Куриная отбивная с ананасом и сыром на сковороде рецепт с фото

Чтобы приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, нам понадобится:

Отправляемся в путешествие по кулинарной стране

Филе курицы пользуется спросом среди современных хозяек. Такое мясо быстро готовится и считается низкокалорийным. Сколько блюд можно приготовить из куриной грудки? Пожалуй, их количество невозможно сосчитать. Хозяйки делают рулеты, котлеты, пальчики, тефтели, фрикадельки, жаркое и т. п. А как насчет куриных отбивных в духовке с помидорами? Это блюдо получается изысканным, пикантным и очень сочным. Поверьте: домочадцы и гости не поскупятся на похвалы и непременно попросят добавки.

Профессиональные кулинары говорят, что приготовление вкуснейшей и ароматной отбивной из куриного филе имеет свои секреты. Сегодня мы раскрываем все карты и делимся полезными советами:

  • Для приготовления отбивных лучше выбирать охлажденное филе птицы.
  • Нарезать филе курицы нужно брусочками не тоньше 1 см, а затем отбивать.
  • Чтобы не разрушать текстуру мясных волокон, филе режут поперек, а отбивают молотком, накрыв куски мяса пленкой для пищевых продуктов.
  • Кстати, разделывать филе курицы лучше на пластиковой или стеклянной доске, поскольку деревянная основа будет впитывать в себя сок мяса.
  • Как известно, грудка характеризуется своей сухостью, а чтобы придать дополнительную сочность филе птицы, лучше всего готовить куриные отбивные в кляре в духовке.
  • Сложный кляр готовить не нужно. Возьмите для панировки просеянную муку, сухари, измельченный до консистенции крошки соленый крекер или манную крупу.
  • Если вы хотите приготовить пикантное блюдо, замочите мясо птицы в маринаде. Самыми популярными считаются сметанный, соевый, томатный соус.
  • Филе курицы можно вымочить в течение 120 минут в кефире. В итоге вы получите не только сочные, но и очень ароматные отбивные со сливочным вкусом.
  • Вы можете использовать любые приправы и пряности. Также в отбивные добавляют ананас, маринованные грибы, зелень, томаты, картофель и пр.
  • Секрет приготовления мягких и вкусных отбивных кроется в сырной корочке. Без этого компонента просто невозможно запечь куриную грудку.
  • Чтобы сохранить сочность блюда, в процессе выпекания накрывайте жаропрочную форму сверху фольгой.
  • Чтобы придать филе курицы дополнительный мягкий вкус и сочность, заранее нашпигуйте отбивные размягченным сливочным маслом.

Приготовление отбивных:

1. Филе (1 кг.) помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

2. Немного взбить яйца (2 шт.).

3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

4. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

5. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Меткикурица отбивная

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.

Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.

И вот что вам понадобится:

  • 1,1 кг ножек
  • 150 гр. ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 банка консервированного фрукта (+ 50 мл его сока)
  • 150 мл бульона (лучше всего птицы)
  • 150 мл молока
  • соль на глаз

Как готовить:

1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску. Нам будет нужен только бульон.

Если в бульоне останутся следы накипи, пропустите его через сито.

2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.

4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.

5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.

7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.

8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.

Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

Отбивные из куриного филе с ананасом и сыром, рецепт —

15 января 2015

Читайте также:  Рецепты шашлыка из говядины в духовке (в рукаве, на шпажках)

Для приготовления отбивных из курицы используется куриная грудка большого размера. Ее необходимо разрезать на порционные толстые куски, поперек волокон и отбить с обеих сторон. Если разрезать мясо вдоль волокон, то отбивные получаться очень жесткими. Для того чтобы мясо не порвалось при отбивании, его прикрывают полиэтиленовой пищевой пленкой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе промыть под проточной водой и обсушив нарезать на куски. Отбить каждый кусочек с обеих сторон и присыпать черным перцем и солью. Яйца взбить венчиком и обмакивая в них мясо, жарить отбивные с двух сторон. После того, как одна сторона прожарится до золотистой корочки, перевернуть на вторую и, накрыв крышкой, продолжить готовку.
  • Готовые отбивные выложить на смазанное маслом дно и на каждую из них выложить по пластинке ананаса. Натереть сыр на крупной терке и присыпать им сверху отбивные с ананасами. Поставить запекаться на несколько минут духовку, чтобы дать возможность сыру расплавиться и запечатать отбивную с ананасом.
  • Отбивные из куриного филе с ананасом и сыром готовятся перед подачей на стол. Если нет такой возможности, можно сделать заготовку, пожарив отбивные заблаговременно, а перед застольем добавить остальные ингредиенты, и в горячем виде поставить на стол.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. «Штош. » впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен — взбить то, влить это, смешать все «нежно», бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только «Belbake», которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.

Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и «меренгу» я видел только в шоу «My Kitchen Rules», но примерно понял, что должна быть «не падающая пена». Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.

Соединил белки, желтки и масло.

Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.

После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.

Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки — сгущенка.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль 2 дольки чеснока сметана пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.

Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.

Процесс приготовления

Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.

Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

Процесс приготовления

Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

Духовку разогреть до двухсот градусов.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.

Процесс приготовления

Отправьте в духовку на полчаса.

После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.