Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Первым делом подготовьте маринад.

Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и специи.

Шаг 2

Попробуйте маринад, при необходимости можно добавить немного соли или лимонного сока.

Шаг 3

Курицу тщательно промойте.

Шаг 4

Хорошенько смажьте маринадом курицу со всех сторон.

Шаг 5

Поставьте курицу в холодильник как минимум на 3–4 часа (а еще лучше — на ночь).

Шаг 6

Насадите тушку курицы на вертел.

Поместите его в духовку, разогретую до 180 °C, на режим «Гриль» на 1,5–2 часа (зависит от размера курицы).

Шаг 6

Подавайте курицу с овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:

Для маринада соединяем в миске майонез, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Специи, как и количество чеснока можете свободно регулировать по своему вкусу.

Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем небольшое количество на достаточное количество соли. Сам по себе соевый соус достаточно соленый, это стоит обязательно учитывать, но возможно вам захочется еще немного подсолить маринад.

Голень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, где она будет в дальнейшем мариноваться.

Добавляем готовый маринад и хорошо все перемешиваем. В дальнейшем, за все время маринования, я перемешиваю мясо еще несколько раз.

Форму для запекания для удобства застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную голень.

Готовим в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут или в зависимости от желаемой степени зажаристости корочки сверху. Аромат, который наполнит всю вашу кухню, будет просто неповторим!

Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное, буквально тает во рту! Самостоятельно или с любым гарниром, такая курочка станет отличным вариантом для сытного и вкусного ужина для всей семьи или для любого праздничного стола!

Приятного аппетита!!!

  • Рецепт с медом и горчицей

    Начнем с одного из самых простых рецептов — приготовим курицу в духовке на сковороде или протвине  с медом и горчицей!

    Вам потребуются:

    • 1 куриная тушка;
    • столовая ложка меда;
    • столовая ложка зернистой горчицы;
    • соли и перец по вкусу;
    • рукав для запекания.

    Приготовление

    1. Промойте тушку птицы под проточной водой и высушите ее с помощью бумажных салфеток.
    2. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Теперь приготовьте натирку — в отдельной посуде смешайте мед и горчицу. Эту смесь вотрите в курицу.
    4. Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово—горчичного соуса.
    5. Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку.
    6. Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах.
    7. Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части.
    8. После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность!

    Приготовление

    1. Нарежьте курицу на кусочки. Если хотите получить менее жирное мясо, то используйте грудку (филе). Также можно взять куриные бедра и вырезать одну косточку. Затем мясо нарезать на небольшие кусочки. Шкуру по желанию можно оставить. Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс или же мелко нарежьте. Отправьте в миску с курицей.

    2. Присыпьте курицу специями для птицы или же просто смесью молотых перцев. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Солить не нужно, так как в дальнейшем курица будет мариноваться в соевом соусе и получится достаточно соленой.

    3. Добавьте соевый соус и перемешайте все, оставьте на 15 минут. Соус может быть с классическим вкусом или же с добавками (грибной, имбирный, чесночный).

    4. Спустя 15 минут залейте курицу сливками любой жирности, перемешайте и дайте постоять еще минут 20.

    5. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее кусочки курицы вместе с соусом и чесноком. Заверните края фольги и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    6. Через 20 минут края фольги разверните и дайте курице немного подрумяниться, минут 15. Не передержите курицу в духовке, так как мясо может получиться сухим. Запеченная курица готова. Подавайте вместе с гарниром, свежей зеленью и овощами.

    КурицаСливкиДата:

    Обновлено:

    Кисло-сладкое куриное филе

    Куриное филе в соевом соусе – нежное и ароматное блюдо, которое подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Его приготовить очень просто!

    Для этого нам нужно:

    • Куриное филе – 4 шт;
    • Сметана – 200 гр;
    • Горчица – 120 гр;
    • Соевый соус – 280 мл.

    Смешиваем все жидкие ингредиенты и мешаем до образования однородной массы. Это наш соево-сметанный маринад. К нему можно по желанию добавить какие-либо специи (карри, молотый красный перец и т.д.). Мяско моем и слегка отбиваем. Кладем филе курицы в маринад и ставим в холодильник минимум на час.

    Когда курочка пропиталась, выкладываем филе курицы в форму для запекания, заливаем остатками маринада. Выпекать нужно около получаса при температуре 180 градусов. Куриное филе в соевом соусе готово! Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис.

    Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

    Если вы придерживаетесь белковой диеты или, например, диеты 6 лепестков, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.

    Это очень простой рецепт и он не может не получиться.

    Все что нам нужно это:

    • Куриная грудка, снятая с кости
    • 1 ложка нежирной сметаны
    • Специи (любые по вкусу) — 1 ч.л.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.

    2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.

    3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.

    Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась

    4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.

    Курица в духовке с медом и горчицей

    Ингредиенты:

    • 1 большая курица
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. острой горчицы
    • 1 — 1,5 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. черного перца
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Курицу промыть и просушить. Внутри и снаружи смажьте ее медом, горчицей, солью и перцем. Дайте мясу пропитаться пряностями в холодильнике от трех часов (лучше всю ночь).

