Карп в сметане (жареный запеченный): калорийность рецепты

Хотите похудеть без жестких диет? Не знаете какие блюда можно приготовить дома при правильном или диетическом питании? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусного карпа в сметане запеченный в духовке!

Зеркальный карп, запеченный в духовке целиком

Как приготовить зеркального карпа в домашних условиях, чтобы тот получился вкусным и ароматным? Одним из главных ингредиентов являются специи, поэтому их необходимо выбирать правильно. Также немаловажно, чтобы рыба была свежая, потому как с несвежей рыбы получится невкусное блюдо, а его консистенция будет напоминать кашицу.

Что понадобится:

  • трехкилограммовый зеркальный карп;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки сметаны;
  • один лимон;
  • специи с солью по вкусу.

Для приготовления блюда из рыбы лучше подойдет живой карп, можно, конечно, и замороженный, но нужно быть уверенным, что он лежал недолго, так как со старой рыбы получится невкусное блюдо.

Зеркальный карп, запеченный в духовке целиком

Проще всего запечь карпа целиком

Для начала рыбу необходимо почистить, выпотрошить и удалить все жабры, после чего тщательно промыть. Затем тушку нужно замариновать: натираем солью и перцами и сбрызгиваем соком из выдавленного лимона. Помещаем ее в холодильник на один час. По истечении отведенного времени перекладываем рыбу на лист фольги, сделав поперечные надрезы по всей длине и вставив туда дольки лимона.

Нарезав лук полукольцами и натерев морковь, обжариваем их на масле до золотистого цвета. Когда овощи будут на половину готовы, добавляем в них сметану и еще немного тушим.

Фаршируем рыбу овощами, которые мы ранее перемешали со сметаной, закрыв брюшко зубочистками, что предотвратит вываливание начинки. Укутываем в фольгу и запекаем зеркального карпа в духовке в течение 50 минут при 200 градусах. За десять минут до того, как приготовится карп, раскрываем фольгу и даем корочке зарумяниться.

Карп в сметане

Любители рыбы знают, что карп – рыба полезная, питательная. Ну а если вы еще и рыбак, то похвастаться своим уловом и порадовать семью и друзей вкусным карпом просто обязаны. Попробуйте приготовить карпа в сметане – пожарьте или запеките, можете и потушить, любой рецепт хорош, испортить карпа практически невозможно.

Как приготовить карпа в сметане?

Запеченная рыба всегда считалась полезной и диетической, она сохраняет свои вкусовые неповторимые свойства. Но, если вы любите жареную рыбу, то без боязни жарьте карпа – он приобретет более сочный вкус. Предварительно обязательно хорошо почистите рыбу, удалите жабры и глаза, выпотрошите от кишок и промойте.

Если ваша рыбка весит более килограмма, то лучше готовить ее не целиком, а разделать на порционные кусочки. Небольшого карпа запекайте целиком, в таком случае, можно подать его на стол как центральное блюдо.

Сметану можете использовать как в виде соуса и залить ею карпа перед окончанием приготовления, так и в качестве маринада для рыбы.

Запеченный карп в сметане

Карп в духовке со сметаной – полезное и вкусное блюдо, а приготовленное целиком – всегда красивое. Вы можете подать его даже на праздничный стол. Кстати, запечь такую рыбу можно и в фольге, а в конце приготовления раскрыть, чтобы получить поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, хорошо промыть, потом обмазать изнутри и снаружи майонезом, смешанным с солью, черным перцем и соком лимона. Оставить на час пропитываться. Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на несколько минут в миске.

На сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить сметану, муку и немного потушить. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться карпа. Как только зарумянится, поливаем сметанным соусом и отправляем обратно в духовку. Готовим рыбу до золотистой корочки соуса.

Подавайте карпа под сметаной, украсив кружочками лимона и зеленью.

Рецепт карпа в сметане достаточно простой. Кстати, если вы купите уже почищенную рыбу, то время приготовления значительно сократится.

Карп в сметане

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • сухари молотые – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и отставить приблизительно на 15 минут.

Взбить в тарелке яйца, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и пожарить со всех сторон на разогретой сковороде. Затем залить карп сметаной и один раз вскипятить.

