Курица с ананасами запеченная в духовке

Долго думала, как же мне так приготовить курицу, чтобы я такой еще не ела. И чтобы не надо было жарить. Поскольку всем известно, что жаренное, мягко говоря, не очень полезно. Нашла. Курица с ананасами, запеченная в духовке. Готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Смущало только не очень совместимое, на мой взгляд, сочетание сладких ананасов и курицы.

Приготовление курицы

Куриное филе необходимо вымыть, дать стечь воде и отбить через пленку на кухонной доске, предварительно смочив ее. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к дереву.

Отбивать филе надо аккуратно, добиваясь получения одинаковой толщины по всему кусочку. Подготовленное таким образом мясо надо посыпать приправой и залить кефиром. Перемешать и дать постоять примерно с час.

Сыр натереть на крупной терке.

На противень выложить кусочки филе. Кефир, как правило, впитывается в мясо полностью. На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Сверху посыпать тертым сыром, стараясь не засыпать им пустой противень, и полить майонезом.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200°C. Время запекания — 25-30 минут.

Курица с ананасами, запеченная в духовке, вкусна и горячая, и холодная, но в остывшей сильнее чувствуется жирность блюда.

Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодами Блюда из курицы и другой птицы Рецепты блюд с сыром

Вам может быть это интересно Фрикасе из куриного филе Котлеты куриные с грибами Салат с курицей, ананасами и грибами Куриные отбивные с бананами Курица с черносливом Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Общая информация о блюде «Курица с ананасами запеченная целиком»:

Курица с ананасами в духовке приготовленная целиком – это настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо на столе смотрится очень богато и презентабельно, так что его готовят чаще всего к праздничному столу. Каждый день курицу с ананасами готовить уж точно не будешь, так как мало того что это не самое дешевое удовольствие, так и времени весь процесс занимает не так мало, как хотелось бы большинству хозяюшек.

Существует масса вариаций подобного рецепта. Отличия от сегодняшнего варианта не много – это маринад и начинка. В качестве последней могут быть не только ананасы, но и другие фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, персики. Вместо фруктов можно взять грибы, блины, помидоры, болгарский перец, рисовую/гречневую кашу и т.д.

Не смотря на все тонкости готовки, курицу в духовке весьма просто приготовить. Для рецепта нам понадобиться курица весов около полутора килограмма (не забудьте перед использованием ее хорошенько осмолить), одна баночка консервированных ананасов (можно заменить свежими ананасом – около 350 грамм), специи для куриного мяса, соль и черный перец. Эти продукты являются «костяком» блюда, если можно так выразиться, и их использование в рецепте позволит вам не сомневаться во вкусовых качествах готовой курицы.

Также стоит отметить, что к процессу фаршировки нужно отнестись ответственно. После того, как все дольки/кружочки ананаса будут в курице, ее следует тщательно зашить обычной ниткой. Перед отправкой в духовку, кончики ножек курицы необходимо завернуть в фольгу — так внешний вид готового блюда будет более привлекательным. Курица с ананасами в духовке запекается около 90-100 минут, так что к ужину ее нужно готовить заблаговременно, дабы гостям и домочадцам не пришлось долго ждать и мучиться от аромата, который будет исходить из-за кухонной двери. За это время вы как раз сможете приготовить гарнир и несколько салатов.

Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке вам потребуется:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 1 банка ананасов
  • 1 ч.л. карри
  • Специй для куриного мяса
  • Соль
  • Чёрный перец
Читайте также:  Пельмени в казане

Как приготовить:

1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.

2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.

3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.

4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.

5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с ананасами, картошкой и сыром в духовке

А этот рецепт филе курицы с ананасами я готовлю в духовке и вполне заслуженно считаю его праздничным.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: на 5-6. Калорийность: 100 г – 162,5 ккал. Кухонная техника и утварь: духовка, две глубокие миски, большая чашка, досочка, нож, чеснокодавка, терка, большая стеклянная форма или противень, силиконовая кисточка.Ингредиенты

филе курицы 3 шт.
масло (оливковое) 6,5 ст. л.
перец (черный молотый) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
картошка 10 шт.
ананасы 1 банка
майонез 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
сыр 100 г

Как выбрать ингредиенты

  • Постарайтесь для этого блюда подобрать картофелины среднего размера и примерно одинаковой величины.
  • Что касается ананасов, то в этом рецепте я использую те, которые порезаны кольцами, а сыр я рекомендую покупать твердых сортов с показателем жирности не более 45%.
  • Вы, конечно, можете заменить оливковое масло подсолнечным, но это немного ухудшит вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт я разделила на этапы, чтобы вы выполняли все шаги последовательно.

Маринуем куриное филе

  1. В стакан налейте 3 ст. ложки масла, положите туда 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку соли без горки и все хорошенько перемешайте.
  2. Вымойте 3 куриных грудки и порежьте их на крупные порционные кусочки.
  3. В глубокой миске соедините порезанную курицу с маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 40-60 минут.

Маринуем картошку

  1. В стакан налейте 3 ст. ложки масла, положите туда 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку соли без горки и все хорошенько перемешайте.
  2. Очистите 10 средних по размеру картофелин и порежьте их кружками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Соедините в глубокой миске картофель с маринадом и перемешайте.

Продолжаем готовить

  1. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
  2. В большую стеклянную форму налейте половину ст. ложки масла и размажьте его по дну силиконовой кисточкой.
  3. Выложите на дно формы картошку равномерным слоем.
  4. На картошку выложите кольца ананасов.
  5. На ананасы выложите маринованные кусочки куриной грудки.

