Куриное филе в духовке — 10 вкусных рецептов с сыром

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Подробный обзор

Как приготовить сочные куриные грудки в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка (400-500 г).
  • Половина столовой ложки сливочного масла.
  • Оливковое масло.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Оборудование

  • Посуда для запекания.
  • Пергамент.
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 200°С. Намажьте емкость для запекания оливковым маслом, а пергамент — сливочным (это предотвратит прилипание и добавит немного сочности).
  2. Намажьте филе оливковым или сливочным маслом, посыпьте солью, перцем и другими специями на ваше усмотрение.
  3. Разложите куриные грудки в форму для выпечки так, чтобы между кусками было достаточное расстояние.
  4. Накройте пергаментом (намазанной стороной вниз). Края бумаги заправьте в емкость, прижмите плотно к курице. На заметку

    Куриная грудка должна быть полностью покрыта пергаментом.

  5. Отправить форму в духовку. Готовить, пока температура в самом толстом месте будет около 73-74°С. Первый раз измерьте температуру через двадцать минут. Если у вас нет термометра, то ориентируйтесь на время. Чтобы приготовить толстую куриную грудку по этому рецепту понадобится сорок минут, более тонкая будет готова через полчаса.
  6. Приготовленное сочное филе можно тут же подавать к столу или охладить и использовать для приготовления салатов в течение недели.

Мои замечания

  • Вполне диетическое блюдо, подходящее для детей и пожилых людей. Отличный гарнир к нему — отварная стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек.
  • Отдельно можно подать соус бешамель с чешскими дрожжевыми кнедликами. Более тяжелое блюдо, но вкусно до безобразия!

Мы рассмотрели вчера, как пожарить куриные грудки на сковороде, а сегодня рассмотрели, как приготовить сочное филе в духовке. На основе указанных базовых рецептов вы сами можете «сочинять» различные вкусные и полезные блюда.

Очень жду ваших комментариев, за которые буду неизменно благодарна вам, дорогие мои читатели! Буду благодарна, если отправите мою писанину в свои социальные сети. Засим прощаюсь и желаю вам всего самого хорошего!

Всегда ваша Ирина. 

За окном снег. Сижу с огромной чашкой горячего чая на подоконнике, слушаю прекрасную музыку, гляжу на снег и завораживающие картины…

Bond — Big Love Adagio

Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и советов

✔ 1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

✔ 2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

✔ 3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

✔ 4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

✔ 5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

✔ 6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

✔ 7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

✔ 8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.

Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

  • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
  • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
  • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
  • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
  • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
  • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
  • Не превышайте время приготовления грудки.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Для начала надо куриную грудку подрезать в самом широком месте, чтобы она была одинаковой толщины, получится, что мы ее как бы раскроем, как книжку. Теперь ее надо отбить, но только слегка. Используем для этого пакет, накроем им грудку и отобьем  ее молоточком с обеих сторон. Теперь замаринуем куриную грудку в смеси соли, молотого перца и красного винного уксуса. Также порежем очень мелко зубчики чеснока и распределим его по грудке. В этом маринаде оставим курицу на 1 час. Можно замариновать также вечером, а запечь ее утром на завтрак. Такой вариант вкусного завтрака подойдет в выходной день, когда вся семья дома и можно  никуда не спешить. Перед самим процессом запекания сделаем соус из сметаны. Смешаем сметану с сушеным розмарином, добавим совсем немного соли и карри. Приправа карри очень хорошо подходит к куриному мясу, но она не обязательна здесь, так что ориентируйтесь на свой вкус. Положим куриные грудки в форму и обмажем сверху сметанным соусом. Закроем форму плотно фольгой и отправим в духовку. Как обычно, разогреваем ее заранее до 180 градусов. Запекаем под фольгой 15 минут. Затем достанем форму и снимем фольгу, ставим ее обратно в духовку и запекаем до образования легкого румянца еще 10 минут. Грудка готовится быстро, а учитывая, что мы ее мариновали, она будет настолько мягкой и сочной, что вы удивитесь. Вот такая она в готовом виде и если вы не знали, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной, то этот рецепт будет для вас подробной инструкцией.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Как пожарить куриную грудку

Перед жарением или запеканием имеет смысл (если вы придумали, что будете ее готовить заранее) замочить куриную грудку в так называемом солинаде — крепком растворе с солью, сахаром и прочими пряными добавками (чеснок, ароматные травы, специи). Раствор должен быть холодным, хотя имеет смысл его заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.