Готового карпа со сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Карп тушеный в сметане – рецепт

Потушить карпа вы может даже будучи на природе, на рыбалке, тем самым сразу опробовав свежий улов. Возьмите вместо кастрюли казанок и на костре устройте пиршество, приготовив карпа в сметане.

Ингредиенты:

  • карп (около 1 кг) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить и тщательно промыть. На дно кастрюли (или казанка) положить нарезанную кружочками морковь, лук и зелень петрушки. Сверху – порционные кусочки карпа, налить 1 стакан воды и тушить около 10 минут. Затем добавить к рыбе сливочное масло, сметану, и тушить на небольшом огне под крышкой около часа. Обязательно следите, чтобы карп не пригорел.

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. Возможно, именно по этой причине она и стала так распространена. В наши дни скумбрию готовят по-разному: варят, жарят, запекают, и, конечно же, солят. Вот о последнем способе приготовления скумбрии мы и поговорим. Рыбные палочки – очень вкусная закуска. Их можно подать охлажденными с соусом тартар к бокалу вина или пива, а можно поставить на стол с пылу с жару с салатом из свежих овощей. В данной статье мы расскажем, как же приготовить это вкуснейшее блюдо.
Рыбный рулет – очень сытное блюдо. Оно готовится просто и достаточно быстро, да и смотрится на столе необычно. А что еще нужно отличному кушанью? Конечно же хороший рецепт – вот о них мы и поговорим. Рецепт горбуши, запеченной в духовке Если вы не можете придумать, как приготовить горбушу в духовке, то наша сегодняшняя статья вам поможет. В ней описаны рецепты приготовления этой вкусной рыбы, причем весьма необычные. Оказывается, горбушу можно запечь целиков, порезать и запечь в сырной корочке, пожарить в аэрогриле. Как? Сейчас расскажем.
Читайте также:  Вкуснейший праздничный рецепт мясного рулета с яйцом в духовке

Описание рецепта — Карп в сметане, запечённый на овощной подушке:

Рыба- легко усваиваемый и очень полезный для человеческого организма продукт, а приготовив её вместе с овощами, вы получите полноценное, сытное и вкусное второе блюдо! Карп, запечённый в сметане, получается превосходно, имеет лёгкую золотистую корочку, а под ней- нежнейшее, сочное и немного сладкое мясо! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным. Лучше всего подавать карпа на овощной подушке прямо в форме, в которой он запекался, сразу после приготовления- так блюдо смотрится ещё аппетитнее и эффектнее!

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г Жиры 4,24 г Углеводы 7,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежий карп, картофель, репчатый лук, сладкий перец, баклажаны, морковь, сметана 20 % жирности, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Карп
800 г

Свежего карпа подготавливаем к запеканию: очищаем его от чешуи, удаляем внутренности и жабры, по желанию удаляем плавники, промываем под струёй холодной проточной воды и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Картофель
600 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 4:

Перец болгарский желтый
1 шт.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 5:

Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем не толстыми ломтиками. Если баклажаны старые, то они могут давать горечь. Для избежания этого необходимо будет посыпать их солью, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде и быстро просушить.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Соединяем в миске овощи: картофель, баклажаны, лук, морковь, перец. Перемешиваем их.

Шаг 9:

Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К овощам всыпаем соль и чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.

Шаг 10:

Перемешиваем ещё раз овощной микс и перекладываем в форму для запекания.

Шаг 11:

Сметана 20%
160 г

В сметану добавляем немного соли, перемешиваем её и смазываем карпа с двух сторон толстым слоем. Немного сметаны нужно будет оставить для смазывания рыбы в конце запекания. Выкладываем карпа на овощную подушку, в брюшко закладываем овощи.

Шаг 12:

Накрываем форму с рыбой и овощами фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Затем фольгу снимаем, карпа смазываем оставшейся сметаной и запекаем ещё 10 минут при той же температуре. Блюдо готово! Подаём его к столу в горячем виде прямо в форме или порционно, разложив рыбу и овощи по тарелкам.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет кулинару потушить карпа так, что готовое блюдо придется по вкусу почти каждому и даже привередливые гурманы останутся им довольными.

