Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Подробный обзор

Какие специи подходят к индейке ?

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Какие специи подходят к индейке ?
    • 1.1 Чем полезна индюшатина?
    • 1.2 С чем хорошо сочетается мясо индейки и как  ее готовить?
    • 1.3 Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?
    • 1.4 Как приготовить индейку — видео

Чем полезна индюшатина?

Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.

Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.

На все это количество полезности приходится всего 200 кКал на 100 г.

Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:

  • благодаря гипоаллергенности и низкой калорийности может служить первым прикормом для грудных детей;
  • благотворно влияет и укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную, и нервную системы;
  • легко усваивается организмом, а значит усваиваются все без исключения имеющиеся в ней витамины и минералы.

С чем хорошо сочетается мясо индейки и как  ее готовить?

Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.

Из нее создана масса кулинарных шедевров.

Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.

Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.

Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?

Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.

Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:

  • Отварная индейка 

Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.

Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки, так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.

Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.

Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.

  • Котлеты из индейки

Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.

А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.

Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.

  • Жареная индюшатина

В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.

Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.

Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.

  • Запеченная в духовке

Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.

Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.

Как приготовить индейку — видео

  • Шашлык из индейки 

И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.

Разнообразие основ и пряностей только поможет.

Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.

Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.

Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.

А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.

Приятного аппетита!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  мяса и не только  !!!

  • Филе индейки в аэрогриле – рецепт приготовления

    1. Мясо грудки освобождаем от сухожилий, жирка, кожицы. Тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем.
    2. Нарезаем мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. При желании аккуратно отбиваем.
    3. Подготовленные кусочки смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Даем постоять 30-60 минут.
    4. Промаринованные ломтики аккуратно солим, добавляем пряности. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
    5. Запекаем стейки сначала при температуре 260С, высокой скорости вентилятора – 6 минут; затем до готовности при температуре 235С, средней скорости вентилятора – около 15 минут. Сильно зажаривать кусочки не следует. Кусочки зажаренные до легкой золотистой корочки получаются более мягкими и сочными.
    6. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Оно зависит от индивидуальных характеристик аэрогриля, мощности бытовой электрической сети.
    7. Готовые стейки из индюшатины подают горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами. К примеру, блюдо гармонично дополняет салат из айсберга.

    Описание блюда

    Сегодня я поделюсь с Вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом индейки. Блюдо получается слегка пикантным, очень нежным, сочным и ароматным.

    Такой результат обеспечивается использованием толстостенной посуды с ребристым дном и бесподобным соусом, который ко всему прочему придает мясу аппетитный золотистый цвет.

    Попробуйте, и Вы тоже влюбитесь в этот рецепт, я уверена…

    Ингредиенты /6 Ингредиенты

    • Филе индейки650 г
    • Пряное масло

    • Масло растительное50 мл
    • Куркума1 г
    • Паприка1 г
    • Базилик, хмели-сунели1-2 г
    • Соль6 г (3/4 ч.л)

    Описание приготовления /7 Приготовление

      Нарезаем филе на стейки
    • Шаг 1

      Особой подготовки не требуется, только при необходимости обмываем и просушиваем на бумажных полотенцах филе индейки.

    • Шаг 2

      Нарезаем мясо поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5 см.

    • Сделаем пряный маринад для индейки

    • Шаг 3

      Теперь приготовим пряное масло.

      В миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло со специями и солью до однородности.

    • Шаг 4

      Далее поливаем филе индейки пряным соусом со всех сторон. Даем мясу пропитаться ароматами специй в течение 5 мин.

    • Жарим стейки на сковороде гриль

    • Шаг 5

      Обжариваем заготовки на разогретой посуде при средней мощности конфорки в течение 4-5 мин до золотистой корочки.

    • Шаг 6

      Затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем тепловую обработку.

    • Шаг 7

      Подаем приготовленное филе индейки с любимым соусом, овощами и зеленью.

      Приятного аппетита, дорогие друзья!

