Курица фаршированная блинами «По-царски»

Курица, фаршированная блинами с любимой начинкой — идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам приготовить красивое блюдо, как на фото.

Блинчики

продукты на 40 тоненьких блинчиков

1 литр молока с большой жирностью8 яиц450 высшего качества2 ложки сахара2 ложечки соли4 ложки маслапол чайной ложки сахарного ванилинащепотка пищевого красителя ( на любителя)растительное масло для жарки блинчиков (сковородку смазываю чуть чуть, кисточкой)сковородка для жарки блинчиков

Добавляем продукты в той последовательности , которой описала выше и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. Консистенция теста получается как у сметаны. Тесто должно отдохнуть около 30 минут. Возможно , после того, как тесто "отдохнет" немного загустеет. Надо просто добавлять еще 50 мл тепленькой водички . Вода нужна в любом случае в это тесто. Она дает эластичность тесту , оно не рвется.

Курица фаршированная грибами(синим цветом мои дополнения)Продуктыкурица — 1 шт.

Начинка:

Приготовление курицы: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Начинка для блинов:— грибы- лук.

Грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке (я половина перемалываю, часть небольшими кусочками оставляю)Посыпать начинку сухим желатином (Немного)

Мясо отделить от костей, не повредив перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 яйцо.

Берем блин, кладем на него начинку, сворачиваем, И так со всеми блинами.Фаршированный блин обмакиваем во взбитые яйца, обваливаю в тертом сыре.

Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины, посыпаем щепоткой желатина., сверху еще немного начинки и блины. Все дырки зашиваем.

Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.Заворачиваю в смазанную растительным масло фольгу, укладываю в форму и в духовку (1.5 часа). В конце готовки , открываю фольгу и подрумяниваю.

Если остается начинка и блинчики, делаю "Бендерики" или блинчики с мясом.)))И курицу и Бендерики можно спокойно замораживать и потом использовать в любое время.

Рецепт курицы, фаршированной блинами

Ингредиенты:

  • ~ 1.5 кг куриная тушка
  • 7 блинчики
  • 200-250 г грибы (у меня замороженные жареные, свежих нужно 400 г)
  • 8 г соль (или по вкусу)
  • перец
  • 50-100 мл вода, молоко или сливки

Как подготовить курицу

Тушку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Обрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев.

Снимите кожу с курицы, оставив голени и крылья. Как это сделать трудно рассказать словами, лучше посмотрите на видео внизу статьи.

Отделите мясо от костей.

Как приготовить начинку

  • Пропустите мясо через среднюю решетку мясорубки.
  • Мелко нарежьте лук и грибы.
  • Обжарьте лук на разогретом растительном масле до легкой золотинки.
  • Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость.
  • Смешайте мясо, грибы и лук.
  • Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Если консистенция фарша густая, добавьте жидкость. Фарш должен хорошо размазываться.

Положите на стол блин, намажьте его фаршем и сверните трубочкой.

Так поступите со всеми остальными блинами.

Аккуратно разложите куриную кожу и нафаршируйте ее блинными рулетиками.

Не расстраивайтесь, если кожа порвалась, пока вы ее снимали или когда наполняли блинами. Просто сложите блины на целую поверхность, а сверху кожу зашейте иголкой с нитками.

Открытые отверстия зашейте или скрепите зубочистками.

Застелите посуду для запекания фольгой и налейте немного воды.

Смажьте курицу сверху подсоленной сметаной, уложите в посуду и уберите в разогретую до 200° духовку на 50 минут. Если начинает гореть, прикройте фольгой.

Готовое блюдо режьте поперек.

Как готовить

1. Снимите с тушки курицы кожу, оставив ножки и крылышки. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку. Пускай вас не пугает сложность работы, курица фаршированная блинами «По-царски» получится настолько вкусной, что вы быстро забудете обо всех трудностях.2. Кожу обмажьте сметаной и займитесь приготовлением начинки. Для этого лук измельчите и обжарьте, добавьте грибы и мясной фарш и готовьте на мелком огне около 20 минут.3. К остывшей начинке добавьте натертый на крупной терке сыр, выложите на блинчики и заверните.4. Блинчиками с начинкой нафаршируйте куриную кожу. Отверстие закрепите кулинарной нитью и зубочистками, зафиксируйте так же ножки и крылья.5. Курица фаршированная блинами «По-царски» почти готова. Поместите курицу в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Способ приготовления

В самом начале подготавливается курочка, которую в дальнейшем можно нафаршировать блинчиками. Правильно сделать это можно следующим образом:

  1. Тщательно промойте тушку курицы, обсушите ее при помощи салфетки и разложите на разделочной доске спинкой вниз.
  2. Теперь, начиная от низа грудки, при помощи острого ножа необходимо аккуратно снять кожу так, чтобы она не порвалась и не повредилась. Когда вы снимите кожу с грудки, переверните тушку на другую сторону, отрежьте получившийся хвостик и аккуратно отделите кожу, подрезая жир.
  3. Ножки курицы также отделите от костей, слегка выверните их наружу, перерезав по суставам. Проделайте то же самое с крыльями, но ножки и крылышки не доставайте.
  4. Когда вся кожа будет отделена, снимите ее, как чулок, посолите и поперчите снаружи и внутри и уберите в холодильник, прикрыв полиэтиленом или пищевой пленкой.
  5. Со всех костей снимите мясо птицы, пропустите его через мясорубку или измельчите блендером до состояния мелкого фарша.

