Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта

Запеченным мясом всегда можно угостить гостей и порадовать семью. На самом деле, это поразительно сытное и вкусное блюдо. А самыми сочными, румяными и неповторимыми получаются свиные ребрышки. У меня для Вас сегодня припасены самые любимые семейные способы. Запекать блюдо очень легко, все что нужно — время. Остальную работу возьмет на себя духовка.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку.  Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Приготовление

1. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, убрав таким образом мелкие осколки костей, которые могли образоваться в процессе рубки мяса. При помощи бумажной салфетки убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем ребра на секции — на одну порцию по 1-2 ребра. Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

2. На раскаленной сковороде обжариваем ребра по 5-6 минут с каждой стороны до уверенной золотистой корочки. В процессе обжарки должен образоваться жир, если его недостаточно, можно добавить 0,5 ст. л. растительного масла.

3. Жареные ребра перекладываем в кастрюлю, а на сковороде, где они жарились, слегка припускаем репчатый лук кубиком вместе с крупно нарезанной морковью. Овощи обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания — это придаст готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.

Читайте также:  25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фотографии

4. Отправляем овощи в кастрюлю к свиным ребрышкам, заливаем 0,5 стакана холодной воды и ставим на средний огонь. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

5. Спустя указанное время добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком.

6. Доливаем воду, чтобы она покрыла картошку, кладем томатную пасту и лавровый лист, соль по вкусу. Томатная паста, добавленная на данном этапе, пока картофель еще сырой, не даст ему развариться. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут до готовности картофеля.

7. Готовые тушеные ребра с овощами оставляем под закрытой крышкой на 10 минут, можно добавить немного зелени.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежим капустным салатом.

СвининаДата:

Обновлено:

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Свиные ребрышки с картошкой это отличный вариант сытного и вкусного обеда, приготовление которого занимает совсем немного времени. Свиные ребра лучше всего выбирать с тонкой прослойкой жира, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Совет:

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой на сковороде?

Как пожарить маринованные свиные рёбрышки, чтобы по вкусу они получились, как шашлык? В этом рецепте всё проще, чем кажется. И гарнир сразу готов – румяный картофель с овощами. Объедение!

Необходимые продукты:

  • 700 г свиных рёбрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г уксуса;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.
Читайте также:  Подлива к макаронам как в столовой

1. Сначала приготовьте маринад для свиных рёбрышек. Репчатый и зелёный лук мелко порубите, смешайте с солью и хорошо помните руками. Добавьте измельченный чеснок.

2. Каждое ребро разрубите на 2-3 части. Соедините мясо с луковой массой, опять всё хорошо помните до выступления сока. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими продуктами.

3. Картофель нарежьте кубиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

4. Через 5-10 минут к кусочкам ребер добавьте уксус, приправу для мяса и нарезанный кубиками болгарский перец. Разомните руками, равномерно распределяя уже выступивший сок.

5. Поместите зарумяненный картофель в миску, а на сковороду выложите замаринованные рёбрышки вместе с овощами, отжимая выступивший сок. Доведите мясо до зарумянивания, перемешивая, на среднем огне.

6. Сверху разложите картофель, присыпьте зеленью и сюда же отправьте порезанный крупными кубиками помидор. Накройте крышкой и тушите до готовности, 15-20 минут.

Вкус и аромат, будто вы отдыхаете на природе!

Ребрышки свиные, тушеные с черносливом

Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • ребра – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 200 г;
  • салатная красная луковица – 200 г;
  • сладкие красные крупные перцы – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
  2. Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
  3. После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
  4. Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
  5. Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • сливочное, растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь

Этот рецепт  с использованием кисло-сладкого соуса. Мясо получается с хрустящей корочкой, оно очень нежное, мягкое, сочное, просто тает во рту, легко отделяется от костей.

Читайте также:  Антрекот из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты для соуса на 2,5 кг свиных ребер:

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайных ложки коричневого сахара;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю мясо: промываю ребра проточной водой, обрезаю излишки жира, обсушиваю бумажными полотенцами, буду готовить целым куском, потому не нарезаю на порции. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю все ингредиенты для соуса вместе в большой миске, и хорошо взбиваю. Добавляю свиные ребрышки, тщательно натираю соусом по всему мясу.

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь

При желании мясо на косточке можно обернуть полиэтиленовой пленкой, оставить мариноваться от 4 до 24 часов.

2. Помещаю ребра в духовку, заливаю остатками соуса. Выпекаю в духовке около полутора часов, каждые 20 минут поливайте мясо соком, которое стекает на противень. Обжариваю до образования пузырьков на соусе, и до начала процесса карамелизации. Снимаю с духовки, даю остыть 5 минут.

При подаче мясо нарезаю на куски, подаю к столу. Готовится блюдо элементарно, деликатес получается фантастически вкусным, сочным, нежным. Похвала и восторг любой хозяйке будет обеспечен.

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь

Бараньи ребрышки по-французски

Розмарин и чеснок – явный намек на южнофранцузскую кухню. Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребер;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».

Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.

Нереально вкусные свиные рёбрышки в духовке под фольгой по-канадски

Это настолько вкусно, что теперь можно смело готовить его вместо шашлыка или даже включать в меню на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Ребра свиные — 1,200 гр.
  • Яблочное пюре — 100 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Чеснок сухой — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребра в духовке, чтобы они были сочными и вкусными? Вот вопрос, который очень часто волнует мужчин и женщин. Мясо это достаточно жирное. Но если приготовить его неправильно, оно будет сухим. Поэтому ребрышки часто запекают в рукаве или фольге. Однако и без определенного укрытия мясо может достичь желаемого состояния.

В этой статье мы разобрали самые разнообразные рецепты. Думаю, вы точно найдете подходящий для себя. Пользуйтесь на здоровье! А результатами делитесь с нами!

Успехов вам! До новых встреч!