Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.

Как приготовить куриные бедра с яблоками

Подготовить все по списку. Куриные бедра ополоснуть и просушить, после необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Яблоко сполоснуть и просушить, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко небольшими дольками.

Форму для духовки смазать маслом, выложить куриные бедра, по бокам и сверху курицы выложить дольки яблок.

Посыпать курицу любимыми специями, добавить соль и перец по вкусу. После необходимо прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать 30-35 минут. После необходимо попробовать курицу на готовность, а затем подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рецепт вкусных куриных бёдер с картошкой запечённых в духовке в рукаве

Итак, для приготовления куриных бедрышек (на 2 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Рукав для запекания.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве:

Два куриных бедрышка предварительно разморозить и промыть под холодной водой.

Я не люблю пареную куриную шкурку, поэтому я ее снимаю, но можно, конечно, оставить.

Бедрышки нужно посолить и поперчить. Я для этих целей использую красный и черный молотый перец.

Добавляем сливки и распределяем их равномерно по курице.

Нужно дать бедрышкам полчаса времени, чтобы они смогли замариноваться. Пока мясо маринуется, очищаем картошку от кожуры, после чего промываем ее и режем на две части.

Достаем наши пакеты для запекания.

У меня в пачке есть и специальные металлические зажимы, которые позволяют плотно обхватить и затянуть пакет

Раскрываем рукав, кладем туда нашу курочку, картошку, выливаем сливки и плотно закрываем.

Закрываем так, чтобы в рукаве оставался воздух.

Плотно завязываем пакет зажимом.

Отправляем наш рукав с курочкой в хорошо разогретую духовку (не более 200 градусов) на 40-45 минут. Периодически поглядывайте в духовку, и если заметите, что рукав вот-вот лопнет, проткните его в двух местах тонкой иголкой. Через 45 минут достаем курицу из духовки.

Приглядевшись лучше, можем заметить, что в пакете осталась жидкость, это нам и нужно.

Раскрываем пакет, достаем оттуда картошку и курицу и выкладываем на тарелку.

Вкусный и сочный обед (или ужин) можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

В завершение хочу сказать, что приготовление мяса в рукаве – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается тушенным в собственном соку, без капли масла. На вкус курочка получилась очень нежной и сочной, а не суховатой, как если мы просто потушили ее в духовке. Ну и кроме того, после рукава не нужно мыть противень, что очень важно для хозяек!

Полезные советы и хитрости

Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.

Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.

Категорически нельзя отправлять в духовку неразмороженную или холодную курицу. Бедрышки пропекутся неравномерно, при этом готовиться будут долго.

Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.

Читайте также:  25 оригинальных рецептов ароматных уксусов

Куриные бедра с рисом, луком и морковью в духовке

Состав:

  • куриные бедра – 0,6-0,8 кг;
  • рис – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова – 5 г;
  • сухая аджика – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные бедра, помыв и обсушив салфеткой, натрите аджикой, уберите на время в холодильник.
  • Рис хорошо промойте, временно отставьте в сторону.
  • Вскипятите воду.
  • Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, через 5 минут добавьте морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
  • Пассерованные овощи переложите в форму для запекания, на них выложите рис, посолите его и посыпьте приправами для плова.
  • На рис положите куриные бедра, посолите их. Между кусками курятины разложите зубчики чеснока.
  • Залейте продукты горячей водой. Форму с ними обтяните фольгой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с рисом и курицей.

Через час кушанье будет готово. По вкусу оно напоминает плов. Перед подачей к столу рис желательно перемешать с овощами.

Хороший рецепт9

Так себе2

Способ приготовления

Куриные бёдра в духовке, с апельсинами и оливками

Перед тем как приготовить куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками, подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные бедра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные бедра по 3-5 минут с каждой стороны.

Сливочно-шоколадные маффины с клубникой В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а … 6 июня 2020, 09:15

Очищаем лук и чеснок.

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.

Выдавливаем сок из одного апельсина.

Обжаренные куриные бёдра выкладываем на тарелку, а в сковороде обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты.

Способ приготовления

Затем возвращаем в сковороду куриные бедра.

