Как приготовить Соус сацебели с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
1 готово |
Приготовить все ингредиенты. Целую курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. |
2 готово |
Йогурт смешать с паприкой, острым, чёрным перцем и солью. Получившейся смесью хорошо смазать курицу. Закрыть и оставить мариноваться на 3 часа. |
3 готово |
Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Курицу выложить в форму для запекания подходящего размера. Ножки связать нитью. Выпекать в середине разогретой духовки 1 час 20 минут. |
4 готово |
Приготовить глазурь: выложить в сотейник мёд, соевый соус, гранатовый соус наршараб. Один лайм помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только зелёный слой) и добавить её к остальным ингредиентам. |
5 готово |
Довести до кипения и варить до загустения, помешивая венчиком, на среднем огне, примерно 7 минут. |
6 готово |
Глазурь должна получиться в меру густой. Оставить, чтобы она немного остыла. |
7 готово |
Температуру в духовке увеличить до 200 градусов. Курицу достать из духовки и смазать тёплой глазурью с помощью кисти. Снова убрать в духовку на 5 минут. Повторить это ещё 3 раза. Так как глазурь быстро густеет в процессе остывания, её можно держать на самом умеренном огне, чтобы она оставалась жидкой, и ею легко было смазывать курицу. |
8 готово |
Запечённая курица в глазури из соевого соуса готова! Приятного аппетита! |
- Запеченная курица в соусе сацебели — новогодние рецепты, пошаговые рецепты с фото
- Курица в духовке «Новогодняя» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
- Запеченная курица в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Курица новогодняя в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Несколько полезных советов
- Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
- Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
- На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
- Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.
Разделы
- Вторые блюда
- Голубцы
- Плов
- Котлеты
- Запеканки
- Супы
- Борщ
- Закуски
- Блины
- Блюда из творога
- Сырники
- Оладьи
- Икра
- Колбаса
- Блюда из птицы
- Курица
- Утка
- Индейка
- Гусь
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из фарша
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Бисквит
- Хлеб
- Пироги
- Печенье
- Пирожки
- Пицца
- Крем
- Десерты
- Торты
- Варенье
- Джем
- Напитки
- Компоты
- Крепкие напитки
- Рецепты для мультиварки
- Каши
- Блюда из овощей
- Соусы
- Маринады
- Блюда из ягод
- Блюда из грибов
- Как правильно готовить
- Разные рецепты
- Курица, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
- Курица в пакете для запекания в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями
- Запеченная курица рецепт – основные блюда. «Еда»
- Курица с грушей в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь курицу с грушей в духовке?
- Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Как запечь курицу целиком на банке с пивом в духовке
Тушку моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обязательно хорошо моем ее не только снаружи, но и изнутри.
Добавляем к курице растительное масло, соль, приправу для птицы, сухой чеснок.
Распределяем специи по всей поверхности курицы, не забывая про внутреннюю часть. Оставляем для маринования на 1 час.
В банку подходящего размера наливаем пиво.
«Насаживаем» курицу. При этом банку лучше сразу установить на противень или в форму для запекания.
Тушка уже готова к запеканию. Как правило, вместе с ней я сразу готовлю овощи – картошку, перец, кабачок, баклажан и т.д., выкладывая их на противень или в форму – это отличный гарнир. В этот раз у меня был молодой картофель в специях.
Отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Запекаем 30 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще 30-40 минут. Для птицы вестом 1 кг этого времени вполне достаточно.
Достаем курицу из духовки, аккуратно снимаем с банки и выкладываем на тарелку. Не забудьте про овощи.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Курица целиком, запеченная в маринаде с картофелем: рецепт
Охлажденную тушку курицы вымыть и хорошо просушить.
Для маринада: смешать 2 ст. л горчицы, 4 ст. л. томатной пасты или вашего любимого соуса, соль, черный и красный перец по вкусу, соевый соус по вкусу, 4-5 отжатых чеснока и мелко нарезанную головку лука.
Как готовить:
Натереть курицу маринадом изнутри и снаружи, поместить в закрытую стеклянную посудину и оставить мариноваться на не менее 6 часов. Лучше к Новому году курицу замариновать с самого утра.
На смазанном жиром противне разложить нарезанную на кружочки картошку вокруг курицы, можно добавить кружочки кабачка, помидор. Курицу ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем не менее 70 минут (время рассчитано на тушку не менее 1,5 кг).
Как добиться хрустящей корочки: как только курица будет готова, я ставлю на гриль и при максимальной температуре готовлю дополнительно несколько минут.
Мясо в белом вине
Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.
Ингредиенты:
- мясо с небольшим количеством жира — 1 кг;
- куриный фарш — 400 г;
- шампиньоны — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубца;
- грецкие орехи — 1,5 горсти;
- твердый сыр — 70 г;
- сливки — 200 мл;
- горчица зернами, растительное масло, сушеные томаты, соль и перец по вкусу;
- сливочное масло — небольшой кусочек.
Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.
Пошаговый рецепт с видео:
- Измельчают орехи.
- Пластинками нарезают шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают его на растительном масле с измельченным чесноком, а когда зазолотится, всыпают грибы и выкладывают сливочное масло.
- На отдельной сковороде разогревают немного растительного масла и доводят фарш почти до готовности. Добавляют 1 ст. л. горчицы, треть грибной обжарки, солят, перчат и тушат мясо под крышкой. Снимают с огня и оставляют остывать. Лучше выложить на тарелку, чтобы не впиталось много жира.
- Вдоль волокон разрезают свиную шею, но не до конца, а оставляя 1 см для скрепления. Промежуток между карманами — 1,5 см.
- Сыр натирают на терке и смешивают с остывшим фаршем.
- Заполняют начинкой карманы.
- Стягивают заготовку кулинарной нитью, обжаривают на сковороде на сливочном масле со всех сторон, в том числе на срезах. Слегка подсаливают.
- Вливают в сковороду полбутылки белого вина, закрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа в зависимости от размера куска.
Мясо достают и дают слегка остыть. Приступают к приготовлению соуса. В кипящую на сковороде подливу всыпают грибы, орехи и вливают 200 мл сливок. Варят до загустения.
Внимание!
Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.
Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке:
Сочная и нежная курочка с ароматном соусе . Быстро , вкусно , некалорийно !Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,09 г Жиры 2,13 г Углеводы 6,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
4 шт. | ||
|
по вкусу |
Куриное филе промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть солью .Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
по вкусу |
Чеснок нарезать пластинами . В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком , натереть смесью перцев .
Шаг 3:
|
0,5 шт. |
Мясо выложить в застеленную фольгой форму . Лук нарезать полукольцами и разложить по поверхности мяса.Шаг 4:
|
60 мл | ||
|
20 г | ||
|
20 г | ||
|
1,5 ч. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1,5 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Готовим соус Терияки для заливки нашего мяса . Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения ( я делала это в микроволновой печи ) , но можно и просто в кастрюльке . Рисовый уксус можно заменить бальзамиком или винным , или яблочным . Я больше люблю кукурузный крахмал , но также подойдёт и картофельный !Шаг 5:Заливаем нашу курочку соусом и накрываем фольгой . Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 с . После включаем в духовке гриль ( если есть ) и просто открываем фольгу и подрумяниваем курочку ещё 15 минут ! Мясо получается очень сочным ! Также сок с курицы перемешивается с соусом и получается изумительная подливка для любого гарнира ! Я советую кушать курочку в сочетании с овощами ! Приятного аппетита!!
Соус сацебели пошаговый рецепт
Гранатовый сокГрецкие орехиИмеретинский шафранКинзаКуриный бульонМолотый красный перецСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьЧеснок
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Курица, запеченная в лаваше в духовке — рецепт с фото пошагово
- Курица на сливовой подушке с картошкой, запеченная в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Курица с яблоками и картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Курица в ткемали – пошаговый рецепт с фотографиями
- Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт соуса сацебели из помидор на зиму
Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 1 литр.Кухонная техника: кастрюля, блендер, крышки, банки, закаточная машинка.
Ингредиенты
перец сладкий | 365 г |
помидоры | 585 г |
чеснок | 3 зубка |
перец горький | ½ шт. |
соль | 7 г |
уксус винный | 25 мл |
кориандр | 4 г |
молотый перец | 3 г |
сахар | 11 г |
хмели-сунели | 4 г |
свежая зелень | 7 веточек |
Пошаговое приготовление
- Снимаем с 585 грамм помидор кожицу, удаляем семена и режем их небольшими дольками.
- Перекладываем помидоры в блендер, измельчаем и затем переливаем в кастрюлю.
- Нарезаем небольшими кусочками 365 грамм сладкого перца, половину стручка горького перца, 3 зубка чеснока, измельчаем и перекладываем в кастрюлю к помидорам.
- Свежую зелень (7 веточек) мелко режем, перекладываем в блендер, всыпаем 7 грамм соли и измельчаем до состояния пюре. Затем перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- В томатную смесь добавляем 11 грамм сахара, 4 грамма хмели-сунели, 3 грамма молотого перца, 4 грамма кориандра, 25 миллилитров винного уксуса, перемешиваем и ставим на плиту.
- Доводим соус до кипения и варим на умеренном огне 5 минут.
- Стерилизуем банки и крышки.
- Готовый соус переливаем в банки, закатываем крышками и отправляем в удобное место на хранение.
Видеорецепт
В описанном выше рецепте с фото вы узнали способ приготовления классического грузинского соуса сацебели на зиму. А следующий ролик позволит вам ознакомиться с ним наглядно.
Это стоит попробовать!
Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1-1,5 кг;
- колбаски охотничьи – 2-3 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
- бульон (любой) – 200 мл;
- пиво – 500 мл;
- масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
- соль;
- купаж приправ.

Приготовление:

- Куриное мясо промоем, просушим. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порции.
- Натрем курочку приправами и солью. Оставим пока.
- Жарочный шкаф прогреваем до двухсот градусов.
- Зубки чеснока очистим и меленько нашинкуем.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим в нее чесночок и, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
- Очистим лук-репку, нашинкуем его удобным способом, только не мельчим.
- Выложим лук к чесночку. Жарим, размешивая.
- Подготовим форму огнеупорную.
- Выложим в нее лучок с чесноком.
- Колбаски нарежем колечками.
- В том же масле обжарим их до золотистого оттенка.
- Выложим колбаски сверху овощей.
- Очистим картофельные корнеплоды, нарежем их дольками.
- Выложим картошечку в форму.
- Пришло время обжарить кусочки курочки. Масло в сковороде лучше поменять. Обжариваем курицу до золотистого оттенка.
- Выложим мясо в форму.
- Введем бульон.
- Пиво выльем в горячую сковороду и пару минут его пропарим, размешивая.
- Добавим пиво в форму. Оно должно покрыть полностью картофельный слой. А вот курица должна «выглядывать».
- Запекаем блюдо на протяжении шестидесяти минут при температуре в сто девяносто градусов.
- Если нужно, подливаем в процессе приготовления жидкость – бульон либо пиво, чтобы курочка не получилась сухой и жесткой.
- Подаем блюдо с «пивной» подливой.