  • Карпа желательно покупать живым. Тогда он будет гарантированно свежим. Из свежей рыбы блюда получаются самыми вкусными.
  • Если возможности приобрести свежего карпа нет, внимательно осматривайте рыбу перед покупкой. Мутные глаза, темные жабры, пятна, слизь на чешуе должны вас остановить. Если тушка продается без головы, это повод насторожиться. Именно по ней определяют свежесть рыбы, есть вероятность, что удалили ее для того, чтобы ввести покупателей в заблуждение.
  • Карп немного пахнет тиной, это мало кому нравится. Отбить запах и сделать блюдо ароматным помогут лимон, пряные травы, лук, морковь, чеснок. Сметана тоже неплохо справляется с этой задачей.
  • Перед приготовлением карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, глаза, жабры. Голову и хвост надо отрезать лишь в том случае, если рыба не помещается на сковороде или в форме. Часто карпа тушат стейками, иногда для этой цели используют лишь филе.
  • Если при обработке рыбы вы повредили желчный пузырь, ее нужно тщательно зачистить и посыпать солью, чтобы она потом не горчила.
  • Некоторые хозяйки не готовят карпа лишь потому, что он костистый. Эта проблема решаема. Достаточно перед готовкой сделать на его спине крест-накрест частые диагональные надрезы. Косточки измельчатся, после термической обработки станут мягкими, есть карпа будет приятно и безопасно.

Технология приготовления тушеного карпа может быть различной. Перед тушением его часто обжаривают, чтобы он был вкуснее и аппетитнее. Тушить можно на сковороде, в духовке, мультиварке. Время приготовления и последовательность действий зависят от конкретного рецепта.

Карп в сметане

Любители рыбы знают, что карп – рыба полезная, питательная.

Ну а если вы еще и рыбак, то похвастаться своим уловом и порадовать семью и друзей вкусным карпом просто обязаны.

Читайте также:  Домашние пельмени — 16 вкуснейших и простых пошаговых рецептов

Попробуйте приготовить карпа в сметане – пожарьте или запеките, можете и потушить, любой рецепт хорош, испортить карпа практически невозможно.

Как приготовить карпа в сметане?

Запеченная рыба всегда считалась полезной и диетической, она сохраняет свои вкусовые неповторимые свойства. Но, если вы любите жареную рыбу, то без боязни жарьте карпа – он приобретет более сочный вкус.

Предварительно обязательно хорошо почистите рыбу, удалите жабры и глаза, выпотрошите от кишок и промойте. Если ваша рыбка весит более килограмма, то лучше готовить ее не целиком, а разделать на порционные кусочки.

Небольшого карпа запекайте целиком, в таком случае, можно подать его на стол как центральное блюдо.

Сметану можете использовать как в виде соуса и залить ею карпа перед окончанием приготовления, так и в качестве маринада для рыбы.

Запеченный карп в сметане

Карп в духовке со сметаной – полезное и вкусное блюдо, а приготовленное целиком – всегда красивое. Вы можете подать его даже на праздничный стол. Кстати, запечь такую рыбу можно и в фольге, а в конце приготовления раскрыть, чтобы получить поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, хорошо промыть, потом обмазать изнутри и снаружи майонезом, смешанным с солью, черным перцем и соком лимона. Оставить на час пропитываться. Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на несколько минут в миске.

На сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить сметану, муку и немного потушить. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться карпа. Как только зарумянится, поливаем сметанным соусом и отправляем обратно в духовку. Готовим рыбу до золотистой корочки соуса.

Подавайте карпа под сметаной, украсив кружочками лимона и зеленью.

Карп, жареный в сметане

Рецепт карпа в сметане достаточно простой. Кстати, если вы купите уже почищенную рыбу, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • сухари молотые – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и отставить приблизительно на 15 минут.

Взбить в тарелке яйца, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и пожарить со всех сторон на разогретой сковороде. Затем залить карп сметаной и один раз вскипятить.

Готового карпа со сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Карп тушеный в сметане – рецепт

Потушить карпа вы может даже будучи на природе, на рыбалке, тем самым сразу опробовав свежий улов. Возьмите вместо кастрюли казанок и на костре устройте пиршество, приготовив карпа в сметане.

Ингредиенты:

  • карп (около 1 кг) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить и тщательно промыть. На дно кастрюли (или казанка) положить нарезанную кружочками морковь, лук и зелень петрушки.

Сверху – порционные кусочки карпа, налить 1 стакан воды и тушить около 10 минут. Затем добавить к рыбе сливочное масло, сметану, и тушить на небольшом огне под крышкой около часа.

Обязательно следите, чтобы карп не пригорел.

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. Возможно, именно по этой причине она и стала так распространена. В наши дни скумбрию готовят по-разному: варят, жарят, запекают, и, конечно же, солят. Вот о последнем способе приготовления скумбрии мы и поговорим. Рыбные палочки – очень вкусная закуска. Их можно подать охлажденными с соусом тартар к бокалу вина или пива, а можно поставить на стол с пылу с жару с салатом из свежих овощей. В данной статье мы расскажем, как же приготовить это вкуснейшее блюдо.
Рыбный рулет – очень сытное блюдо. Оно готовится просто и достаточно быстро, да и смотрится на столе необычно. А что еще нужно отличному кушанью? Конечно же хороший рецепт – вот о них мы и поговорим. Рецепт горбуши, запеченной в духовке Если вы не можете придумать, как приготовить горбушу в духовке, то наша сегодняшняя статья вам поможет. В ней описаны рецепты приготовления этой вкусной рыбы, причем весьма необычные. Оказывается, горбушу можно запечь целиков, порезать и запечь в сырной корочке, пожарить в аэрогриле. Как? Сейчас расскажем.

Карп в сметане – общие принципы приготовления

Приготовить карпа в сметане совершенно не сложно. Основная сложность – правильно разделать рыбу, особенно если она очень большая. Конечно, можно купить готовое филе, уже разделанную и даже нарубленную на стейки тушку. Но тогда о вкусном свежем мясе можно забыть. Прелесть карпа в том, что он отлично переносит далекие путешествия и чаще всего продается живым.

Чешуя от тушки отстает очень легко, с этим никаких проблем, как правило, не возникает.

Потрошить же рыбу следует так:

надрезать спинной плавник в обеих сторон, обернуть чистым куском ткани или старым полотенцем и потянуть в обратном направлении, то есть от хвоста к жабрам;

надрезать брюшко, осторожно вынуть желчный пузырь, печень, внутренности. Если желчь разлилась, нужно натереть эти места солью, вырезать и промыть рыбу;

удалить следует глаза и жабры;

промыть тушку, оставить цельной или разделать на куски.

Голову и хвост можно оставить, если рыбка помещается на противень или сковороду целиком.

Некоторые хозяйки не любят готовить карпа потому, что в нем много мелких костей. Однако с ними можно легко справиться. Один из способов – сделать глубокие разрезы крест-накрест на спинке по всей длине тушки. Чем чаще будут располагаться разрезы, тем большее количество мелких костей измельчится и под воздействием высокой температуры станет мягче. Кроме того, благодаря надрезам мясо лучше пропитается солью, маринадом и специями.

Читайте также:  Аппетитные вареники с вишней на вашем столе – готовим быстро и вкусно!

Есть и другой вариант. Нужно разделать рыбу на филе, отрезав голову и разрезав тушку на две половинки вдоль хребта. Далее поступаем следующим образом.

Хребет, плавник, прилегающие мелкие кости срезать.

Одним цельным пластом вырезать реберные косточки.

Пальцами определить направление выступающей полоски с мелкими острыми косточками, отступить от этой линии по пять миллиметров вправо и влево, сделать два надреза по всех длине финне до самой кожи.

Отделить получившуюся полоску от кожи.

Проделать ту же процедуру для хвостовой части тушки.

Время приготовления карпа зависит от его величины. Запекать рыбку следует при температуре 200 градусов около полутора часов. Перед приготовлением можно замариновать мясо на полчаса в соли, перце, лимонном соке.

Карп в рукаве для запекания

В рукаве рыба получается очень сочной.

Карп в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • 2-х килограммовый карп;
  • 2 лимона;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки меда;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.
Карп в рукаве для запекания

Приготовление:

  • Карпа очистить.
  • Сделать в рыбе несколько поперечных надрезов.
  • Натереть маслом, солью и специями.
  • В разрезы вставить дольки лимона.
  • Оставить мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Поместить в брюшко карпа.
  • Перец и прованские травы смешать с медом. Обмазать смесью рыбу.
  • Поместить рыбу в рукав, концы закрыть зажимами и положить на противень.
  • Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке в течение 1 часа.
  • Через час проткнуть рукав и оставить рыбу еще на 10 минут для придания золотистости.
Карп в рукаве для запекания

Мультиварим

Разогреваем мультиварку на режиме «Выпечка» (8 минут), добавляем растительное масло и тушим овощи – лук с морковью (примерно 300 г лука на 1 большую морковь). Напомню, режим этот многофункционален и позволяет, в частности, аккуратно обжаривать нежные продукты.

По готовности добавляем рубленый укроп, а также измельченные зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Овощи перемешиваем с небольшим количеством сметаны. Мы ведь готовим блюдо тушеный карп с овощами!

Полученную массу перекладываем в брюшко карпа и кладем в мультварку но не сразу. Сначала подушку из картофеля, почищенного заранее и нарезанного кружочками, на дно стелим. Сюда же можно добавить нарезанную кружочками морковь, лук, коренья.

Мультиварим

Тут под рукой должен вовремя появиться стакан со сметаной. Вернее, сметанный соус, который готовится просто путем добавления в сметану мелко порубленной зелени и чеснока. Сметанкой сверху нашего карпика поливаем щедро.

Часть соуса должно остаться – пригодится для подачи.

И, наконец, переводим нашу мультиварку в режим «Тушение». Естественно, мы будем не огонь тушить, а нашего карпа томить до полной готовности. Тут главное – терпение, потому что запах уже идет такой обалденный, что платок нужен под рукой. Сами знаете, что подбирать.

Время готовки рыбы в мультиварке – 30-40 минут. Карп тушеный в сметане получится – пальчики оближете. Так что не зовите за стол много едоков – самим бы осталось!

Рыба с картофелем

Карп, как диетическая рыба, очень хорошо сочетается с овощами. Отличный рецепт этой рыбы с картофелем разнообразит ежедневный рацион. Понадобятся:

  • непосредственно карп — 1-2 рыбины (не больше 1,5 кг весом в целом);
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 л нежирной сметаны;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для смазки противня.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность этого карпа с картофелем составляет 450 ккал на сто грамм.

Рыбины нужно очистить от плавников, хвостов, внутренностей, глаз и жабр. Голову отрезать нет необходимости. Обмазать тушки солью, перцем и внутри, и снаружи, отложить, чтобы пропитались. В это время картофель нужно очистить от кожуры и нарезать круглыми дольками. Духовку уже стоит поставить разогреваться.

Взять глубокий противень или другую жароустойчивую форму, смазать маслом. На дно выложить часть нарезанного картофеля, поперчить и посолить, немного промазать сметаной. Сверху нужно положить тушки карпа. Обмазать их основательно сметаной и сверху посыпать тертым сыром. Затем положить еще слой картофеля, соль-перец, затем слой сметаны и тертого сыра.

В печку, разогретую до 160 градусов, поставить противень на полтора часа. Блюдо должно как следует подрумяниться, а картофель – пропечься. По прошествии заданного времени карп с картошкой в сметане готов к подаче.

Читайте как приготовить вкусное печенье с яблоками в нашей статье.

А вы знаете как приготовить вкусные маффины с ветчиной и сыром? Предлагаем вам превосходную подборку рецептов вкусной выпечки.

Пирог из слоеного теста с черникой — попробуйте, это !

А что на гарнир

В качестве гарнира можно подавать самые разные продукты — вплоть до экзотических, но никто не будет спорить, что любая рыба хороша с овощами и рисом. Их-то мы и подадим к нашему карпику.

Казалось бы, чего проще – рис с овощами. Вот вам мой рецепт. Рис сварить, положив изначально в холодную воду и периодически перемешивая. Сваренную крупу обязательно надо будет промыть под горячей водой, после чего дать воде стечь – так рис будет рассыпчатым. А пока приготовим овощи.

  • перец болгарский (обязательно!);
  • зеленый горошек;
  • кукуруза (сладкая консерированная);
  • фасоль (консервированную красную);
  • зелень (укроп, петрушка).

Раскрою страшную тайну: овощи могут быть любыми. То есть, все, что вы любите. И способ приготовления такого гарнира самый простецкий: перемешиваем овощи с вареным рисом. Добавляем крупно порубленную зелень и гарнир готов!

Остается накрыть на стол, подать карп запеченный в сметане и позвать гостей!