Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту с фото

Люблю лазанью за сливочный соус бешамель, пикантный болоньезе, тающий сыр и аромат, доносящийся из кухни. Ммм… настоящее гастрономическое головокружение! Сегодня мы приготовим нечто очень похожее на классическую лазанью — каннеллони с фаршем в духовке . Такое блюдо сведёт с ума любого мужчину. Это я вам точно говорю!

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла.
  2. Добавляем в масло 2 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем ложкой.
  3. В получившийся крем добавляем 0,25 л молока, размешиваем все венчиком, чтобы в соусе не оставались комочки.
  4. Добавляем немного соли и перца.
  5. На мелкой терке натираем немного мускатного ореха – это придаст блюду свежести – и высыпаем в соус.
  6. Добавляем еще 0,25 л молока, убавляем огонь до минимума, пусть соус бешамель варится, только следует его периодически помешивать. В результате соус должен приобрести консистенцию крема.
  7. На огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла. Кладем в масло пару веточек тимьяна.
  8. Выкладываем на сковороду 300 г мясного фарша, перемешиваем, чтобы мясо пропиталось ароматом тимьяна.
  9. Добавляем оставшихся 300 г фарша, перемешиваем, даем мясу подрумяниться.
  10. Солим и перчим фарш по вкусу.
  11. Добавляем в мясо томатного соуса по вкусу, хорошенько перемешиваем, жарим до готовности.
  12. Извлекаем из мяса тимьян.
  13. Добавляем 0,5 ч. л. чесночного порошка. Также всыпаем 1 ч. л. итальянских трав, перемешиваем.
  14. В форму для выпечки на дно выкладываем немного соуса бешамель.
  15. Каннеллони (300 г) заполняем фаршем с помощью чайной ложки.
  16. Выкладываем нафаршированные каннеллони в форму. Заливаем каннеллони соусом бешамель так, чтобы они были полностью покрыты.
  17. Далее выкладываем оставшийся фарш.
  18. Снова поливаем соусом.
  19. Сверху насыпаем пармезан, натирая его на мелкой терке. Потом добавляем немного моцареллы, также натирая на мелкой терке. Добавляем немного перца.
  20. Отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 25 минут.

Смотреть онлайн видео Каннеллони рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях:

Копирование информации с сайта разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Ещё интересные статьи:Кимчи рецепты по корейски смотреть онлайн видеоКак заморозить кабачки на зиму в морозилке свежими кружочками для жаркиПомидоры зеленые острые на зимуСвекла на зиму по корейски рецепты очень вкусноСколько по времени варить креветки замороженные неочищенные после закипанияЗаморозка баклажанов на зиму в домашних условияхТоматный сок в домашних условиях на зиму, рецепты + видео онлайнСigars barrel из Красное-Белое лучший дешевый виски?

  • Кулинария

Каннеллони с мясным фаршем пошаговый рецепт

Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжаривать 4–5 минут, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10–15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, сделать соус, соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем медленно довести до кипения на среднем огне, взбивая время от времени. На самом маленьком огне готовить 5 минут. Влить сливки, приправить, накрыть крышкой и духовку до 180 градусов. Разделить начинку на 8 частей и скатать каждую часть в колбаску. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и закатать тестом, разложить все в форме для положить нарезанные кружочками помидоры, залить белым соусом, накрыть нарезанной кубиками моцареллой, посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку и запекать 40 минут до золотистой корочки.ГуляшКотлетыКрасный лукМолокоМясной фаршОвощное рагуОливковое маслоПловПомидорыПшеничная мукаСливки 40%-ныеСливочное маслоСыр моцареллаСыр пармезанТесто для лазаньиХлебные крошкиШалфейШашлыкЯйцо куриное

Читайте также:  Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 758 0 Свиные ребрышки 533 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0 Мусс из картофеля 194 0

2Какой соус приготовить для каннеллони с фаршем?

Кулинары предлагают готовить под каннеллони с фаршем либо томатный соус, либо сливочный. Предлагаем пошаговые рецепты их приготовления.

Как приготовить томатный соус (Маринара) для каннеллони с фаршем:

  • перекрутите 4 помидора через мясорубку;
  • добавьте в получившийся томатный сок лук, чеснок и морковь (по 1 шт каждого овоща), которые тоже желательно пропустить через мясорубку;
  • добавьте измельченную зелень (петружку и базилик);
  • в конце подготовки соуса налейте в него 2 ст.л. оливкового масла, а также перец и соль по вкусу;
  • получившуюся смесь пересыпьте в сковороду с антипригарным покрытием и тушите в течение 30 мин.

Как приготовить сливочный соус (Бешамель) под каннеллони с фаршем:

  • растопите сливочное масло (50 г) на среднем огне;
  • добавьте в масло 100 г муки и все тщательно перемешайте;
  • влейте в получившуюся массу 300 мл молока;
  • доведите соус до кипения (на это у вас уйдет приблизительно 15 мин).

Полейте любым из соусов каннеллони перед тем, как отправить их в духовку для выпекания.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.

Потребуется для канелонес:

  1. 350 гр. говяжьего фарша;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 1 стебель сельдерея;
  5. 0,5 ч. л. соли;
  6. 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  7. 250 гр. трубочек каннеллони.

Потребуется для крема:

  1. 150 мл. молока;
  2. 250 гр. соцветий брокколи;
  3. 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  4. Щепотка соли;
  5. 1-2 зубка чеснока;
  6. 250 гр. сыра рикотты.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
  4. Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
  5. Затем уберите с огня.
  6. В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
  7. В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
  8. Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
  9. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
  10. Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
  11. Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
  12. Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
  13. Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
  14. Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
  15. Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
  16. Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
  17. Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
  18. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.

