковородку, налить масло;
  10. В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон;
  11. Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут;
  12. За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо;
  13. По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Читайте также:  Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Как пожарить крылышки на сковороде – сколько жарить до готовности, рецепты крыльев с корочкой, с майонезом, с луком без панировки

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга.

И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде.

И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.

Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты:

  • охлаждённые крылья курицы;
  • 100 гр. сыра “Тильзер”;
  • 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. бутербродного сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
  2. Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
  3. Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
  5. Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
  6. Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут

Крылышки хрустящие с соусом

Хрустящие крылья можно приготовить не только во фритюре. Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, насколько вкусными могут быть крылья, приготовленные на сковороде особым образом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • стакан картофельного крахмала;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. куриной приправы.

Для начала нужно промыть и посолить птицу. Далее следует оставить продукт минут на 30, чтобы позволить мясу вобрать соль. Теперь снова промыть от лишней соли, разрезать каждое крыло на 2 части и хорошенько обвалять в крахмале, чтоб он лежал ровным слоем. Жарить нужно в горячем масле и на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтоб масла в сковороде было достаточное количество. Это примерно 0,5 см или немного больше. При необходимости переворачивайте продукт.

Подавать хрустящий деликатес можно с готовым соусом. Тот, кто не желает останавливаться на соевом соусе, может, пока крылья жарятся, приготовить соус сам. Для этого нужно в пиале смешать кетчуп, сахар, куриную приправу и добавить туда пару ложек растительного масла. Перемешивать нужно тщательно, во избежание появления комочков. Никто не сможет отказаться от жареных крыльев с таким соусом.

Читайте также:  Курица в молоке. Обалденно вкусный рецепт без заморочек

Не забывайте, что для получения готового блюда хорошего качества в первую очередь нужно подбирать продукты желаемого уровня. Внимательно отнеситесь к выбору. Это должны быть свежие, чистые, с приятным цветом и запахом аппетитные кусочки. Не стоит покупать мясо, если сомневаетесь в его качестве или происхождении.

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

Подружите поджаристые конечности птички с соблазнительной и нежной картошечкой, морковью, луком и приправами. Это будет великолепное содружество, которое наверняка поднимет вам настроение.

Давайте пригласим аппетитную компанию в пакет для запекания, а потом и к вам на ужин. Они представятся всей вашей семье полноценным и смачным блюдом.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 кг конечностей птицы

специи на глаз:

  • приправа для картофеля
  • соль
  • приправа для курицы
  • гранулированный чеснок
  • смесь перцев

Способ приготовления:

1. Промытый картофель очистите от кожицы и нарежьте клубни на средние квадратики. Сложите их в миску.

2. Лук освободите от шелухи и мелко накрошите его. Очищенную морковь так же нарезаем на небольшие кусочки. Можно готовить и без нее, но морковка даст красивое цветовое пятно нашему блюду. И конечно же поделится вкусом.

Отправьте овощи к картофелю. Посолите и внесите в состав приправу для картофеля, все тщательно смешайте.

3. Переходим к птице. Ее промытые конечности обсушите полотенцем и сложите их в кастрюлю. Заправьте мясо на кости приправой для курицы, соевым соусом, смесью перцев и гранулированным чесноком. Всё тщательно перемешайте.

4. Рукав для запекания подвяжите с одной стороны. Уложите его на противень. Сначала сложите в него картофель с другими овощами. Равномерно распределите его по дну пакета. Поверх картошки разложите курятину. Подвяжите рукав с другой стороны.

5. Отправьте будущее лакомство в печь и включите ее на 200 градусов. Запекайте блюдо 35 минут. За 10 минут до его готовности извлеките яство из духовки и разрежьте пакет. Перенесите его обратно в печь. Так ваша птица покроется аппетитной корочкой.

Крылья птицы запорхают с овощами в ваших устах. И вам останется лишь придаться удовольствию, которые подарят вам эта смачная компания.

Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание

Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание

Что понадобится:

Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • пчелиный мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л. (можно не добавлять, но так еще вкуснее);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежемолотый перец – щепоть;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • немного соли – опционально (если не хватит соленого вкуса соуса).
Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание

Основные этапы рецепта крылышек:

Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание
  1. Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.

  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.

    Густой мед перед добавлением в маринад желательно немного подогреть в микроволновке или на плите, чтобы он стал более жидким.

  3. Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).

  4. Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.

Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание

Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.

Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе

Для любителей чего-то кислого, вариант нашелся. Будем мариновать крылья в кисло-сладком соусе. А почему бы нет, рецепт довольно популярный. И промолчать я просто не могу. Хочу быстрее поведать Вам о приготовлении этого блюда. Кстати прежде, чем запечь наше мясо, мы насадим его на шпажки. Тогда кушать и держать деликатес будет гораздо удобнее.

Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе

Нам потребуется:

  • Крылышки куриные — 1 кг.
Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе

Маринад:

  • Соевый соус — 2
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец чили — по вкусу
Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе

Приготовление:

1. Давайте немного изменим нашу стратегию и в этот раз начнем приготовление с маринада. А всё потому, что потребуется немного времени для того, чтобы соус настоялся.

Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе

Зачистите чеснок от шелухи. Затем пропустите его через пресс, выложите в чашу. Сюда же добавьте соевый соус и оливковое масло. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.

Читайте также:  Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото

2. Обработанные крылья залейте готовым маринадом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте красный молотый перчик чили. Затем сюда же полукольцами нарежьте репчатый лук, заранее зачистив его от шелухи. Теперь всю массу тщательно перемешайте. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе

3. Спустя время. Вынимаем крылья из кастрюли и каждое насаживаем на деревянную шпажку. Концы шпажки желательно обмотать фольгой. Данную манипуляцию мы проводим, чтобы не допустить возгорания. Так как во время жарки палочки начинают гореть.

Теперь застелите противень фольгой, выложите на неё мясные шпажки. И поставьте в духовой шкаф. Но предварительно разогрейте его до 200 градусов. Запекать крылышки будем в течение 20-25 минут.

Ну, что крылышки готовы? Самое время подавать их к столу. Подать такое блюдо предпочтительно с большим количеством зелени. Лично я своих домашних, так балую. Приятного аппетита!

Вариант 5: Жареные куриные крылышки в сковородке с картофелем

Ужин из жареных в сковородке куриных крыльев будет более сытным, если к ним добавить картошку. Тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир, а это существенно сэкономит время. Специальная заливка из оливкового масла и специй сделает блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты :

  • 45-55 мл. растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • килограмм куриных крылышек;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • килограмм картошки;
  • три веточки базилика;
  • 250 гр. помидорок черри;
  • пара веточек розмарина.

Как приготовить

Картошку почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики и промыть в проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал.

Картошку переложить в сотейник и полностью залить холодной водой. Посолить и поставить на плиту. После закипания воды варить еще примерно четверть часа, пока картошка не станет мягкой.

Крылья промыть водой, подсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду и руками растереть смесью соли и черного молотого перца.

В сковородке нагреть растительное масло. Когда оно начнет скворчать, выложить куриные крылышки и поджарить до легкой румяности со всех сторон.

Томаты, розмарин и базилик сполоснуть водой. Травы измельчить ножом.

В одну баночку переложить травы, соль, молотый перец, сок лимонный и оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать в руках.

На помидорках черри сделать крестообразные надреза, ошпарить их крутым кипятком и на минуту переложить в ледяную воду. Затем снять кожицу.

Картошку и черри переложить в сковородку к обжаренным крылышкам. Сверху все залить приготовленной заправкой из баночки и жарить еще 15-20 минут, плотно прикрыв сковородку крышкой. Время от времени перемешать картошку и крылья.

Готовые крылышки разложить по тарелкам, добавить картошку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фкуснофакты

Срок хранения жареных куриных крыльев — 3 дня в холодильнике.

Калорийность куриных крылышек — 162 ккал/100 грамм.

Сметанный соус к куриным крыльям

Продукты на полкило куриных крыльев Сырой желток — 1 штука Вареный желток — 1 штука Чеснок — 2 зубца Сметана — 3 столовых ложки Горчица — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка Оливковое масло — 50 миллилитров Сок лимона — 2 столовой ложки Маленькие соленые огурцы — 3 штуки Зелень и соль — по вкусу

Как приготовить сметанный соус к куриным крыльям Вареный и сырой желток растереть в глубокой миске до однородной массы. Добавить лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая влить оливковое масло и перемешивать еще несколько минут, поле чего добавить сахар, соль и нарезанные огурцы. Подавать соус охлажденным в соуснице.

Острый томатный соус к куриным крыльям

Продукты Томатная паста — 200 грамм Свежий перец чили — 1 штука Чеснок — 2 зубца Растительное масло — 1 столовая ложка Зелень и соль — по вкусу

Как приготовить острый томатный соус к куриным крыльям Мелко нарезать перец чили и чеснок, затем обжарить 5 минут на растительном масле. Как только чеснок начал золотится, добавляем томатную пасту и выпариваем до состояния густой сметаны. Соус подавать теплым в соуснице.