Куриная грудка в духовке — 11 рецептов быстро и вкусно

Салат в виде быка несомненно станет украшением Новогоднего стола-2021. Лучшие рецепты и идеи оформления — для Вас!И пусть бычок принесет счастье!

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

1. На маленькие кусочки порезать шампиньоны с луком и на сковороде с подсолнечным маслом довести до золотистости.

2. Отбить хорошенько куриные грудки по очереди их обвалять в смеси соли с перцем.

3. На крупной терке натереть очищенную от кожуры картошку.

4. Подготовленную куриную грудку выложить в форму для духовки, на грудки положить слоями: жареный лук с грибами, полукольца или колечки помидор и перышки зеленого лука, посыпать щепоткой соли.

5. Сверху — еще один слой в виде натертого картофеля+посолить.

6. Далее — слой сметаны (если ее нет, то полить майонезом).

7. Запечь куриную грудку в предварительно разогретой духовке (180 град.) в течение получаса. В зависимости от того, как печет ваша духовка, время приготовления может быть больше или меньше.

Готовим куриное филе в духовке

— для того, чтобы курица получилась мягкой и податливой отбиваем ее с двух сторон. В процессе отбивания разрушаются волокна куриного филе, что и делает его таким мягким

— кладем куриное филе в емкость, посыпаем его солью, приправляем специями и тщательно руками перемешиваем

— затем режем на порционные кусочки (у нас получилось 7 штук) и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень

— помидор режем на 7 ломтиков

— маслины режем кольцами

—  сыр трем на крупной терке

— теперь все оставшиеся ингредиенты выкладываем на куриное филе слоями в следующем порядке:

  • ломтики помидора
Готовим куриное филе в духовке
  • маслины
  • сметана (распределяем ее ровным слоем)
  • сверху посыпаем тертым сыром

— ставим куриное филе с сыром в духовку и готовим на среднем огне 30 минут до образования сырной корочки

Вот и готова наша курочка! Подавать можно с картофельным пюре, со спагетти, вкуснющей гречкой (в общем раздел «Гарниры» вам в помощь.) Очень вкусно, смачно, аппетитно!

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

Рецепт куриной грудки, запечённой в духовке с кабачками

А теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки с кабачками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Специи – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль по вкусу

В первую очередь моем мясо птицы, удаляем кожу и отделяем от костей. Затем нарезаем филе птицы вдоль тонкими и ровными пластинками. Если резать сложно, то можно их слегка заморозить. Затем получившиеся кусочки мяса отбиваем, немного присаливаем и присыпаем специями (0,5 ч. л.) . Специи вы можете использовать по своему вкусу.

Пока наше мясо маринуется в специях, мы моем кабачки, очищаем их от кожуры (совсем не обязательно) и нарезаем небольшими кружочками или половинками кружков.

Сыр (лучше использовать сорта твёрдых сортов) натираем на крупной тёрке. Далее в небольшой миске смешиваем сметану и специи.

Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, распределяя его по дну и бортикам. Первым слоем выкладываем в форму промаринованные кусочки мяса птицы.

Сверху – кабачки, закрывая ими мясо. Всё это заливаем приготовленным сметанным соусом и сверху засыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 градусов в течение 40-45 минут. Выкладываем полученное блюдо на сервировочное блюдо или порционные тарелки и украшаем зеленью.

Тонкости приготовления куриной грудки под шубой

Несмотря на то, что такие блюда, как правило, довольно просты в приготовлении, есть несколько хитростей, которые помогут превратить обыденную картошечку с куриным филе в эксклюзивное кушанье. Вот лишь некоторые из них:

  1. Белое куриное мясо довольно сухое по своей структуре, и для того, чтобы сделать его более сочным, его можно замочить на 15-20 минут в слабом солевом растворе.
  2. Чтобы грудка получилась мягкой, мясо перед приготовлением стоит отбить.
  3. Лучше всего готовить куриное филе под шубой в духовке: так все продукты пропекаются равномерно, и блюдо получается наиболее вкусным. Хотя, конечно, при необходимости можно воспользоваться и обычной сковородой с герметичной крышкой.

Подготовка мяса

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать мясо. Для начало, филе курицы нужно разморозить и хорошо промыть в тёплой (но ни в коем случае не горячей) воде. При желании, можно после этого замочить мясо в подсоленной воде, чтобы сделать его нежнее. Далее наступает ответственный момент: грудки нужно обсушить с помощью бумажных салфеток или чистого кухонного полотенца и аккуратно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось несколько тонких плоских куска мяса. Теперь их необходимо тщательно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы не забрызгать кухню, можно предварительно положить филе в целлофановый пакет. После этого остаётся натереть грудку специями, чесноком, майонезом или другими продуктами, призванными оттенить вкус курятины, и оставить её на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов, а когда мясо «отдохнёт», приступать к сотворению кулинарного шедевра. Готовить куриное филе под шубой можно из мяса любого размера: это могут быть как целые пласты мяса, так и мелко нарезанные кусочки.

Куриные грудки в шубе из томатов и сыра Этот рецепт достаточно прост, хотя и отнимает много времени. Тем не менее, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 среднего размера помидора;
  • 1 – 2 больших луковицы;
  • 100 – 150 г сыра (в идеале – «Российского», но подойдёт и любой другой твёрдый сорт);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • и 1 чайная ложка – масла подсолнечного;
  • и, конечно, соль, чёрный перец, а также любые другие специи по вашему выбору.

Для начала, обжарьте на сковороде сливочное масло с мелко рубленым чесноком. Это занимает не более 2 минут. Полейте получившейся массой выложенное в форму для запекания филе и отправьте его на 5 минут в разогретую духовку. Это необходимо, чтобы чеснок с маслом немного впитался в мясо. Тем временем подготовьте овощи. Помидор порежьте некрупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками. Сложите их в одну миску и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно выложить на мясо ровным слоем, после чего отправить противень снова в духовку – теперь уже на 15 минут. По истечении этого времени вновь достаньте уже почти готовое блюдо, посыпьте его сверху мелко тёртым сыром и на 3 – 5 минут поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы расплавить сыр. После этого куриное филе под шубой из луково-помидорной смеси можно украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам и приглашать гостей к столу.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

В основе этого салата будет всеми любимая салака, салат похож будет на сельдь под шубой, но с другой рыбой и не слоями. Если Вы не нашли салаку или вам больше нравится селёдка, можно делать и с ней этот салат. Все ингредиенты мы нарезаем кубиками, салат перемешиваем и выкладываем в виде головы быка. Рога оставляем из салата, а вот саму мордочку затираем отварным белком, уши из свеклы, нос из кольца докторской колбасы, глазки с ноздрями мы делаем из обычных маслин. Этот салат очень нравится детям, он всегда вызывает восторг, особенно в канун Нового года.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол
  • 200 г копченой салаки;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл майонез 67%;
  • 1 кольцо вареной колбасы;
  • 2 маслины;
  • свежая петрушка или укроп по вкусу;
  • половина луковицы.
Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Время приготовления – 1,5 часа. Количество порций – 4.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Для этого салата нам понадобится копченая салака, можно использовать солёную или вяленую. Если вы любите салаты с селёдкой, можно её положить вместо салаки. Её нужно всё-таки почистить и разделать на филе. Очищаем, отделяем мясо от кости.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Заранее можно в одной кастрюле отварить морковь, свеклу, картошку и яйца. Как обычно, яйца варим минут 10, потом вытаскиваем, заливаем холодной водой. Свекла, морковка, картошка варятся примерно одно время — минут 20. Потом тоже заливаем холодной водой, чтобы всё быстро остыло.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Чистим картошку, свеклу, морковку, куриные яйца. Складывается это всё в одну миску.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Берём овощной нож и разделочную доску. Нарезаем кубиками среднего размера картофель, морковку и свеклу. Вырезаем сразу ушки из свеклы и откладываем в сторону.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Отделяем белок от желтка, желтки нарезаем. Высыпаем обратно всё в миску. Салаку мелко нарезаем, если есть маленькие косточки, ничего страшного. Высыпаем тоже к овощам. Белки натираем на мелкой терке в отдельную мисочку.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Огурец солёный или маринованный нарезаем мелким кубиком, рассол можно слить, высыпаем их к овощам, добавляем мелко нарезанный лук и вкусный жирный майонез.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол

Берём круглое блюдо и выкладываем по центру голову быка, вместе с рогами.

Читайте также:  Рецепты шашлыка из говядины в духовке (в рукаве, на шпажках)

Аккуратно протираем салфеткой, если у вас не с первого раза всё красиво получается. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем их на мордочку нашего быка.

Отрезаем колечко варёной колбасы и вставляем его в салат — это будет нос быка. Одну маслину разрезаем пополам, другую — колечками, они будут ноздрями в носу. Из половинок маслин делаем глаза. Вставляем уши из свеклы быку. Кладём какую-то зелень в рот, можно взять зелёный базилик, а из зеленой петрушки делаем чубчик нашему быку. Этот салат понравится и удивит всех ваших гостей. Самое главное, что салат не только очень красивый, подходит 2021 году, а он еще и вкусный. Приятного аппетита!

Замачиваем в кефире

Как известно, кисломолочные продукты позволяют приготовить вкусные и сочные мясные блюда. Так и рецепт куриной грудки запеченной в духовке и замоченной в кефире получается очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • 225 мл кефира;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отставляем цельной или нарезаем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем и другими специями, можно взять острого перца, паприку, куркуму, базилик и другие пряные травы.
  2. Выливаем к мясу кислый напиток и маринуем 2 часа.
  3. После перекладываем курицу в форму и отправляем запекаться на полчаса (температура 190°С).