Как варить спагетти — рецепты приготовления блюд итальянской кухни

Это только на первый взгляд кажется, что паста с мясом – простое и незамысловатое блюдо. Ведь каждый хотя бы раз в жизни готовил макароны с курицей или со свининой. Но настоящее блюдо с итальянским акцентом готовится не так просто – есть множество тонкостей и нюансов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Содержание

  • 1 Запеканка с макаронами и фаршем в духовке
  • 2 Макароны по-флотски в духовке
  • 3 Лазанья с макаронами и фаршем
  • 4 Гнезда из макарон с фаршем
  • 5 Фаршированные макароны

Если совершенно нет времени на приготовление ужина, то вас выручит запеканка из макарон. Для рецепта можно взять любой сорт макаронных изделий, можно использовать их сырые или в уже отваренном виде.

Ингредиенты:

  • 425 г макарон;
  • 380 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 185 г сыра;
  • 65 мл аджики;
  • 65 мл майонеза.

Для заливки:

  • 3 куриных яйца;
  • 65 мл сметаны.

Этапы приготовления:

  1. На масле пережариваем покрошенный кубиками лук до золотистости, затем выкладываем к овощу мясной фарш, вливаем полчашки воды, тушим в течение 5 минут. Затем кладем аджику, специи и томим на малом огне еще 5 минут.
  2. В закипевшую воду засыпаем макароны, варим 6 минут, после воду сливаем, а к полуготовым изделиям кладем кусочек маслица.
  3. Для заливки взбалтываем яйца, смешиваем яичную смесь со сметаной, солью и перцем.
  4. В промасленную форму выкладываем часть макарон, затем мясную начинку, закрываем ее оставшимися макаронами, заливаем соусом, присыпаем сыром. Чтобы сыр в процессе запекания не подгорел, его можно перемешать с майонезом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку (температура 200°С) и готовим запеканку в течение получаса.

Как приготовить макароны с мясом в духовке

1. Мясо порубить кубиком, и слегка обжарить на растительном масле.

2. Когда оно подрумянится, добавить рубленый лук и дольку чеснока.

3. В большом количестве кипятка проварить до полуготовности пасту. Воду предварительно посолите, добавить столовую ложку растительного масла и лавровый лист. Так макаронные изделия получатся ароматными, не слипнутся и сохранят форму.

4. Для соуса слегка взбить яйца, добавить сливки, бульон, половину твердого сыра, натертого на терке, сливочное масло. Посолить и приправить специями.

5. В глубокую сковороду для выпекания выложить пасту, потом равномерно распределить мясо с луком, залить подливой.

6. Сверху присыпать рубленым сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с мясом в духовке слоями. Не менее вкусным блюдо получится и в перемешанном виде.

Сыр сверху становится зажаренным и золотистым. Соус внутри густеет и придает пасте сливочный аромат. Обязательно приготовьте это блюдо своим близким, и оно им непременно понравится.

Болоньезе

Одна из самых знаменитых подливок к спагетти — соус болоньезе. Правильно приготовленный болоньезе густой, однородный и кажется суховатым. При смешивании с пастой он раскрывается, напитывает макаронные изделия неповторимым вкусом и ароматом.

Болоньезе — соус, при приготовлении которого берут свежие томаты либо консервированную мякоть овоща. Томатная паста не используется.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • консервированные томаты — 800 г;
  • бульон говяжий — 500 мл;
  • морковь, сельдерей, лук — по 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • говяжий фарш, спагетти — по 500 г;
  • измельченная зелень петрушки — 3 ст. л.;
  • красное вино — 370 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.
Читайте также:  Гречневая лапша с курицей и соевым соусом

Томатный соус для спагетти готовят из маринованных помидор без кожицы. В качестве специй используют черный перец, чили, базилик, мускатный орех, орегано.

На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают им просохнуть. Чеснок для приготовления болоньезе не пропускают через пресс, а мелко рубят ножом. Бульон процеживают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте сельдерей, чеснок, лук, морковь;
  • возьмите сковороду, налейте масло, выложите нарезанные овощи, тушите на малом огне до мягкости;
  • включите сильный огонь, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте, чтобы масса была без комков;
  • долейте вино, говяжий бульон, добавьте помидоры, сахар, петрушку, доведите до кипения;
  • тушите на малом огне 1,5 часа, помешивайте массу;
  • добавьте специи, посолите;
  • перед окончанием приготовления соуса отварите спагетти;
  • разложите пасту по порциям, выложите соус, посыпьте тертым пармезаном.

