Как просто, быстро и вкусно приготовить макароны

Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

Как приготовить запеканку из остатков вермишели

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия – рожки, спиральки или спагетти, однако мелкая вермишель всё же лучше. Советую сразу добавить в готовые макароны сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.

Перекладываем холодную вермишель в глубокую миску.

Коробочки кардамона давим пестиком. Кладём в сотейник 3-4 коробочки кардамона, 2 звезды бадьяна, палочку корицы, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики, насыпаем сахар песок.

Наливаем в сотейник молоко или 10%-е сливки, ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем молоко со специями 5-7 минут на тихом огне. В это время не нужно оставлять сотейник без присмотра – молоко убежит.

Выливаем молоко в миску через ситечко. Специи отдали свой аромат и больше не понадобятся.

Перемешиваем вермишель с молоком, добавляем сливочное масло, немного остужаем ингредиенты, на этом этапе можно поставить миску в холодильник.

В миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Яйца с солью смешиваем венчиком, выливаем смесь в миску, перемешиваем.

Антипригарную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем смесь в форму, распределяем ровно. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Ставим форму с запеканкой на средний уровень духового шкафа. Готовим 40 минут.

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем порционно. Перед подачей поливаем мёдом или фруктовым сиропом, можно посыпать рубленными орехами. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Лапшевник из макарон и яиц в духовке. Пошаговый рецепт:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно найдутся на любой кухне. Макароны, молоко и яйца. Сразу скажу, что яйца лучше брать покрупнее. В магазине выбираем категорию СО (столовое отборное), на рынке у фермеров можно встретить ещё с надписью СВ (высшая категория).

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное для смазывания формы

Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать гашёную соду. Как её гасить я рассказывала в рецепте приготовления блинов на молоке. Соды в этом случае надо будет взять половину чайной ложки.

Читайте также:  Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом

В первую очередь нам надо будет сварить макароны. Для нашей запеканки хорошо подойдут любые изделия (спагетти, перья, ракушки, спиральки, рожки), как я уже говорила ранее – это непринципиально.

И я вам сначала расскажу, как правильно их варить.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • Куриное филе с бёдер0,5 кг +
  • Шампиньоны свежие0,3 кг +
  • Макаронные изделия (рожки или перья)1/2 пачки +
  • Сливки жирные (от 20%)1 ст. +
  • Вода (кипяток)1/2-1 ст. +
  • Сольпо вкусу +
  • Лук репчатый1 головка +
  • Растительное масло (для обжарки)45 мл +
  • Укроп (зелень)1/2 пучка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.
Читайте также:  Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий

Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.

Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

Хороший способ избежать склеивания пасты,  вовремя бурного кипения воды в кастрюле  — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.

Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.

Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г Жиры 3,73 г Углеводы 9,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89 килокалорий
Читайте также:  Рагу из свинины с кукурузой хомини в медленноварке

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Сливочное масло
40 г

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями. Приятного аппетита!

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились