Куриная грудка с помидорами и сыром, запечённая в духовке

Грудка, запеченная с помидором и сыром, – блюдо, которое можно сделать в духовке или на сковороде. Существует немало рецептов его приготовления. Такое кушанье хорошо сочетается с различными соусами, овощами и грибами. Грудка – довольно постный продукт, он содержит небольшое количество жира. Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.

  • Шаг 2.

    Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.

  • Шаг 3.

    Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить половину яйца.

  • Шаг 6.

    Закрываем грудку, фиксируя нитью.

  • Шаг 7.

    То же самое проделываем с вторым кусочком.

  • Шаг 8.

    Делаем соус. Мёд, соевый соус, специи смешать. И обвалять в нем грудки.

  • Шаг 9.

    Выкладываем грудки в рукав для запекания, выливаем остатки соуса и запекаем 35 мин.

Оставить комментарий

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепт кушанья с добавлением майонеза

Реклама

Для его приготовления потребуется:

  • Два филе куриной грудки.
  • Сыр твердых сортов в количестве 100 грамм.
  • Томаты (не менее пяти штук).
  • Майонезный соус, приправы и соль – по вкусу.
  • Вам будет интересно:Тесто для жареных сосисок в тесте: рецепты для всех

    Реклама

    Грудку, запеченную с помидором и сыром, готовят так.

    Филе следует заранее разморозить. Разделить на небольшие ломтики равной величины. Можно отбить пластинки с помощью молотка. Сыр измельчают на средней терке. Для этого блюда лучше использовать продукт с высоким содержанием жира, который будет хорошо плавиться. Томаты нарезают тонкими круглыми кусочками. Филе помещают на поверхность противня, покрытого подсолнечным маслом. Посыпают солью, пряностями, смазывают соусом майонезным. На каждый кусок кладут по одному кружочку томатов. На поверхность кушанья помещают измельченный сыр. Посудину ставят в заранее разогретую духовку. Готовят при температуре 185 градусов двадцать пять минут.

    Читайте также:  Вареники с капустой: 4 простых и вкусных рецепта

    Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

    Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 700 гр.
    • картофель — 1,5 кг
    • репчатый лук — 1 шт.
    • помидор крупный — 1 шт.
    • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
    • соевый соус — 5 ст.л.
    • домашний майонез — 2 ст.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Шаги:

    нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

    в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

    тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

    Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

    5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

    этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

    слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

    идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

    Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

    покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

    «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

    в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

    временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

    натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

    блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

    штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

    нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

    этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

    расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

    Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

    В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

    И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

    Процесс приготовления

    Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.

    Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).

    Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.

    Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).

    Читайте также:  10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

    Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.

    Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).

    Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.

    Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.

    Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.

    Куриные рулетики с помидорами и сыром получаются очень сочными и нежными, к столу подавайте с гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная куриная грудка с помидорами и сыром

    По готовности, достаём форму, дайте мясу отдохнуть 5-15 минут перед подачей на стол. Разрезаем рулетики пополам, украшаем свежей зеленью и подаём горячими.

    Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подавать поверх запеченного мяса.

    Иногда я нарезаю помидоры, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, соком лимона или лайма и подаю вместе с рулетом. Также используем различные гарниры — картофельное пюре, рис, салаты, соте из кабачков и моркови.

    Это блюдо лучше всего подавать сразу, разогретое, это будет уже не то. Вкуснее — прямо из духовки.

    Приятного аппетита!

    Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

    Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

    КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г.
    • Твердый сыр – 80 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливки 10 % – 150 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
    2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
    3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
    5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
    6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

    Куриные отбивные из филе со сметаной, запеченные под сырной шубой

    Ждете друзей и не знаете, что поставить на стол? Этот вариант отбивных под сыром в духовке для вас! Изысканно, оригинально и главное быстро!

