Как вкусно запечь картошку в духовке

Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины.

Рецепт приготовления картошки в пакете, запеченной в микроволновке:

Очищенный картофель режем небольшими кубиками. В данном рецепте картофель нарезался с помощью овощерезки. Репчатый лук шинкуем  очень мелко.  В пакет для запекания складываем картофель, лук, все солим , добавляем приправу  и хорошо перемешиваем. Если у вас нет специального пакета для запекания, то можно его заменить обычным целлофановым пакетом или посудой, предназначенной для приготовления пищи в микроволновке.

Сверху кладем кусочек сливочного масла , завязываем пакет и ставим в микроволновку на 15-20 минут. Точное время не пишу, т.к. мощности у микроволновок могут быть разные. Через 15 минут вынимаем, пробуем картофель на готовность , тут вы уже сами сможете определить сколько еще потребуется времени чтобы довести картошку до готовности. Если картофеля возьмете больше, по примерно через 10 минут его будет нужно вынуть из микроволновки,  развязываем пакет и аккуратно перемешиваем картошку, т.к. из-за большого объема она в центре мешка может не пропечься, после чего снова убираем в микроволновку на 10 минут.

Картошка готова. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!

Свинина в винном маринаде с картофелем в духовке в пакете

Для начала нам необходимо замариновать 1,5 — 2 кг мяса

Для этого нам нужно:

  • томатный сок — 600 г
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • вино — 1 бокал
  • соль, перец, лавровый лист и душистый перец
  • лук — 0,5 кг

На куске мяса нужно сделать надрезы для того, чтобы мясо лучше замариновалось

Кладем мясо в большую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки соевого соуса

Немного перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус солоноват, пробуйте! Добавляем бокал белого вина. Далее добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем лук и 500 грамм томатного соуса

Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

Далее берем обычный пакет для запекания или рукав. Помещаем туда мясо, делаем несколько проколов сверху для того, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Подготавливаем 2 кг картофеля: очищаем, нарезаем кубиками. Затем поливаем картофель соусом для маринада и кладем картофель в отдельный пакет для запекания.

Предварительно нагреваем духовку. Затем закладываем пакеты, запекаем мясо в духовке при 190 градусах 2 часа.

А картофель будет готов уже через 40 минут

Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. Более того, вы можете добавить к блюду различные свежие овощи. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в пакете

Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита. В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Никаких хлопот и долгого стояния у плиты, нужно лишь нарезать мясо, лук и картофель, сдобрить всё специями, дать постоять около получаса и сложить в пакет. Всё остальное сделает духовка. Картошка будет медленно томиться в мясном соке, который благодаря пакету не выпарится, а блюдо гарантированно не пересушится и будет сочным.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 350 гр.;
  • две луковицы;
  • 600 гр. картофеля;
  • набор специй «Для запекания мяса»;
  • две ложки рафинированного масла.

Мякоть желательно брать с прослойками жира, вытопившееся сало сделает блюдо более нежным. Если решите использовать постные кусочки, добавьте немного сливочного масла.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в пакете

Шаг 1:

Тщательно промываем мясо прохладной водой. Нарезаем мякоть кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Складываем мясо в большую миску.

Читайте также:  Грибная солянка на зиму – простые пошаговые рецепты

Шаг 2:

Ополаскиваем очищенный картофель. Обсушив, нарезаем клубни дольками или брусочками и выкладываем к мясу.

Шаг 3:

Шинкуем лук, как это сделать – выбор на ваш вкус. Это могут быть кольца, половинки или четвертинки колец. Пересыпаем лук в общую миску.

Шаг 4:

Посыпав подготовленные продукты специями, поливаем маслом и тщательнейшим образом перемешиваем. Оставляем, накрыв крышкой, на полчаса.

Шаг 5:

Перекладываем пропитавшиеся специями продукты в пакет для запекания. Плотно завязываем края и укладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах верх упаковки.

Шаг 6:

Прогрев духовку до 180 стандартных градусов, устанавливаем в неё противень с «упаковкой». Готовим в течение часа.

Обратите внимание, нередко на пакетах для запекания уже имеется перфорация – мелкие отверстия для выхода пара. Размещая продукты в таком пакете, следите, чтобы эта сторона была сверху. Если перфорации нет, проделайте отверстия самостоятельно, прокалывая плёнку зубочисткой или остриём иглы. Не имеющий выхода пар, может разорвать рукав.

Молодая картошка, запеченная в пакете: пошаговый процесс приготовления

  1. Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.
  2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
  4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
  5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
  6. Совет. Специи регулируйте на свой вкус.
  7. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
  8. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
  9. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.
  10. Разрезаем пакет, посыпаем все свежей зеленью – и можно подавать на стол.

Молодая картошка, запеченная в духовке, станет настоящим королевским обедом для всей семьи. А если ее еще подать с малосольными огурчиками, маринованной селедочкой, то вообще будет пир горой. Простые рецепты приготовления всех перечисленных блюд вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Картофель с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления вам потребуется:

  • 5-6 картофелин;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3-5 помидоров;
  • прованские травы, соль, перец по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 4 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  • Возьмите глубокую миску и положите в нее фарш. Затем добавьте в фарш соль, перец, перемешайте смесь. Добавьте туда также чеснок. Его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы. Количество приправ определяйте по вкусу. Туда же добавьте 2 столовые ложки сметаны и все хорошо перемешайте.
  • Возьмите глубокую форму для запекания и выложите в нее картофель, разровняйте. Сверху ровным слоем уложите фарш. Нарежьте помидоры кружочками и поместите на фарш, ровным слоем. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами.
  • Пару ложек сметаны разведите в кипяченой воде и вылейте равномерно на помидоры.
  • Теперь блюдо можно ставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении этого времени достать и посыпать тертым сыром. Затем отправить допекаться на 10-15 минут.
  • Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

Читать: Запеканка с фаршем, картофелем и помидорами

Видео по теме:

Рецепт №Картофель в духовке с ребрышками

Очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет для праздничного ужина и семейного обеда. По рецепту для этого кушанья берется молодой картофель, но и со старым у вас получится не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель молодой – 0.5 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • свиные ребрышки – 0.5 кг
  • лавровый лист – 2 шт
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • перец молотый, соль.
Читайте также:  Гречка с грибами – 8 лучших рецептов

Способ приготовления:

  1. чистим от кожуры картофель, моем и слегка обжариваем на растительном масле;
  2. ребрышки слегка подрумяниваем до золотистого цвета на сковороде;
  3. лук нарезаем мелкими кубиками;
  4. смешиваем все ингредиенты и отправляем в рукав для запекания, готовим в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовое блюдо присыпаем сверху измельченной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

Молодой картофель дольками запеченный в кожуре с чесноком и укропом

При нарезании молодых клубней на дольки, они сохраняют собственный вкус и в тоже время, впитывают в себя все соки и ароматы от добавленных к нему специй. Такое блюдо очень быстро готовится и съедается тоже в миг!

Ингредиенты:

  1. Молодой картофель — 1 кг.;
  2. Масло растительное;
  3. Чеснок — 3 зубчика;
  4. Соль (по вкусу);
  5. Перец черный и красный (по вкусу)
  6. Зелень (укроп, базилик) по щепотке каждого ингредиента.

Способ приготовления:

1. Молодой картофель тщательно промыть с помощью губки под проточной водой, чтобы хорошо избавиться от загрязнений.

2. Далее, не снимая кожуры, клубни нужно нарезать дольками среднего размера.

3. В нарезанные дольки  добавляем измельченный чеснок и растительное масло, примерно 50-60 грамм.

4. Теперь необходимо все хорошо перемешать. Добавляем зелень, соль и молотый перец черный и красный, снова все хорошо перемешиваем в глубокой чаше.

5. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов, периодически помешивая.

По истечении времени приготовления, ароматная и хрустящая молодая картошечка готова, можно подавать к столу!

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка с салом в духовке

Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  • Выбрать клубни картофеля (10 шт.) практически одинакового размера и вымыть их.
  • В плотном пакете приготовить смесь из муки (5 ст. л.), соли (2 ст. л.) и черного перца (1 ч. л.).
  • Обвалять влажные клубни в панировке.
  • Сухими руками с помощью ножа сделать надрез по центру и вставить в него по 1-2 ломтика соленого или копченого сала.
  • Переложить заготовки на противень.
  • Запекать картошку при температуре 180 °С 45 минут.
  • Как запечь картошку дольками с хрустящей корочкой

    Такое блюдо очень хорошо идёт с овощами и различными соусами. А детям такой картофель понравится вдвойне. Так как получается хрустящий. Очень похож на фри. К тому же его готовить намного легче.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.;
    • Паприка – 1 ст. л.;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Масло растительное – 2 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.

    1. Картофель моем, чистим и нарезаем на 4 части.

    Читайте также:  Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты

    Если дольки получаются сильно крупными, поделите их ещё на половину.

    Как запечь картошку дольками с хрустящей корочкой

    2. В него добавляем масло и перемешиваем. Всё содержимое кастрюли выкладываем в пакет. И туда же отправляем муку и специи.

    Кстати, если вы любите, чтобы блюдо было острее, то можно добавить красного перца.

    3. Все ингредиенты в пакете необходимо хорошо перетрясти.

    Как запечь картошку дольками с хрустящей корочкой

    4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него картофель. Отправляем в духовку разогретую до 180° примерно на 30 минут.

    Картошка готова, приятного аппетита!

    Как запекать в духовке с корочкой

    И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

    Как запекать в духовке с корочкой
    Как запекать в духовке с корочкой

    Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Как запекать в духовке с корочкой
    Как запекать в духовке с корочкой

    Вкусная и румяная картошечка всегда уместна на столе, будь-то праздник или просто повседневное застолье. Сегодня я хочу вам предложить самый простой вариант приготовления румяной картошки — в духовке, в рукаве для запекания, для нее вам не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы картофель не пригорел. Если вам попадется мелкая картошка, ее можно запекать целиком, получится очень вкусно и красиво, если картофель обычный, его необходимо будет нарезать крупными брусками. Благодаря тому, что картофель готовится в рукаве, он равномерно пропекается и в полной мере пропитывается всеми ароматами специй. Картофель можно просто подать к столу с каким-то соусом, например, с , можно добавить салатом из овощей, можно мясом или птицей.

    Как запекать в духовке с корочкой
    Как запекать в духовке с корочкой

    — картофель – 700 г, — соль, перец – по вкусу, — масло растительное – 40 мл, — гранулированный чеснок – 1 ч.л., — тимьян – 1 ч.л., — средиземноморские травы – 1 ч.л.

    Как запекать в духовке с корочкой
    Как запекать в духовке с корочкой

    Сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Клубни картофеля очистить и вымыть, после обязательно просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Если картофель мелкий молодой, его необходимо просто вымыть жесткой щеткой и просушить, оставить в целом виде. Переложить бруски картофеля в рабочую емкость. Влить к картофелю растительное масло, здесь можно использовать ароматное масло, чтобы картофель получился более ярким на вкус. Всыпать в картофель соль и молотый черный перец по своему вкусу. Обязательно всыпать в картофель гранулированный сухой чеснок. Если такого чеснока нет, тогда можно использовать обычный свежий чеснок, очистив зубчики и пропустив их на прессе, добавить чеснок в картофель. Теперь необходимо добавить все специи по своему вкусу, отлично сюда подходит тимьян и средиземноморские травы, но также можно добавить паприку, сухие томаты, чили и т.д. Хорошо перемешать картофель со всеми специями, чтобы каждый брусочек был покрыт специями. Подготовить рукав ля запекания – переложить в него весь подготовленный картофель. Запечатать пакет и переложить в форму. Запекать картофель в течение 45-50 минут. Спустя указанное время рукав можно разрезать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, подавать картофель к столу.Приятного вам аппетита! Смотрите также, как приготовить

    Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

    Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Немного соли и черного перца.

    Приготовление:

    1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
    2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
    3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
    4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
    5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

    Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

    Видео рецепт