    2. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него курицу спинкой вниз. Ножки свяжите между собой, а кончики крылышек и ног оберните фольгой (чтобы они не сгорели).

    3. Смажьте сверху курицу сметаной и отправьте в духовку разогретую до 170−180°C на 1,5−2 часа. Время от времени стоит поливать птицу жиром, который будет с нее выделяться. Такая курица получается пряной, ароматной и с хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита!

    Курица в соевом соусе в духовке

    Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру.

     Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине.

    Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.

    1. Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке2. Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке3. Курица в соево-медовом соусе в духовке

    Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке

    Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

    Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.

    Ингредиенты:

    • Тушка курицы — 1 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Орегано — 1 ч.л.
    • Кунжут — 1 ч.л.
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Соль
    • Растительное масло — 4 ст. ложки

    Шаг 1.

    Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок.

    Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте.

    Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.

    Шаг 2.

    Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.

    Курица в соевом соусе в духовке

    Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл.

    воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.

    Шаг 3.

    На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.

    Курица в соево-медовом соусе в духовке

    Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.

    Ингредиенты:

    — Курица — 1 шт.— Соевый соус — 7 ст. ложек— Мёд — 2 ст. ложки— Карри — 1/2 ч. ложки— Чеснок — 3 зубчика— Имбирь — 1/2 ч. ложки— Масло растительное — 2 ст. ложки— Перец молотый

    — Соль

    1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри.

    В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь.

    Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.

    2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.

    3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.

    Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

    А еще я поведаю, как правильно выбрать и сделать крылышки нашей птицы еще лучше.

    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

    Пусть полезные советы пригодятся вам в любой момент, когда вы решите запечь добрую порцию лакомства.

    1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта? Здесь есть несколько нюансов.

    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
    • оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;

    Коллаген, которым так богаты крылья птицы, очень полезен для наших с вами суставов и кожи.

    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
    • желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;
    • на качественном продукте должны отсутствовать перья;
    • запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие;
    • если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;
    • излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;
    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
    • при возможности пощупайте мясо на кости. Если оно липкое, значит, продукт испорчен;
    • когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые. У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;
    • если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;

    2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон? Они делают птицу более сочной.

    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

    3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.

    4. О маринаде:

    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
    • при создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;
    • еще в жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;
    • для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;
    • не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;
    • используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;
    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
    • лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;
    • после того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;
    • оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.
    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

    5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу. Так они не подгорят при запекании.

    6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.

    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

    В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений.

    А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу.

    Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

    Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями!

    Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита!

    Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

    Ингредиенты

    • Куриная грудка- 500 г
    • Чеснок — 3-4 зубка
    • Мед — 4 ст.л.
    • Кунжут — 1 ст.л.
    • 4 ст.л.
    • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
    • Растительное масло — 4 ст.л.

    Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

    • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
    • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
    • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

    Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

    Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 300-400 г;
    • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
    • Сладкий перец красный — 1 шт;
    • Морковь — 1 большая или 2 средние;
    • Соевый соус — 80-100 мл.;
    • Лук — 1 небольшая луковица;
    • Чеснок — 3-5 долек;
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

    • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
    • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
    • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
    • Обжариваем еще 5 минут.
    • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

    Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

    Сырный соус со сладким перцем и чесноком

    Этот домашний крем-соус так хорош, что хочется не только окунать в него жареные куриные ножки, но и просто намазывать на хлеб или есть ложкой. Он довольно просто делается, а все компоненты наверняка отыщутся в вашем холодильнике. Попробуйте и влюбитесь в этот нежный вкус навсегда!

    Калорийность – 371 ккал.

    Нам понадобятся такие продукты:

    Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы
    • Твердый сыр, хорошо плавкий – 100 гр.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Жирные сливки – 100 гр.;
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Сушеная смесь трав типа “прованских” – 2 ч.л.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Соль, перец черный и паприка – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится, например российский.
    2. Разотрите чеснок в ступке до состояния кашицы.
    3. Перец помойте, почистите от семян и плодоножки, и нарежьте мелкими кубиками, буквально накрошите.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло и бросьте в него пшеничную муку. Сразу активно помешайте, должна образоваться однородная масса без комочков.
    5. Через три минуты влейте сливки. Мешайте смесь лопаткой, чтобы она была без комьев, а компоненты соединились в одно целое.
    6. Кипеть не должно, так что убавьте огонь.
    7. Спустя пару минут забросьте в сотейник чеснок, измельченный болгарский перчик, соль, специи и травы. Хорошо помешайте и оставьте выпаривать еще на 5-7 минут.
    8. В конце засыпьте сыр и мешайте, наблюдая, как он плавится, а смесь превращается в густой и тягучий крем. Когда однородность станет полная, выключайте огонь.

    Можно добавить немножко плавленого сыра или моцареллы, чтобы вкус стал еще более нежным. Этот крем-соус подается горячим, или же под его “объятиями” можно запечь курочку в духовке. Очень вкусно!

    Как замариновать курицу в соевом соусе

    Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.

    Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

    1. Мясо нужно обработать — промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
    3. Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
    4. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.
    Читайте также:  Как правильно готовить пасту для худеющих