Замачиваем куриную грудку в солинаде

На 1 л воды нужно взять 60 г морской соли и 40 г коричневого сахара, а добавок – по вкусу. В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа, максимум сутки. После этого грудка будет очень сочной и нежной, но ее все равно нужно не пережарить.

Жарьте грудку, обсушив ее и немного отбив кулинарным молотком, с оливковым или топленым маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны без крышки. После чего под крышкой еще по 3–5 минут с каждой стороны на среднеслабом огне. Перед подачей дайте грудке полежать на тарелке под неплотно прикрытым куском фольги 5–8 минут.

Жарим куриную грудку на сковороде

Как правильно использовать пищевую фольгу для запекания

Не оставляйте открытых мест при упаковывании в фольгу

Максимальная герметизация запекаемого блюда не даст собравшейся жидкости, соусу или маринаду вытечь наружу и позволит добиться наилучших результатов.

Используйте плотную (толстую) фольгу

Отдавайте предпочтение более плотной фольге, чтобы она не прорвалась во время готовки. Достаточно тонкую фольгу перед использованием сложите в несколько слоев.

Правильно оборачивайте продукты фольгой

На практике доказано, что мясные продукты и рыбу надо покрывать фольгой как можно плотнее, а вот овощи получаются нежными и вкусными, если при их упаковывании оставить воздушный запас.

Запекайте мясо и рыбу на овощной «подушке»

Мясо точно не подгорит и не подсохнет, получится нежным, сочным и ароматным, если уложить его в фольгу на слой овощей.

Более подробно о достоинствах использования фольги, как альтернативы применения посуды и форм из жаропрочных материалов, что можно и что нельзя запекать в фольге и многое другое вы узнаете из нашей статьи «Посуда нового века — фольга».

Куриная грудка запеченная в духовке

Если вы в поисковик забьёте слова рецепты с куриной грудной, то у вас найдётся очень и очень много рецептов, поскольку эта часть куриной тушки очень вкусная и сочетается со многими овощами и фруктами. Вот несколько рецептов вашему вниманию, прошу.

Я обожаю куриное мясо, готовлю его очень часто. Сегодня я Вам расскажу какая у меня выходит вкусная куриная грудка запеченная в духовке. Выбирайте один их четырех рецептов. Уверена, что хотя бы один из них Вам понравится.

Рецепт № 1 Куриная грудка с овощами в фольге

Ещё один рецепт приготовления куриных грудок к праздничному столу, приготовленный с овощами в фольге.

Ингредиенты:

  • две чайных ложки горчицы
  • одна куриная грудка
  • лук репчатый парочку
  • один солёный огурец
  • одна крупная морковка
  • три чайных ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление куриной грудки с овощами:

Смешаем сметану, горчицу и посолим, получится соус. Разделяет на две части куриную грудку вдоль и помещаем их в сом на пол чеса или час. Почистить и порезать мелко лук. На крупной терке натираем по отдельности морковку и огурец.

Разогреваем с растительным маслом сковородку и бросаем лук слегка обжариваем пусть подрумянится.

Добавляем в сковородку морковку тёртую, прожариваем немного, а затем и огурец и тоже прожариваем пару минут. Противень устилаем фольгой. На низ выкладываем часть обжаренных овощей, на овощи выкладываем грудку и снова покрываем овощами.

Тушим при температуре 200 градусов 30-40 и кушаем. Приятного!!!

