Курица на банке с пивом в духовке — готовить очень просто

Как приготовить Соус сацебели с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

1 готово

Приготовить все ингредиенты. Целую курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2 готово

Йогурт смешать с паприкой, острым, чёрным перцем и солью. Получившейся смесью хорошо смазать курицу. Закрыть и оставить мариноваться на 3 часа.

3 готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Курицу выложить в форму для запекания подходящего размера. Ножки связать нитью. Выпекать в середине разогретой духовки 1 час 20 минут.

4 готово

Приготовить глазурь: выложить в сотейник мёд, соевый соус, гранатовый соус наршараб. Один лайм помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только зелёный слой) и добавить её к остальным ингредиентам.

5 готово

Довести до кипения и варить до загустения, помешивая венчиком, на среднем огне, примерно 7 минут.

6 готово

Глазурь должна получиться в меру густой. Оставить, чтобы она немного остыла.

7 готово

Температуру в духовке увеличить до 200 градусов. Курицу достать из духовки и смазать тёплой глазурью с помощью кисти. Снова убрать в духовку на 5 минут. Повторить это ещё 3 раза. Так как глазурь быстро густеет в процессе остывания, её можно держать на самом умеренном огне, чтобы она оставалась жидкой, и ею легко было смазывать курицу.

8 готово

Запечённая курица в глазури из соевого соуса готова! Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Как запечь курицу целиком на банке с пивом в духовке

Тушку моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обязательно хорошо моем ее не только снаружи, но и изнутри.

Добавляем к курице растительное масло, соль, приправу для птицы, сухой чеснок.

Распределяем специи по всей поверхности курицы, не забывая про внутреннюю часть. Оставляем для маринования на 1 час.

В банку подходящего размера наливаем пиво.

«Насаживаем» курицу. При этом банку лучше сразу установить на противень или в форму для запекания.

Тушка уже готова к запеканию. Как правило, вместе с ней я сразу готовлю овощи – картошку, перец, кабачок, баклажан и т.д., выкладывая их на противень или в форму – это отличный гарнир. В этот раз у меня был молодой картофель в специях.

Отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Запекаем 30 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще 30-40 минут. Для птицы вестом 1 кг этого времени вполне достаточно.

Достаем курицу из духовки, аккуратно снимаем с банки и выкладываем на тарелку. Не забудьте про овощи.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Курица целиком, запеченная в маринаде с картофелем: рецепт

Охлажденную тушку курицы вымыть и хорошо просушить.

Для маринада: смешать 2 ст. л горчицы, 4 ст. л. томатной пасты или вашего любимого соуса, соль, черный и красный перец по вкусу, соевый соус по вкусу, 4-5 отжатых чеснока и мелко нарезанную головку лука.

Как готовить:

Натереть курицу маринадом изнутри и снаружи, поместить в закрытую стеклянную посудину и оставить мариноваться на не менее 6 часов. Лучше к Новому году курицу замариновать с самого утра.

На смазанном жиром противне разложить нарезанную на кружочки картошку вокруг курицы, можно добавить кружочки кабачка, помидор. Курицу ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем не менее 70 минут (время рассчитано на тушку не менее 1,5 кг).

Как добиться хрустящей корочки: как только курица будет готова, я ставлю на гриль и при максимальной температуре готовлю дополнительно несколько минут.

Мясо в белом вине

Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.

Ингредиенты:

  • мясо с небольшим количеством жира — 1 кг;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 1,5 горсти;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сливки — 200 мл;
  • горчица зернами, растительное масло, сушеные томаты, соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло — небольшой кусочек.

Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Измельчают орехи.
  2. Пластинками нарезают шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают его на растительном масле с измельченным чесноком, а когда зазолотится, всыпают грибы и выкладывают сливочное масло.
  3. На отдельной сковороде разогревают немного растительного масла и доводят фарш почти до готовности. Добавляют 1 ст. л. горчицы, треть грибной обжарки, солят, перчат и тушат мясо под крышкой. Снимают с огня и оставляют остывать. Лучше выложить на тарелку, чтобы не впиталось много жира.
  4. Вдоль волокон разрезают свиную шею, но не до конца, а оставляя 1 см для скрепления. Промежуток между карманами — 1,5 см.
  5. Сыр натирают на терке и смешивают с остывшим фаршем.
  6. Заполняют начинкой карманы.
  7. Стягивают заготовку кулинарной нитью, обжаривают на сковороде на сливочном масле со всех сторон, в том числе на срезах. Слегка подсаливают.
  8. Вливают в сковороду полбутылки белого вина, закрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа в зависимости от размера куска.
Читайте также:  Горячие блюда из мяса птицы — просто рецепты из курицы

Мясо достают и дают слегка остыть. Приступают к приготовлению соуса. В кипящую на сковороде подливу всыпают грибы, орехи и вливают 200 мл сливок. Варят до загустения.

Внимание!

Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.

Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке:

Сочная и нежная курочка с ароматном соусе . Быстро , вкусно , некалорийно !Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,09 г Жиры 2,13 г Углеводы 6,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
4 шт.
Соль
по вкусу

Куриное филе промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть солью .Шаг 2:

Чеснок
2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу

Чеснок нарезать пластинами . В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком , натереть смесью перцев .

Шаг 3:

Лук репчатый
0,5 шт.

Мясо выложить в застеленную фольгой форму . Лук нарезать полукольцами и разложить по поверхности мяса.Шаг 4:

Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
20 г
Вода
20 г
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.

Готовим соус Терияки для заливки нашего мяса . Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения ( я делала это в микроволновой печи ) , но можно и просто в кастрюльке . Рисовый уксус можно заменить бальзамиком или винным , или яблочным . Я больше люблю кукурузный крахмал , но также подойдёт и картофельный !Шаг 5:Заливаем нашу курочку соусом и накрываем фольгой . Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 с . После включаем в духовке гриль ( если есть ) и просто открываем фольгу и подрумяниваем курочку ещё 15 минут ! Мясо получается очень сочным ! Также сок с курицы перемешивается с соусом и получается изумительная подливка для любого гарнира ! Я советую кушать курочку в сочетании с овощами ! Приятного аппетита!!

Соус сацебели пошаговый рецепт

Гранатовый сокГрецкие орехиИмеретинский шафранКинзаКуриный бульонМолотый красный перецСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Севиче из гребешков 254 0 Глинтвейн на темном пиве 226 0 Ленивые голубцы с курицей 217 0 Морковный пирог с миндалем 207 0 Пицца с голубым сыром и грушей 161 0 Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне 142 0

Рецепт соуса сацебели из помидор на зиму

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 1 литр.Кухонная техника: кастрюля, блендер, крышки, банки, закаточная машинка.

Ингредиенты

перец сладкий 365 г
помидоры 585 г
чеснок 3 зубка
перец горький ½ шт.
соль 7 г
уксус винный 25 мл
кориандр 4 г
молотый перец 3 г
сахар 11 г
хмели-сунели 4 г
свежая зелень 7 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем с 585 грамм помидор кожицу, удаляем семена и режем их небольшими дольками.
  2. Перекладываем помидоры в блендер, измельчаем и затем переливаем в кастрюлю.
  3. Нарезаем небольшими кусочками 365 грамм сладкого перца, половину стручка горького перца, 3 зубка чеснока, измельчаем и перекладываем в кастрюлю к помидорам.
  4. Свежую зелень (7 веточек) мелко режем, перекладываем в блендер, всыпаем 7 грамм соли и измельчаем до состояния пюре. Затем перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. В томатную смесь добавляем 11 грамм сахара, 4 грамма хмели-сунели, 3 грамма молотого перца, 4 грамма кориандра, 25 миллилитров винного уксуса, перемешиваем и ставим на плиту.
  6. Доводим соус до кипения и варим на умеренном огне 5 минут.
  7. Стерилизуем банки и крышки.
  8. Готовый соус переливаем в банки, закатываем крышками и отправляем в удобное место на хранение.

Видеорецепт

В описанном выше рецепте с фото вы узнали способ приготовления классического грузинского соуса сацебели на зиму. А следующий ролик позволит вам ознакомиться с ним наглядно.

Это стоит попробовать!

Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1-1,5 кг;
  • колбаски охотничьи – 2-3 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • бульон (любой) – 200 мл;
  • пиво – 500 мл;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж приправ.
Это стоит попробовать!

Приготовление:

Это стоит попробовать!
  1. Куриное мясо промоем, просушим. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порции.
  2. Натрем курочку приправами и солью. Оставим пока.

  3. Жарочный шкаф прогреваем до двухсот градусов.
  4. Зубки чеснока очистим и меленько нашинкуем.
  5. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  6. Выложим в нее чесночок и, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
  7. Очистим лук-репку, нашинкуем его удобным способом, только не мельчим.
  8. Выложим лук к чесночку. Жарим, размешивая.

  9. Подготовим форму огнеупорную.
  10. Выложим в нее лучок с чесноком.
  11. Колбаски нарежем колечками.
  12. В том же масле обжарим их до золотистого оттенка.

  13. Выложим колбаски сверху овощей.
  14. Очистим картофельные корнеплоды, нарежем их дольками.
  15. Выложим картошечку в форму.

  16. Пришло время обжарить кусочки курочки. Масло в сковороде лучше поменять. Обжариваем курицу до золотистого оттенка.

  17. Выложим мясо в форму.
  18. Введем бульон.
  19. Пиво выльем в горячую сковороду и пару минут его пропарим, размешивая.

  20. Добавим пиво в форму. Оно должно покрыть полностью картофельный слой. А вот курица должна «выглядывать».
  21. Запекаем блюдо на протяжении шестидесяти минут при температуре в сто девяносто градусов.
  22. Если нужно, подливаем в процессе приготовления жидкость – бульон либо пиво, чтобы курочка не получилась сухой и жесткой.
  23. Подаем блюдо с «пивной» подливой.
Это стоит попробовать!