      Заходите в гости в социальных сетях, буду рада…

    Заметки

    • Чем толще мясо, тем дольше оно будет готовиться.
    • Проверить прожарку стейка легко, просто разрежьте самый толстый кусок, если внутри нет розового цвета, то индейка готова.
    • Будьте аккуратны, пряное масло сильно красит руки и все вокруг в желтый цвет.

    Метки #Диетическое блюдо#Завтрак#Маринад#Мясо#На сковороде гриль#Обед#Правильное питание#Ужин

    Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

    Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

    Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Прованские травы
    • Растительное масло
    Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

    Приготовление:

    1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

    Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

    2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

    3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

    Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

    Стейк из индейки, приготовленный в духовке

    Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!

    Время приготовления:  Количество порций: 5. Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.Ингредиенты

    Стейк индейки 1 кг (5 шт.)
    Cмесь приправ для курици 1-1,5 ч. л.
    Масло растительное 1-1,5 ст.л.
    Перец черный молотый 0,5 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Майонез 2 ст. л.
    Чеснок 2-3 дольки

    Приступаем к приготовлению

    Готовим маринад

    1. В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
    2. Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
    3. Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.

    Запекаем стейки

    1. Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
    2. Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
    3. Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
    4. По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.

    Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

    Основные прописные истины

    • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
    • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
    • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
    • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
    • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
    • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.
    Читайте также:  Вкусный венгерский гуляш: пошаговый рецепт с ценами и фото

    Стейк из индейки в мультиварке

    Из мультиварки мясо получается особенно нежным, мягким, оно будто приготовлено в печи! Ароматный, сочный, с хрустящей корочкой стейк из индейки — это то, что украсит обеденный стол и порадует домочадцев! Предлагаем попробовать оригинальное приготовление индюшатины в грибной панировке, запеченной в мультиварке.

    Потребуются ингредиенты:

    • 4-5 стейков (можно больше или меньше);
    • сушеные грибы (белые, опята);
    • 2 яйца (если мелкие, то три);
    • твердый сыр;
    • немного подсолнечного масла;
    • соль и приправы.

    Приготовление проще простого, да и ингредиенты все такие, что не придется искать по магазинам, запоминать сложную рецептуру. Именно поэтому рецепт хоть и очень интересный, но подходит для повседневного приготовления.

    Стейк из индейки в мультиварке

    Инструкция по приготовлению:

    1. Стейки нужно прорезать вдоль и внутрь, чтобы получились кармашки. Если не получились кармашки, то просто прорежьте, как указано, затем раскройте, как книгу. Промойте, обсушите.
    2. Натрите сыр, разложите его по кармашкам-стейкам.
    3. Яйца взбейте в миске.
    4. Грибы сушеные нужно натереть или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.
    5. Куски мяса, начиненные сыром, посолите и приправьте. Каждый стейк обваляйте в грибной панировке, затем в яйце, опять в панировке.
    6. В чашу мультиварки налейте немного масла, обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной поверхности до максимума.
    7. Затем чашу нужно помыть от лишнего масла, немного смазать, разложить стейки.
    8. Накройте крышкой, поставьте на «Запекание» и ждите сигнала о готовности.

    Более всего в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, так как стейки мы приготовили без соуса, и в сочетании с крупой будет немного суховато. Подойдет и картофельное пюре. Сделайте любой соус, подавайте с рисом или гречкой, макаронными изделиями!

    Стейк из индейки – рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

    Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

    Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

    Для говядины

    Базовый маринад для классических говяжьих стейков готовится из следующих ингредиентов:

    • пряных трав;
    • оливкового масла;
    • небольшого количества чеснока.

    Чеснок имеет очень выраженный аромат, поэтому с ним нужно не переборщить. Чтобы запах не был слишком интенсивным, его необходимо раздавить прямо в шелухе. Можно заменить свежий чеснок гранулированным.

    Из пряных трав для говядины подойдут: шалфей, тимьян, розмарин, базилик. Классическое сочетание – розмарин с тимьяном. Хвойный аромат розмарина идеально подходит к жирному мраморному мясу. Если говяжьи стейки будут готовиться на углях, то розмарину лучше положить побольше, чтобы запах дыма не перебил его аромат.

