Как вкусно приготовить свинину с шампиньонами

Шаг 1. Для начала займемся подготовкой свинины. Мякоть свинины помыть и нарезать на стейки толщиной 1 сантиметр. Затем выложить их на доску и отбить слегка молотком. Сильно отбивать не рекомендуется, чтобы вместо стейков не получились отбивные. Затем добавить к свинине соль и черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой и отставить на несколько минут.

Рецепт свинины под сырным соусом

Рецепт приготовления свинины под сырным соусом очень прост. На подготовку требуется всего 15 минут и на обжарку мяса 20 минут. Блюдо можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Даже микроволновая печь подойдет для этого рецепта. А справится с процессом сможет даже малоопытный кулинар. Блюдо можно подавать детям, если готовить его в мультиварке. Мясо получается слегка поджаренным, а соус нежным и ароматным. В рецепте используется чеснок, но не все его любят. Поэтому можно заменить на лук, любые любимые специи или вовсе убрать. Главное в этом блюде – мясо. Выбирать его следует тщательно. Хорошее мясо имеет розовый цвет, неярко выраженный запах и по структуре плотное, не рыхлое. Чем свежее продукт, тем сочнее и вкуснее получится по итогу блюдо.

Что такое жульен в горшочках

Слово жульен пришло из французского языка (корректнее писать его на французский манер – «жюльен» – июльский), означает оно «измельчение овощей определенным способом»: лука и томатов – в форме колечек или полуколец, молодых корнеплодов – соломкой. Используется такая нарезка для салатов и супов, которые европейцы называют жюльенами. Мы же привыкли так обозначать горячую грибную закуску с кремовым соусом. Готовят ее отечественные кулинары часто не в кокотницах, как европейцы, а в керамических горшочках, добавляя мясо, ветчину, морепродукты, картофель или запекая в тесте.

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

  • Судак филе -400гр.
  • Картофель отварной — 200гр.
  • Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60гр.
  • Тархун — 3 гр.
  • Масло растительное — 300гр.

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Читайте также:  Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • около 1 кило свиной шеи;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • три ложки сметаны (не жирной);
  • четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
  2. Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
  3. На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
  4. Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Вкусный рецепт: свинина в духовке

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

Нам понадобится:

  • мясо биточное – 500 г.;
  • консервированные кольца ананасов – 1 банка;
  • майонез – 200 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • мука пшеничная.

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Читайте также:  Курочка с картошкой в духовке

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Схема приготовления:

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
  3. Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
  4. Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
  5. Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
  6. Обжарить мясо на растительном масле.
  7. Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  8. Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
  9. Смазать мясо майонезом по вкусу.
  10. Разложить на куски мяса кольца ананасов.
  11. Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Свиные отбивные с луком и грибами

Свиные отбивные, тушеные луком и грибами. Простое блюдо с большим вкусом

Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные с луком и грибами:

Кухня: Время приготовления: мин. Кол-во: 4 порции.

  • Кокосовое или оливковое масло
  • 3-4 свиные отбивные
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок
  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 10 унций. грибы
Свиные отбивные с луком и грибами

Как приготовить Свиные отбивные с луком и грибами:

  1. В большой чугунной сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.
  2. Обсушите свиные отбивные и обильно приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Поместите сковороду с горячим маслом.
  4. Готовьте 3-5 минут, пока свинина не подрумянится, а затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону, еще 3-5 минут, пока она не подрумянится и не прогреется, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
  5. Снимите со сковороды и положите на тарелку для отдыха.
  6. Добавьте в сковороду грибы и лук и при необходимости добавьте масла.
  7. Примерно через пять минут добавьте соль и перец по вкусу и готовьте, пока они не станут коричневыми, мягкими и карамелизированными, еще около пяти минут.
  8. Сверху посыпьте свиные отбивные луком и грибами и сразу подавайте.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.

На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.

По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рататуй – рецепты в духовке

Свиной стейк с грибами в духовке

Если вы хотя бы однажды готовили грибы со свининой, рецепты такого тандема станут у вас любимыми. И правда, эти продукты отлично дополняют друг друга. Они настолько самодостаточны, что практически не требуют использования прочих ароматических добавок. А особенно, если мясо и грибы запечь в духовке под сырно-сливочной «шубкой»! Такое блюдо весьма самодостаточно. Поэтому гарнир к нему должен быть легким и нейтральным.

Свиной стейк с грибами в духовке

Ингредиенты:

Свиной стейк с грибами в духовке
  • 600-700 гр. Вырезки;
  • 250 гр. Грибов шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 100 гр. Сыра твердого;
  • 1 луковица.
Свиной стейк с грибами в духовке

Свиной стейк с грибами в духовке

Свиной стейк с грибами в духовке

План приготовления:

Свиной стейк с грибами в духовке

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.
Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.