Как готовить спагетти указано в инструкции на упаковке. Чтобы получить пасту al dente, спагетти варят на одну минуту меньше.

Макароны с томатным соусом и перцем

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Бульон (Или вода) — 150 мл;
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:

Лук нарезать небольшими кусочками.В сковороде разогреть масло, поджарить несколько минут лук.

Добавить сахар, карамелизовать лук.

Добавить нарезанный кубиком сладкий 2 минуты.

С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Добавить к луку помидор и измельченный чеснок. Перемешать.

Затем налить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 15 минут.

Макароны отварить до готовности в подсоленной соуса убрать лавровый лист, перемешать макароны с соусом.

Очень вкусный, ароматный, сочный гарнир из макарон с томатным соусом и перцем готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Подлива из свинины

Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.

  • 350-400 г свинины;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Неполная ложка муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • Приправы;
  • Зелень.

Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне. За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень. Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.

Томатный соус для макарон

Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.

Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.

С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.

Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.

Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. Получается прекрасный, сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.

Томатный соус для макарон

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

Этот рецепт относится к списку классических. Он ни в коем случае не уступает другим. Его вкус насыщает соус болоньезе. Попробуйте сами, угостите других.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

Необходимо иметь:

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе
  • Спагетти — 100 г
  • Вода (для спагетти) — 1,5 л
  • Мясной фарш — 150 г
  • Бекон (панчетта) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Вино красное — 80 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вода (для соуса) — 1,5 стакана
Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

Способ приготовления:

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

делом, необходимо промыть овощи и протереть их полотенцем. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

Если для вас не так важна целостность кубиков овощей, то их можно измельчить блендером или натереть на терке. При длительной варке они должны будут развариться.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

2. Возьмите свежий бекон и нарежьте его мелкими кубиками.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

3. Нарезанные овощи хорошо обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить бекон и продолжать обжаривать до тех пор, пока не вытопится с него весь жир.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

4. Пока содержимое сковородки жарится до полной готовности, отварите спагетти.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

5. В обжаренный бекон с овощами выложите фарш. Лопаткой хорошо его перемешайте с обжаркой. Дайте мясу равномерно обжариться, не давая образоваться крупным мясным комочкам.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

6. В полученную массу добавьте вино. Тушите массу до тех пор, пока вино полностью не выпарится.  Положите томатную пасту, налейте бульон или воду и, накрыв крышкой, тушить в течение часа.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

7. На тарелку положите спагетти. Сверху красиво разложите соус болоньезе.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

Если вы очень любите зелень, то можно оформить полученное блюдо свежей веточкой петрушки.

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

Наилучшего вам настроения и прекрасных выходных!

Классический итальянский рецепт — Спагетти болоньезе

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

Интересное блюдо по американски в духовке

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Читайте также:  Постные вареники с квашеной капустой

Нам понадобится:

Интересное блюдо по американски в духовке
  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

Интересное блюдо по американски в духовке

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

Интересное блюдо по американски в духовке

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

Интересное блюдо по американски в духовке

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

Интересное блюдо по американски в духовке

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Интересное блюдо по американски в духовке

Рецепт 6: Подлива к гречке

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 25-30 мл томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Душистые приправы — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи. Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за минут

Скажите, ну кто не любит сваренные макароны с ароматным и нежным фаршем? А если при этом сверху посыпать их пармезаном, то это будет полный восторг! Если мучные изделия еще не остыли, то сыр расплавится и окутает своей вязкой массой каждую из них, придав дополнительного аромата и вкуса.

А если на такую вкуснятину понадобится потратить всего 15 минут времени, так это будет вообще сказка. Об этом можно только мечтать. Ужин – за 15 минут!

Сыр конечно же, можно использовать любой, какой найдется в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще он хорош с любой пастой.

Вот так изысканно, вы наверное еще свое любимое блюдо не готовили. Советую попробовать. Это просто божественно вкусно!

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

200 граммов спагетти;

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

200 граммов мяса;

50 граммов сыра;

Немного укропа (можно сухого);

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

1. Готовим по инструкции спагетти. 2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее.

Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности. 4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Лазанья с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара;
  • 450 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 700 г моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.

Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.

Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.

Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.