Креветки в сливочно-чесночном соусе — 7 вкусных рецептов

очищеные креветки-400 грамм;

4 дольки чеснока;

сливки 10 % — 200 грамм;

плавленый сырок, типа «Дружба» — 100 грамм;

растительное / оливковое масло для обжарки;

пучок свежего укропа;

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Подойдет для субботнего ужина

Понадобится:

Спагетти – 200 гр.;

Креветки варено-мороженые в панцире – 500 гр.;

Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст.л.;

Цедра с половины апельсина (или лимона) – примерно 1 чайная ложка;

Сливки (33%) – 200 мл. (менее жирные могут свернуться при добавлении лимонного сока!);

Коньяк – 1 ст.л.;

Икра красная – 60 гр.;

Соль, перец черный.

Примечание:

а). На мой вкус, самую лучшую икру производят «Тунайча» и «Красная речка». Если открыли жестяную банку, и сразу всю икру не съели, переложите в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закройте. Хранится 5-7 дней при температуре 0 — +2 градуса. Если будете покупать икру весовую, то не берите с прилавка уже расфасованную (неизвестно когда), а просите положить из лотка (из витрины холодильника).

б). Коньяк можно заменить белым вином – получите более нежный, тонкий вкус соуса. Или рыбным бульоном – будет безалкогольный детский вариант. Только вина или бульона нужно больше – почти четверть стакана, и тогда соус придется немного уварить.

в). Возьмите правильные макароны – из твердых сортов пшеницы («durum»). На вид такая паста гладкая, желтоватая, поверхность с блеском, на изломе – ровная, без зазубрин и шероховатостей. В пачке не должно быть крошек, обломков, мучной пыли.

1. Креветки, не размораживая, залить кипятком и оставить до остывания воды. Очистить. Если у вас креветки уже очищенные – вам повезло, переходите на следующий уровень

2. Можно сразу поставить воду на спагетти – пока готовим все ингредиенты, вода как раз закипит. Напомню, что на каждые 100 граммов пасты (то есть вообще любых макарон) нужно взять 1 литр воды и 1 полную чайную ложку соли.

3. Натереть цедру с половины лимона (или апельсина), нам нужна 1 чайная ложка цедры (примерно). Выжать 2 столовых ложки сока.

4. Теперь можно поставить вариться спагетти – пока они варятся, соус будет готов.

5. Для соуса надо разогреть на маленьком огне сливки, добавить в них цедру, коньяк и сок лимона. Лимонный сок добавляйте понемногу и хорошо мешайте. Несколько минут подержите на огне, помешивая. Если вместо коньяка возьмете белое вино, то поварить соус надо будет немного дольше, чтобы выпарился и загустел. Посудину для приготовления соуса берите с толстым дном (если есть такая, конечно). Будет равномернее готовиться и меньше вероятность, что пригорит.

Можно подсолить, только всего капельку-щепоточку, потому что потом добавится икра – а она соленой может быть. Лучше потом досолите, если захочется. И чуточку перца добавьте.

Читайте также:  Как правильно приготовить капусту по-немецки

6. Теперь соусу надо немного остыть, буквально несколько минут – и можно добавлять в него икру. Просто положите и размешайте Соус готов!

7. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кстати, правильная паста из твердой пшеницы не нуждается в промывании. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки, прогрейте 1-2 минуты, не больше – а то станут жесткими.

Добавьте спагетти, перемешайте, готовьте еще минуты две – готово! Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.
Читайте также:  Зразы картофельные с мясным фаршем по-домашнему

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/

Талльятелле с креветками и цукини в сливочном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,2-0,25 кг;
  • тигровые креветки (очищенные, варено-мороженые) – 0,25 кг;
  • цукини – 100 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • лук-шалот – 20 г;
  • сушеный тимьян – 1 г;
  • сушеная петрушка – 3 г;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

  • Итальянскую лапшу опустите в подсоленную кипящую воду и впарите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Размороженные креветки отчистите от панцирей, удалите кишечные вены. Каждую креветку разрежьте на 4 части.
  • Мелкими кубиками порежьте цукини.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Закладывайте в него с интервалом в 1-1,5 минуты продукты в следующей последовательности: лук, чеснок, креветки, цукини. После добавления последнего ингредиента подождите 2-3 минуты.
  • Добавьте вино. Когда оно выпарится, влейте сливки, томатный сок. Добавьте соль, специи.
  • Когда соус закипит, выложите в него тальятелле и помидоры черри. Тушите их 3-4 минуты.