Приготовим соус бешамель

Обжарим в сотейнике муку и сливочное масло.

Тонкой струйкой вольём молоко комнатной температуры и мешаем силиконовой лопаточкой до загустения соуса. Он должен быть без комочков.

Затем натрём мускатный орех. Да-да, не жалейте его, он придаст невероятный аромат блюду! Посолим и поперчим.

Польём соусом наши каннеллони…

…и натрём сверху сыр. Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Затем уберём фольгу и отправим ещё на 7 минут для получения золотистой корочки.

Достаём из духовки и снова посыплем тёртым сыром. Ведь все знают, что плавленного сыра много не бывает! 🙂

Приятного аппетита!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно!

Категория: Идеи для ужина Теги: Итальянская кухня, Сыр, Лазанья, Мясо, Каннеллони, Фарш

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 12. Кухонная утварь: доска и нож; сито; кастрюля; сковорода; ёмкость для приготовления начинки; форма для запекания.Ингредиенты

каннеллони 250 г
молоко 2,5% 350 мл
лук 2 головки
лаврушка 1 листик
шампиньоны 400 г
куриное мясо 500 г
сыр 200 г
коллекция итальянских трав 0,5 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль по вкусу
перец 1/4 ч. л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки 2-3 веточки
сливки 15-20% 240 мл
грибной настой 180 мл
желтки куриные 2 шт.
мука 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут. Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.

  1. Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
  3. На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
  4. Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
  5. Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
  6. Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
  7. Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
  8. Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
  9. Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
  10. Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
  11. Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
  12. В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
  13. Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
  14. Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
  15. В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
  16. Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
  17. Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
  18. Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.

Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.

Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.

Читайте также:  Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Ингредиенты:

Макароны каннеллони — 1 упаковка
Фарш — 1/2 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2-3 зубка
Помидоры — 2 шт.
Аджика — 1 ч. л.
Сметана — немного
Сыр — 100 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить начинку: берем размороженный фарш и перемешиваем его с заранее нарезанной луковицей и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешиваем массу. Сыр трем на мелкой терке и перемешиваем его с получившейся массой. В это же время необходимо посолить и поперчить фарш.

Шаг 2

После того, как начинка будет готова, аккуратно закладываем смесь в трубочки до тех пор, пока они не будут полностью забиты.

Шаг 3

Ингредиенты:

Теперь нужно подготовить заливку: лук чистим и мелко режем, чеснок выдавливаем. Полученную смесь перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем оливковое масло и жарим ингредиенты 5 минут на режиме «Выпечка». Помидоры очищаем от шкурки – для этого ошпарьте плоды кипятком, и мелко их режем. Добавляем смесь в поджарку и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

По их истечению солим и перчим ингредиенты. Теперь необходимо отключить режим и приготовить соус, в котором будут делаться макароны.

Шаг 5

Ингредиенты:

В пиале или небольшой тарелке перемешиваем сметану, воду и томатную пасту (воду лучше брать горячую). По желанию соус можно немного посолить.

Шаг 6

Выкладываем большую половину обжарки из мультиварки, выкладываем в чашу макароны, а затем засыпаем их оставшимися овощами. Следом заливаем продукты соусом. В результате он должен слегка покрыть каннеллони. Если зелень, приготовленная для блюда сухая, кладем ее в чашу, если свежая, мелко рубим.

Шаг 7

Ингредиенты:

Включаем режим «Плов» и ждем, когда блюдо приготовится. Фаршированные каннеллони получаются очень сочными, благодаря заливке, и вкусными, благодаря прекрасно сочетающимся ингредиентам.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Третий этап — собираем каннеллони с грибами

Может быть, вы заподозрили, что мы забыли про сыр, но нет, он понадобится нам только сейчас. Его нужно измельчить на мелкой терке и покамест отставить в сторонку.

У нас есть задача — наполнить трубочки начинкой. Но как это сделать? Никто не запретит вам ради удобства воспользоваться кулинарным шприцем для крема. А за неимением оного можно засунуть начинку внутрь с помощью обычной ложки. Получится менее аккуратно, но не менее вкусно. Тем более что мы это еще зальем соусом и посыплем сыром.

Теперь нужно выбрать форму. Она должна быть самая широкая, которая у вас есть. Так как каннеллони нужно готовить в один слой. Если они все не помещаются в один глубокий противень, то готовьте в два захода. На дно, чтобы макаронные изделия не пригорали, нальем немного Бешамели. Потом выкладываем каннеллони, достаточно таки плотно друг к другу. Сверху выливаем весь оставшийся Бешамель. Тщательно распределите его, чтобы не осталось непокрытых кусочков. Сверху все хорошенько засыпаем сыром. При желании сыром можно посыпать перед соусом или и так и так.

Далее нагреваем духовой шкаф на 180 градусов. Ставим в него блюдо и выпекаем около сорока минут. Если у вас есть режим гриля в духовке, то его можно включить на последние 10 минут готовки, чтобы сыр преобразовался в золотистую корочку.

Третий этап — собираем каннеллони с грибами

Для подачи просто разделяем запеканку на порции и подаем. Например, по две трубочки в одной порции. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.

Итак, каннеллони с фаршем и грибами — очень вкусное и ароматное итальянское блюдо. Готовить его нужно в несколько этапов, но это не сильно усложняет сам процесс. Оно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших знакомых. Сами каннеллони очень нежные, как будто варенные, фарш внутри такой пикантный томатный и очень нежный соус Бешамель сверху. А корочка, заданная сыром, придает симпатичный внешний вид. Поэтому не бойтесь, пробуйте приготовить это блюдо, делитесь им с друзьями и просто балуйте себя этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Рецепт итальянской пасты каннеллони с начинкой из творогаРецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибамиРецепт лазаньи с грибами