Рецепт № 2  Сочная куриная грудка в духовке «Сердечко»

Этот рецепт рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник. На приготовление уходит немного времени, но на подготовку блюда к приготовлению время надо. Да и форма готового продукта говорит о романтическом настроении — сердечки.

Ингредиенты:

  • чеснок 4 зубка
  • сок одного лимона
  • лук репчатые одна штука
  • 1-2 куриных грудки
  • грибы грамм 200
  • укроп
  • сыр твердый грамм 100
  • майонез грамм 100
  • специи
  • болгарский перец один (для украшения)
  • масло растительное для жарки

Приготовление куриной грудки «Сердечко»:

Вдоль на две части разрезаем куриную грудку. Кухонным топориком отбейте. Вырежьте форму сердечка с мяса посыпьте специями и сбрызнуть лимонным соком. Поставьте мясо на пару часов в холодильник.

Соединяем майонез с нарезанной зеленью и чесноком, выдавленным через пресс-чесночницу. На разогретой сковородке обжариваем измельчённый лук и грибы, предварительно посолив и поперчив.

В противень наливаем немного растительного масла и выкладываем мясные сердечки. Поверх сердечек выкладываем обжаренные лук с грибами.

Приготовленным майонезной чесночным соусом заливаем мясо, а сверху натираем на крупной терке сыр по всей поверхности.

Духовка разогревается до 220 градусов и туда отправляется противень. Выпекаем 20-25 минут.

Выкладываем готовые сердечки на красивые тарелку и сверху украшаем кусочком болгарского перца.

Рецепт № 3  Куриная грудка в кефире, жаренная на гриле 

Простейший рецепт приготовления куриных грудок на выходные. Друзья, природа и ароматные куриные грудки на углях.

Ингредиенты:

  • грамм 150-200 кефира
  • парочку куриных грудок (средних размеров)
  • кетчуп или аджика
Читайте также:  Запеченная курица на соли 🥝 в духовке

Приготовление куриной грудки в кефире:

Кухонным топориком отбиваем куриные грудки. Смазываем мясо кетчупом или аджикой и выложив в глубокую миску заливаем на три чеса кефиром. На решетке над углями или на гриль можно жарить такую промаринованную грудку.

Приятного!!!

Рецепт № 4 Грудка куриная в омлете

Этот рецепт куриных грудок совершенно прибежали с работы, по быстрому заколотили омлет, залили им куриную грудку, в духовочку и кушаем под телевизором.

Ингредиенты:

  • соль, специи
  • 4-5 куриный яиц
  • сметана стакан
  • мука пшеничная белая одна столовая ложка
  • пару куриных грудок

Приготовление куриной грудки в омлете:

Тонким ножом разрезаем вдоль тонкие полоски куриной грудки. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке эти полоски с двух строк до румяной корки. Яйца разбиваем и бросаем в чашу, добавляем соль, специи, муку и сметану. Миксером взбиваем и получаем яичную смесь — омлет.

В противень выкладываем обжаренное мясо и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, пока омлет сверху не зарумянится.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Готовьте на сковороде

Котлеты из грудки с орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами

Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.

  • 300 г филе грудки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
  2. Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
  4. Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.

Куриная грудка с паприкой и луком

Куриная грудка с паприкой

Этот необычный рецепт порадует любителей лука.

  • 1 кг филе грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • соль, черный перец;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
  2. Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Почистите лук и порежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с маслом.
  5. Пассируйте лук до прозрачности.
  6. Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.

Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 700-800 грамм куриной грудки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • специи для курицы

Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.

Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.

Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.

Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.

До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.

Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.

Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.

Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.

Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в духовке запеканку с картошкой и помидорами

Все любят запеканки, и у многих есть свой фирменный рецепт. Самыми любимыми ингредиентами для этого является любое мясо, в том числе и птицы, и картофель.

И вот один из великолепных рецептов.

