Как приготовить необычный завтрак: стаканы с беконом и яйцом

Американцы жить не могут без бекона, добавляют его в разные блюда или просто жарят с яичницей. Продукт набирает популярность и в других странах. Не так давно появился в России. Многие люди не покупают, не зная, что с ним можно сделать и как приготовить. Предлагаем к рассмотрению необычное блюдо с беконом и яйцами на завтрак. Готовится за несколько минут – отменный вкус и оригинальный внешний вид.

1 готово Шаг 1

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

2 готово Шаг 2

Бекон должен подрумяниться.

3 готово Шаг 3

Выложить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и накрыть крышкой для того, чтобы бекон не остыл.

4 готово Шаг 4

Помидор помыть, разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нарезать еще на три-четыре дольки.

5 готово Шаг 5

Обжарить помидоры на сковороде где жарился бекон, посолить (внимание, соли много не нужно, так как бекон уже соленый).

6 готово Шаг 6

Разбить яйца в сковороду с томатами, стараясь не повредить желток.

7 готово Шаг 7

Готовить глазунью на среднем огне без крышки.

8 готово Шаг 8

Из хлеба приготовить тосты (нарезать хлеб и обжарить в тостере или в разогретой духовке). Зелень помыть, мелко нарезать и посыпать ею глазунью. Подавать глазунью с беконом и тостом. И обязательно, с кофе!

9 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

С сыром в духовке

Если вы хотите разнообразить ваши завтраки, обязательно попробуйте приготовить яичницу с беконом по этому рецепту. Она получается очень вкусной и необычной! Внизу поджаристая гренка из булочки, затем расплавленный тянущийся сыр, чашечка из копченого, ароматного бекона и нежное яйцо! Интересная форма и яркий вкус обязательно удивят и порадуют ваших домочадцев. В такую чашечку из бекона с яйцом можно добавить и другие продукты. Например, жареные грибы, помидоры или оливки.

С сыром в духовке
С сыром в духовке
С сыром в духовке

Ингредиенты

  • Яйца4 шт.
  • Бекон4 ломт.
  • Белый хлеб2 ломт.
  • Сыр30 г
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцевпо вкусу

Информация Закуска Порций — 4 Время приготовления — 20 мин

С сыром в духовке
С сыром в духовке
С сыром в духовке

Первым делом необходимо сделать из белого хлеба небольшие кружочки. Подберите стакан с шириной горлышка как у вашей формы для кексов. Поставьте стакан на кусочек хлеба, надавите и аккуратно прокрутите. Для приготовления этого завтрака понадобится специальная форма для кексов или отдельные силиконовые формочки. Также можно использовать жаропрочные маленькие кокотницы или мисочки. На дно каждой формы уложите кружочки из белого хлеба. Затем по стенкам формы выложите бекон кольцом. Если ваша формочка шире, чем один ломтик бекона, добавьте ещё кусочек бекона, чтобы кольцо смыкалось. Сыр для этого рецепта подойдет любой, какой вам больше нравится. В данном случае использован классический российский сыр. Его натрите на крупной терке и положите на хлеб. Аккуратно разбейте в каждую чашечку из бекона по яйцу, не повредив желток. Немного посолите и поперчите по вкусу свежемолотой смесью перцев. Духовку разогрейте до 200С и запекайте 13-15 минут. Яйца можно приготовить, как вам больше нравится. Если подержите в духовке чуть меньше времени, тогда желток будет жидким, чуть больше — крепким. Яичница с беконом готова, разложите чашечки по тарелкам и украсьте веточкой петрушки.

С сыром в духовке
С сыром в духовке

Как приготовить необычные стаканчики с беконом и яйцами

Времени уйдет не много, максиму минут 25 вместе с запеканием и нарезкой овощей. Но необходимо грамотно соблюдать технологию:

  1. Картофель моют, если молодой, то кожуру можно и не убирать, нарезают тонкими ломтиками.
  2. Перец болгарский очищают от семян, хорошо промывают под струей холодной воды.
  3. Чеснок очищают от кожуры и мелко нарезают.
  4. Духовой шкаф заранее разогревают до 180°.
  5. Берут форму для кексов и оборачивают ее беконов. Таким образом, должно получиться 12 стаканов.
  6. На дно кладут ломтик красной картошки и несколько кусочков болгарского перца, который надо равномерно распределить по всей поверхности.
  7. Ставят в духовку и выпекают, пока из бекона не начнет выходить жир. Когда продукт станет хрустящим, а края приобретут светло-коричневый оттенок, противень достают из шкафа. На это потребуется 10 минут времени.
  8. В каждый «стакан» разбивают яйцо, надо убедиться, что желток находится внутри чаши. Обратно ставят в духовку и запекают, пока белок не станет белым, при этом желток должен остаться жидким.
Как приготовить необычные стаканчики с беконом и яйцами

Аккуратно перекладывают полученные стаканы из бекона на тарелку. Приправляют любимым соусом и посыпают свежей нарубленной зеленью. Это может быть укроп или петрушка. Кто, что любит больше. Подойдут и мелко нарезанные перья зеленого лука.

Читайте также:  Рецепты запеканок и суфле для детей

А Вам понравился рецепт необычного завтрака из бекона и яиц? Приготовите такое блюдо своим домочадцам. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Жареный рис с беконом и яйцом

By Юлия Бурлык Published: Март 22, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Рецепт ланча для новичков в готовке: вкусный и быстрый результат гарантирован.

Ингредиенты

  • рис: 90 мл.
  • вода: 150 мл.
  • оливковое масло: 1 ст. ложка
  • яйцо: 1 шт.
  • бекон: 3 кусочка
  • укроп: 2 веточки
  • помидор черри: 4 шт. красных
  • помидор черри: 3 шт. черных
  • кумкват: 3 шт.
  • морковь: 1/2 шт.
  • салат: 1 лист
  • конфета: 2 шт.
  • печенье: 2 шт.

Как приготовить бенто

  1. Первым делом тщательно вымыла в холодной воде и поставила варить рис в микроволновку (600 Вт, 6 минут).
  2. Пока рис готовится, нарезала небольшими кубиками бекон и порубила укроп.
  3. На сковороде разогрела оливковое масло, вбила яйцо и, быстро мешая деревянной лопаткой, разбила его на маленькие кусочки. После — переложила на тарелку.
  4. На сковороду высыпала бекон и обжарила, помешивая, 1 минуту. Затем добавила рис, и всё вместе готовила, мешая, еще минуты 2-3. В конце добавила яйцо, перемешала и выложила на плоскую тарелку остывать.
  5. Морковь очистила и нарезала кружочками. Печенье разрезала пополам.
  • Course: Мясо и птица
  • Сложность: Справится новичок

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 г
  • Мясной фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Способ приготовления:

1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.

3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.

5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!

Яичница с болгарским перцем

Это яркое блюдо готовят в духовке. Оно получается сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яйца;
  • 150 граммов бекона;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • Яичница с болгарским перцем
  • два томата;
  • один перец;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • Духовку прогревают до двухсот градусов. Яйца растапливают и смазывают им форму для выпечки. Вбивают в нее яйца, укладывают вокруг желтков бекон, а сверху посыпают тертым сыром. Томаты и болгарский перец крошат мелко, посыпают им яичницу. Отправляют в духовку на пять-семь минут. При подаче украшают свежей зеленью и черным молотым перцем.

    Сэндвич с беконом и луком

    Лук можно карамелизировать, тогда он будет играть роль соуса. Из простых ингредиентов получится очень оригинальное блюдо. Все дело в способе приготовления и вкусе. Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть ломтиков бекона;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • пару щепоток сахара и соль;
  • Яичница с болгарским перцем
  • томат;
  • два тоста.
  • Для начала на сухой сковороде обжаривают тосты, чтобы они стали хрустящими, но не пригорели.

    На сковороде обжаривают бекон, после снимают с огня. На остатках жира готовят мелко нарезанный лук, посыпав солью и сахаром. Его жарят на медленном огне, постоянно помешивая.

    После на тост кладут лук, сверху – ломтики бекона. Томат режут кружочками. Яйцо обжаривают, стараясь, чтобы оно осталось целым. Укладывают его на заготовку. Накрывают вторым ломтиком тоста. Подают в горячем виде. Чтобы привнести новую нотку, можно заменить свежие томаты вялеными.