Способ приготовления

Добавляем к курице апельсиновый сок и тимьян. Доводим содержимое сковороды до кипения.

Способ приготовления

Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов. Перекладываем куриные бёдра вместе с соусом в форму для запекания. Запекаем куриные бёдра в духовке при 190 градусах в течение 15 минут.

Способ приготовления

Апельсин нарезаем кружочками.

Способ приготовления

По истечении 15 минут достаем форму из духовки. Выкладываем кружочки апельсина и оливки поверх запечённой курицы, посыпаем сахаром. Отправляем курицу с апельсинами и оливками в духовку еще на 20 минут.

Куриные бедра с апельсинами и оливками готовы. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке

… на восточный манер

Основные правила при готовке куриных бедрышек:

  • Начнем с того, что куриные бедрышки должны быть совершенно свежими.  Тогда их, хоть в духовке запекать, хоть — на гриле или на сковороде — получится вкусно.
  • Чтобы свести время приготовления в духовке к минимуму, но не допустить  не прожаривания куриного мяса в суставах, бедрышки можно надрезать по кости от сустава до сустава. Если вы надумаете применять маринад, то  в этом случае он проникнет во все нужные места гораздо лучше.
  • Хранить куриные бедрышки перед приготовлением необходимо в самом холодном месте холодильника.

Нам потребуется на 3-4 порции:

Бедрышки куриные                             6-8 штук

Вино красное                                         200-250 мл

Вино белое                                             100 мл

Лук репчатый                                         2-3 головки

Масло  сливочное                                 40 грамм

Морковь                                                   1-2 штуки

Читайте также:  Для приготовления каких котлет можно брать печень любого вида

Чеснок                                                      3-4 зубка

Изюм                                                        80 грамм

Сахар                                                        1 столовая ложка

Соль

Карри

Куриные бедрышки солим, заливаем красным вином и оставляем на 3-4 часа мариноваться.

Лук чистим, режем «перьями» — не поперек, а вдоль, крупными кусками, морковь  тщательно моем , чистим, нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем лук  и морковь.

Когда лук станет золотистым, добавляем очищенные и разрезанные вдоль на половинки  зубки чеснока.

Жарить вместе еще примерно 30 секунд.

Добавляем промытый и осушенный изюм,

 сахар,

готовим до легкой карамелизации сахара, наливаем белое вино.

Помешивая, ждем, когда вино полностью выпарится.

Куриные бедрышки кладем в лоток (или любую другую подходящую посуду), в котором они будут запекаться в духовке.

Посыпаем карри, сверху выкладываем подготовленные овощи с изюмом.  Закрываем посуду с куриными бедрышками фольгой.

Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180°С на 40-45 минут

 За 10 минут до готовности фольгу осторожно можно снять, чтобы куриные бедрышки немного  зарумянились. Духовки — разные и время запекания может несколько варьироваться!

Мои замечания:

  • Практически так же можно приготовить  курочку в духовке в горшочке.
  • Сливочное мало можно заменить оливковым или смальцем.
  • В качестве маринада  может служить  еще апельсиновый сок, белое вино, коньяк, мадера, марсала, любое хорошее десертное вино и даже просто соленая вода ( на 1 литр воды — 40 грамм соли). В соленой воде куриные бедрышки следует выдержать перед запеканием в духовке сутки — получится очень вкусно!
  • В качестве специй можно использовать имбирь, немного мускатного ореха, чабер, тимьян, черный и красный перец.
  • Вместо моркови можно потушить с луком айву или груши твердых сортов.

Рецепты курицы с апельсинами в духовке классические и экзотические. Авторский рецепт от Юлии Высоцкой

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты курицы с апельсинами в духовке классические и экзотические. Авторский рецепт от Юлии Высоцкой

Хотите удивить своих домочадцев изысканным пряным блюдом? Тогда спешите изучить рецепт курицы с апельсинами в духовке. Цитрусовые придают мясу экзотические нотки, а вы сможете внести в привычное блюдо новые яркие вкусовые краски. Заинтересовались? Тогда давайте приступим к созданию поистине кулинарного шедевра.

Рецепты курицы с апельсинами в духовке классические и экзотические. Авторский рецепт от Юлии Высоцкой

Состав:

  • тушка курицы;
  • 3 апельсина;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • поваренная соль;
  • черный перчик молотый.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.

  • 2 куриных грудки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько капель любого острого соуса, например, табаско.
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (свежевыжатого);
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.

Совет! если вы не любите сливочное масло, то в этом рецепте его вполне можно заменить растительным, например, оливковым.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.

Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.

Совет! Если вы не любите белое мясо курицы, то с таким же успехом можно готовить и другие части курицы, к примеру, крылышки.

Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.

Читайте также:  Чешские кнедлики: история и рецепты кнедликов по-чешски

Бедра с грибами

Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.

Подготовьте такие продукты:

  • 2 столовые ложки масла;
  • бедра без шкурки и кости;
  • 300 гр шампиньонов;
  • листья тимьяна;
  • 400 гр бульона;
  • стакан риса;
  • половина стакана сухого вина;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
  2. В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
  3. Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.

Подавать можно с цуккини или другими овощами.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.

Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.

Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном

Необычно выглядят куриные бедра, приготовленные под лимонной долькой. Мясо, приготовленное этим способом отличается ещё и необычайной нежностью.

Ингредиенты:

Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном
  • бедра куриные 4 шт,
  • картофель 1 кг,
  • лимон 1 шт,
  • смесь специй карри 1 столовая ложка,
  • масло растительное 2 столовые ложки,
  • зелень 1 пучок.

Приготовление:

Мясо промыть, обтереть полотенцем и смешать со специями и растительным маслом. Уложить мясо на противень и на каждый кусок мяса уложить кружочек лимона. Оставить на полчаса. Затем выпекать полчаса при температуре 120 градусов. Картофель отварной Выложить на противень за 5 7 минут до готовности.

Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?

Если вы запекаете целую курочку, то ее на стол можно подать как самостоятельное блюдо. Также и в дорогу курицу можно взять просто так, без всяческого гарнира и хлеба. Это блюдо нежирное и малокалорийное, но насыщает организм надолго. Если есть желание, дополнить курицу, запеченную с апельсинами, можно легким овощным салатом. Это может быть композиция из свежего огурца, помидора и зелени. Салатик можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Хорошо сочетается курочка и с салатиком из пекинской капусты с кукурузой.

Когда вы запекаете филе, то можно сразу же к нему в форму добавить еще и овощи. К примеру, это могут быть баклажаны или кабачки, брокколи, морковка и так далее. Доверьтесь своей фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?

Можно запечь курицу и с картофелем, но блюдо в таком случае получится слишком калорийное, и для диетического стола оно уже не подойдет. Если вам не грозят лишние килограммы, то можете приготовить курицу и таким способом.

К запеченной курице можно подать смесь овощей, поджаренную отдельно на сковородке. Можно самостоятельно приготовить микс из своих любимых овощей или же купить в магазине. На полках супермаркетов можно встретить такие замороженные смеси, как «Гавайская», «Мексиканская» и так далее.

В рукаве в духовке

Если бедра курицы с овощами приготовить в рукаве, то мясо стает мягким и ароматным.

Чтобы изготовить это блюдо, нужно взять:

  • бедрышки курицы − 6 шт.;
  • чеснок − 5 средних зубчиков;
  • майонез − 50 г;
  • сметану − 50 г;
  • немного специй и соль – по вкусу.
В рукаве в духовке

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытые бедрышки высушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Приготовить смесь из сметаны, майонеза, соли, специй, чеснока.
  3. Получивший соус выложить в рукав, туда же поместить куриные бедрышки.
  4. Если позволяет время, то мясо нужно оставить для маринования на полчаса.
  5. Рукав затянуть с одного конца при помощи клипсы и проколоть зубочисткой в 2 − 3 местах.
  6. Поместить заготовку в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов. Выпекать 40 минут.

Ароматные бедрышки можно подавать с гречкой, картофелем, рисом.

Совет: если необходимо получить румяную корочку у мяса, приготовленного в рукаве, то за 5 минут до конца запекания в духовке необходимо аккуратно разрезать целлофан так, чтобы не вылился сок.