Котлеты из куриной грудки – сочные мягкие и очень вкусные рецепты

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо. Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания. Куриные рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Просто и вкусно

Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие — это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики. Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые). Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.

Куриные биточки с творогом и сыром

На 100 гр. — ккал. Б/Ж/У —

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе 800 гр.;
  • творог обезжиренный 200 гр.;
  • сыр нежирный 100 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • натуральный йогурт 2 ст. л.;
  • мука цельнозерновая 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  2. Добавьте к ним йогурт, сырое яйцо и муку.
  3. Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  4. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке.
  5. Раскалите масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны.
  6. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.

На заметку: Морковно-яблочное печенье [ Рецепт ]

Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Диетические куриные котлеты с морковью [ Рецепт ]
  • Диетические куриные котлеты с гречневой крупой [ Рецепт ]
  • Диетические куриные котлеты с овсянкой в духовке [ Рецепт ]
  • Диетические куриные котлеты с кабачком и рисом [ Рецепт ]
  • Куриные оладьи с сыром и шампиньонами [ Рецепт ]
  • Куриные оладьи с сыром на кефире [ Рецепт ]

В пароварке, мультиварке или духовке?

Прежде чем выбрать, как именно приготовить котлеты из куриного фарша с творогом, нужно ознакомиться с нюансами каждого способа.

В пароварке

Куриные котлеты с творогом на пару – прекрасное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой. Самая диетическая часть курицы – это грудка. Но фарш из нее получится немного суховатым. Из-за этого правила готовки немного изменяются по сравнению с обычными котлетами. Пароварка позволит сохранить мясу сочность и не заберет из него оставшуюся влагу, также в нем останется большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления вкусных ПП котлет из курицы с творогом в пароварке нужно соблюдать некоторые правила:

  • Лучше делать блюдо из куриного филе – где нет костей и кожицы.
  • При недостаточно тщательном перемешивании фарша он будет выделять жидкость, а котлеты при приготовлении расплывутся, будут разваливаться. В связи с этим фарш следует хорошо перемешивать и даже взбивать, чтобы котлеты были мягкими, пышными и сохраняли свою сочность.
  • Помимо куриного фарша добавляют перец, соль, мускатный орех и другие специи по вкусу. Пикантность можно придать при помощи мелко порезанных грибов или даже измельченных фисташек.
  • В пароварке котлеты можно запекать сразу с картофелем и другими овощами, на разных ярусах. Мясо кладется в нижнюю чашу, а овощи над ним. Это важное правило, чтобы сок с сырых котлет не попадал на овощи.

В духовке

Многие люди воспринимают фразу диетические питание, как жесткое ограничение в блюдах. На самом деле меню ПП может быть даже вкуснее и разнообразнее, чем фастфуд, копчения и т.д. Диетические котлеты в духовке будут еще полезнее, их обычно готовят из постного мяса. Перед приготовлением куриное филе проворачивается через мясорубку, рекомендуется сделать это 2 раза, во второй раз уже добавить лук, хлеб и другие ингредиенты по рецепту куриных котлет с творогом в духовке. Основная проблема способа приготовления в духовке – чтобы блюдо сохранило свою сочность. Для сохранения сочности куриных котлет с творогом в духовке можно воспользоваться такими правилами:

  • Положить лук в пропорции 1 к 3: на 1 часть лука на 3 части мяса.
  • Хорошо удерживает влагу мякоть хлеба, не давая ей испаряться из котлет. Хлеб предварительно замачивается в воде, молоке. Это сделает блюдо особенно нежным.
  • Фарш нужно тщательно вымешать.
  • Во время перемешивания для сочности наливают несколько ложек прохладной воды или молока.
  • Перед запеканием немного смазать растительным маслом.
  • Во время приготовления в духовке прикрыть противень фольгой.
  • Главное правило сохранения сочности блюда – не передержать его в духовке.
Читайте также:  Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

В мультиварке

Приготовить котлетки куриные с творогом в мультиварке совсем просто, это не требует много времени. Зато в итоге получается отличный обед или ужин для семьи. Запекание таким способом сохраняет пользу котлет, кушать их можно и детям, и взрослым. Котлеты из курицы и творога в мультиварке получатся нежными. Если блюдо готовится именно для детей, то рекомендуется уменьшить количество лука в рецепте и зажаривать чуть меньше.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, нам понадобится в первую очередь конечно же куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. В принципе, можно фарш купить уже готовый, но я рекомендую все-таки сделать его самостоятельно если будет желание. Творог можно брать любой, овощи, зелень и специи смело добавляйте по вкусу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные, они придутся по вкусу детям и взрослым. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Рецепт с творогом и кабачками

Курица в сочетании с кабачками – прекрасный вариант для вкусного ужина. Овощи отлично дополнят мясо. А соединить их удобнее всего в таком блюде, как котлеты куриные с творогом и кабачком.

