Куриное суфле в духовке: нежное мягкое суфле для обеда и ужина

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Кулинарные советы:

  • для более диетического варианта используйте вместо сметаны обезжиренное молоко, минимум соли и перца, а сливочное масло для фарша и смазывания форм замените – оливковым;
  • если хотите сделать суфле еще нежнее, тогда замените сметану сливками с жирностью 33%;
  • используйте бумажные вкладыши для форм, это обеспечит чистую и не подгоревшую форму после выпечки;
  • после приготовления не доставайте сразу блюдо из духовки, просто выключите газ и оставьте приготовленное суфле внутри еще на 5-7 минут, чтобы оно не село.

Классическая лазаньяВегетарианская лазаньяФаршированная картошка в духовкеКак приготовить горбушу в духовкеФаршированные кальмары в духовкеСтейк из говядины на сковородеЗапеченная индейка со специямиКак жарить котлеты на сковороде?

Суфле из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка полкило;
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра;
  • Полстакана сметаны жирностью 20%;
  • Петрушку или шпинат 20-30 грамм;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Один Красный болгарский перец;
  • 10 грамм желатина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец:

Чтобы не тратить время даром упражняюсь в произношении. Непрерывно повторяя «souffle recipe chicken» приступаю к реализации намеченных моим семейством гастрономических планов. Закуска из курицы, плавленого сыра со сметаной реально задавила своим авторитетом все подобные угощения. И на сегодняшний день является лидером домашнего кулинарного хит-парада.

Куриное суфле в духовке: рецепт

  • Курицу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать, и измельчить в фарш. Можно взять просто филе курицы, кто не хочет терять время на ее разделку
  • Лук нарезать и прокрутить в блендере. Добавить к фаршу
  • Затем добавить туда же сметана и сливки, соль и перец по вкусу
  • Перемешать. Масса должна быть похожей на суфле. Воздушной
  • Выложить фарш в формочки. Я использую формочки для выпекания кексов (силиконовые)
  • И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать двадцать минут

Выбор и подготовка ингредиентов

  • Курица отварная  — 100 Грамм
  • Белки яичные сырые  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
Читайте также:  Как приготовить индейку мягкой и сочной

Для приготовления суфле понадобится выбрать качественную куриную грудку, которая была бы оптимальной именно для детского питания. Хорошая грудка содержит мало жира, не более 1,1 грамма на 100 граммов продукта, но богата белком (почти 24 грамма). Потребность детей, которые постоянно растут, высока. Также блюдо подойдет людям, которые находятся на лечебной диете или озадачены снижением веса.

К сожалению, сегодня на прилавках магазинов присутствует много наименований продукта, производители которого для ускорения роста кур дают им эстрогены и стероиды, а для лучшего выживания цыплят кормят антибиотиками. Но все это — довольно затратный способ вырастить птицу и получить мясо, а потому он по зубам только крупным производителям.

Таким образом, фабричную грудку известных производителей, большую, мясистую для детского суфле лучше не покупать. Отдайте предпочтение продукции маленьких производителей, частных фермеров. Помимо этого, соблюдайте следующие правила выбора продукта для суфле:

  • упаковка должна быть целой, не вздутой;
  • качественная грудка имеет розоватый оттенок, в нем отсутствует желтый или синюшный цвет;
  • запах должен быть нейтральным;
  • определить наличие гормонов трудно, но знайте, что размеры грудки, превышающие 300 граммов — явный признак насыщенности гормональными препаратами, поскольку в норме филе грудки весит не более 150-200 граммов;
  • на грудке не должно быть белых полос это признак неравномерного роста птицы вследствие присутствия в ее рационе гормонов;
  • нажмите на куриное филе пальцем — углубления оставаться не должно.

Куриную грудку тщательно вымойте и избавьте от шкурки, просушите салфеткой. Этот ингредиент — основной. Остальные не требуют тщательного выбора, достаточно будет проследить за тем, чтобы продукты были свежими.

Куриное суфле в мультиварке

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

С какого возраста можно давать?

Куриное суфле по традиционным «детским» рецептам можно давать детям с 9-10 месяцев небольшими порциями. После года это блюдо можно давать практически без ограничений. Обычно дети очень хорошо относятся к нежному и воздушному суфле. Даже если малыш не слишком хорошо относится к мясному пюре и мясным блюдам, то суфле ему обязательно понравится. Это простой способ накормить «малоежку».

С какого возраста можно давать?

Можно приготовить блюдо на завтрак или на обед и подать с гарниром. Можно сделать таким полдник ребенка, а можно приготовить куриное суфле на ужин и подать с овощным пюре. В любом варианте это будет вкусно, красиво и очень полезно.

Пошаговый рецепт приготовления нежного куриного суфле

Существует огромное количество различных способов приготовления воздушного мясного суфле. Но куриное суфле (рецепт, как в детском саду) является наиболее вкусным и полезным, при этом его приготовление не занимает большого количества времени, в отличие от других подобных блюд. Этот кулинарный шедевр вернет вас в беззаботные годы и поможет вспомнить вкус детства. Также стоит отметить большую пользу для здоровья данного метода приготовления воздушной запеканки, потому что в процессе приготовления используются только натуральные и экологически чистые продукты. А теперь перейдем непосредственно к тому, как же приготовить нежное куриное суфле.

Для начала нужно закупить все необходимые ингредиенты. Вот список всего необходимого для того, чтобы сделать воздушную мясную запеканку:

  • филе молодого цыпленка (около 300-400 граммов);
  • сырое куриное яйцо среднего размера — 1 штука;
  • молоко средней жирности — 100 мл;
  • мука высшего сорта — 3 столовые ложки с горкой;
  • сливочное масло — 100 граммов.

Куриное суфле в мультиварке

Ингредиенты

Куриное суфле в мультиварке

Пошаговое приготовление

Куриное суфле в мультиварке
  1. Берем 500-550 г куриного мяса и нарезаем некрупными кусочками. Кладем их в чашу блендера. Можно использовать как кухонный комбайн, так и погружной блендер. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к мясу.
  2. Разламываем на кусочки 50 г любого мягкого сливочного сыра и добавляем к куриным кусочкам.
  3. Отправляем туда же чайную ложку соли, треть чайной ложки мускатного ореха и приправляем по вкусу молотым черным перцем.
  4. Разделяем на белки и желтки два яйца. Желтки кладем в мясо и все вместе перебиваем до однородности блендером.
  5. Отдельно взбиваем белки в хорошую пену при помощи миксера или венчика. В два-три приема вводим белки в фарш, аккуратно вымешивая лопаточкой в одном направлении, двигаясь снизу вверх. Взбитые белки придадут суфле воздушности.
  6. Берем силиконовые формочки и наполняем их до края фаршем. Размещаем в сетке для пара.
  7. Заполняем чашу мультиварки водой на треть. Ставим сетку и закрываем крышку. Выбираем режим варки на пару и выставляем таймер на 30 минут. Можно просто смазать чашу сливочным маслом, выложить фарш и готовить в режиме «Тушение» примерно 40 минут.
  8. Готовое суфле вынимаем из формочек и подаем к столу.
Куриное суфле в мультиварке

Точно так же вы можете приготовить нежное суфле из мяса.

Куриное суфле в мультиварке

Видеорецепт

Куриное суфле в мультиварке

Подробное описание рецепта на видео поможет вам разобраться, как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке.

Куриное суфле в мультиварке

Суфле из куриного фарша в духовке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

черный перец, мускатный орех;

Способ приготовления:

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

Суфле из куриного фарша в духовке

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.