Нам понадобится:

  • филе – 500 гр
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • молоко или сливки – 50 мл
  • сыр твердый – 150 гр
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр – 1 ч. ложка без горки
  • свежая зелень для украшения блюда

Приготовление:

1. Картофель очистить, разрезать на 3 — 4 части, залить кипящей водой и отварить до готовности. Можно при этом посолить воду, либо впоследствии посолить уже готовое пюре.

2. Филе ополоснуть в холодной воде и обтереть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень крупными кубиками.

3. Сложить кусочки в миску, всыпать соль и черный молотый перец, а также молотый кориандр. Добавить яйцо и муку. Затем перемешать всю массу.

4. Выложить смесь в жаропрочную форму, распределить равномерно по всей поверхности и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком. Выдержать  4-5 минут, воду слить и обдать холодной водой. Затем снять кожицу, а овощ нарезать тонкими полукольцами.

Выбирайте сочные красные плоды, они дадут не только красивый цвет блюду, но и вкус.

6. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Огонь при этом не надо делать излишне большим, чтобы продукт не пережарился.

7. Тем временем у нас сварился картофель. С него необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить теплое кипяченое молоко. А также добавить в него слегка остывший обжаренный лук. Перемешать компоненты и попробовать достаточно ли соли. В случае необходимости можно посолить дополнительно.

8. Когда пройдет 30 минут, настанет время достать форму из духовки. Оставив мясо на своем месте, выложить поверх горячего мяса картофельное пюре с луком. Разровнять его лопаткой.

Читайте также:  Рецепт нежного фетучини с лососем в сливочном соусе

9. А следом разложить полукольца помидоров. Если помидоры крупные, и дольки еще остались, то смело их выкладывайте вторым слоем.

10. Последний слой – сырный. Делаем его из твердого сыра, потертого на средней или мелкой терке. И теперь нам осталось запечь нашу красоту в духовке еще 15 минут. Температура при этом такая же, как и на предыдущем этапе, то есть 180 градусов.

Подавать блюдо можно разрезав его на порционные кусочки. Украсить свежей зеленью. Кушать, пока оно горячее.

Запеканка получается сочной, нежной, с прекрасным ароматом. И в ней получается, как два в одном, сразу и мясо, и гарнир.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Что понадобится:

  • Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г,
  • Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка) + 150 мл сиропа с него,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.,
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 1 ст.л.,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.,
  • Перец чили, молотый — 1 ч.л.
Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.

Как готовить

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.

Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.

Каждое колечко ананаса разрезать на 8 частей.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.

А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.

Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.

Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.

Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Ингредиенты:

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
  • филейная часть курицы – 1 кг;
  • майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
  • ананас консервированный – ½ банки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • базилик, черный перец – 5 г;
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка.
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Кулинарный «шедевр» выполняется в 8, подробно расписанных этапов:

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
  1. Каждый мясной кусочек порезать пополам. Из филе сделать отбивные, при помощи кухонного молоточка.
  2. Припорошить с обеих сторон солью и черным перцем.
  3. Кусочки ананаса порезать небольшими кубиками.
  4. Сыр пропустить через терку с большими ячейками.
  5. Соединить ананасы, тертый сыр и майонез, вымешать состав до однородности. Начинить отбивные, свернуть, края закрепить зубочистками.
  6. Сверточки немного обжарить на растительном масле.
  7. Для соуса смешать измельченные зубчики чеснока, рубленую зелень базилика, заправив майонезом. Смазать рулеты.
  8. Поместить, в прогретую до 190 С духовку на полчаса.
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Диетические овощи с курицей

Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Яблочная шарлотка всего за 20 минут Куриная печень в сметане — объедение!

Ещё несколько подборок блюд для худещих: Простые и вкусные диетические салаты; Низкокалорийные котлеты; Блюда из баклажанов.

3 / 5 ( 129 голосов )ВконтактеFacebookTwitterGoogle+PinterestLiveJournalОдноклассникиМой мир