Крученики с сыром

Безумно вкусные, маленькие мясные рулетики с разнообразной начинкой (чаще всего — с грибами), в украинской кухне называются кручениками.

Как готовить

Нарезаем индюшкину грудку тонкими пластинками, солим, перчим, смазываем горчичкой и откладываем для просушки. 100гр. консерв. грибочков, 2-3 крутых яйца и большую луковицу- мелко-мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и снимаем остудить. Затем ,вкладывая массу в приготовленные пластинки индюшатины ,скручиваем их на подобие голубцов, закрепляя концы деревянными зубочистками. КРУЧЕНИКИ обжариваем на сливочном масле и выкладываем в керамическую посудину ,высотой перекрывающей крученики. На эту-же нечищенную сковороду снова ложим сливочное масло, выкладываем остатки массы, солим, перчим ,добавляем немного мелко рубленного базилика(можно сухого), вливаем пол-стакана сухого белого вина, пол-стакана сливок ,стакан куриного бульона(можно из кубиков), и всю эту массу ,доводим до кипения ,хорошо помешивая. Затем полученным соусом заливаем крученики, накрываем фольгой и на 20мин. в горячую (180*)духовку. Вынимаем, снимаем фольгу, густо посыпаем сыром и ещё на10мин. в духовку … Вот собственно и всё… Немного возни, но здорово!.. Можно сделать то-же самое, только с томатным соусом и красным вином. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Способ приготовления кручеников с грибами

Подготовка мяса Вырезку нарежьте на порционные куски и отбейте их молотком. У вас должны получиться отбитые кусочки величиной с вашу ладонь, не больше. Посолите и поперчите каждый кусок мяса по вкусу.

Читайте также:  Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата

Делаем начинку Отварите яйца, остудите, и мелко посеките их. Нарежьте мелко лук и грибы. Обжарьте на растительном масле грибы с луком до лёгкого золотистого цвета. Натрите на тёрке сыр. Мелко нарубите зелень. Смешайте всё вместе: яйца, грибы с луком, сыр, зелень, посолите и поперчите. Начинка готова.

Крутим На краешек отбитого кусочка мяса выложите начинку, и заверните мясо трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Иногда крученики во время обжаривания раскручиваются, поэтому многие кулинары закрепляют краешек мяса деревянными зубочистками или обматывают крученики кулинарной нитью. Но если мясо хорошо отбито, и не имеет жилок, то оно не раскрутится.

Обжариваем Обжаривайте крученики на растительном масле со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Способ приготовления кручеников с грибами

Доводим до готовности Выньте из мяса зубочистки или снимите нить, и переложите крученики на противень или в кастрюлю. Доведите их до готовности в духовке или на плите, на слабом огне, в течение 30-40 минут. Чтобы при этом крученики не подгорели, налейте на дно кастрюли или противня немного воды, чтобы она не полностью покрывала крученики, а только до половины.

При желании, как вариант блюда, вы можете протушить крученики в сметанном или томатном соусе.

При подаче полейте крученики соусом, в котором они готовились, и украсьте блюдо по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Крученики по-волынски — пошаговый рецепт:

  1. Для грибной начинки обжарить в растительном масле лук и добавив мелко нарезанные грибы, тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для рисово-фруктовой начинки нужно пожарить нашинкованный лук. Добавить предварительно отмоченные и мелко нарезанные сухофрукты и потушить минут пять. Всыпать туда же отварной рис, перемешать и добавить соль, перец по вкусу.
  3. Нарезать мясное филе тонкими пластами в сантиметр толщиной, как для лангетов.
  4. Каждый кусок посолить, поперчить и отбить.
  5. В разогретое сливочное масло выложить отбитые куски мяса и слегка потушить под крышкой на медленном огне.
  6. Вынуть пласты мяса и на каждый выложить соответствующую начинку. Плотно завернуть кусок мяса в рулет и перевязать нитью.
  7. Жарить на среднем огне до готовности.
  8. Подавать с улыбкой!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Аджика  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Крученики с сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кручеников с сыром.

Свинину вымойте, обсушите и порежьте на пластины.

Куски свинины посолите, поперчите, посыпьте аджикой и тертым чесноком. Сложите в миску и уберите в холодильник на 2 часа мариноваться.

Затем каждый кусок мяса отбейте с двух сторон.

Сыр натрите на мелкой терке, отложите немного в тарелку. Остальным сыром посыпьте поверхность каждого куска мяса.

Сверните рулетики и зафиксируйте их зубочистками, чтобы не раскрывались.

Сложите получившиеся крученики в форму для запекания.

Смажьте поверхность кручеников майонезом.

Посыпьте майонезный слой отложенным сыром.

Поставьте в горячую духовку и запекайте крученики в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Что такое крученики

Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:

  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • разнообразные сыры;
  • каши и др.

Вам будет интересно: Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.

Читайте также:  15 рецептов вкусных блюд из куриной печени