    Нам понадобятся:

    • 1 грудка
    • 2 твердых томата
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. зернистой горчицы
    • любимые специи (базилик, розмарин, перец черный молотый, сладкий сорт паприки)
    • соль
    • зелень для украшения

    Рецепт куриных отбивных:

    Шаг 1. Кусок замечательной нежной птичьей грудки нарезаем тонкими продольными пластами.

    Шаг 2. Совсем немного отбиваем, чтобы она лучше впитала в себя весь аромат специй и при запекании осталось мягким. Более щадящий вариант — используйте размягчитель мяса с щипами. Обсыпаем каждую мясную пластинку смесью соли и любимых специй, чеснок по желанию.

    К приправам и специям относитесь с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    Шаг 4. Отбивное закрываем небольшим кусочком пищевой пленки и оставляем на 20 минут для маринования.

    Шаг 5. Тонко нашинкованный репчатый лук, обжариваем до золотистости в одной ложке оливкового масла.

    Шаг 6. Часть сыра оставляем в виде тонких ломтиков, другую натираем на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр со сливочным вкусом.

    Шаг 7. Готовим смесь сметаны с горчицей. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности, а горчицу мягкую, неострую с ярко выраженным ароматом.

    Шаг 8. Для запекания филе в духовке используем стеклянную огнеупорную посуду. Дно и бортики смазываем маслом, укладываем размягченную грудку.

    Шаг 9. Смазываем сметанно-горчичной смесью. После того, как она впитается, добавляем оставшуюся часть.

    Шаг 10. Выкладываем обжаренный лучок. Он всегда идёт в тандеме с мясом, они идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.

    Читайте также:  Гречка с грибами - идеальное сочетание для семейного ужина

    Шаг 11. Далее идёт помидорный слой. Его слегка солим и перчим. Форму отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

    Шаг 12. По истечении времени, каждый томатный кружок закрываем сырной пластинкой, а оставшиеся промежутки засыпаем щедрым слоем протёртого сыра. И ещё на 10 минут в духовку. Дразнящий запах мяса извещает о своей готовности, под золотистой шубой сыра.

    Шаг 13. Вот такое аппетитное блюдо получилось!

    Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Куриная грудка — 500 гр;
    • Шампиньоны — 300 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Помидоры — 1-2 шт;
    • Сыр — 150 гр;
    • Майонез — 1 ст.л;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

    1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги. 

    2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

    3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

    Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

    4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

    5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

    6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

    Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

    Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

    Сочная куриная грудка с ананасом

    Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Ананас – 1/4 часть от свежего.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Майонез – по желанию.
    • Перец душистый молотый – по вкусу.
    • Свежая зелень – для подачи к столу.
    Сочная куриная грудка с ананасом

    Процесс приготовления:

    1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.
    2. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
    3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.
    4. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
    5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
    6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.
    7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
    8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
    9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.
    10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка пп рецепты в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке

    Перед Вами рецепт приготовления блюда «Диетическая куриная грудка» в мультиварке. Процесс приготовления прост и понятен. Вам потребуется только лишь загрузить грудку в мультиварку и включить нужную программу. Устройство всё сделает за Вас.

    А теперь немного о пользе куриной грудки для организма человека. В первую очередь белое мясо для организма человека полезно тем, что в нём очень мало холестерина, сложно выводимых веществ и жиров. Мясо грудинки имеет небольшое количество калорий. Всего 110 – 112 ккал на 100 грамм готового продукта (берётся в расчёт приготовленная на пару куриная грудка). В куриной грудке содержится много витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма. Если быть точнее это: полный перечень витаминов группы В, А, РР, и другие. Также в белом мясе содержится цинк, магний, в небольших количествах железо, а также ферменты.

    Медики и диетологи советуют в один голос радовать себя этим диетическим и полезным для организма продуктом хотя бы 1 – 2 раза в неделю. Особенно полезно белое мясо кормящим мамам и беременным. Если Вы начнёте баловать свой организм куриной грудкой, Ваш организм непременно скажет Вам за это «СПАСИБО». А теперь давайте приготовим «Диетическую куриную грудку» в мультиварке.