Куриные котлеты из фарша – самые вкусные и сочные

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления любимых блюд. Популярным представителем домашней кухни являются котлеты. Они могут быть приготовлены как из мяса, так и рыбы или овощей. Котлеты, приготовленные из куриных грудок, наверняка не оставят равнодушными даже искушенных домашних дегустаторов. Как их приготовить – читайте далее.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе в виде фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 г белой несладкой булки
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Котлеты из куриного филе, рецепт в духовке

Для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились более нежными по своей структуре, в фарш следует добавить немного вымоченной в молоке несладкой булки или батона. Я отмерила на кухонных весах свое количество батона и у меня получилось примерно 50 г. А молока понадобилось ровно пол стакана. Залейте кусочки батона или булки молоком и оставьте на 2-3 минуты. За это время батон впитает в себя все молоко.

Поскольку куриное филе у меня уже перемолото в фарш, то остальные ингредиенты буду измельчать отдельно. Закладываю батон (не отжимая от молока) и очищенную луковицу в чашу блендера и перемалываю. Или можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку (если вы как раз в это время мелете фарш из куриного филе).

30 секунд работы блендера и батон с луком превратился в кашицу.

Соединяем в миске 600 г фарша из куриного филе, кашицу из батона и лука, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец. Благодаря добавлению сметаны в фарш котлетки получатся очень сочными и станут еще нежнее.

Сначала при помощи ложки, а затем рукой замешиваем фарш для приготовления котлет из куриного филе в духовке. Фарш должен стать абсолютно однородным.

Переходим к стадии формирования котлеток из куриного филе. Для этого в глубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем одинаковые порции фарша (делать это следует смоченными в воде руками) и скатываем эти порции в шарик. Затем обваливаем этот мясной шарик в панировочных сухарях и руками придаем котлеткам из куриного филе красивую продолговатую форму.

Перекладываем котлеты на противень. Три последние котлетки не влезли на мой небольшой противень, пришлось прибегнуть к помощи крышки от посудины для запекания.

Котлеты из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • Филе – 1,1 кг.;
  • Сырые яйца – 2 штуки;
  • Батон – 60 г.;
  • Лук репчатый – средняя головка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Зеленый лук – 4–5 перышек;
  • Крупная морковка — половинка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Специи (по вкусу) – половина чайной ложки;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок. Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками. Оставляем фарш постоять на столе на 15–20 минут. Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

Читайте также:  Как приготовить индейку в духовке целиком

Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке. Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим.

2Рецепт приготовления котлет из куриных грудок с сыром

Для приготовления котлет с сыром потребуются:

  • 500 г куриных грудок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец;
  • сухари для панировки и масло для жарки.

Этапы готовки котлет:

  1. Куриные грудки обмываете. Отделяете филе от костей и пленок. Мясо нарезаете крупными фрагментами и пропускаете через мясорубку.
  2. В полученную массу вводите яйцо, соль и перец. Если есть желание добавить какие-либо специи, сделать это необходимо также сейчас.
  3. Чеснок очищаете от кожицы и максимально мелко шинкуете. Зелень также можете, слегка просушиваете и измельчаете. Укроп и пряность также присоединяются к мясному составу. Отбиваете фарш (не менее 10-15 раз).
  4. Пришла очередь сыра – нарезаете его некрупными продолговатыми фрагментами. Кусочки должны быть не слишком большими, т. к. они будут полностью спрятаны в мясной лепешке.
  5. Формируете поочередно аккуратные котлеты. В каждую лепешку вставляете по сырному бруску.
  6. Обмакиваете полуфабрикаты в сухарях и отправляете их в раскаленное масло. Обжариваете лепешки с обеих сторон по 10 минут. Котлеты должны получиться румяными, но не горелыми.

Куриные котлеты «Нежность»: рецепт с сыром

Красивые, румяные биточки из рубленого мяса, которые просто тают во рту. Как добиться такой нежности? Узнайте в рецепте.

Нам понадобится:

  • сыр — 200 г;
  • филе курицы — 800 г;
  • кефир — 100 мл;
  • масло на жарку;
  • пара сырых куриных яиц;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • соль, перец.
Куриные котлеты «Нежность»: рецепт с сыром

Готовим пошагово:

  1. Мясо и сыр мелко рубим кубиками, соединяем в глубокой миске. Разбиваем в массу два яйца, вливаем кефир — как раз тот самый компонент, способствующий нежной консистенции. Всыпаем крахмал, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30— 40 минут.
  2. Накаливаем сковороду с маслом. С помощью столовой ложки выкладываем фарш в форме котлеток и обжариваем с двух сторон до образования румянца.
  3. По желанию одновременно готовим гарнир либо овощной салат и подаем блюдо к столу.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.

Состав:

  • 0,7 кг. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.
Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Как готовить:

  1. Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
  3. Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
  4. Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
  5. Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания.
  8. Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
  9. Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
  10. Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.
Читайте также:  Куриная запеканка с рисом и овощами в духовке

Пышные котлеты из куриного фарша с картошкой

Картофель в котлетный фарш добавляют достаточно редко, а зря. Этот овощ не только увеличивает сытность мясного лакомства, но и позволяет котлетам держать форму, благодаря чему они получаются достаточно пышными.

