Как вкусно запечь куриные окорочка в духовке

Вариантов блюд с использованием этой части птицы существует огромное множество. Окорочка подойдут для приготовления сытного первого, второго, горячих или холодных закусок. Каждый член семьи обязательно по достоинству оценит этот вкусный, ароматный запеченный мясной продукт.

Куриные окорочка с овощами

Продукты:

  1. 4 окорочка или 2 четверти;
  2. 2 баклажана;
  3. 4 картошки;
  4. 3 больших луковицы;
  5. 1 стакан воды;
  6. 0,5 стакана масла подсолнечного, без запаха;
  7. 3-4 ложки томатной пасты;
  8. Соль, перчик.

Приготовление:

Чистим и моем картофель, баклажаны, нарезаем крупными кусками. Баклажаны можно опустить ненадолго (минут на 15 в воду, чтобы избавиться от горечи, если она присутствует в них). В сковороду налить немного маслица и слегка обжарить картошку.

Выложить на блюдо. Баклажаны достать с воды, подсушить и тоже слегка обжарить для лучшего вкуса. Баклажаны добавить на блюдо к картошке. Нарезать крупно лучок (соломкой), слегка его обжарить, добавить к нему томатную пасту, стакан воды и дать закипеть. На противень выложить окорочка, вокруг выложить баклажаны и картошечку, и залить подливкой.

Духовку прогреть, и готовить 1 час при 180 градусах.

Ароматные куриные окорочка без костей в духовке

Вот уж поистине блюдо на все случаи жизни. Готовится просто, вкусное. Годится хоть на праздник, хоть на обычный ужин. Корочка похрустывает, а в середине мясо нежное-пренежное. А запах специй от маринада! М-м-м! Окорочка подают с рисом или с молодой картошечкой.

Ароматные куриные окорочка без костей в духовке

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Чтобы приготовить ароматные куриные окорочка без костей в духовке вам понадобится: окорочок куриный – 2 шт. чеснок – 2 зубчика имбирь – 2 см масло оливковое – 3 ст.л. соус шрирача – 3 ст.л. уксус рисовый – 1 ст.л. сахар – 0,5 ст.л. соус рыбный – 0,5 ст.л. перец черный – 0,5 ч.л. соль – 1 ч.л. лайм – 2 шт. кинза – горстьКак приготовить ароматные куриные окорочка без костей в духовке.

1. Из каждого окорочка удалите косточки. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Имбирь очистите и натрите на терке или пюрируйте блендером. 2. Духовку разогрейте до 230°C в режиме бройлер или гриль. Курятину натрите солью и перцем. Разогрейте в сковородке 2 ст.л. масла. Чтобы оно не дымило, но разогрелось сильно. Обжарьте окорочка, уложив их шкуркой вниз. Жарьте 2 минуты со стороны шкурки, потом переверните, убавьте огонь и поджарьте еще 12 минут. 3. Имбирь, чеснок, оливковое масло (1 ст.л., можно добавить и из окорочков), соус шрирача, рисовый уксус, сахар, рыбный соус, соль и перец. Соус шрирача – вкусная штука и его рецепт есть у нас на сайте, но ничем не хуже аджика. Например острая адыгейская. 4. Уложите окорочка в маринад на 5-10 минут. 5. А теперь – мяско в сковородочку, шкуркой вверх, и запекайте внизу духовки 20-25 минут до хрустящей корочки и готовности мяса. Через 15 минут полейте верх окорочков оставшимся маринадом.

6. Перед тем как подавать блюдо, остудите его минут пять.

Потом подавайте с дольками лайма.

Посыпьте кинзой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Перевод с английского Любовь Свирина Рецепт опубликован  Источник -chicken-legs-quarters-recipe

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Окорочка в духовке

Окорочка получаются очень вкусными и нежными, благодаря особенному маринованию перед запеканием. Мясо довольно мягкое, а главное сочное и очень ароматное. Готовятся они настолько просто, что вы полюбите этот способ запекания, и приготовите их по этому рецепту еще не один раз.

Чтобы куриные окорочка получились вкусными, очень важно чтобы мясо было свежим, поэтому перед покупкой обязательно убедитесь, что курица не испорчена. Если вы хотите получить мясо максимально мягким, то увеличьте количество часов маринования, благодаря которому куриное мясо становится нежным.

При этом старайтесь выбирать окорочка покрупнее, чтобы на них было достаточное количество жира, который сделает мясо более сочным. При возможности покупайте охлажденное, а не замороженное мясо, которое при запекании выделяет слишком много влаги.

Для приготовления возьмите:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Горчица и майонез – немного
  • Соль, перец, чеснок
  • Кориандр — горсть

Окорочка перед приготовлением хорошо промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. Срежьте весь лишний жир, и некрасивую кожу, которая зачастую может испортить весь аппетитный вид окорока. Посолите и поперчите, дайте время просолится.

Возьмите миску, смешайте в ней в равных частях майонез с горчицей, и добавьте горстку кориандра, он придаст аппетитный аромат, все смешайте и оботрите этой смесью окорочка. Уложите их в целлофановый пакет, и уберите мариноваться в течение двух часов в холодильник.

Если хотите чтобы мясо получилось очень мягким, то их можно оставить мариноваться в течение всей ночи, но в холодильнике. Затем их можно будет запекать, и наслаждаться их непревзойденным вкусом.

Читайте также:  Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Разогрейте плиту до 180°C, и подготовьте форму для запекания, ее дно обязательно смажьте жиром. Уложите окорочка, и отправьте запекаться на средней полочке в течение часа. Если окорочка мелкие, то готовьте их не более 40 минут, чтобы они не подгорели.

Во время запекания рекомендуется их поливать жиром, который будет активно выделятся во время жарки. Готовность мяса можно определить по красиво запеченной корочке, если же вы все равно сомневаетесь, то проткните мясо ножом. Если в месте прокола будет выделяться мутный сок, то запекайте их еще некоторое время. Светлый сок, свидетельствует, что мясо готово.

Готовые окорочка выньте из духовки, и переложите на красивую тарелку. Очистите чеснок, и нарежьте его на пласты, которыми нужно будет обтереть все окорочка пока они еще горячие, чтобы они впитали весь аромат.

К окорочкам подайте горчицу и обязательно острый кетчуп или соус к мясу, чтобы сделать вкус окорочков более насыщенным. Сверху окорочка можно присыпать свежей зеленью, и обложить дольками свеже резанного лимона, чтобы сделать вид более аппетитным и привлекательным.

Как варить окорочка правильно?

Итак, так как же варить куриные окорочка, чтобы, к примеру, ваши мужчины влюбились в эти блюда навсегда? Вы же должны понять, что не зря стараетесь?

Да, именно, что из окорочков получаются самые вкусные первые блюда – супы, и поэтому вы должны при их приготовлении соблюдать те тонкости, которые соответствуют для каждого из них.

Всего куриных супов можно насчитать более сотни от незатейливых с вермишелью до каких-нибудь изысканных.

Главное помните о преимуществе куриного мяса, как мяса диетического, низкокалорийного и, вместе с тем, очень приятного на вкус.

Если сегодня на обед, или на ужин вы запланировали приготовить куриный супчик с вермишелью, прислушайтесь к совету об ее выборе, поскольку она должна быть не просто любой, а желательно собственного приготовления. Тогда суп получится намного вкуснее, чем с вермишелью, купленной в магазине, и будет обладать более полезными внутренними свойствами.

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

  • 4 окорочка;
  • приправы;
  • помидоры – 400 грамм;
  • веточка розмарина;
  • 3 луковицы;
  • 4 листочка шалфея;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 цукини.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
  2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
  3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
  4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
  5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
  6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.
Читайте также:  Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)

Термическая обработка на сковороде

Как следует обжаривать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда требует использования чугунной сковороды. В нее следует выложить все голени и бедрышки, а затем влить немного воды и поставить на огонь.

В процессе такой варки жидкость должна полностью выпариться из посуды, сделав мясо практически готовым. Далее к птице следует добавить масло, перец и соль, а также натертую морковку и репчатый лук. Обжаривать все ингредиенты необходимо до появления аппетитной корочки. При этом бедрышки и голени следует регулярно переворачивать, дабы они не подгорели.

Как приготовить куриные ОКОРОЧКА / Простые рецепты из окорочков

Куриные полуфабрикаты давно и надежно решили проблему многих хозяек по приготовлению вкусного ужина или обеда. Особенно популярны в нашем ежедневном меню куриные окорочка. Чаще всего наш обед или ужин готовится из них. Как вкусно и быстро приготовить новое блюдо из окорочков, как приготовить окорочка смотрите и читайте далее.

Рецепт Окорочка в хрустящей панировке из чипсов

Ингредиенты:  

  • 4 окорочка  
  • яйцо
  • приправа карри
  • перец 
  • 1 пак. картофельных чипс (натуральные)
  • 100 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. Окрочка вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Взбить яйцо с солью, перцем и карри.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Чипсы высыпать в миску и покрошить деревянным пестиком в мелкую крошку.
  5. Соединить сыр и чипсы.
  6. Окорочка обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировке и выложить в глубокий противень.  
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Поставить противень с окорочками в духовку и запекать до золотистой хрустящей корочки. Обычно на приготовление уходить 40-50 минут.

Рецепт Окорочка с анансами

Ингредиенты: 

  • 4 окорочка
  • растительное масло (3-4 ст. л)
  • паприка молотая
  • карри
  • соль
  • перец
  • 1 бан. ананасов кольцами
  • щепотка сухого имбиря
  • 150 гр. сметаны

Способ приготовления:

  1. Растительное масло соединить с солью, с паприкой, перцем и имбирем.
  2. Окорочка вымыть и обмазать масляным маринадом. Выложить окорочка на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут.
  3. С ананасов слить сироп.
  4. Отложить несколько колес ананаса для украшения.
  5. Из остальных ананасов приготовить пюре при помощи блендера. В пюре добавить сметану.
  6. Соус посолить, поперчить и приправить карри.
  7. Ананасы колесами выложить сверху на окорочка и поставить в духовку на 5-7 минут. Лучше поставить под гриль. Рекомендую при запекании окорочков периодически поливать их сиропом от ананасов.
  8. Подавать окорочка на большом блюде, полив соусом из ананасов.

Рецепт Куриные окорочка в белом соусе

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 
  • мука
  • сливки 
  • мука
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть и нарубить кусочками. Кусочки окорочков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить курицу на тарелку.
  2. В масле от жарки курицы обжарить муку.
  3. Влить в муку сливки и немного кипятка. Уварить соус до нужной густоты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус посолить и поперчить.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. В кипящий соус выложить курицу и зелень.
  6. Блюдо перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. Подавать с гарниром.

Рецепт Фаршированные окорочки

Ингредиенты:

  • 4 окорочка
  • 1 с. ядер грецких орехов
  • 0,5 ст. чернослива
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть, обсушить полотенцем и спомощью ножа аккуратно снять кожу до конца косточки. Затем также аккуратно обрубить косточку по то место, где на ней сходится кожа. Снять с кости все мясо. 
  2. В миску выложить мясо, орех, чернослив и зелень.
  3. Пропустить подготовленные компоненты через мясорубку и приготовить фарш. Фарш посолить и поперчить.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками.
  5. В фарш высыпать лук и добавить майонез.
  6. Фарш вымесить.
  7. Наполнить шкурки фаршем, придавая им прежнюю форму окорочков. Скрепить концы шкурки зубочистками. 
  8. Глубокую форму для запекания смазать маслом.
  9. Выложить в форму окорочка. Присолить окорочка солью, форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
  10. Запекать при 190 градусах около часа.
  11. За 10-15 минут до готовности снять фольгу и смазать окорочка майонезом. Поджарить до золотистой корочки и подать к столу.

Рецепт Окорочка с рисом в пиве

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 куриные окорочка 
  • 0,5 л светлого пива
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть и порубить мелко.
  2. В глубокую форму для запекания или в большой горшок выложить курицу.
  3. Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем форму вынуть.
  4. Курицу посолить, поперчить и залить половиной пива.
  5. Форму опять поставить в духовку еще на 30 минут.
  6. Вынуть форму из духовки.
  7. Окорочка убрать по краям формы.
  8. В середину формы высыпать сухой рис.
  9. Вылить остатки пива в середину горки риса.
  10. Поставить форму в духовку и запекать блюдо еще 30-40 минут. Температура духовки 180-190 градусов.
Читайте также:  Золотистая курочка с грибами в сливочном соусе

Полезное и быстрое блюдо получается из окорочков с цветной капустой в мультиварке по рецепту ниже.

рецепт «Куриные окорочка с луком и цветной капустой в мультиварке» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Куриные окорочка, запеченные в фольге — рецепт приготовления

Ингредиенты:- окорочка – 4 шт.;- чеснок – 5 зубков;- приправа карри – 10 г;- масло растительное – 20 г;- перец молотый черный;- соль.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир. После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки. По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри. Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка. Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания.

На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200оС. По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком. Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.

Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол. Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.

Окорочка с курагой и изюмом

Ингредиенты:- куриные окорочка – 1 кг;- зеленый лук – 10 г;- изюм – 20 г;- курага – 60 г;- сметана жирностью 30% — 25 г;- любисток – 5 г;- соль.

Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов. В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу.

Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной. Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху. Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210оС и поместите в него противень. Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.

На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу. К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.

Делаем самые сытные и ароматные изделия

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые около 100 г;
  • луковицы сладкие 2 шт.;
  • масло рафинированное немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек 150 г;
  • чесночные зубки свежие 2 шт.

Рецепт 10: Острые окорочка, запеченные в духовке

Для приготовления острых окорочков понадобится настоящая грузинская или абхазская аджика, а также немного томатного соуса или кетчупа. Блюдо очень ароматное, яркое, подходит к любым гарнирам, можно подавать просто со свежими овощами.

Ингредиенты

1,5 кг окорочков;

1 ложка аджики;

3 зубчика чеснока;

3 ложки кетчупа или соуса томатного;

0,5 ложки горчицы;

0,5 ложки специй для курицы.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями для курицы.

2. Добавляем горчицу, аджику и томатный кетчуп, хорошо перетираем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Добавляем в острый соус 100 граммов воды, солим и перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус, получится еще вкуснее.

4. Окорочка промоем, подсушим, при необходимости нарезаем кусками. Но можно использовать и целые ножки. Или просто разрезать на 2 части каждый окорочок.

5. Складываем курицу в форму.

6. Заливаем приготовленный острый соус.

7. Отправляем в духовку, печем 50 минут. Температуру высокую не ставьте, достаточно 180 градусов.