Готовим соус

  1. В большую чашку вылейте ананасовый сок из банки. К нему добавьте майонез (2 ст. ложки).
  2. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (3 зубчика).
  3. Тщательно перемешайте смесь до однородности.

Продолжаем готовить

  1. Приготовленным соусом полейте курицу с ананасами и картошкой. Переключите духовку на 180 градусов и отправьте в нее форму на 50 минут.
  2. Пока ваше блюдо запекается, натрите на крупную терку 100 г сыра.
  3. Через 50 минут отключите духовку, посыпьте курицу сыром и оставьте форму в духовке еще на 5-10 минут.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить запеченную в духовке курицу с консервированными ананасами и картошкой.

Рецепт 3: куриное филе с грибами и ананасом в духовке

Чтобы приготовить интересное и необычное на вкус блюдо, не обязательно стоять целый день возле плиты. Порой достаточно одного ингредиента, который изменит давно привычные продукты до неузнаваемости и привнесет особый шик и неповторимую изюминку в яство. Именно таким продуктом в данном рецепте является свежий ананас. Этот тропический плод украсит обыкновенное куриное филе своим сладким, тонким и нежным ароматом, который не перепутать ни с одним другим фруктом. Ананас достаточно хорошо переносит тепловую обработку и прекрасно сочетается с шампиньонами и куриным филе, благодаря этому блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

  • куриное филе – 360 г,
  • лук репчатый красный – 1 шт.,
  • шампиньоны – 280 г,
  • ананас свежий – 350 г,
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.,
  • куркума, соль, паприка, черный перец, молотый чеснок – по вкусу.
Читайте также:  Меню на Новый год 2021 с рецептами и списком покупок

Для украшения:

  • стебли зеленого лука.

Очистите шампиньоны. Удалите юбочку под шляпкой, срежьте кончик ножки, снимите кожицу со шляпки гриба и тщательно промойте в воде.

Разрежьте шампиньоны на четыре части.

Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

Ананас очистите от кожуры и твердой середины и нарежьте небольшими кусочками.

Срежьте пленку с куриного филе, при необходимости удалите остатки косточек и лишний жир. Нарежьте мясо средними полосками или кубиками.

Соедините в глубокой миске куриное филе, шампиньоны, ананас и репчатый лук.

Добавьте нерафинированное оливковое масло.

Всыпьте специи: куркуму, соль, паприку, молотый чеснок и черный перец.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Выложите куриное филе с грибами и ананасом в рукав, завяжите с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте 25-35 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав.

Курица с ананасом и грибами, запеченная в духовке в рукаве готова. Перед подачей на стол мелко порубите пару стебельков зеленого лука и посыпьте сверху на блюдо.

Приятного всем аппетита и свежих эмоций от еды!

Описание.

Мясо любой курочек отбиваем, складываем на противень политый растительным маслом.

Солим, перчим и добавляем возлюбленные приправы.

Смешиваем майонез и сметану.

Выкладываем полученную смесь умеренно на любой кусок.

Консервированные ананасы нарезаем на кубики и кладем на мясо.

Натираем сыр на маленькой тёрке и посыпаем им любой кусок.

Убираем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Но необходимо смотреть, потому что духовки у всех различные.

И стараться не пересушить посыпанный сверху сыр.

Подаем как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром

Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ. У каждой есть свой рецепт — кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нём присутствуют.

Продукты для рецепта:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • консервированный ананас — 6 колечек
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Из двух куриных грудок нужно сделать четыре порционных куска. Для этого каждую грудку разрезать пополам, а каждую половинку разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книжку.

  2. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
  3. Нарезать ананасы и помидоры небольшими кубиками. Выложить на курицу сначала фруктовые кусочки, затем помидоры и сверху обильно засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

  4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и через 20—25 минут блюдо будет готово.

Рецепт куриных бедер с ананасами

Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.

Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.

Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.

Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень). Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.

Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра

Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4—5 шт.
  • свежий ананас — 0,5 шт.
  • соевый соус — 80 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • жидкий мёл — 2 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голень, чтобы кусочки были поменьше. Посолить и поперчить.
  2. Свежий фрукт помыть, отрезать 5 колечек, почистить. Из одной части колечек нарезать тонкие дольки для запекания. Сделать где-то по 2 дольки на кусок мяса. Остальную часть ананаса нарезать небольшими кубиками.

  3. Готовим маринад для курицы. В блендер сложить кубики нарезанного фрукта, добавить соевый соус, мёд, майонез. Перемешать продукты в блендере. Необязательно добиваться того, чтобы кусочки ананаса перемололись в однородное пюре. Маленькие кусочки экзотического фрукта придадут соусу пикантность при запекании.
  4. В глубокую посуду переложить куриные окорочка, залить их маринадом, перемешать и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.

  5. Форму для запекания или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом. Вынуть окорочка из маринада и сложить в форму. Можно выловить из маринада фруктовые кусочки и добавить их к мясу, а также немного добавить самого маринада. Сверху выложить дольки свежего ананаса.

  6. Поставить блюдо запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится оно около часа. Минут за 15—20 до окончания посмотрите, если в процессе запекания получилось очень много соуса, то часть можно слить, чтобы кусочки курицы подрумянились и были посуше. Но можно это и не делать, если хотите чтобы птица получилась более тушёная.

Соус, который получился во время запекания можно слить в отдельную посуду и подать вместе с курицей. Им, при желании, можно поливать саму птицу или гарнир, который вы подадите к этому блюду.

Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками.
  3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
  5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
  6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
  7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
  9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
  10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
  11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
  12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
  13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.