Ингредиенты

  • Картофель – 1-2 клубня;
  • Грудинка куры – 0,6 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Готовим сытные и вкусные котлеты из куриной грудки с картофелем в домашних условиях

  1. Картошку мы просто чистим и натираем на самой мелкой терке. Получившуюся массу нужно поставить немного отстояться, добавив к картофелю немного соли – это спровоцирует активное выделение сока.
  2. Тем временем разделываем куриную грудку – отделяем мясо от костей и удаляем хрящики. При помощи блендера или мясорубки изготавливаем куриный фарш.
  3. Таким же образом измельчаем очищенную луковицу. Соединяем все в глубокой миске. Сюда же добавляем отжатый картофельный жмых и разбиваем куриное яйцо.
  4. Укропчик промываем под проточной водой и рубим ножом очень мелко. Пересыпаем в миску. Все солим и перчим и в последний раз хорошо вымешиваем.
  5. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло. Зачерпываем фарш столовой ложкой, обваливаем в муке и затем выкладываем в раскаленное масло.
  6. Жарим котлетки с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Чтобы они точно прожарились как следует, придавливаем их сверху рукой при закладке.

Пусть вас не смущает наличие картофеля в этих котлетах. Их вполне можно подавать с рисом, макаронами или свежими овощами. Никакой дисгармонии вкуса это не вызовет.

Классические куриные котлеты в панировке

Для этих котлеток лучше взять фарш №2 – из мякоти, но без шкурки. Панировкой может быть и мука, но с сухарями получается намного вкуснее – внутри сочно и нежно, а сверху – хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 яйца:
  • 3 ломти белого хлеба или булки;
  • 100 мл молока;
  • Немного свежей или сушеной зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, молотый перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, пусть размякнет, потом размять его вилкой, молоко отжимать не надо.

Классические куриные котлеты в панировке

Яйца немного взбить с солью и раздавленным чесноком.

Добавить хлеб, фарш, перец, травы, перемешать, досолить, если надо.

Дальше фарш надо хорошо выбить, чтобы не было воздуха внутри. Это можно сделать ложкой или руками.

Сформировать котлеты, щедро обвалять в сухарях и пожарить в разогретом масле на среднем огне.

В конце готовки сковороду на пару минут накрыть крышкой – пусть котлеты дойдут.

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Эти котлеты, не только получаются очень вкусными, но довольно привлекательными, так как зеленые вкрапления кабачков в фарше придают летнее настроение. Они получаются низкокалорийными, так как не только куриное мясо, но и кабачки имеют низкую калорийность.

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Продукты:

  • Куриный фарш (можно купить в магазине уже готовый) – 1 кг,
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.,
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок,
  • Растительное масло для жарки.
Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Приготовление

Сначала натираем кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой с нежной кожицей, снимать ее не нужно. На крупном и перезревшем экземпляре лучше кожуру очистить и вынуть внутри крупные семена.

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Из натертого кабачка отжимаем сок и добавляем к куриному фаршу. Мелко нарезаем укроп, и его тоже добавляем к фаршу и кабачкам.

Добавляем яйцо, соль, специи и приправу, ложку панировочных сухарей.

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Готовый фарш прикройте тарелкой и оставьте на 15 минут, чтобы панировочные сухари разбухли.

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Чтобы из фарша легче было сформировать котлеты, руки смочите водой.

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Слегка поджаренные котлеты перекладываем в жаропрочную посуду, на дно которой положите несколько маленьких кусочков сливочного мала. Ставим котлеты в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Куриные котлеты с подливкой в духовке

Вот мы с Вами и подошли к нашему заключительному рецепту. Приготовим с Вами всё те же котлетки. Вот только в качестве дополнения зальем мясные изделия подливкой. Так скажем два в одном, ну прям одни плюсы.

Поведает нам о данном способе готовке замечательная хозяюшка. Сразу видно с немаленьким поварским опытом за плечами. Думаю такому человеку довериться можно.

Кстати обратите внимание, что в составе указан немного иной вид мяса. Вы заменяете его на куриный, а далее следуйте всем рекомендациям. Уверяю Вас на вкусовых качествах это не скажется. Всё будет так же вкусно, сама пробовала.

Рецепт и вправду оказался очень простым. Домашние остались довольны получить такой вкусный и сытный обед. Кстати в качестве гарнира решила подать картофельное пюре. Муж и сын от этого сочетания в полном восторге.

Вот и всё дорогие мои читатели. Дело осталось за малым… Определяемся с рецептом и за дело. А что если сохранить всю статью! И радовать свою семью всю неделю куриными новинками. Ну а что, котлетки довольно диетические. Думаю такие понравятся всем.

На сегодня у меня всё, с большим трепетом буду ждать каждого из Вас, в своих следующих заметках. А пока делитесь статьёй в своих социальных сетях, а после возвращайтесь.

Всем пока!

Рецепты пятого стола для детей

Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.д.

Тефтели из куриного фарша

Требуется 500 грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.

Рецепты пятого стола для детей

Рис промывают и отваривают 10-15 минут. Затем готовый рис промывают еще раз. Далее добавляют фарш, яйцо, соль, рубленный зеленый лук и формируют круглые тефтели, которые можно обвалять в муке, манке или сухарях.

Для соуса смешайте 100 мл. воды, сметану и томатную пасту.

В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.