Крокеты из картофеля рецепт. Картофельные крокеты

Хочу поделиться рецептом очень вкусных картофельных крокетов с начинкой. Картофельные крокеты — это настоящая находка для хозяюшек: приготовить их не составляет большой сложности, ингредиенты самые простые, а результат просто потрясающий. Ароматное и вкусное картофельное пюре с зеленым луком и грибами, с нежной сырной начинкой внутри и хрустящей корочкой — непременно станет любимым блюдом в вашей семье.

Картофельные крокеты с зеленью

Картофельные крокеты — это шарики из картофельного пюре в панировке. Их можно есть как самостоятельное блюдо с соусом по вкусу, а также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г.
  • Сухари панировочные — 50г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картошку, слить воду. Помять до образования пюре. Добавить горячее молоко.
  2. Добавить к получившему пюре муку и разбить яйцо. Соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  3. Зелень мелко порубить и добавить в пюре. Перемешать.
  4. Скатать из остывшего пюре шарики, спанировать в сухарях.
  5. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить крокеты со всех сторон.
  6. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Краткое описаниеНазвание рецептаКартофельные крокеты с зеленью2020-01-31Время подготовки 30MВремя приготовления 15MОбщее время 45M

Картофельные крокеты, рецепт

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сыр твердый – 50 грамм;

Пшеничная мука – 3 ;

Соль – по вкусу;

Панировочные сухари (или мука);

Растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала, отвариваем картофель в подсоленной воде. Мне хватило около 20 минут, на среднем огне (в мультиварке: режим «Разогрев» — то же время).

2. Из отварного картофеля готовим пюре и как только оно слегка остынет, добавляем к нему яйцо, натертый на мелкой терке твердый сыр, соль и пшеничную муку. Замешиваем ложкой картофельное тесто.

Читайте также:  14 популярных рецептов приготовления куриных ножек в духовке

3. Из теста формируем шарики. Так как его консистенция слегка нежная, выкладываем картофельное пюре на панировку и там скатываем колобок.

На разогретую сковороду наливаем масло (как для фритюра) и как только оно согреется и начнет слегка шипеть, выкладываем в него картофельные шарики.

4. Обжариваем шарики до золотистого цвета. У меня на это ушло примерно по 2-3 минуты, с каждой стороны.

Готовые шарики выкладываем на салфетку, даем стечь жиру, и только потом подаем шарики к столу.

5. Картофельные крокеты готовы. Приятного аппетита!

Общее количество крокетов – 25 штук;

Общее время приготовления – 45 минут.

Готовим картофельные крокеты

Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.

Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.

Способ приготовления

  • Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 14–16 минут.

  • Слейте воду из кастрюли и растолките картошку, чтобы получилось пюре. Остудите.

  • Брокколи разберите на соцветия и отварите до мягкости за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг, а после подсушите бумажными полотенцами. Остудите и измельчите.

  • Смешайте пюре с брокколи, желтком, мелко натёртым сыром, 2–3 столовыми ложками сухарей, солью и перцем.

  • Разделите смесь на 12–14 одинаковых частей, сформируйте ровные шарики или колбаски. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут.

  • В миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другую миску насыпьте сухари, а в третью — муку.

  • Каждую заготовку обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.

  • Обжаривайте крокеты в растительном на огне ниже среднего 4–5 минут. В процессе несколько раз переверните, чтобы подрумянить их равномерно.

Вторые блюда

Европейская кухня5.0 2

Крокеты с сыром

  • 600 грамм картофеля;
  • 80 грамм сыра «Пармезан»;
  • соль;
  • любая зелень;
  • 1 яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • сухари (или мука) для панировки;
  • перец;
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления такого блюда используется стандартная методика:

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Картошку отварить в соленой воде, а затем процедить и тщательно размять толкушкой.
  3. В остывшую массу добавить сыр вместе с остальными ингредиентами по рецептуре и хорошенько все перемешать.
  4. Скатать из этой массы маленькие шарики.
  5. Панировать их в сухарях или муке.
  6. Жарить в кастрюле с кипящим маслом.

Готовые крокеты выложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой
  • Картофель в мундирах 1 кг
  • Грибы 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 250 г
  • Сухари для панировки 150 г
  • Мука 80 г
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Грибы и лук режем очень мелко.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Обжариваем на оливковом масле 10 минут.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Делаем пюре из картофеля. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Взбиваем два яйца.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Сыр режем кубиками.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.

Отправляем в холодильник на 25 минут.

В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.

Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде: 7 рецептов

Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.

Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.

4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.

6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.

7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.

11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как приготовить картофельные шарики из пюре

12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.

Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей, Овощные гарниры, Рецепты гарниров

Как приготовить картофельные шарики из пюре

Рекомендуем: Похожие домашние рецепты: