Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

60 вариантов приготовления рецепта "куриные крылышки в маринаде" пошагово с фото на Foodily.ru

Приготовление

К запеченным крылышкам в розовом маринаде можно подать отварной картофель, рис или овощной салат, гарнир может быть разнообразен

Нам понадобится:

  1. Куриные крылья 1.5 кг
  2. Томатная паста 3 ст л
  3. Майонез 3 ст л
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовим розовый соус для маринования, в миске смешаем томатную пасту и майонез, добавить 2-3 ст л воды.

Крылышки помыть, по желанию, отрезать крайнюю фалангу, посолить и поперчить по вкусу.

Залить соусом крылья, перемешать и оставить на 30-40 минут. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья на небольшом расстоянии друг от друга, сверху полить оставшимся соусом.

Отправить крылья запекаться в разогретую до 180 гр, духовку. Запекать примерно 40-45 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Оцените рецепт своим комментарием или поделитесь в соц сетях Может быть вы готовите это блюдо иначе, тогда можете написать опубликовать рецепт на нашем сайте, пройдя не сложную регистрацию

Готовим маринад для куриных крылышек:

Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим у крылышек третью фалангу, натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим на 30 минут куриные крылышки, маринад пропитает их и сделает ароматными.

Запанируем маринованные куриные крылышки в пшеничной муке. Благодаря этому приему в процессе запекания на крылышках образуется хрустящая золотистая корочка.

Запанированные куриные крылышки выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время мясо полностью пропечется и подрумянится.

Приготовим маринад для крыльев. В глубокой посуде соединим острый томатный соус, жидкий мед и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вольем в полученную смесь соевый соус. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса.

Выложим запеченные куриные крылышки в пиалу с маринадом. Перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось кисло-сладким соусом.

Куриные крылышки в остром маринаде будем подавать сразу после приготовления, украсив семенами кунжута и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.

Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.

Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Готовим маринад.

— смешиваем 100 мл. воды + 1 с.л. оливкового масла + 1 ст. л. красного перца + 0,5 с.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.

— особую "перчинку" куриным ножка придает красный, стручковый перец чили.

Совет! Именно благодаря ему крылышки будут острые. Поэтому этот ингредиент добавляйте по своему вкусу.

Прежде, чем перец перец чили добавлять в маринад, помойте его и удалите все семечки. Затем отрезаем кусочек от перца (около 3 см) и пропускаем его через чеснокодавку. Сок который будет выделяться, а так же оставшуюся шелуху мы отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.

2. Разделываем крылышки.

— крылышки моем и даем обсохнуть. Разделяем крылышко на три части. (кончика крылышка использовать не будем!

3. Маринуем крылышки.

— опускаем мясо в маринад и даем настояться. (Хотя бы минут 40)

4. Готовим соус "терияки" (Кому лень, можно купить готовый))

— смешиваем в миски: 0,5 стакана холодной воды + 2 ст.л. крахмала + 0,5 стакана соевого соуса + щепотка куркумы + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л меда + 1 ст. л. сахара (без горки). Все тщательно перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения и убираем. Соус "Тирияки" готов.

5. Готовим панировочную смесь для крылышек.

-высыпаем муку в широкую посуду, всыпаем в нее пакети паприки и перемешиваем все руками.

Совет! В рецепте специально не указанно количество муки и крылышек. Это зависит от того какое количество вы готовите. т.е. муки соответственно, берете столько, что бы ее хватило обвалять все крылышки, которые Вы хотите приготовить.

— замаринованные ранее крылышки опускаем в панировочную семь и перемешиваем их.

— после того как крылья обваляли в муке, выкладываем их в дуршлаг и стряхиваем лишнюю муку с них. (т.е. наша цель, оставить на крылышка, только ту панировку, которая пристала к мясу).

— дуршлаг с куриными крыльями опускаем в холодную воду на 3 сек. Стряхиваю чуть-чуть их. И опять выкладываем крылья в панировочную смесь. Хорошо их обваливаем. У нас получается второй слой панировки.

6. Готовим крылышки.

— наливаем в кастрюлю (больше половины) подсолнечное масло и нагреваем на максимальной температуре.

— в кипящее масло выкладываем крылья. Готовим их в кипящем масле около 9-10 минут.

7. Проверяем на готовность.

— шумовкой достаем одно крылышко, надрезаем его и смотрим готовность. Если мясо приготовилось, то все крылья вынимаем из масла на бумажное полотенце, дает лишнему жиру стечь. не забываем подать соус "тирияки" и можно подавать к столу! Наши домашние, острые крылья как в KFC готовы!