    Чтобы пряные травы лучше отдали свой запах, их рекомендуется потереть в руках. Для приготовления самого простого маринада нужно взять порубленные свежие травы, две столовые ложки оливкового масла, два-три зубчика чеснока, черный свежемолотый перец. На этом этапе соль не добавляют, солят стейки непосредственно перед жаркой.

    Маринад для стейка из говядины не должен перебивать вкус мяса. Как правило, он простой и в то же время изысканный

    Можно приготовить и другие маринады для говяжьих стейков. Важно правильно подобрать для них компоненты.

    Лучшие ингредиенты для говядины это:

    • Оливковое масло. Создает на кусках мяса пленку, которая не дает ему пересушиться или пригореть. Помогает раскрыть запах трав и специй.
    • Уксус бальзамический. Он имеет интенсивный аромат и вкус, превосходно размягчает мясо, хорошо сочетается со многими травами и специями. Важно не сделать маринад слишком кислым.
    • Соевый соус. Хорошо размягчает мясо, отлично сочетается с соком лайма и имбирем.
    • Дижонская горчица. Действует как размягчитель мяса, придает готовым стейкам пикантный вкус, аромат и остроту. Превосходно сочетается с медом и соевым соусом.
    • Вустерский соус. Этот ингредиент идеально подходит для говядины, обладает уникальным вкусом и ароматом. Добавлять его нужно в маринад очень мало – всего несколько капель.

    Рецепт №1

    Потребуется:

    • оливковое масло;
    • небольшой корень имбиря;
    • чесночный порошок;
    • смесь перцев;
    • бальзамический уксус.

    Имбирь натереть на самой мелкой терке, смешать с оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса, перец, чесночный порошок. Дать смеси настояться в течение пяти минут и можно приступать к маринованию. Через 10-20 минут можно приступать к обжариванию стейков.

    Рецепт №2

    Потребуется:

    • немного белого вина;
    • листики мяты;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • перец и соль.

    Два зубчика чеснока раздавить, мяту вымыть, обсушить и порвать руками. В оливковое масло добавить мяту, влить вино, положить чеснок, поперчить и посолить. Замариновать стейки на 25 минут. Этот маринад понравится любителям свежих неагрессивных вкусом и ароматов.

    Готовим в мультиварке

    Многофункциональные бытовые приборы стали для нас приятным бонусом, гарантией отличного качества приготовленных блюд. Несколько минут и стейк из индейки предстанет в самом вкусном и привлекательном виде.

    Рецепты

    Рецепты

    Акара — Кухня Нигерии Опубликовано:

    Акара (Akara) — традиционная закуска из Нигерии, которая также популярна в Гане, Того, Бенине, Мали и Гамбии. Это жареный во фритюре пирожок, который является обычным завтраком или фаст-фудом. В большинстве рецептов используется черноглазый горох. За неимением можно заменить другими бобовыми, например, коровьим горохом. Обычно бобы замачивают в течение ночи,…

    Читайте также:  Антрекот из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

    Read More

    нет комментариев Рис Джоллоф — Кухня Мали Опубликовано:

    Рис Джоллоф (Jollof rice) — одно из самых распространенных блюд в Западной Африке, которое употребляют во всех регионах Мали, Нигерии, Сенегала, Ганы, Сьерра-Леоне, Гамбии, Того, Либерии, Кот-д’Ивуара и Южного Камеруна. В Мали у народа бамана он также известен под названием зааме (zaamè). Рис джоллоф является любимой воскресной обеденной едой в городских семьях…

    Read More

    нет комментариев Чин чин — Кухня Нигерии Опубликовано:

    Чин чин (Chin chin) – популярный нигерийский рецепт печенья. Благодаря структуре крекера и вкусу сухого торта чин чин изначально готовили для особых случаев и дней рождения. Сегодня чин чин продается на каждом углу в Нигерии, от небольших продуктовых лавок до супермаркетов, и является любимой закуской. Чин-чин также называют африканскими крокетами. Они…

    Read More

    нет комментариев

    Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

    Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 – 1,2 кг бедра индюшки;
    • 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
    • 1 лимон (цедра и сок);
    • 1 ч.л. столовой горчички;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • по 1 веточке розмарина и тимьяна;
    • 1 головка чеснока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
    2. Для приготовления маринада в ступке растираем специи, добавляем горчичку, цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока, оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
    3. Мясо щедро натираем маринадом, обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом, герметично закрываем, и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем, а мясо натираем йогуртом, чтобы продукт попал в каждый надрез.
    4. Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
    5. В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока, помещаем филе индейки, заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
    6. Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов, готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось, вскрываем пакет. Отодвигаем края, держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

    Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.

    Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы

    Интересные рецепты

    Маринованные крылышки

    Интересные рецепты

    Крылышки птицы довольно большие. Приправа для крыльев индейки включает простые ингредиенты – лимонный сок, жирная сметана и горчица. Потребуется:

    • горчица – 70 г;
    • сметана – 90 г;
    • лимонный сок – 50 г.
    Интересные рецепты
    1. В соус добавляют по щепотке соли, кориандра и белого перца.
    2. Масса смешивается и хорошо взбивается.
    3. Крылышки намазывают и оставляют на пару часов в холодном месте. Можно сверху положить гнет.

    Подойдет для приготовления на гриле или запекания.

    Интересные рецепты

    Индейка по-американски

    Потребуется:

    Интересные рецепты
    • кусочки грудки или филе – 1 кг;
    • лук-репка – 2 крупные луковицы;
    • морковь – 2 штуки среднего размера.
    1. Грудку или филе режут на порции, промывают и сушат салфетками.
    2. Подготовленные кусочки предварительно обжаривают в растительном масле.
    3. Приправа для жарки индейки подойдет любая. Это зависит от кулинарных предпочтений семьи.
    4. Жарят в разогретом масле с приправами до появления золотистой корочки.
    5. Морковь шинкуют на терке крупного размера, лук – полукольцами.
    6. Обжаренные кусочки, лук и морковь выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками. Заливают водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Томят под крышкой на медленном огне не менее полутора часов.
    Интересные рецепты

    Подавать можно с любым соусом или с тушеными овощами.

    Идейка – мясо деликатное, не имеющее запаха. Главное условие – умеренно использовать специи для индейки. Какие приправы и в каком количестве добавлять, надо тщательно продумывать или пользоваться готовыми рецептурами.

    Интересные рецепты

    Готовим с ананасами

    Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

    • 300 г филе;
    • 6 колечек ананаса;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • кусочка сыра;
    • паприки, соли и майонеза.

    Способ создания:

    Готовим с ананасами
    1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
    2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
    3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

    Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

    Как сделать стейк из индейки вкусным и сочным: советы

    Для того чтобы стейк получился максимально вкусным, важно придерживаться нескольких простых правил:

    • Нарезайте мясо кусками не более 1,5 см толщиной
    • Обжаривайте все кусочки постепенно. Не нужно выкладывать все одновременно, поскольку степень прожарки будет неоднородной
    • Перед приготовлением снимите кожу и удалите жир
    • Выключайте духовку за 5 мин. до готовности блюда и оставляйте его томиться еще 10-15 мин., не открывая дверцу
    • Для того чтобы мясо впитало максимальное количество соуса, его необходимо предварительно немного отбить и сделать несколько небольших надрезов в разных частях стейка

    Сочный и вкусный стейк

    Как сделать стейк из индейки вкусным и сочным: советы
    • Не используйте индейку в качестве дополнительного блюда. В процессе приготовления помните о том, что основная задача – подчеркнуть вкус мяса
    • Прежде, чем отправить стейк в духовку, предварительно стоит его обжарить
    • Для сохранения вкуса специй нужно натирать ломтики смесью используемых пряностей
    • Обжаривайте мясо с минимальным количеством масла

    Мясо индейки – это не только вкуснейший продукт, но и кладезь полезных веществ. Правильно приготовленное блюдо из индейки – это всегда невероятное лакомство. С помощью рассказанных сегодня рецептов, вы с легкостью сможете порадовать и себя, и своих близких настоящим кулинарным шедевром!