Для приготовления требуются:

  • 900 г куриного фарша (готового, либо приготовленного самостоятельно);
  • 200 г творога жирностью не больше 5%;
  • один средний по размеру кабачок;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок натирается на мелкой терке, с него сливается лишняя выделенная жидкость.

  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать кабачок с чесноком, добавить остальные ингредиенты и мелко нарубленную зелень.

  4. Должна получиться однородная масса.

  5. Руки смочить в прохладной воде, сформировать округлые котлеты и слегка сплющить их.

  6. Жарить на разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом убавить огонь, накрыть сковороду и довести до готовности – на это уйдет не больше 5 минут.

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень.  Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.

2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.

3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.

4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.

5. Лук, филе пропустите через мясорубку.

6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.

8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.

Читайте также:  Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

Видео рецепт – куриные котлеты с творогом

И ещё один удивительный рецепт – котлетки с творогом. Для вас они станут настоящим открытием, так как никто не догадывается, какими вкусными могут быть котлетки с творогом.

Предлагаю вам рискнуть и приготовить этот рецепт – вы не пожалеете. Котлетки с творогом станут вашим любимым блюдом.

Надёжнее всего посмотреть ролик о том, как готовиться это блюдо. Здесь отлично показаны все этапы приготовления. Всем удачи!

Подобрать вкусный и аппетитный гарнир к котлеткам вы сможете на этой странице.

Приятного Вам Аппетита, Юлиана!

Как еще можно приготовить говяжьи котлеты здоровым способом

Кроме запекания в духовке, котлеты из говядины будут полезными, если их приготовить на пару (в том числе и в мультиварке), пожарить на гриле или потушить. Тушить котлеты можно с овощами на воде, в томате, с нежирной сметаной. В таком случае сформированные, но не обжаренные котлеты выкладывают в кастрюльку и тушат, залив выбранным соусом и добавив по желанию любимые овощи, кроме картофеля. Если вам понравился этот простой рецепт котлет из говядины в духовке, смело их готовьте и пробуйте – так вы будете уверены, что употребляете полезную пищу, которая радует, к тому же, своим вкусом и ароматом

Рубленые котлеты с творогом в мультиварке

Такое блюдо готовится из рубленного филе грудки. Не понадобится тратить время на перекручивание мяса через мясорубку. Котлеты из грудки куриной с творогом получаются нежирные, низкокалорийные, они очень нравится детям.

Читайте также:  Лучшие рецепты макарон с жареными, сушеными и маринованными грибами

Для приготовления нужно взять:

  • 500 г филе грудки;
  • 3 яйца;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 170 г творога невысокой жирности;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки крахмала;
  • одна ложка муки;
  • соль, перец, можно сухой чеснок по вкусу.
Рубленые котлеты с творогом в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Порезать некрупными кусочками грудку, измельчить лук.
  2. Творог должен быть без крупинок. Растереть его со сметаной, смешать с мясом.
  3. Яйца взбить и тоже добавить в фарш.
  4. Все хорошо перемешать, насыпать перец, соль, муку и крахмал.
  5. Поставить фарш в холодильник на 2 часа, можно сделать заготовку уже с вечера.
  6. Готовить котлеты в мультиварке на пару. Поставить чашу для готовки на пару, в основную чашу устройства налить воду. Запустить режим «Варка на пару» на 25 минут.

Подается готовое блюдо с любым гарниром. Оно отлично сочетается с вареным картофелем и соусами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (у меня филе) — 500 грамм;
  • творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сметана (любой жирности) — 70 грамм;
  • твердый сыр (у меня Российский) — 100 грамм;
  • мука пшеничная ВС — 70 грамм;
  • измельченные укроп и петрушка (свежие) — 2 столовые ложки;
  • специи: соль, перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
  2. Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
  3. Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
  4. Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
  5. Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
  6. Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
  7. Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
  8. Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
  9. Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
  10. Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
  11. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.
Ингредиенты:

Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!

Ольга Деккер

Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом:)

Куриные котлеты с творогом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 450 грамм фарша из грудки курицы;
  • 150-180 грамм творожной пасты;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 70-80 грамм сырной стружки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 10-15 веточек молодого укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Время на запекание в духовке: около получаса. Калорийность: на 100 грамм 176 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Выложите в глубокую посуду фарш из грудок, творожную пасту, сырную стружку, мелко нарезанные веточки укропа, посолите и хорошо перемешайте;
  2. Разбейте в фарш перепелиные яйца, добавьте немного муки, чтобы масса не было слишком жидкой;
  3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Устелите противень пищевой фольгой, смажьте её растительным жиром;
  4. Смочите ладони холодной водой и, помогая себе ложкой, лепите котлетки правильной формы. Укладывайте на противень, когда он заполнится вашими изделиями, поставьте в духовку на полчаса и выпекайте до готовности.