Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом – 6 вкусных рецептов

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

Котлеты куриные с сыром и зеленью

И снова я хочу поделиться ещё одним рецептиком аппетитнейших рубленых котлеток из куриного мяса. Могу вам сказать, что очень «прикипела» к такому способу приготовления котлеток, да и любимый глава семейства уплетает так, что за ушами от удовольствия трещит и добавки требует. А уж насколько нам известно, мужчины очень переборчивы и придирчиво относятся ко всяким новшествам, поэтому аппетит мужа оказался для меня высшей похвалой.

Мясных продуктов, из которых можно приготовить рубленые котлеты, огромное множество, вот, например, рубленые котлеты из печени или, например, котлеты по-киевски рубленые, в которых использовали мясо индейки. Ну, а не буду изменять своим традициям и расскажу вам, как же приготовить вкуснейшие рубленые котлетки из куриного мяса, но с интересными добавками.

Чтобы приготовить котлеты куриные с сыром и зеленью, вам понадобится:

мясо курицы (филе) – 600–700 г сыр голландский – 120 г кефир 1%-ной жирности – 150 мл крахмал  – 2 ст.л. измельчённая зелень укропа – 1 пучок соль и перец чеснок – 3 дольки подсолнечное масло

Как приготовить котлеты куриные с сыром и зеленью:

1. Промойте филе курицы и промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала не нужную нам жидкость. Нарежьте мясо на маленькие кусочки (кубики) и так же нарежьте сыр. Кубики сыра должны быть одинакового размера с мясными. 2. Очистите и нарежьте мелко лук, добавьте в миску с нарезанными филе и сыром. Заготовку для котлет залейте кефиром, всыпьте крахмал, добавьте измельчённые дольки чеснока, соль и перец и поставьте промариноваться на час в холодильник. 3. Достаньте котлетную массу из холодильника, добавьте в неё измельчённый укроп, тщательно перемешайте все ингредиенты и начинайте формировать котлеты, предварительно смазав руки растительным маслом. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, но если в запасе у вас их не оказалось, не стоит огорчаться или бежать в ближайший магазин, они не обязательны. 4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите сформированные котлеты и обжаривайте минут так по 6-7 с каждой стороны, на среднем нагреве конфорки. За пару минуток до готовности увеличьте огонь, чтобы добиться образования золотистой корочки. 5. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля или рисовой кашей, также замечательно они сочетаются с любыми салатами из овощей и грибочков.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001edaАлена Дулепова опубликовал(а) 77 рецептов!

Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты

Большинство людей привыкли делать котлеты из перемолотого мясного фарша, тогда как более полезными и вкусными считаются аналогичные изделия из мелко нарезанного – рубленые.

Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.

Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.

Нарезать ножом удобнее чуть примороженное мясо, поэтому перед готовкой отправьте курогрудь в морозилку на полчасика.

Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.

Для улучшения и разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с начинками и добавками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.

Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Классический рецепт пп-котлет на пару

Для начала поделюсь видео с рецептом самых простых куриных рубленных котлеток, которые готовятся в пароварке или в мульте, где есть функция «варка на пару». Этот вариант можно взять за основу и добавляя тот или иной продукт, придумать даже что-то своё, эксклюзивное.

Рубленные котлетки с овощами

Манку я, честно говоря, не очень люблю в пп-рецептах, но иногда всё же применяю, если готовлю не только для себя, но и для детей — вкус цельнозерновой муки в котлетах им категорически не нравится.

Себе такие делаю только с цз-мукой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 123
  2. Белки: 17
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 9

Понадобится:

  • филе куриное – 250 г
  • молоко – 5-6 ст. л.
  • капуста романеско, цветная или обычная – 80 г
  • манная крупа или пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль — пару щепоток.
Читайте также:  Курица с сыром и помидорами в духовке

Как готовить:

Куриные котлетки с сыром

В качестве диетического обеда можно приготовить рубленные котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями и сыром.

В некоторых источниках их называют фитнес-котлетами, так как очень много белка и медленных углеводов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 4

Продукты:

  • куриная грудка без косточек и кожицы –300 г
  • твердый тертый сыр з низким содержанием жира – 100 г
  • луковица – 1 небольшая
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать филе.
  2. Нашинковать лук.
  3. Выдавить чеснок.
  4. Нарубить зелень.
  5. Соединить в миске филе, лук, сыр, чеснок, зелень, добавить белок и сметану. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельченные или молотые хлопья, перемешать еще раз.
  7. Выдержать в холодильнике под пленкой минимум час.
  8. Вновь перемешать и сформировать котлетки.
  9. В оригинальном рецепте был совет приготовить это в пароварке, но у меня не вышло, поэтому пришлось искать другие способы.
  10. Готовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром можно в духовке на противне, высланном пергаментом или силиконовым ковриком. Температура — 180 градусов, время приготовления — 30-40 минут.
  11. Можно воспользоваться мультиваркой: налейте 3-4 ст.л. воды в чашу, выставьте режим «Тушение», котлетки выкладывайте через 3 минуты, когда вода начнёт кипеть. При закрытой крышке уже через 20 минут всё будет готово. Практически приготовление на пару.

Рецепт сочных котлет с грибами в духовке

Пышные и сочные низкокалорийные котлеты из рубленой курицы получаются на кефире с добавлением крахмала.

А если у вас есть грибы, то можно добавить и их — очень вкусно!

Проще всего приготовить их в духовке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 91
  2. Белки: 13
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 7

Будет нужно:

  • куриное филе – 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • 1 крупная луковица
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом
  • сода негашеная – щепоть
  • кефир – 4 ст. л.
  • специи — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Нарубить филе, шампиньоны и лук кубиками.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Соединить грибы, мясо и овощи, заправить специями, добавить кефир и вымешать.
  4. Подсыпать понемногу крахмал, продолжая вымешивание.
  5. В конце вымешивания добавить соду.
  6. Сформировать на застеленном пергаментов противне котлетки, дать постоять около часа и затем готовить.

Замечательные куриные котлеты с творогом, сыром и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промыть, просушить и перекрутить через мясорубку, чтобы получился фарш. Не забудьте срезать пленки и шкурку.
  2. Зелень вы можете брать любую: петрушку или укроп, но только обязательно свежую, не сушеную. Можно для котлет использовать одновременно и укроп, и петрушку. Чистую зелень мелко рубим ножом: нам понадобится две столовые ложки нарезанной зелени — добавляем ее к фаршу. Зелень также можно вместе с мясом перекрутить через мясорубку.
  3. Творог желательно для этих котлеток брать домашний, купленный на базаре.  Перетираем творог с помощью блендера: если у вас его нет, то хорошо разомните ложкой или толкушкой. Творог также можно протереть через сито. Добавьте его к куриному фаршу.
  4. В фарш вбейте яйца и добавьте сметану.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке и высыпьте его в творожно-куриный фарш.
  6. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Добавляем муку, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Делать это можно ложкой.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, чтобы масло хорошо прогрелось. Ни в коем случае не выкладывайте котлеты жариться на холодную сковороду.
  9. Формируем котлетки: руки обязательно смочите холодной водой, чтобы фаршу легче было придать форму котлеты. Форму котлеты можете делать любую, какая вам больше нравится.
  10. Сформированную котлету обваливаем в муке.
  11. Выкладываем котлеты в сковороду и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Так поступаем со всеми котлетами.

Котлеты из куриной грудки и творога, которые мы готовили дома, можно подавать к столу. Такие котлеты очень понравятся не только взрослым, но и детям. Как я уже говорила, творог в котлетах не чувствуется, зато сыр расплавится и будет очень вкусным. Котлеты по этому рецепту получаются необычайно сочными и нежными.  Готовьте с нами: и ваше меню будет разнообразным и вкусным.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты «Нежность»: рецепт с сыром

Красивые, румяные биточки из рубленого мяса, которые просто тают во рту. Как добиться такой нежности? Узнайте в рецепте.

Нам понадобится:

  • сыр — 200 г;
  • филе курицы — 800 г;
  • кефир — 100 мл;
  • масло на жарку;
  • пара сырых куриных яиц;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • соль, перец.

Готовим пошагово:

  1. Мясо и сыр мелко рубим кубиками, соединяем в глубокой миске. Разбиваем в массу два яйца, вливаем кефир — как раз тот самый компонент, способствующий нежной консистенции. Всыпаем крахмал, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30— 40 минут.
  2. Накаливаем сковороду с маслом. С помощью столовой ложки выкладываем фарш в форме котлеток и обжариваем с двух сторон до образования румянца.
  3. По желанию одновременно готовим гарнир либо овощной салат и подаем блюдо к столу.
Читайте также:  Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью

Идеальное блюдо для тех, кто желает похудеть без вреда для здоровья. Когда уже надоели все овощи, смузи и рыба на пару, готовим эти котлеты. Не из фарша или пюре из блендера, а именно — рубленые.

На 4 порции (по 210 г):

  • Грудка средняя — 1 шт. (500 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок (разная)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Мука (цельнозерновая) — 4 ст. ложки
  • Кефир, 2,5% — 60 мл
  • Специи, соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 122,3 ккал
  • Белки — 17,1 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 7,1 г

Приготовление.

Мясо слегка замораживаем, чтобы оно легче резалось. Измельчаем острым ножом кубиками по 7-8 мм. Мелко рубим лук и зелень. Смешиваем все компоненты с курицей.

Противень или форму выстилаем пергаментом и ложкой выкладываем фарш. Отправляем в нагретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Если обжариваем на сковороде, то делаем это в посуде с антипригарным покрытием и без масла.

Как приготовить правильно котлеты из куриного фарша

Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
  1. Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
  2. Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
  3. На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
  4. Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
  5. Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Варианты начинок и сочетаний

Для котлет необходимо использовать фарш, сделанный из грудки. Бедра и голени для этого не подойдут, так как содержат большее количество холестерина.

Также в котлетную массу может добавляться:

  • хлеб – для придания мягкости сочности;
  • яйцо – для склеивания;
  • овощи – для обогащения вкусовых качеств.

Те, кто не придерживаются диеты, могут поэкспериментировать с самыми различными начинками: сыром, картофелем, орехами, черносливом.

Людям, следящим за калорийностью рациона, стоит использовать зелень и овощи:

  • шпинат;
  • капусту (цветную, белокочанную, брокколи);
  • сладкий перец;
  • грибы;
  • зеленый горошек;
  • тыкву;
  • кабачок или цукини.

При желании любую овощную добавку можно заранее потушить или отварить.

Интересно! Кулинары утверждают, что рубленые котлеты всегда сочнее изделий из перемолотого фарша.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

Когда обед нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам такой рецепт. Готовится очень просто, получается вкусно, сытно и малокалорийно. Для того чтобы сделать массу для котлет, не нужно иметь под рукой мясорубку или блендер. Мы все нарубим ножом.

Продукты, входящие в состав просты и доступны. Если вы еще не пробовали приготовить такое блюдо, то настоятельно рекомендую. Ведь его смело можно отнести к разряду «быстро и вкусно».

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

Для приготовления нам понадобится:

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
  • Куриное филе – 600 г.
  • Мука – 2 полные ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец на вкус
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

1. Филе можно брать как с бедер, так и с грудинки. Нарезаем его максимально мелко ножом.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

Чтобы мясо лучше нарезалось, можно слегка его подморозить в морозилке.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

2. Солим, перчим на вкус. Можете использовать любые приправы к мясу. Добавляем сюда чеснок, протертый мелкой теркой или пропущенный прессом. Вместо него можно натереть небольшую луковицу.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

3. Добавляем яйцо, майонез. Сыр трем теркой.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

Можно также нарезать маленькими кубиками. Размешиваем. Теперь, чтобы они потом держали форму, нужно в массу всыпать муку. Старательно вымешиваем.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

4. Даем постоять минут 5. На сковороде нагреваем растительное масло. Ложкой выкладываем сюда массу, порционными кружочками. Приминаем их, чтобы они не были слишком толстыми. Иначе котлеты не пропекутся внутри, а по краям будут слишком сухие. На небольшой мощности прожариваем их примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

5. Подсушиваем на салфетках из бумаги. Затем раскладываем на тарелке и подаем!

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

Приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

Сочный рецепт котлет из курицы и свинины

Немного разнообразим наши изделия. И помимо, всеми знакомой курицы мы добавим филе свинины. Вот только приготовлением фарша предлагаю заняться самостоятельно. Потому как навряд ли можно встретить на прилавках магазина подобный союз, двух видов мяса. Рецепт очень простой, думаю и даже знаю, что любая начинающая хозяйка с ним безусловно справится.

Читайте также:  Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Нам потребуется:

Сочный рецепт котлет из курицы и свинины
  • Грудки куриные — 300 гр.
  • Мясо свинины (филейная часть) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Приготовление:

1. Предлагаю первым делом заняться приготовление фарша, ведь это и есть основа наших котлеток.

Два вида мяса промываем под холодной, проточенной водой. Затем нарезаем на кусочки меньшего размера. Чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.

Сочный рецепт котлет из курицы и свинины

С овощами поступаем аналогично, зачищаем лук и морковь от шелухи, и кожицы. А затем также делим на произвольные куски меньшего размера.

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Желательно насадку для данного электроприбора выбрать с мелким отверстием. Таким образом изделия получаются гораздо нежнее.

2. Далее получившейся фарш из курицы и свинины необходимо заправить. Добавим в него следующие ингредиенты: яйца, соль, перец молотый. Затем всё хорошенько перемешиваем.

3. Подходим к заключительному процессу. Формуем из готового фарша котлетки. Сразу же выкладываем их на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Далее отправляем в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 190 градусов. Время жарки наших изделий 25-30 минут.

Сочный рецепт котлет из курицы и свинины

Если желаете получить котлетки с поджаристой корочкой, то буквально за 5-7 минут до готовности увеличьте температуру в духовом шкафу до 200-210 градусов.

По истечению времени достаем наше кушанье и подаём к столу. И не забудьте подать побольше овощей и зелени. Прекрасное сочетание…

Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком

Такую вкуснятину полюбят не только дети, но и взрослые. Очень хороши они и горячие и холодные если взять их с собой в дорогу или на прогулку в лес.

Ингредиенты: 

  • куриный фарш 1 кг.
  • молодой кабачок 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Берем молодой кабачок, срезаем хвостик и натираем его на терке. Измельчаем пучок укропа, складываем ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.

Яйца в этот рецепт можно не добавлять, но если вы не видите своих котлет без добавления яиц, то пожалуйста добавляйте ни кто вас не осудит. Можно приготовить и в пароварке.

Из полученного фарша слепить котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Вкусные и полезные котлетки будут отличным украшением вашего ужина или обеда.

Приятного аппетита.

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается. Цветная капуста вписывается как нельзя лучше, поэтому этот рецепт я давно взяла на вооружение. Плюс ко всему в нем используется сыр, который я просто обожаю добавлять в различные блюда. Смотрим и учимся готовить вкуснятину.

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

На этот раз все. Готовьте вкусные котлетки и радуйте свое семейство!

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

Поделиться ссылкой:

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 13053Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 5509 (42%)
  2. -kotlety-kusochkami-iz-kurinogo-file-s-maionezom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1996 (15%)
  3. -katlety/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 832 (6%)
  4. -iz-myasa/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 866 (7%)
  5. : использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3850 (29%)

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР”

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР”
Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР”