Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.
Как приготовить куриные бедра с яблоками
Подготовить все по списку. Куриные бедра ополоснуть и просушить, после необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Яблоко сполоснуть и просушить, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко небольшими дольками.
Форму для духовки смазать маслом, выложить куриные бедра, по бокам и сверху курицы выложить дольки яблок.
Посыпать курицу любимыми специями, добавить соль и перец по вкусу. После необходимо прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать 30-35 минут. После необходимо попробовать курицу на готовность, а затем подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью
Рецепт вкусных куриных бёдер с картошкой запечённых в духовке в рукаве
Итак, для приготовления куриных бедрышек (на 2 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 2 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Сливки или сметана – 4 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Рукав для запекания.
Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве:
Два куриных бедрышка предварительно разморозить и промыть под холодной водой.
Я не люблю пареную куриную шкурку, поэтому я ее снимаю, но можно, конечно, оставить.
Бедрышки нужно посолить и поперчить. Я для этих целей использую красный и черный молотый перец.
Добавляем сливки и распределяем их равномерно по курице.
Нужно дать бедрышкам полчаса времени, чтобы они смогли замариноваться. Пока мясо маринуется, очищаем картошку от кожуры, после чего промываем ее и режем на две части.
Достаем наши пакеты для запекания.
У меня в пачке есть и специальные металлические зажимы, которые позволяют плотно обхватить и затянуть пакет
Раскрываем рукав, кладем туда нашу курочку, картошку, выливаем сливки и плотно закрываем.
Закрываем так, чтобы в рукаве оставался воздух.
Плотно завязываем пакет зажимом.
Отправляем наш рукав с курочкой в хорошо разогретую духовку (не более 200 градусов) на 40-45 минут. Периодически поглядывайте в духовку, и если заметите, что рукав вот-вот лопнет, проткните его в двух местах тонкой иголкой. Через 45 минут достаем курицу из духовки.
Приглядевшись лучше, можем заметить, что в пакете осталась жидкость, это нам и нужно.
Раскрываем пакет, достаем оттуда картошку и курицу и выкладываем на тарелку.
Вкусный и сочный обед (или ужин) можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В завершение хочу сказать, что приготовление мяса в рукаве – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается тушенным в собственном соку, без капли масла. На вкус курочка получилась очень нежной и сочной, а не суховатой, как если мы просто потушили ее в духовке. Ну и кроме того, после рукава не нужно мыть противень, что очень важно для хозяек!
Полезные советы и хитрости
Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.
Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.
- Куриные бедра с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриные бедра в духовке с апельсином – Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Куриные бёдра в духовке, с апельсинами и оливками на RussianFood.com
- Куриные бедра в апельсиново-соево-горчичном маринаде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия . — Cookpad
- Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.
Куриные бедра с рисом, луком и морковью в духовке
Состав:
- куриные бедра – 0,6-0,8 кг;
- рис – 0,3 кг;
- вода – 0,6 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для плова – 5 г;
- сухая аджика – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бедра, помыв и обсушив салфеткой, натрите аджикой, уберите на время в холодильник.
- Рис хорошо промойте, временно отставьте в сторону.
- Вскипятите воду.
- Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, через 5 минут добавьте морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
- Пассерованные овощи переложите в форму для запекания, на них выложите рис, посолите его и посыпьте приправами для плова.
- На рис положите куриные бедра, посолите их. Между кусками курятины разложите зубчики чеснока.
- Залейте продукты горячей водой. Форму с ними обтяните фольгой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с рисом и курицей.
Через час кушанье будет готово. По вкусу оно напоминает плов. Перед подачей к столу рис желательно перемешать с овощами.
Хороший рецепт9
Так себе2
Способ приготовления
Куриные бёдра в духовке, с апельсинами и оливками
Перед тем как приготовить куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками, подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные бедра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные бедра по 3-5 минут с каждой стороны.
Сливочно-шоколадные маффины с клубникой В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а … 6 июня 2020, 09:15
Очищаем лук и чеснок.
Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Обжаренные куриные бёдра выкладываем на тарелку, а в сковороде обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты.

Затем возвращаем в сковороду куриные бедра.

Добавляем к курице апельсиновый сок и тимьян. Доводим содержимое сковороды до кипения.

Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов. Перекладываем куриные бёдра вместе с соусом в форму для запекания. Запекаем куриные бёдра в духовке при 190 градусах в течение 15 минут.

Апельсин нарезаем кружочками.

По истечении 15 минут достаем форму из духовки. Выкладываем кружочки апельсина и оливки поверх запечённой курицы, посыпаем сахаром. Отправляем курицу с апельсинами и оливками в духовку еще на 20 минут.
Куриные бедра с апельсинами и оливками готовы. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в духовке
… на восточный манер
Основные правила при готовке куриных бедрышек:
- Начнем с того, что куриные бедрышки должны быть совершенно свежими. Тогда их, хоть в духовке запекать, хоть — на гриле или на сковороде — получится вкусно.
- Чтобы свести время приготовления в духовке к минимуму, но не допустить не прожаривания куриного мяса в суставах, бедрышки можно надрезать по кости от сустава до сустава. Если вы надумаете применять маринад, то в этом случае он проникнет во все нужные места гораздо лучше.
- Хранить куриные бедрышки перед приготовлением необходимо в самом холодном месте холодильника.
Нам потребуется на 3-4 порции:
Бедрышки куриные 6-8 штук
Вино красное 200-250 мл
Вино белое 100 мл
Лук репчатый 2-3 головки
Масло сливочное 40 грамм
Морковь 1-2 штуки
Чеснок 3-4 зубка
Изюм 80 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Соль
Карри
Куриные бедрышки солим, заливаем красным вином и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Лук чистим, режем «перьями» — не поперек, а вдоль, крупными кусками, морковь тщательно моем , чистим, нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем лук и морковь.
Когда лук станет золотистым, добавляем очищенные и разрезанные вдоль на половинки зубки чеснока.
Жарить вместе еще примерно 30 секунд.
Добавляем промытый и осушенный изюм,
сахар,
готовим до легкой карамелизации сахара, наливаем белое вино.
Помешивая, ждем, когда вино полностью выпарится.
Куриные бедрышки кладем в лоток (или любую другую подходящую посуду), в котором они будут запекаться в духовке.
Посыпаем карри, сверху выкладываем подготовленные овощи с изюмом. Закрываем посуду с куриными бедрышками фольгой.
Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180°С на 40-45 минут
За 10 минут до готовности фольгу осторожно можно снять, чтобы куриные бедрышки немного зарумянились. Духовки — разные и время запекания может несколько варьироваться!
Мои замечания:
- Практически так же можно приготовить курочку в духовке в горшочке.
- Сливочное мало можно заменить оливковым или смальцем.
- В качестве маринада может служить еще апельсиновый сок, белое вино, коньяк, мадера, марсала, любое хорошее десертное вино и даже просто соленая вода ( на 1 литр воды — 40 грамм соли). В соленой воде куриные бедрышки следует выдержать перед запеканием в духовке сутки — получится очень вкусно!
- В качестве специй можно использовать имбирь, немного мускатного ореха, чабер, тимьян, черный и красный перец.
- Вместо моркови можно потушить с луком айву или груши твердых сортов.
Рецепты курицы с апельсинами в духовке классические и экзотические. Авторский рецепт от Юлии Высоцкой
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты курицы с апельсинами в духовке классические и экзотические. Авторский рецепт от Юлии Высоцкой
Хотите удивить своих домочадцев изысканным пряным блюдом? Тогда спешите изучить рецепт курицы с апельсинами в духовке. Цитрусовые придают мясу экзотические нотки, а вы сможете внести в привычное блюдо новые яркие вкусовые краски. Заинтересовались? Тогда давайте приступим к созданию поистине кулинарного шедевра.

Состав:
- тушка курицы;
- 3 апельсина;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Курица в медово-апельсиновом соусе
Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.
- 2 куриных грудки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- несколько капель любого острого соуса, например, табаско.
- 2 столовые ложки апельсинового сока (свежевыжатого);
- 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.
Совет! если вы не любите сливочное масло, то в этом рецепте его вполне можно заменить растительным, например, оливковым.

Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.
Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.
Совет! Если вы не любите белое мясо курицы, то с таким же успехом можно готовить и другие части курицы, к примеру, крылышки.
Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.
Бедра с грибами
Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.
Подготовьте такие продукты:
- 2 столовые ложки масла;
- бедра без шкурки и кости;
- 300 гр шампиньонов;
- листья тимьяна;
- 400 гр бульона;
- стакан риса;
- половина стакана сухого вина;
- перец и соль.
Готовить следует так:
- Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото
- Куриные бедрышки по-итальянски с апельсином и оливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна ️ . — Cookpad
- Куриные бедра в апельсинах: новогоднее блюдо из духовки
- Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами рецепт с фото пошаговый | Как готовить мясо
- Рецепт куриных бедер, запеченных с розмарином и апельсинами на Вкусном Блоге
- В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
- В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
- Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.
Подавать можно с цуккини или другими овощами.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.
Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.
Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном
Необычно выглядят куриные бедра, приготовленные под лимонной долькой. Мясо, приготовленное этим способом отличается ещё и необычайной нежностью.
Ингредиенты:

- бедра куриные 4 шт,
- картофель 1 кг,
- лимон 1 шт,
- смесь специй карри 1 столовая ложка,
- масло растительное 2 столовые ложки,
- зелень 1 пучок.
Приготовление:
Мясо промыть, обтереть полотенцем и смешать со специями и растительным маслом. Уложить мясо на противень и на каждый кусок мяса уложить кружочек лимона. Оставить на полчаса. Затем выпекать полчаса при температуре 120 градусов. Картофель отварной Выложить на противень за 5 7 минут до готовности.
Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?
Если вы запекаете целую курочку, то ее на стол можно подать как самостоятельное блюдо. Также и в дорогу курицу можно взять просто так, без всяческого гарнира и хлеба. Это блюдо нежирное и малокалорийное, но насыщает организм надолго. Если есть желание, дополнить курицу, запеченную с апельсинами, можно легким овощным салатом. Это может быть композиция из свежего огурца, помидора и зелени. Салатик можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Хорошо сочетается курочка и с салатиком из пекинской капусты с кукурузой.
Когда вы запекаете филе, то можно сразу же к нему в форму добавить еще и овощи. К примеру, это могут быть баклажаны или кабачки, брокколи, морковка и так далее. Доверьтесь своей фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Можно запечь курицу и с картофелем, но блюдо в таком случае получится слишком калорийное, и для диетического стола оно уже не подойдет. Если вам не грозят лишние килограммы, то можете приготовить курицу и таким способом.
К запеченной курице можно подать смесь овощей, поджаренную отдельно на сковородке. Можно самостоятельно приготовить микс из своих любимых овощей или же купить в магазине. На полках супермаркетов можно встретить такие замороженные смеси, как «Гавайская», «Мексиканская» и так далее.
В рукаве в духовке
Если бедра курицы с овощами приготовить в рукаве, то мясо стает мягким и ароматным.
Чтобы изготовить это блюдо, нужно взять:
- бедрышки курицы − 6 шт.;
- чеснок − 5 средних зубчиков;
- майонез − 50 г;
- сметану − 50 г;
- немного специй и соль – по вкусу.

Способ изготовления:
- Предварительно вымытые бедрышки высушить при помощи бумажного полотенца.
- Приготовить смесь из сметаны, майонеза, соли, специй, чеснока.
- Получивший соус выложить в рукав, туда же поместить куриные бедрышки.
- Если позволяет время, то мясо нужно оставить для маринования на полчаса.
- Рукав затянуть с одного конца при помощи клипсы и проколоть зубочисткой в 2 − 3 местах.
- Поместить заготовку в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов. Выпекать 40 минут.
Ароматные бедрышки можно подавать с гречкой, картофелем, рисом.
Совет: если необходимо получить румяную корочку у мяса, приготовленного в рукаве, то за 5 минут до конца запекания в духовке необходимо аккуратно разрезать целлофан так, чтобы не вылился сок.