Потому как сделать курицу, фаршированную блинами, достаточно непросто, рекомендуем потренироваться снимать кожу, перед тем как приготовить это блюдо. Вам потребуется очень острый, но не тонкий нож. Также можно помогать себе – отделять кожу пальцами.

Теперь необходимо сделать фаршированные вкусные блины, которыми и будет начиняться фаршированная курица. Вначале испеките указанное количество блинчиков по проверенной технологии, слегка остудите. Рецепт фаршированных блинов можно использовать абсолютно любой.

Готовим начинку:

  1. Грибы промойте, при необходимости удалите слишком жесткие ножки, порежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сливочном масле до золотистого оттенка. Остудите, переложив на плоскую тарелку.
  2. Отдельно обжарьте мелко порубленный репчатый лук, также до золотистого оттенка.
  3. Зелень (можно использовать укроп, петрушку, кинзу и другую зелень) промойте, обсушите салфеткой и мелко порубите.
  4. Теперь в глубокой просторной миске соедините куриный фарш, обжаренные грибы, зелень, лук, также добавьте туда яйцо и давленый чеснок.
  5. Все тщательно перемешайте руками, как на котлеты. Фарш должен получиться достаточно упругим и однородным. В самом конце добавьте соль, черный перец и другие специи по желанию.

Поможет сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт. Теперь приступаем к подготовке блинчиков:

  1. На сухой рабочей поверхности разложите один не нафаршированный блинчик. На него тонким слоем нанесите фарш, толщина слоя должна равняться примерно 0,5 см. По краям оставьте по 5 мм зазоров.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке, на один блин высыпайте примерно по две столовые ложки тертого сыра.
  3. Аккуратно сверните блинчик рулетом так, чтобы начинка не вылезла наружу. При необходимости излишки фарша уберите.
  4. Повторите процедуру со всеми оставшимися блинами. Каждый фаршированный блинчик должен быть примерно одинакового диаметра.
  5. Теперь достаньте заранее подготовленную куриную кожу. Необходимо внутрь нее поместить блины, фаршированные куриным филе. Укладывайте заготовки так, чтобы куриная кожа была не слишком натянута, иначе в процессе запекания в духовке она может лопнуть.
  6. У основания ножек скрепите отверстие зубочистками или зашейте специальной нитью, чтобы каждый начиненный блинчик оказался внутри. Крылья и ноги свяжите нитками, прижав их к тушке курицы, чтобы блюдо сохранило свою форму после запекания в духовке.
  7. Теперь приготовьте соус, которым будет смазываться курица. Для этого измельчите еще пару зубков чеснока, перемешайте их со сметаной или майонезом, по желанию можно добавить острый перец и зелень. Этой смесью обмажьте со всех сторон подготовленную тушку, перенесите ее на противень, застеленный пергаментом, а лучше на решетку. Сделайте несколько проколов острым ножом в нескольких местах.
  8. Запекается курица около полутора часов при температуре 180 градусов, но время жарки может сокращаться, если тушка небольшая.

Перед подачей снимите все нитки, которые связывали ножки и крылья, уберите зубочистки и аккуратно разрежьте курицу поперек. На срезе будут видны фаршированные блины.

Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:

1. Лук с грибами мелко нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем грибы.

2. С помощью секатора и ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и хвостик.

3. Срезаем мясо с костей, порежем на мелкие кусочки, смешаем с жареными грибами, луком и добавим специи и зелень.

4. Куриную кожу посолим, поперчим особенно бёдра и крылышки.

5. На край блина выкладываем немного фарша и заворачиваем.

6. Начинённый блин окунаем в яйцо и посыпаем сыром, затем помещаем в курицу. Выложив в курицу первый слой фаршированных блинов, посыпаем их тёртым сыром. При запекании сыр расплавится и склеит блины между собой, это позволит при нарезке блинам не развалиться. Таким образом заполним всю курицу блинами.

 

7. Чтобы курочка при запекании сохранила форму и не развалилась её необходимо связать, особое внимание уделим бёдрам и крыльям их надо хорошо прижать к тушке.

8. Сверху смажем курицу смесью чеснока, паприки, соли, перца и масла.

9. Сделаем несколько небольших проколов сверху.

10. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.

Читайте также:  Куриное филе в духовке — 10 вкусных рецептов с сыром

11. Снимем верёвку, нарежем аккуратно и подадим к столу.