Приятного аппетита!)))

Надеемся, что Вам понравились наши рецепты и вы ими воспользуетесь! Если да, то ставьте лайк!

Ниже вы можете : Подписаться на канал "Точка вкуса

Инструкция приготовления

  1. Куриные крылышки моем чистой водой и подсушиваем.

  2. Сверху заливаем горчицей с хреном.

  3. Обязательно добавляем качественный кетчуп.

    Если нет под рукой кетчупа, но есть томатная паста, можно положить полторы столовых ложки обычного томата.

  4. Солим и перчим по своему вкусу.

  5. Крылышки тщательно перемазываем маринадом. Оставляем на время от 30 минут до 2 часов. Естественно, чем больше они проведут в маринаде, тем лучше, потому вполне можно оставить на ночь.

  6. Большой противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, при этом немного смазав поверхность растительным маслом.

  7. Поочерёдно выкладываем крылья, следя за тем, чтобы на них не было излишков маринада, иначе он подгорит и не получится желаемая хрустящая корочка. Запекаем при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. О готовности блюда сообщит красивый золотистый цвет.

Рецепт

Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.

Смешайте приправы — соль, черный перец, паприку и муку.

В полученной смеси обваляйте крылышки.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите на решетку и отправьте разогретую духовку на 30 — 40 минут.

Каждые 10 минут переворачивайте крылышки на другой бок.

Пока запекаются крылышки приготовьте медово-соевый соус.

Смешайте мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.

Полученным соусом полейте запеченные крылья и перемешайте.

Отправьте обмазанные сооусом крылышки еще на пару минут в духовку для карамелизации соуса.

Приятного аппетита.

Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него

Запекать крылья в духовке когда за окном холода, это понятно. Но если стоит солнечная погода, то лучше выбираться на природу, а конкретно на шашлыки. Поэтому я не могу упустить возможности написать про шашлык из куриных крылышек и упомянуть про самые лучшие маринады. Они кстати подойдут и для бёдрышек, если вдруг решите приготовить их на мангале. Конечно рецептов много, остановимся на наших любимых.

А какой результат получается в итоге! Вы только представьте себе сочное и нежное мясо, дурманящий аромат костра, потрясающий вкус и хрустящую корочку когда готовите их на углях. Нужно быть человеком крепкой воли, чтобы устоять перед таким соблазнительным блюдом.

Начнём мы с самого простого рецепта. Там минимум ингредиентов, маринад очень быстрый, через 10 минут можно надевать на шампуры и отправлять на мангал.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг;
  • Сухой чеснок — 2 столовые ложки;
  • Копчёная паприка — 2 столовые ложки;
  • Масло растительно — 100 мл;
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Как вы уже поняли предстоит предварительная обработка. Очищаем и промываем крылышки, высушиваем их салфеткой. Затем отрезаем крайнюю фалангу. Дело в том, что она очень тонкая, и спустя уже минуту просто начнёт гореть и обуглится. Для внешнего вида и вкуса это минус. Если жалко выбрасывать или вы ещё не завели кота, их можно отварить, получиться неплохой куриный бульон.

2. Выложите крылья на поднос или доску, посыпьте солью и молотым перцем. Сейчас в продаже большое количество различных мельниц с уже готовыми смесями перцев, есть пряные и жгучие острые. Сделайте как вам нравиться.

3. А мы приступим к следующему шагу. Подготовим простой и быстрый маринад. Для этого в 100 мл растительного масла засыпаем 2 столовые ложки сухого чесночного порошка и столько же копчёной паприки. Всё перемешиваем ложечкой.

4. Куриные крылья перенесём в посуду поудобнее. Нам предстоит залить их маринадом и хорошенько перемешать. Изначально мы их уже обсыпали солью и перцем по вкусу, осталось только усилить аромат. Чеснок сочетается с любым мясом, а копчёная паприка даёт очень красивый румяный цвет. Даём 5-10 минут постоять и их можно жарить. Как раз этого времени хватит чтобы разжечь дрова.

5. Что касается температуры для шашлыка. Тут мнения обычно разделяются, кто-то готовит на жарких углях, кто-то предпочитает использовать угли, которые частично прогорели. В общем я считаю, что главное они должны давать равномерную температуру. Остальное зависит только от вас. Просто стараемся внимательно следить за шашлыком и вовремя переворачивать шампуры.

6. Чтобы проверить готов ли шашлык из куриных крылышек, проткните одну ножом поближе к кости. Если выделившаяся жидкость будет прозрачной, значит всё готово. Если сок будет кровянистым, ещё предстоит жарить несколько минут. По готовности снимаем с огня и подаём на стол.

Получаются очень сочные крылышки. Вместо хлеба подаём на лаваше и рядом побольше свежих овощей или салат из них. Вы непременно должны приготовить такой шашлык для вашей семьи. Рецепт просто пальчики оближешь. А чтобы вкус не приелся, расскажу о нескольких способах мариновки.

Острые куриные крылышки КФС

Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • мука – 200 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 2 л.

Приготовление:

  • В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
  • Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
  • Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
  • Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
  • Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
  • А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
  • Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
  • Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
  • Подаем угощение к столу в горячем виде.
Острые куриные крылышки КФС

Важно! 

Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.

Жареные крылышки наизнанку — Бон Бон — видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Как запечь самые вкусные крылышки (полезные советы)

Это блюдо трудно испортить, но тем не менее, даже я умудрилась это сделать, просто-напросто передержав в духовке. Посмотрите, что из этого получилось — не трагедия, но пережаренные и суховатые.

Чтобы курочка получилась идеальной:

Как запечь самые вкусные крылышки (полезные советы)
  • Используйте охлажденное, но не размороженное мясо. Но даже если у вас мясо после морозилки, то разморозьте его при комнатной температуре, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  • Для получения хрустящей корочки после того, как кусочки курицы промоете, обязательно просушите бумажным полотенцем.
  • Для маринования используйте ингредиенты, содержащие кислоту. Прекрасно подходит для этого лимонный, яблочный соки, яблочный уксус, соевый соус.
  • Непременно в маринадах используйте масла — растительное, оливковое, кунжутное, — любое, предназначенное для жарки.
  • Для особого аромата при запекании добавьте пару ложек топленого масла.
  • Куриное мясо прекрасно смягчают майонез, горчица, сметана или йогурт, но старайтесь их использовать в небольшом количестве.
  • Солить курочку необходимо в самом начале, соль «запечатывает» мясо и помогает получить золотистую корочку.
  • Красивый золотистый оттенок можно получить, смазав куриное мясо жидким медом или коричневым тростниковым сахаром.
  • Для приятных ароматов используйте мускатный орех, прованские травы, кориандр, орегано — все, что вы любите.
  • Чтобы кончики крылышек не обуглились, перед запеканием оберните их фольгой.
  • Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов. Для получения особо красивой хрустящей корочки за 5-7 минут до окончания готовки, духовку переведите в режим «гриль».
  • Для сочности в течение запекания поливайте кусочки курицы образовавшимся соком или маринадом.
  • Подавайте готове блюдо с запеченными яблоками, брусничным вареньем или салатом из свежих овощей.

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

И в завершении хочу описать более подробно, как приготовить вкусный томатный соус для мяса. Он отлично подходит для шашлыка, а остроту можете контролировать сами. Специально домашний рецепт, для Вас! Обязательно приготовьте, и к крылышкам он идет просто супер… Каждый пальчик оближите!

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

Огромная просьба, если у вас есть реальный домашний соус на подобии предложенного ниже, пожалуйста при пожалуйста, напишите его ниже… То, что сейчас есть в сети, не нужно. Только ваш оригинальный проверенный рецепт. Потому как, любое макало, приготовленное в домашних условиях – очень ценится к мясу. Будь-то из свежих помидор, или томатной пасты. Да, да. Это любят все, когда сделано по уму, и очень вкусно!

Мы делам так:

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса
  • Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Мелко рубленый лук заранее замоченный в горячей воде, чтобы ушла горечь
  • Укроп щепотка
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым
Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только.

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

Пробовал приготовить по разному, с различными кетчупами, вместо томатной пасты или помидор. Конечно же, самый идеальный вариант – это помидоры, затем если нет возможности, используйте качественную томатную.

Желаем всем приятного аппетита, приходите ещё, покушаем вместе!

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

Какие бы крылышки не приготовили – в духовке или на сковороде под фритюр, попробуйте этот соус. Он и к шашлычку идёт и к крылышкам. Очень вкусно!

Вы затратили много времени на чтение этой статьи, и надеюсь оно потрачено не зря. Дайте знать, если могу быть чем-то полезен. Пишите ниже… Спасибо.

Увидимся в следующих выпусках. Всем пока!