Остается скрутить лапшу в кольца и выложить на тарелки, полить соусом, оставшимся в сковороде, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Мои замечания

  • Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
  • Пасту можно готовить и покупать любую. Я предпочитаю сие блюдо с фетучини или тальятелле.
  • Для того, чтобы отварить 100 грамм сухой пасты необходимо взять 1 литр воды.
  • Готовую пасту не промываем и не встряхиваем, когда сливаем воду. Оставшаяся варочная жидкость поможет соусу более равномерно распределиться в блюде.
  • Лучше всего готовить это блюдо из свежих зеленых креветок, после их предварительного отваривания. У нас днем с огнем их не сыщешь, но там, где возможно их купить, рекомендую готовить именно из них. Вкус готового блюда получится изумительным — пробовала когда-то давно в одной южной стране.
  • Кушанье получается вкуснее именно из неочищенных креветок. Помните, мы уже жарили креветки в панцире? Панцирь, готовясь в вине с коньяком и сливками, передает соусу свои запахи, вкусы и цвет. Ведь сами крошечные ракообразные очень кратковременно готовятся в соусе, чтобы остаться нежными, а не «резиновыми» на вкус.
  • Для приготовления годятся любые креветки — обыкновенные, тигровые, королевские.
  • Можно взять и очищенные, тогда процесс возни с панцирями пропускаем — делаем все тоже самое, только без них.
  • Часть очищенных креветок можно заменить отдельно обжаренными небольшими кусочками семги.
  • По существу мы приготовили сливочно-чесночный соус.
  • Чтобы получить сливочно-сырный соус надо в конце приготовления прибавить к нему 50 грамм тертого твердого сыра, а чтобы получить сливочно-томатный, то половину столовой ложки готовой томатной пасты или немного густого пюре из свежих помидоров.
  • Калорийность блюда достаточно велика, но при таких небольших порциях можно закрыть на это глаза. По крайней мере, я так думаю.
Читайте также:  Куриное суфле в духовке: нежное мягкое суфле для обеда и ужина

Если вы хотите готовить домашнюю пасту часто, то я рекомендую вам задуматься о покупке машинки для ее приготовления (с раскаткой или без — дело ваше). Мой девиз — готовьте быстро и комфортно. Лапшерезка, овощерезка, мандолина и прочий инвентарь значительно облегчают наш труд на кухне, делают его производительней, а молодым хозяйкам прививают любовь, а не отвращение к готовке.

Сегодняшняя программа исчерпана. Готовьте с удовольствием, избегайте излишних трат и будьте здоровы! Всем пока, до завтра!

Всегда Ваша Ирина.

Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского музыканта афганского происхождения Омара Акрама. Слушайте вместе со мной.

Omar Akram — Falling Through The Rain

Последовательность действий

Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.

Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.

Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.

Рецепт в мультиварке

Изысканное блюдо подходит для повседневного питания и достойно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • креветки – 560 г;
  • перец;
  • лук – 160 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • базилик – ветка;
  • сливочное масло – 60 г.

Соус:

Рецепт в мультиварке
  • жирные сливки – 550 мл;
  • томатная паста – 260 г;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Мелко порубить чесночные зубки и луковицу. Нарезать базилик. Очистить креветки.
  2. В чашу прибора поместить порубленное масло. Добавить подготовленные компоненты.
  3. Выставить режим «Выпечка». Время 20 минут.
  4. Перемешать сливки с томатной пастой и натертым сыром. Залить в чашу после сигнала таймера.
  5. Присыпать базиликом и перцем. Подсолить и перемешать.

Схожие статьи:

  1. Кабачки в кляре — рецепты приготовления на сковороде с чесноком
  2. Скумбрия на мангале на решетке — 6 вкусных рецептов
  3. Чесночные стрелки по-корейски
  4. Как варить креветки замороженные неочищенные — 6 вариантов приготовления