Рецепт вкусных блинов можете взять тут: Нежные блины на кефире и кипятке.

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

фаршированную блинами

Приготовить блины , смешав все ингредиенты для блинов.  В миску высыпать муку, яйцо и 100 мл молока смешать  и вливая в муку размешивать, потом долить  вторую часть молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комков и испечь блины.

Мягкие тонкие блины

Вымыть курицу , обсушить бумажной салфеткой. Поддеть кожу и аккуратно рукой отделить кожу от мяса. Вокруг хвоста отделить кожу и отрезать хвост, так  чтобы он остался на коже. Дальше кожу освободить до голени и отрезать так, чтобы голени остались на коже. Так снять кожу до крыльев. Крылья обрезать,  не трогая кожу на них и снять с тушки  кожу полностью.  Должна получиться заготовка с крыльями и голенями для фаршировки блинами.

Курица фаршированная блинами

1. Отделить мясо от кости и перекрутить через мясорубку. Батон замочить  в сливках и дать время , чтобы сливки впитались.       Лук почистить и нарезать на  мелкие кубики,  потушить на слабом огне сливочном масле. Лук должен быть мягкий, а не поджаристым. Смешать фарш, яйца, лук, батон. Посолить и поперчить по вкусу.

блин положить фарш и распределить по всей поверхности. Скрутить плотно блин. Так поступить со всеми блинами. У меня получилось 8 блинов.

натереть на терке. Каждый блин посыпать сыром  и уложить один блин на другой в  шкуру курицы. Провести рукой по фаршированной курице, чтобы вышел воздух.  Зашить шкуру   фаршированную блинами уложить на противень и отправить в духовку для запекания до золотистой корочки.

Курица фаршированная блинами

Курицу запекать около часа.

Как разрезать курицу фаршированную блинами

Красиво курочка будет смотреться на столе , если подать ее целиком. Но предварительно следует  разрезать на порционные куски и сложить. Крылья,  ножки отрезать. Тушку с блинами разрезать горизонтально, а потом вдоль и положить на блюдо. Крылья и ножки приложить к тушке.

Курица фаршированная блинами

Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

  1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
  1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
  1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
  1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
  1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.
  1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
  1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
  1. Влить растительное масло. Взбить тесто.
  1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
  1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
  1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

  1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
  1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
  1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

  1. Свернуть заготовки трубочкой.
  1. Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
  1. Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
  1. Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
  1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!

Полезные советы

  • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
  • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

Приготовление начинки и фаршировка

Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

С творогом: пошаговый рецепт

Продукты для начинки:

  • Куриное мясо
  • Пара головок лука
  • Пачка творога
  • Столовая ложка густой сметаны
  • Два яйца
  • Морковь (одна)
  • Блины (8-10 штук)
  • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

А также по одной столовой ложке для глазури:

  • Лимонного сока
  • Горчицы
  • Масла оливкового
  • Соль, молотый перец.

Действовать нужно так:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
  2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
  3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
  5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
  6. Взбить яйца и соль.
  7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
  8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
  9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
  10. Так чередовать слои из блинов и фарша.
  11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
  12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
  13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
  14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
  15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
  16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.

Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

  • Шампиньоны (граммов 200)
  • Твердый сыр (грамм 150)
  • Яйцо куриное
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • Лист лавровый
  • По вкусу – зелень
  • Черный перец (горошком)
  • Майонез.

Как готовить:

Приготовление начинки и фаршировка
  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
  2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
  3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
  4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
  5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
  6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
  7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
  8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
  9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
  10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
  11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
  12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
  13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

Приготовление начинки и фаршировка

Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

  • 3 головки лука
  • Полкилограмма грибов
  • Грамм 200 сыра (твердого)
  • Майонез 100 грамм
  • 2 сливочного
  • Лимон.
Приготовление начинки и фаршировка

Как готовить:

  1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
  2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
  3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
  4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
  5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
  6. Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
  7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
  8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
  9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
  10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.
Приготовление начинки и фаршировка

Можно подавать на стол!

Приготовление начинки и фаршировка

Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

Приготовление начинки и фаршировка
  • Яйца кур – 2 штуки
  • Свинина – 500 грамм
  • Яйца перепелов – 16 штук
  • Блинчики – штук 6
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Специи, соль.

Как готовить:

Приготовление начинки и фаршировка
  1. Яйца перепелов сварить.
  2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
  3. По всему блину распределить фарш.
  4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
  5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
  6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
  7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
  8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
  9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

Зелень украсит и без того аппетитную курочку.

С куриной печенью

Начинка состоит из:

  • Сыра (150 г)
  • Куриной печени или сердечек (500 г)
  • Одного яйца
  • Майонеза (2 ст.л.)

Порядок действий:

  1. Обжарить на раст. масле печень.
  2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
  3. Перемешать с сыром и майонезом.
  4. Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
  5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
  6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).